1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Порты для Doom: обсуждение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mysyk, 18 мар 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Котофей, если только Heretic.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Нет, ну в этом есть особый цимус, да и как вид творчества это достаточно интересно. Просто не всегда всё сделано на надлежащем уровне и без излишеств...

Скажем (один пример), модели своей гладенькой анимацией просто обнажают примитивизм передвижения монстров. То, как они плавно скользят по полу, поворачиваются, и так далее - это сразу начинает выглядеть очень странно. Прерывистая смена кадров спрайтовых врагов в этом случае выглядит куда естественнее.

И это уже не переделаешь - надо пол-игры извратить.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Переделать-то можно, просто анимация очень убогая, как пример — на атаки импа из jDoom нельзя смотреть без слёз.

4. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Не, ну я конечно понимаю, классика и все такое... но на относительно новых компутерах с вистой в качестве ОСи нормально запустить дум не получится (досбокс уже не то), да и графика, извините..., глаза болят. Да и для дефматча оригинал не очень удобен (что-то там как-то через жопу настраивается :) ). Но все же для дефматча рекомендую ZDaemon, ибо в Skulltag'e потеряна динамика оригинала, туда понапихали кучу бесполезных наворотов, окончательно портящих атмосферу дума. ZDaemon конечно тоже не панацея, но как сказал один мудрец: "мудрец не тот, кто может отличить добро от зла, а тот, кто из двух зол способен выбрать меньшее" :) В сингл играю реже, в основном юзаю ZDoom, так как под него идет большинство вадов, хотя иногда вспоминаю молодость и гамаю в JDoom, симпатичный порт :)
    Насчет всяких Ризенов3д, Вавумов и прочей гадости: терпеть не могу, когда родные спрайты заменяют модельками, особенно такими стремными.

Последнее редактирование: 19 мар 2009
  5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Yak-9U, Skulltag лучше ZDaemon на один Hexen. Если в ZDaemon сделают так, чтобы Hexen тоже работал, то они будут одиниковы по силе. Даже в портах можно отключить рендеринг, выбрав вообще Software и ничего не подключать дополнительного, разве что разрешение будет высоким.

6. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Mysyk, извиняяяяяюсь, но в ZDaemon'е Hexen работает нормально (только что проверил)
    Насчет отключения всего - да, конечно все это легко отключается, но объясните мне, зачем разработчикам понадобилось добавлять в Skulltag все это? Чтобы потом олдгеймеры матерились и отключали их? Если же сравнивать ZDaemon и Skulltag как мультиплеерные порты, то Skulltag проигрывает по многим показателям: большинство карт, сделанных для скуллтага, практически не совместимы с олдскульным режимом; завышены требования к соединению (лагает ужасно, по крайней мере у меня, хотя жалуется много народу); нет антилага (в ЗД без лостпакета можно спокойно играть с пингом в 100мс против человека с пингом в 10мс, в то время, как в Скуллтаге разница в 50мс зачастую становится смертельной, в результате становится невозможной игра на европейских серверах); куча неисправленных багов (типа, попала мне в лоб ракета, а я бегаю дальше, здоровье даже не убавилось, бфг стреляет очередью, из ствола ссг вылетает ракета и прочее и прочее...); далее, в Скуллтаге сделали кучу новых режимов игры (Posession, Dominating, TeamGame, Terminator и прочее), в которых полностью умирает атмосфера того самого думовского дезматча... Зато в Skulltag'e есть 3д-модельки, OpenGL и прочая мишура, которая уж точно не спасает оригинальный геймплей. Решать вам конечно, но все же советую прислушаться к словам бывалого думера :)

Последнее редактирование: 10 апр 2009
    K.Alexey нравится это.
  7. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Во всяком случае порты в отличие оригинала хороши тем, что можно на порты ставить разные модификации. Вместо айдишных игр можно получить нечто иное, но это уже не те игры. Yak-9U, я не знаю какой у тебя ZDaemon, но у меня он Hexen не запускает, выходит с ошибкой.
    Ради прикола можно устанавливать моды, WAD, модели для того, чтобы любоваться возможностями движка. Из Doom можно сделать Ghostbusters, Simpsons и даже Half-Life впихнуть в Doom.

Последнее редактирование: 19 мар 2009
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Yak-9U, Какую-же ты фигню гонишь, просто слушать противно... Карт нет? Все, что для зданемона идут и на скуллтаге. Не нравятся режимы альтернативные - играй на дуэли - дуэльные серваки через один. У меня никогда не было проблем найти нужный мне сервер с народом и низким пингом, хотя с лагами да, есть проблема иногда, но не на европейских, а на американских и прочих бразилий. Что кроме Gl рендера в скуллтаге есть по-умолчанию? ничего. модели никто не использует. Всякие фичи порта вроде камер и скриптов с декорейтом используются только на специально сделанных под это дело картах, на которых ты имеешь полное право не играть. Я вот иногда поигрываю и в дуэли, и дезматч на дванго5 и инвнейшен на Ut&t inastion. Здаемон дохлый порт и багов в нём не меньше. они полтора года исправляли глюк, приводящий к падению сервера при написании специально заданной мессаги, помолчал-бы про глюки после этого.
    Mysyk, Больше всего больших и капитальных модов сделано под гоззу(ну и половина и в здуме заработает, только вот текстуры ухудшатся от перегонки из полноцветных в индексированные)
    Рекомендую пройти ибо интересно играть :
    The City Of The Damned - Apocalypse - по мотивам Blood, одной из моих любимых игр.
    The Ultimate Torment & Torture - Тот-же мужик делал. капитальная вещь, есть дух дума, но всё-таки изменения глубокие.
    Cold as Hell: Special Edition - просто мясцо.
    Ну я играл и во много других вадов под гоззу, ну да фиг с ними, в эти хотя-бы сыграйте.
    Ну и я таки дам ссылочки и на своё творчество, пусть оно далеко не идеально :)
    1Вад, пол ученый допиливанием напильником моего-же вада для соревнования на скорость мапанья. Версия с музыкой в ogg. идёт на Prboom+ и выше
    то-же самое, но с музыкой в midi.
    ещё одна моя работа, но под гоззу обязательно.От дума осталься только антруктаж, сам жанр сменился... Немного похоже на Alone In the Dark. А вообще хороших карт очень много, ну просто очень. есть очень похожие на оригнал, есть совсем не похожие, например Action Doom 1-2 (кстати, тоже интересные вещи, под здум. Первая и на гоззе пойдёт, а для второй сделали собственный экзешник на основе здума). Вообщем, найдётся всё что хотится для абсолютно любого игрока.

Последнее редактирование: 20 мар 2009
    unreal doom нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nil, за речью следим, ok? За такое обычно банят, кстати говоря.

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kreol, Да я хотел исправить, просто исправленный пост будет готов только через минут 10, не раньше. надо ещё много написать и кое-что проверить. А про мат я знаю. просто принял ругань про один из своих любимых портов близко к сердцу.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда карточка снята.

12. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Мдя... Холивар на тему "Skulltag vs ZDaemon" пробрался и сюда :( Ну ладно, по репутации и времени сидения на этом форуме я товарищу Nil'у проигрываю, так что спор продолжать не буду.

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Yak-9U, Offtop
    я вас умоляю, причём тут длительность пребывания на форуме, авторитет? Знание предмета разговора, культура общения и уважение к собеседнику - вот, что действительно имеет значение. Прописные же истины.

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Кстати, могу составить ещё и список интересных вадов под классику и бум. Сейчас ухожу, но всё-же спрашиваю - нужен такой, чтобы новички знали, во что интересно будет поиграть?

Corvus Raven и unreal doom нравится это.
  15. unreal doom

unreal doom

Ну мне это не сильно мешает, правда я не пойму почему разработчики решили ввести эту фишку с изменением яркости обьектов в зависимости от расстояния до них, кстати под оригиналом я естественно имел ввиду и игру под DosBox, все-таки у большинства людей в чистом виде сейчас DOOM не запустится:)

Я только за! Особенно интересуют ВАДы на тему DOOM 1, в нем на мой взгляд атмосфера более сильная и давящая.

Последнее редактирование: 20 мар 2009
  16. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Баги скултага,такие как не отображаемое количество здоровья\брони и патронов,при просмотре спектатором а также невозможность подбора оружия на картах D2MAP01,SSL2 и других,плюс вечная заторможенность движений игрока,а также высокий пинг,это кажеться,норма?И это,на русских серверах iddqd,и что греха таить,на ASTS.
    В здемоне еще ладно,бегающие трупы или якобы пропадающие предметы,имеют косметический характер,и если приводить пример наиболее острого бага здемона,то это дергание при движении,когда на сервере высокий PL.

Говоря о популярности портов,тут все ясно,как божий день,в СТ популярен GVH и кооп режимы,дуэли и ктф там редко играют.В ЗД же все с точностью наоборот,приоритетным являеться ффа,дуэли,тдм,и ктф соответственно.Игроков как правило,больше в здемоне,в ст их на порядок меньше.

И в конце концов,если уж пошел разговор про вады,то не надо заниматься болтологией,а просто запустить тот же HeadCut и сыграть в СТ,и в ЗД.Некоторые скрипты здемон просто не понимает,а также некоторые фичи декорейта.Еще пример,так это это вад KDIZD.История таже,в здемоне он просто не запуститься.Я в принципе за классические режимы игры,и не принимаю нововведения в ст,типа GVH,и я предпочитаю ZD

И,все-таки,да,Odamex пока сыроват,но если разработчики доведут до конца свой проект,и вылижут все до блеска,может и отпадет нужда в ST и ZD.

Mysyk, и не будет запускаться hexen,он официально не поддерживаеться ZD.Хоть ты тресни.Хотя толку играть по сети в него не вижу,как и в heretic.

kreol, как бы i'am back.Резрешил все вопросы касательно работы,сейчас более-менее свободный график работы.Да,это офтоп,конечно же :)

Yak-9U, здемон держит хексен,если запускать не при помощи клиента,а ланчера здемона,тогда и 3D полы нормально будут смотреться.

ЗЫ если интересно,то мои топ 3 порта,это Zdoom;Zdaemon;Chocolate Doom.

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Это ты зря. Ты не видишь, я вижу. Так уж случилось, что эти две игры от Raven Software мне нравятся больше несмотря на то, что ID является родителем. Щас, когда появились порты, играю во все это подряд. Обидно, что в Hexen в ZD не пойграешь, но я надеюсь, что выйдет новый патч и все будет рабоать.

18. Halfer

Halfer

Mysyk, Не работает потому что ЗД 3д-полы и тому прочее(кроме глубокой воды и скайбоксов) НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ! Зато в СТ поиграть в гексен можно. Хотя можно попытаться запустить гексен через ланчер зд(ивад гексена обязателен). Да и проблема в том что неизвестно когда выйдет новая версия Здаемона. Поэтому если хочешь играть в гексен то можешь или через ланчер ЗД запускать или играть через СТ. Поэтому у тебя два выбора. Или через Лаунчер Здаемона запускать. Или же через Скуллтаг(он как раз поддерживает 3д-полы и тому прочее).
    Ну а теперь скажу в какие же я порты играю. Для Сингла у меня есть Гоззо, а для МП есть ЗД и СТ и Одамекс(сейчас у меня этих трёх портов нету). Я из вадов порекомендую вам UTT от Торментора. Этот вад работает только в гоззо и в СТ. А для ЗД я бы порекомендовал Хедкат и Агахз.

19. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Halfer, рекламируешь наш вад? :blush:

20. Corvus Raven

Corvus Raven

Ничего не пойму ! Классная тема, но зачем так ругаться между собой ! Все порты хороши ! Куча постов .... И весь смысл ... у кого больше тот и пан ! Я не думаю что участвующие в этой теме играют во все подряд wads и порты ! Наиболее оптимально zdoom и смотреть файд ридми к wad ! Ребята,но ведь все вкурсе что портов до е ...Фени
    какой вывод ... необходимо создать несколько тем ports и wads ! И в ней обсуждать
    почему и как ... и не иначе ! А консультанты будут ID-рушники , так они являются наиболее "подкованными ребятами"

Последнее редактирование: 21 мар 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление