1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Portal 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 7 мар 2010.

1. B13

B13

в коопе сам процесс доставляет. Сам процесс кооперация и совместного прохождения уровней очень хорошо сделан. Прям удовольствие получаешь года все получается так как задумали, особенно в последних уровнях где тайминг важен :)

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Игрулина отличная получилась. Только, по сложившейся тенденции, все хорошие игры в последнее время до безобразия короткие. За BSOD и хор турельского отдельное спасибо! :good:

3. daemolisher

daemolisher

- в коопе первые три главы прошел

- сингл прохожу потихоньку

Вот только иногда бывает хочется заглянуть за стенку, в проём какой-нибудь, в общем куда угодно!
    Ну как в первом Portal
    Помните? Заклиненная кубиками выдвижная панель, а там как бы помещение, где явно кто-то жил.

во втором Portal'e как-то попал в какое-то помещение над потоком
    полазил там
    оно как бы большое
    даже кубик притащил, что бы дальше пройти
    А нет - не получается дальше, просто "невидимая" стена.
    И за чем это делали?
    Для красоты?

И в Portal 2 много таких бесполезных вещей
    Из-за этого возникает ощущение, что ведут тебя по игре "за ручку".

Хотя не всё ещё прошел, может ещё что поинтересней будет.

Последнее редактирование: 24 апр 2011
  4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

На прохождение сингла потратил 11 часов. Не торопился, оглядывался по сторонам. Попадаются потайные комнаты, в которые прежде чем попасть, нужно как следует раскинуть мозгами.

Мне понравилось.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Во второй части такие комнатки тоже есть.

6. doom_trooper

doom_trooper

Удалась игра. Прохожу сингл - всё нравится, особенно идея с разноцветными гелями. Сюжет тоже на уровне.

7. kuzus

kuzus

Неплохая игрушка. Все устраивает.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Дуглас Раттман - комикс Lab Rat подробно излагает про то, кто он такой, с какого фига он рисует Челл на стенах во второй части.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вчера таки прошел, финал сингла безумный :) Ну с "хором турельского" - это по-моему уже чуток перебор, но весь финальный бой и его завершение (мне почему-то вспомнилась сцена из аниме Trigun), а также титры и после них - это определенно стоило того чтобы пройти игру.

По ходу конечно же были моменты с недопониманием ситуации, особенно во второй половине, когда авторы требуют выполнения совсем уж безумных вещей - но в итоге это было весело. В конце на трёх турельках с синим гелем и кнопкой реверса таки затупил (кто там застревал - вспомнят), была уже полночь и в порыве отчаяния таки подсмотрел чужое прохождение на ютубе.

Вообще отличная игра получилась, вторая игра в этом году, которая доставляла искреннее удовольствие от процесса прохождения. И в отличие от Bulletstorm, который к последней трети совсем сдулся, в Portal 2 финал просто убойный. Игру не ждал, и знакомиться не торопился, но в итоге не мог оторваться. Вообще она сделана с таким размахом, что воспринимается как отдельный эпизод второго халфлайфа.

Birm нравится это.
  10. napancux Hydra Dominatus

napancux

К слову об альтернативных прохождениях задачек.
    Нашел сегодня забавное видео.
    Интересные трюки с кубиками
    Удивила меня фраза "You have trapped yourself". Оказывается, даже такое предусмотрели разработчики.

Да, это наверное самая неочевидная задачка в игре. По крайней мере, она мне запомнилась. Но как и везде во второй части, белые панели расставленные исключительно в "нужных местах" все испортили(

Последнее редактирование: 2 май 2011
    Змей нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Благодаря второму порталу, поставил и прошел сегодня наконец первый. Собственно с халф-лайфом то же самое было. Первый портал в своё время забросил где-то на 16 камере, решив что ничего больше хорошего в игре не будет, а основная фишка уже успела надоесть. На примере второго стало ясно что будет еще и вторая половина игры, и это было весьма забавно, хоть и местами излишне напряжно в плане реакции и платформинга. Да и в порталы в первой части наша героиня как-то сильно натужно протискивается, зачастую цепляясь за край и обламывая весь затяжной маневр. Ну, теперь стало ясно, отчего ныли господа хардкорщики, которым недоложили этого самого хардкора во второй части :) Ощутимо разный подход к дизайну уровней, также вторая игра удобнее и эргономичнее, не нужно долго пристреливаться и протискиваться, почти нет напрягов с реакцией. Все-таки для новичков второй гораздо лучше, в первом лично для меня просто изначально не было никакой сюжетной мотивации для прохождения, а как довесок ко второму - очень даже хорошо.

12. Змей

Змей

Не знаю как могла не очаровать тамошняя компьютера ) В первую очередь ради её приколов и проходил. Очень своеобразный, но очень вкусный юмор. Практически каждая карта содержит врезающуюся в память цитату. Чего стоит только "с этого момента мы перестаем говорить правду. 3...2...1." или "вы убили своего друга-кубика гораздо быстрее чем все остальные! Поздравляю, это рекорд!" %)
    З.Ы. А ну да, совсем забыл, что кубы на самом деле не разговаривают, но если я все таки его услышу, то мне настоятельно рекомендовали не прислушиваться к его советам

13. katarn

katarn

Legacy

В порталах юмор очень тонкий - это очевидное конкурентное преимущество серии. На одну ступень с ним я бы поставил (из игр от первого лица) разве что Bulletstorm - там юмор совсем другого рода, но тоже весьма удачный.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Змей, у меня базарная версия с русской озвучкой, ну там где на 20 гигов инсталляция всего чего можно из халфлайфа. Английской озвучки нет, точнее её тупо заменили на русскую, а русская такого качества, что я в колонках звук прикручивал, чтобы этот раздражающий голос меньше доставал... Второй портал играл с английской озвучкой и русскими титрами, совсем другое впечатление. Ну и вообще, не пошел мне сразу этот юмор на фоне унылых кубических комнат, не возникло мотивации. Я думал что вся игра из таких комнат состоит :)

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Portal 2 мало того что можно играть в кооп в сплитскрине на одном компе, так даже можно играть на одном компе с 2-мя мониторами в сплитскрине.
    Тема на стим-форуме
    Фотография

Noelemahc и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Grue13, гида к сплитскрину на одном компе не увидел. У меня есть два монитора, но они разного разрешения и подорзеваю что геморрно это будет жутко =)

17. John Freeman

John Freeman

Как и всегда. Естественно припаси джойстик, лучше беспроводной для второго, клавиатуры страшно клинит, даже половину игровых.

Noelemahc нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Там на стим-форуме есть ещё одна тема (прикреплённая), информация из этих двух=гид.

Noelemahc нравится это.
  19. Змей

Змей

Пощупал наконец. Исключительно положительные впечатления. Робот-хранитель это нечто просто! "Отвернись, я не могу пока ты смотришь" :)))
    А задачки пока и правда кажутся легче хотя я уже до побега дошел, а это в сумме, по моим прикидкам, уже перекрывает всю продолжительность первой части
    Никаких гелей и прочей радости пока не видел. Они есть в только в коопе? Или игру настолько удлиннили?

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Змей, там 8 или 9 глав.

Змей нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление