1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пользователи ноутбуков

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 12 май 2011.

1. ROF

ROF

Понимаю, у меня в свое время самой громоздкой вещью был 17" CRT монитор. Разницу в транспортировке на другой конец города обычного компа и ноута почувствовал на своей шкуре:)
    В данный момент у меня тоже ноут в качестве основного компа. Причина, в принципе, та же - с местом жительства пока 100% определенности нет.
    В плюсы ноута добавлю - его обычно проще продать, даже весьма устаревший.
    Минус - требует более бережного обращения. Пролить кофе/чай/пиво на клавиатуру стационарного компа абсолютно некритично, сделав тоже самое с ноутом - вы поймете, что явно недооценивали свои познания в области мата:)
    Опять-таки, "механическая" прочность у большинства ноутов невысока (и чем дальше, тем хуже - тотальное удешевление, что вы хотели).

Dave93 нравится это.
  2. balakshin

balakshin

Legacy

Пока стационарный, но присмотрелся к не шибко дорогому ноутбуку (такому). Меньше места будет занимать и всяко помощнее чем то, что у меня сейчас. :)

3. Pfadfinder

Pfadfinder

Я играю не только в старые игры, но с таким же успехом и в новые, поэтому компьютер мне требуется максимально мощный. В этом смысле ноутбуки никогда не приблизятся к стационарным компьютерам, поэтому мой выбор исключительно за десктопами. К тому же напряженно пялиться в небольшой ноутбучный экранчик, сидя у себя дома... по-моему как-то нелогично, когда навалом огромных и не очень уж дорогих LCD мониторов хорошего качества. Какими-то школьными понтами попахивает в духе журнала "ксакеп" или голливудских фильмов про очень крутых хакеров.

Ноутбук у меня, правда, тоже есть. Но в основном это рабочая машина. Максимум, что я там могу запустить - убунтовский стандартный тетрис или Nestopia, когда выдалось несколько свободных минут.

Dave93 и Bato-San нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

У меня дома сейчас (в связи с какими-то участившимися переездами и отсутствием нормального места под стационарник) вместо стационарника ноутбук (см. профиль). Всем устраивает :)

На стационарнике конечно удобнее было изначально...в основном благодаря клавиатуре. Хотя может это просто дело привычки.

Dave93 нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

Попробовал посидеть за ноутбуком - не понравилось. Имхо, они больше для кочевников.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Во, ты тоже, значит, кочевник, потому с ноутбуком. :)

6. Zoltan ODale

Zoltan ODale

В основном использую свой несколько древний стационарник (первый в списке), ноут (Toshiba Satellite L40-139) - по обстоятельствам. Из минусов последнего можно отметить невероятную прожорливость (за час может полностью уесть аккумулятор) и некоторую тяжеловатость - долго на коленях не подержишь (хотя снимешь его с колен гораздо раньше, чем затекут ноги - сильно нагревается дно. Всё-таки это больше настольный вариант). И хотя в целом он куда мощнее стационарника, но всё равно дохлый, даже в HL2 на минимальных настройках нормально сыграть нельзя (по крайней мере, местами, а про финальную сцену вообще молчу). Но для олдгеймерских целей его более, чем хватает. Правда, используется в них он довольно редко, обычно, когда что-то происходит с основным компьютером. :)

Последнее редактирование: 12 май 2011
    Dave93 нравится это.
  7. BashmaK

BashmaK

Pfadfinder,

Ноутбуки щас не менее мощные чем компы.

8. Pfadfinder

Pfadfinder

BashmaK, вы где-нибудь видели ноутбук со SLI-системой из пары топовых (не мобильных) видеокарт?

9. BashmaK

BashmaK

Pfadfinder,

Ну это вопрос к тем кто разбирается,я к тому если тебе нужно запустить какую нибуть современную игру которая жрёт много ресурсов(для меня это gta 4)то щас богатый выбор ноутов,что я в магазинах не был.

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Пользуюсь ноутбуком. Для меня в нём есть несколько основных преимуществ:

1) Встроенные динамики. Не надо наушников или колонок чтобы посмотреть кино.

2) Простое подключение периферийных устройств при возникновении необходимости.

3) Интегрированные Wi-Fi и Bluetooth + мультимедийная клавиатура.

4) Та же самая пресловутая мобильность, которая мне необходима при перемещениях из квартиры в общежитие, университет, библиотеку или ещё куда-либо.

Кроме того, ресурсов моего ноутбука хватает для того, чтобы поиграть в интересующие меня современные игры, пусть и не на максимальных настройках. С играми, вышедшими 2-3 года назад никаких проблем не возникает. На некоторых ноутбуках может быть некомфортно играть в некоторые игры из-за отсутствия калькуляторного блока клавиатуры, но у меня он есть. Единственное, что меня периодически раздражает, - слишком маленькие клавиши для стрелочек.

Dave93 нравится это.
  11. ABRACADABRA

ABRACADABRA

по вполне определённым причинам (сломался монитор) приходится вместо первого в списке (основного) компа использовать последний в списке ноут. в обычном виде это ужасно - греется сильно, места всего 10Гб и перделки, из которых толком ничего и не послушаешь, ещё и клава не удобная. НО, воткнув сие творение в док (ноут с доком приобрёл у друга за просто так - 2002 года) видеопамять удваивается, в док втыкается кроме мыши ещё и клава и нормальные колонки с сабом, винт тоже заменил на более объёмный, который к тому же и гораздо тише. на получившейся конструкции даже можно поиграть в такие игры, как Quake 3 или Aliens vs Predator 2 без лагов и с приличным звуком, или посмотреть несильно высококачественное видео. вот только занимает вся эта хрень едва ли не столько же, сколько и обычная персоналка

Dave93 нравится это.
  12. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Этой осенью, перед поездкой на теоретический цикл интернатуры, взял "погонять" у брата ноут Lenovo Y550, ну и к моему дню рождения он как-то сам собой превратился в подарок :) За время использования у него стала шататься верхняя часть, это видимо от слишком частых открываний/закрываний, так как если оставить в открытом состоянии, то кошка считает своим долгом улечься на клавиатуре. Из притензий только неудобная клавиатура (хочу купить внешнюю с нормальной раскладкой, а то я уже а\в шутеры на WASD научился играть). Ну и поскольку последнее время сижу в основном за ним (точнее чаще он на мне) то стационарный почти полностью оккупировала жена.

Dave93 нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы сказал - была. Дико скучаю по своему студенчеству. ^__^

Но-но, давай без пошлостей. ^__^ Можно, конечно, и компьютер перед лежаком поставить и лежак перед компьютером, но с ноутбуком оно как-то проще. Я, разумеется, говорю об экономном/студенческом варианте. Понятно, что так-то проще купить плазменную панель и подключить уже к ней съёмный винт. И то, увы, оно не все форматы так читает, а субтитры ass/ssa не воспринимает в принципе. Во всяком случае, на моём личном опыте таких умных телевизоров не попадалась. Хотя... можно через видео и аудиовыход подключить к плазменной панели ноутбук. ^__^ Я в своё время так делал со старым телевизором, благо там SCART имелся.

Ты или слишком много кушать (в смысле зажрался), или путаешь ноутбуки с нетбуками. Плоский экран на 15.4" вполне удовлетворяет все мои потребности. Конечно, из ноутбука домашний кинотеатр не сделать, если не подключить к той же плазменной панели или к большому монитору. Так ведь он так и не позиционируется. Понятное дело, что если у тебя есть ПМЖ и ты не ограничен в средствах, лучше вложиться в мощный компьютер. Ноутбук, каким бы он там илитным ни был, всё равно не достигнет такого высокого класса, как хороший компьютер. В лучшем случае - будет ему заменой в поездках. Поэтому я в упор не понимаю людей, для которых вопрос переезда не стоит и которые покупают т.н. игровые ноутбуки, при этом не собираясь их никуда выносить из дома. Дань моды, видимо.

Вот, кстати, для меня это довольно ощутимый недостаток, так как я нередко играю в рогалики. Приходится при передвижении зажимать клавишу Fn. И, имея возможность поигрывать в рогалики на работе с нормальной клавиатурой, точно могу сказать, что к необходимости зажимать Fn хоть и привыкаешь, но очень радует, когда этого делать не приходится.

Последнее редактирование: 12 май 2011
    Dave93, INHELLER и Bato-San нравится это.
  14. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

Хе... Прошу прощения, что без приглашения, но не могу не отреагировать на упоминание ноутбуков в связи с рогаликами - шесть лет использования исключительно ноутбуков (до 2005 года) - и в рогаликах для меня полностью естественно управление цифрами не с нумпада. Обратно переучиться так и не удалось, с нумпада мне играть откровенно неудобно.

В упомянутые шесть лет по некоторому стечению обстоятельств в использовании были действительно только ноутбуки, причем в качестве стационарного компьютера - и это было удобно. Нужно мало места, при необходимости это место освобождается практически моментально, существенно меньше проводов, при этом функциональности как правило хватало за глаза.

Сейчас все-таки компьютер полномасштабный. Не в последнюю очередь из-за более простой процедуры апгрейда, но все же и потому, что источник халявных ноутбуков иссяк.) Есть нетбук - не могу сказать, что он показал себя очень полезным, но, скажем, дипломная работа писалась в основном на нем, при поездках за город - тоже приятная вещь, почти все игры, что мне нужны, имеют полную функциональность.
    Ну и учитывая, сколько времени я провожу за рабочим ноутбуком... Можно считать, что основной - он.)

AxXxB и Dave93 нравится это.
  15. Y2k

Y2k

Мне откровенно не везёт на ноут-нетбуки, зато системников куча....я уже со счёта сбился сколько ПК у меня было за последний год и всего ТРИ ноут-нетбука за прошедшие года :)

16. pause_break

pause_break

Хелпер

Нравится, что ноутбуки быстро возобновляют работу после ждущего или спящего режима. Пришёл домой или проснулсо, открыл крышку, а там браузер с открытой вкладкой в Олд-геймз. С компом так быстро не прокатит: на ночь в ждущем режиме оставлять его как-то глупо, да и шумно будет.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Открою страшную тайну: десктоп умеет засыпать точно так же, как и ноутбук (а с «гибридным спящим режимом» в Windows 7 и отключения питания не страшны).

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. wish

wish

дома моноблок, на работу тоже хотел купить сначала, но все-таки взял ноут - если что, его можно схватить и бежать :)

Bato-San нравится это.
  19. pause_break

pause_break

Хелпер

Хм-м... интересно. Я так понимаю, функция доступна только для десктопов?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление