1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите с выбором жесткого диска

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 7 май 2021.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@Forgettable, т.е. я тебе должен доказывать, что у тебя харды тошибы не гремят. В таком случае разговаривать больше не о чем.

2. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

Можно начать с того, как хорошо винты справляются с нелинейным чтением/записью, которых больше всего происходит именно на системных дисках. Как это не снижает срок их эксплуатации (для чего дефрагментацию придумали - вообще не понятно). Как быстро работает на них винда. Ну и да, я, владелец двух Тошиба х300, хочу, чтобы мне рассказали, как они не гремят при работе (не трещат, а именно гремят, как ведра с болтами)

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Forgettable, оставь его.
    @rusty_dragon член секты #ауменяинахдднетормозит, ты ему ничего не докажешь.

Maelstrom и TBAPb нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Х300 в хозяйстве пока нету, P300 точно не шумят. Возможно это как-то связано с тем что производитель маркирует Х300 как Performance. Внезапно даже указаны акустические характеристики диска в децибелах. :blink:
    X300 Performance Hard Drive - EMEA Region – Toshiba Storage Solutions

Если оно на самом деле так - странное решение. Для скорости есть 10000 об/минута.

Я думал ты набрасываешь в духе споров остроконечников с тупоконечниками.
    --- добавлено 25 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 25 мар 2023 ---
    Перефорс какой-то.

Последнее редактирование: 25 мар 2023
  5. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

Конечно не шумят, это SMR серия, x300 CMR

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, там есть и CMR и SMR(лишайные), зависит от объема.
    Toshiba desktop disk drives have shingles too – Blocks and Files

А шум(если он есть) от разогнанной механики. 7200 харды сами по себе тихие.

Последнее редактирование: 25 мар 2023
  7. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Кстати, вспомнилось тут.

Всегда после покупки ноута (ну и брендовых ПК), первое что делает нормальный человек - это сносит к едрёне фене предустановленную Винду и ставит Арч и ставит ту же самую Винду, но чистую. Потому что предустановленное вендором условнобесплатное говно активно грузилось при старте и насиловало хард, вследствии чего загрузка могла и 5 минут идти, и больше.

Но #SSDнинужын, ага.

Опять двадцать пять. Какие нахрен массовые покупатели на MLC SSD?
    Массовый покупатель - раз в день включает комп, ставит в Одноклассниках классы часик-другой, после чего идёт спать. На кой ляд ему SSD на 1.92Tb на MLC, хоть за $450 (SM883, вот прям сейчас, с надбавкой за текущую экономичестую составляющую), хоть за $300?
    Он даже убожество от KingSpec за 980 рублей (я даже не буду пытаться переводить это в баксы) будет убивать годами.
    Продолжая тупые аналогии - это жаловаться что у массовых покупателей отобрали возможность ездить в булочную на Феррари. В соседний дом. Проклятые капиталисты!

Eraser нравится это.
  8. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

Не отобрали. Еще остались рамдиски :)

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Именно так. Вначале загадят систему, потом покупают ССД чтобы её ускорять. Ведь ССД-сектант не будет советовать почистить систему. Лучше воткнуть ССД и переставить винды, параллельно почувствовав себя причастным к прогрессу.

Чтобы был спрос его надо сначала создать. По этому принципу на заре продвижения твердотельников аж игры саботировали чтобы стимулировать продажи SSD.

Ну да, если хочешь MLC изволь заплатить налог на роскошь. :facepalm: Это к слову и был мой изначальный тезис.
    Мне "объяснили" что рамдиск это плохо, надо твердотельник. :D
    --- добавлено 25 мар 2023 ---
    Оказывается теперь даже на сайте указывают какие диски CMR, какие SMR.
    Toshiba - Внутренние жесткие диски - P300

10. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

Кто бы тут еще ярлык сектанта навешивал )
    Да нет, просто избавляешься от тормозов, которых нет, и пользуешься компом с удовольствием.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Ещё про лишай. Облачный провайдер Backblaze, известный публикациями статистики отказа жестких дисков не используют SMR диски.
    Back up a minute: Backblaze on SMR, storage tiers, and Web3 – Blocks and Files
    Это не ярлык, а документальный факт.

Именно так. Продажа экспириенса вместо реально необходимого устройства.

12. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

Понял. Вопросов больше не имею.
    Это был сарказм

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Я рад, что мы друг друга наконец поняли.

Тот случай, когда пытался в сарказм, а получилась правда. ^_^

14. Колючий

Колючий

Да, в конечном итоге кирпич. Ушёл на магниты.

Не любой... 14-е барракуды мне попадались все очень тихие. Сильно тише 10-х и 12-х. Тошибы... Пока из 4-х один я слышал в работе и он действительно раздражал меня. Пока не перенёс его из системника в DAS.
    Ведроиды современные только 5400 были, слышны только парковки/распарковки, и они уже меня слегка раздражали, так как было громковато.

Естественно, диски не бесшумные. Бесшумными у меня пока только ноутбучные HDD были.

ЗЫ. Если не определиться с конкретными объективными параметрами шумности в децибелах - об этом долго можно спорить, так как граница "шумный/тихий" у каждого может своя оказаться. :)

Последнее редактирование: 26 мар 2023
    rusty_dragon нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну хорошо хоть заметил и успел данные снять. Бдительность, бережное обращение с техникой спасает от бед. Ведроид это вестерн диджитал?

16. Колючий

Колючий

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо. Выше глянь про Blackblaze. :)

18. ROF

ROF

Нифига не понял, по факту знаю одну доступную в продаже модель на 1TB. Все что больше либо старое б.у. либо энтерпрайз с нестандартным размером и конским ценником.

Вообще-то до появления SSD именно дисковая подсистема очень долго была "бутылочным горлышком". И всякие теории заговора тут не причем.
    По сути у SSD один глобальный недостаток - непригодность для долгосрочного хранения.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Дело не в бутылочных горлышках. А в том, когда пользователю впихивают то, что ему на самом деле не нужно. Причем SSD верование настолько глубоко засело в головах, что стоило мне сказать, что и харда вполне достаточно для обычного пользователя, как понеслось.

Вот если бы люди столь же активно обсуждали резервное копирование была бы реальная польза.

У той же тошибы есть CMR на 1TB. Например такая модель HDWJ110UZSVA.

20. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Western Digital AV-25 1 Тб WD10JUCT CMR SATA? Старьё, SATAII, 5400RPM. Не хотелось бы.

Нет в продаже, как минимум у крупных ретейлеров. Ну и опять-таки - 5400.
    --- добавлено 26 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2023 ---
    Апнул заменялку, наконец-то пригодились эти ваши эмотиконы:
    upload_2023-3-26_2-19-30.png
    --- добавлено 26 мар 2023 ---
    И это говорит адепт секты #HDDфарева.

Оки, давай предметно, скорость загрузки ОС, скорость загрузки Вордовского документа на 50 страниц, скорость загрузки Zandronum ClusterFuck+Lexicon,
    Как адепт #HDDфарева вы представляешь графики и с HDD и c SSD, в остальном система одна и та же.
    Ну чтоб не звиздеть, а прям с графиками, видеозаписями, логами подтвердить нам, что #SSDнинужын, что кеш сам магическим способом образуется в памяти ещё до того как хард обратился к данным, и т.д., и т.д.

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление