1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помощь в освoении Mapster32 и скриптов EDuke32, а также других его редакторов

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем LipSheZ, 27 дек 2007.

?

Играя в Duke Nukem, пробовали ли вы когда-нибудь редактировать его con-файлы?

1. Да, конечно!

51,5%
  2. Было несколько раз, но я в них ничего не понял(а), там всё так сложно...

21,2%
  3. Нет, даже и не думал(а) об этом никогда.

27,3%
  1. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Потому что в предыдущих вариантах в отличие от последнего размер объекта меняется на заданный только после того, как он "увидел" APLAYER'а. Не так уж длинно получается:
    Код:

define MYACTOR <tile number>

onevent EVENT_SPAWN
    ifactor MYACTOR
    {
      setactor[THISACTOR].xrepeat <value> 
      setactor[THISACTOR].yrepeat <value>
    }
    endevent

Вот и усё. Это ж элементарно. :)

Последнее редактирование: 6 июл 2008
  2. M210

M210

ааа...ну тогда действительно, лучше тот код использовать

3. M210

M210

мне нужно чтобы определенный прожектайл отнимал определенную броню, как такое сделать, если в свойствах прожектайла стоит только единица повреждения?

4. LipSheZ Пахан

LipSheZ

defineprojectile <БЛА_БЛА_БЛА> PROJ_EXTRA 1 - так, да?

5. M210

M210

Ну да, только такой прожектайл будет отнимать жизни, и(или) обычную броню...а т.к. я хочу сделать 3 вида брони, то разные прожектайлы должны буду отнимать разные его виды...правда я понятия не имею как работает защита брони, ты смог бы этим заняться?

6. Nikolas1

Nikolas1

У меня к вам еще один вопрос!
    думаете можно сделать дюка не прозрачным, при виде от третьего лица?

7. M210

M210

Блин...мне уже начинает казаться, то со струей крови будет больше всего проблем((( все трайлы которые вылетают летят туда же куда и первый прожектайл, а в Blood'е нет...потом анимация у них получается такая же как и у первого, получается неестественно, каждая капелька вращается с той же анимацией, получается синхронность...можно ли ее убрать? чтобы каждый трайл вращался по-своему?

8. Даглас

Даглас

Товарищи! Не подскажете редактор 3д-моделей для eduke32. А то у ShadowWarrior'а есть, а старина Дюк, говорят, только недавно обзавелся. Хотелось бы посмотреть.
    На днях, правда, видел скрины Дюка нашего Нюкемовича под HRP - не шибко удовлетворило... вот вы видели там PigCop'а? Эта садистская зверюшка, которая раньше в узких коридорчиках заставляла попотеть, а на открытых пространствах - бегать зигзагами, нынче в этой самой HRP выглядит будто бы сошла с экранов детского мультфильма:baby:. Ей-богу. Плоский спрайтовый вариант и то стррррашнее как-то.:diablo:

9. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Там воксельные объекты.
    В 2004м уже выпустили первую версию HRP.

MilkShape3d - Я этим пользуюсь.

Последнее редактирование: 19 июл 2008
  10. M210

M210

Как сделать собственную лаву (спрошу еще раз :))
    какие условия сравнивания?
    и можно ли вообще сделать хотя бы 2 вида брони? например от обычных пуль и отдельно от огня?

добавлено через 21 минуту
    так все, с лавой разобрался:) вопрос с броней остается=))

Последнее редактирование: 8 авг 2008
  11. M210

M210

Подскажите плиз, как сделать такую вот пушку?(скрин прикреплен ниже)
    ВНИМАНИЕ, размер скрина 1920х310, т.е. очень широкий и чтобы увидеть 3й скрин, нужно передвинуть ползунок вправо

В плане того, что когда заканчиваешь стрелять она отводится в сторону, типа перезарядки?
    и как сделать чтобы пулемет и пистолет стрелял одними и теми же патронами?

Последнее редактирование: 17 авг 2008
  12. M210

M210

Вот скрин

Вложения:

• PLASMA.jpg
      PLASMA.jpg
      Размер файла:
      124,7 КБ
      Просмотров:
      405
  13. DUG

DUG

У меня вопрос:
    Как сделать прищимлялку(кажется 1эпизод 3уровень в подлодке):worthy:

Последнее редактирование: 14 мар 2010
  14. M210

M210

Уже вышел в свет M32 v1.3, я пользуюсь им, но версия особого значения не имеет.
    По поводу прищимлялки, этот сектор называется Engine, ставишь в нуть него SE25 (Sector effector с lotagом 25) и GPSEED например 128. Должно работать

DUG нравится это.
  15. DUG

DUG

спасибо за прищимлялку (обожаю монстров давить ;)) но у меня еще один вопрос: КАК СДЕЛАТЬ ЛИФТ (недырку) В ДРУГОЙ СЕКТОР? (E2L1) МАЮСЬ МАЮСЬ... ЕДИТ БЕСКОНЕЧНО ВВЕРХ И ВСЕ!!!! вроде и правильно сетор-эффекторы делаю (я не чайник) и лотаги-хитаги и секторные лотаги и "этажи"...
    ХЕЛП МИ!!!!!!

Кстати LipSheZ дай ссылку на свой аадон (где первый уровень тюрма) а то лень весь тернет перекапывать. если еще в процессе то УДАЧИ!!! и еще желаю чтоб небыло сожженых компов (или что там у тебя было?).

Последнее редактирование: 28 фев 2010
  16. DUG

DUG

M210 я глежу, ты понял, как делать "свою" лаву... :skull:
    Поведай и мне этот секрет.:worthy:
    Говорю заранее "спасибо":ok:

PS.чуть не забыл. Как в уровнях музыку ставить а то эта грабавая музыка достала
    и еще расскажи(те) поэтапно как делать прозрачную воду (начиная с того что я сделал басейн с непрозрачной водой)

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  17. M210

M210

Ты хочешь сделать лаву из новых текстур? Свои используешь? Для лавы нужно будет редактировать CON файлы и работать такой мод будет только в eduke32.
    Музыка прописана в конах, user.con. Если выбирать карту вручную, то она автоматически присваивается под номером 7(точно не помню), и следовательно чтобы ее поменять нужно в user.con поменять файл на 7м уровне, но это бессмыслено, т.к. все уровни которые ты будешь выбирать, будут иметь одинаковую музыку. Лучше сделать свой эпизод с неколькими картами и к каждой карте прописать отдельный файл музыки.

На счет прозрачной воды - это эффект РОР, я где-то писал как делать этот эффект, но он глючит, не рекомендую его использовать. Но если найду ту статейку, то кину сюда. А для самого эффекта нужно иметь 3 SE в каждом сектора, 41 42 43 45 и 7, чтото типа того :)

Как делать лифт не знаю, не пробовал просто)

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Вот карту нашел, может по ее подобию сделать воду.
    Можешь тут почитать
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=27575&page=3

Последнее редактирование: 1 мар 2010
    DUG нравится это.
  18. DUG

DUG

у меня (гррр) 40,41,42,43,45 секторэфекторы называются UNKNOWN :cry:
    дай ссылку на "твой" дюк. у меня ъдюк32

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

НО ЗАТО ОНО РАБОТАЕТ!
    ссылку на твой ъдюк ненадо
    PS. ъдюк это эдюк

Последнее редактирование: 3 мар 2010
  19. M210

M210

20. DUG

DUG

извичняюсь за много вопросов но... Кто знает расскажите (поэтапно с картинками) как делать "стар трек доорс" и "сплит стар трек доорс".
    эх... жаль что в учебниках нету описания поездов с дверями (эпизод 2 левел 8)

кстати LipSheZ ты уда делся?

Последнее редактирование: 9 мар 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление