1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Порты для Doom: обсуждение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mysyk, 18 мар 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

kreol, Offtop
    Друже, при таком твоём отношении к оригинальному думу когда же ты наконец отметишься в теме, что в моей подписи с каким-нибудь конструктивным предложением? Нехватка кадров жуткая. ;)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

aleksej, Offtop
    увы, тут две причины: а) крайняя нехватка времени; б) отсутствие Интернета на Windows 98SE. И ставить я его туда вряд ли буду по целому ряду причин.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Из портов я больше всего люблю те, которые не меняют вообще ничего, кроме совместимости. Правда, в случае с Doom, мне не нравится родное мышиное управление, не позволяющее намертво заглушить вертикальную ось, которая жутко мешает. Поэтому именно с этой игрой я не так категоричен, если не "вспоминаю молодость" и не залезаю в кабину старого проверенного трактора "Беларусь".

А ещё во мне живёт убеждение, что порты - они всё больше для сторонних модов. Здесь уже я не стесняюсь серьёзных изменений графики и управления, если не считать того, что я терпеть не могу попытки заменить спрайты на модели, которые с геймплеем и архитектурой Doom выглядят просто нелепо для меня. Больше всего нравится GZDoom, при игре по интернету не пробовал ничего, кроме ZDaemon.

unreal doom нравится это.
  4. дядя Лёша

дядя Лёша

Werecat13, для оригинальных, "ванильных" DOS версий игр на движке дума (doom, heretic, hexen, strife) есть очень удачный резидентик для отключения оси Y, написанный в 90-х нашим умельцем, Андреем Коптеловым. Имеет возможность выгрузки, когда не нужен, работает в том числе и в винде. Приаттачиваю.

p.s. Для любителей оригинальных архивов с оригинальными же timestamp'ами - тоже самое по следующей ссылке (внутри архива DOOM Guide):
    http://goldgames.times.lv/doom2/download/dmguide.zip

Вложения:

• fbmoudis.zip
      Размер файла:
      628 байт
      Просмотров:
      45
    Последнее редактирование: 18 мар 2009
    Werecat13 нравится это.
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Хм, единственный порт, который мне пришелся по душе - это Doom Legacy. Только потому что я мог на своем 486 играть в deathmatch на сплитскрине с другом :) Иначе предпочитаю оригинальный Дум.

kreol нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

Полностью согласен с Werecat13, порты это для модов, сам несколько раз прикалывался с JDOOM, пялился на навороты. Но именно для игры всегда искал, что-то максимально близкое к оригиналу, сначала играл под Legacy, однако он оказался глючным, почитав потом думерские форумы, увидел, что его часто ругают. Чуть позже перешел на ZDOOM, к оригиналу близко, плюс совместим с другими играми на этом движке. Потом узнал о Chocolate Doom, который почти не отличается от классического DOOM'а, но этот порт оказался только для думов и не работал со старыми версиями игры. И наконец я научился запускать DOOM и игры на его движке в DosBox без тормозов, и надобность в портах отпала полностью, разве что если увижу какой интересный WAD, то использую нужный порт для запуска:)

7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А мне GZDoom нравится. OpenGL, анизотропия, куча опций, прицел, поддержка Heretic,Hexen,Strife.

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Первый порт, с которым я познакомился это jDoom, в последствие ставший Doomsday. Нашел его совершенно случайно, больше года назад. Постоянный Инет у меня появился пол-года назад и поэтому других портов я не знаю. Да и то, на Doomsday я играл без всяких дополнительных моделей и текстур. Разве что разрешение у меня стояло высокое.
    PS Я тоже люблю оригинальный. Но совместимость и все такое.

9. Guyver

Guyver

Блин, тут все такие продвинутые, я, право, стесняюсь.
    Доктор, скажите, а вот играть в Doomsday со всякими моделями, текстурами высокого (не к ночи буде помянуто) разрешения и прочая, это извращение, да? А это ммм лечится? Доктор, у меня есть шанс?
    Ну это для сингла и локалки. В нете через Здаемон поигрываю, ну и Легаси ради сплит-скрина лежит.

10. unreal doom

unreal doom

А чего стесняться-то?:) Я и сам не сильно разбираюсь во всем этом, просто перечислил порты с которыми имел дело. Насчет игры в DOOM со всякими наворотами, это дело вкуса, другое дело, когда новичкам сразу рекомендуют качать самый крутой порт плюс модели, тексуры высокого разрещения и патч добавляющий шейдеры, дескать чтобы гграфики пиксельной не испугался:yes: а на деле такое знакомство может наоборот оставить у новичка отрицательные впечатления, мол все мигает, как новогодняя елка, повсюду бегают квадратные буратины, которых главный герой остреливает из пластмассового ружья, и забросит новичок DOOM. А кто знает, может чистый оригинал бы ему и понравился? Так это или нет, но знакомство с оригиналом обязательно, а потом уж можно разбирать различные порты.

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

ZDOOM only!

tarasb нравится это.
  12. Skirmish

Skirmish

До появления интернета вообще ни про какие порты дума не слышал...

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

unreal doom, Лучше не оригинал, а порт вида GZDoom - GLBoom+ на первое время без дополнений - там всё отлично играется, большой плюс - нет этой долбанной палитры, из-за которой кровь и лава при отходе от неё на 3 шага превращаются в дерьмо.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Нет, ну если знать, как всё выглядело на самом деле, то интересно. ) По своему опыту знаю. Уже немного иначе это воспринимаешь. Но вот новичкам я бы такого не посоветовал.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Doomday, ZDaemon, Skulltag лучше остальных тем, что не только Doom поддерживают. Все айдишные игры. От Doom до Hexen.

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Mysyk, ты забыл ZDoom и GZDoom, которые тоже все id-шные игры поддерживают. От Doom до Hexen.

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я их "забыл", потому что никогда их не видел. До тех пор, пока не стал в нэте гулять. Я думаю, тему надо переименовать в порты игр ID software.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Heretic и Hexen всё равно не являются играми ID Software, не говоря уже о Strife.

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

MisterGrim, они являются частично играми id software, так как id - их издатель.

20. Nosferatu

Nosferatu

Не люди,имхо когда играешь в порт то убивается гениальная задумка изначальных разработчиков игры. Ты играешь уже не в их великую игру, а в творчество неких модеров. Если это начинает выглядеть как мигающая новогодняя ёлка, то на кой это нужно? Для этого есть новые игры, для которых шейдеры и прочее совершенно естественно, а здесь начинается некое подобие восьмидесятилетней бабушки, которая начинает носить мини и ярко краситься.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление