1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите создать собственную игру

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем 2nd Channel, 6 сен 2009.

1. Quasist

Quasist

Полностью солидарен.

Автору темы советую ознакомиться с технической начинкой NES-а (Денди), и разрабатывать контент, основываясь на ограничениях по графике(палитра, количество спрайтов) и звуку(см, что звуковые каналы делают) на данной консоли.

От себя посоветую Linux Multimedia Studio (несмотря на название - есть виндовая версия :) ) - в ней куча встроеных синтезаторов для звуковых эффектов и музыки (эмуляция звука GameBoy, звуковой чип Amiga и так далее)

2. paulpike

paulpike

по homm3sod: хочу изменить специализации героев, вероятность
    получения ими навыков, изменить магическую систему(зависимость от
    навыка, радиус действия, уровень в башне, зависимость от силы) и
    засунуть это в генератор случайных карт, изменить настройки самого
    генератора и изменить AI. с чего начать учиться, рекомендуемые
    программы и литература, желательно попроще, но не в ущерб теме.
    был на спецсайтах, но там только скриптуют самиздат для новых
    ресурсов, а по генератору ни слова. взял оттуда textedit,resedit2,correct
    пока не разбирался. что еще посоветуете?

3. Infinity

Infinity

Судя по первому посту человек просто ничего не хочет писать и не хочет ничему учится. Вот еслиб игра сама писалась.
    Про ГМ вообще бред. Один из лучших языков, ему обучится проще простого. Для плоских игр врятли, что лучше можно найти. Тот же конструкт намного муторнее.
    Я бы посоветовал, для начала почитать книжку, например Ричи по языку Си. А потом подумать - тебе вообще это надо?
    Написание игры - это с одной стороны удовольствие - а с другой труд. И еще какой.

kreol и Awasaky нравится это.
  4. 2nd Channel

2nd Channel

Вообще,видно,что люди меня по разному понимают:одни говорят,что могут помочь морально,другие - предлагают объединить усилия,третие - дают советы,четвёртые - пишут ненужные замечания.Если кто-то думает,что я просто хочу переложить работу по программиированию на чьи-то плечи,то он глубоко ошибается.Да,программировать я не умею.Читал различную литературу и понял,что в один-два дня всему не выучиться.Учиться несколько лет,а потом создавать самому игру,у меня нет ни времени,ни терпения.Но скажу,чтоб лишних сообщений больше не было:нашлись добрые люди,которые согласились работать со мной вместе.И сейчас мы объединились и потихоньку работаем.Посмотрим,что получиться.
    Кстати,мы ищем художника.Если кто-то захочет присоединиться,пишите на second-2nd@yandex.ru

5. Awasaky

Awasaky

Ты пишешь неконкретные посты, так тебя в троллинге обвинят. Погуглил по твоему мейлу. Успехов, ждем демок и релизов.

kreol нравится это.
  6. Cerberus

Cerberus

Всем спасибо, буду изучать по ссылкам, может, потихоньку руки дойдут :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление