1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Порты для Doom: обсуждение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mysyk, 18 мар 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Mysyk, если есть белый айпи и получится по людски настроить звук через VDMSound/SoundFX 2000, то можно в оригинальные Heretic/Hexen сыграть по инету - через hamachi, виртуальный пакетный драйвер swsvpkt или какой-нибудь serial-tcp/ip redirector, коих существует целая куча. Вариант с swsvpkt проверял лично, всё работает. Другие варианты тоже должны работать.

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

aleksej, белый айпи это постоянный и платный? У меня есть старый компьютер с Mullenium, вот только не знаю, как сделать для него Интернет. В Mullenium подобные вещи не делал.

3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Mysyk, белый ip это когда у тебя твой компьютер имеет личный ip-адрес, не обязательно постоянный.

В противовес тому, что у некоторых провайдеров много компьютеров выходит в Интернет через 1 ip-адрес.

aleksej, а разве hamachi не убирает нужду в "белом" ip? Он же "пробивает" канал.

Mysyk нравится это.
  4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Котофей, у меня несколько компьютеров подключено. Один компьютер всем раздают Интернет. Это мне не будет мешать?

5. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Котофей, да,у хамачи это основная цель.

В принципе играть через хамачи самый удобный вариант для тех,у кого закрыты порты,и очень удобно в том случае,если много желающих сыграть в тот же еретик или хексен.Можно обменяться сообщениями,пропинговать игрока,или выкачать файлы из общих документов.Также можно организовать свой фтп сервер

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Covert Operations". Просто превосходный, на мой взгляд, мод для "Doom". Единственный, который мне понравился. Из недостатков - сохраниться у меня так и не получилось. -_-
    http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2232&package_id=7273&release_id=12636
    Что думаете? Знаете ли, как там можно сохраняться? ^_^

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тут, между прочим, вышел ZDaemon 1.09 Final. Не прошло и несколькмх лет.
    Ну и на закуску Doomsday 1.9.0 Beta 6.1.
    Подробности, как всегда, на iddqd.ru.

8. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

MisterGrim, первое апреля уже прошло:rolleyes:

9. TekWar

TekWar

Хм, возникла у меня небольшая проблемка с портом Doomsday. При игре в Doom, Heretic, Hexen через него возникает очень странный эффект, что то вроде залипания клавиш. В начале играется нормально первые 10 секунд, затем такое ощущение что клавиши "западают" начинает постоянно идти или вперед или назад или стрелять, причем явно последовательно, как я и нажимал клавиши, только очень запоздалая реакция. Если ничего не нажимать он обработает все нажатия которые были (походит вперед назад вбок),а потом остановится. Если пытаться нажимать еще клавиши, то он не реагирует, либо пищит системник. От настроек внутри порта на вкладке Input практически не зависит.
    Без порта все нормально играется. Как и любые другие игры. Клавиатура USB, драйвер стандартный. Punto Switcher не установлен.
    Может кто знает, в чем беда?

Последнее редактирование: 24 июн 2009
  10. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Tkwar, Offtop
    похоже на то, что банально растет пинг. Но я не гуру, поэтому хотелось бы тоже услышать мнение экспертов.

11. TekWar

TekWar

Mr_Aspio, Offtop
    Да я тот еще нуб в тех части :), знаю что то помаленьку. Тут больше похоже на задержку обработки команд с клавиатуры, как будто бы больше секунды, и при накоплении команд увеличивается, это субъективно кажется, хотя бред. То же самое было, когда ремонтировал комп у людей, эффект при подключении USB клавиатуры через PS\2 переходник, в некоторых играх был такой эффект. Вот только у меня она через USB подключена. В общем, специалисты лучше знают)

Последнее редактирование: 24 июн 2009
  12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ждум объективно мёртвый порт. У него до сих пор проблемы с Doom форматом, фактически можно играть только в стандартные ивады, да в еретик. Сетевой режим там вообще не начинали толком отлаживать. из нормальных портов советую :
    1) GZDoom - 99.9% вадов для doom, Heretic, Hexen под ним пойдут, графика глаза не напрягает
    2) ZDoom - почти то-же самое, только меньше вадов держит, картинка пострашнее, специально для упёртых олдфагов. На этом сайте они кстати и водятся.
    3) GlBoom+ - отличный порт для классических вадов(и для boom конечно) Главное, что пишет демы - можно участвовать в состязаниях. В последнем таком я даже золотую медальку получил :)
    4) chocolate Doom - я считаю его неоптимальным. у него до сих пор есть мелкие глюки с совместимостью с хаками для дума, музыкой. смысла в нём для меня нет, но это последний из видимых мною работающих портов.
    А теперь ненормальные порты :
    1) Vavoom - Ну просто чудо-юдо порт. без мата вроде всё.
    2) Rizen-3d - Брат-близнец ждума. проблемы те-же.
    3) Jdoom - глючный неполноценный порт.
    4) Eternity - Этот порт просто не нужен.
    +90% всех остальных существующих портов по той-же причине - НЕ НУЖНЫ
    отдельно упомяну мультиплеерные порты
    1) skulltag - самый современный порт, под которым идут все карты, графика глаз не режет, много интересных карт, но мало игроков. Я рекомендую его - он поинтереснее.
    2) ZDaemon - порт пропах болотом, не развивается, графика просто ужасна (без коррекции гаммы/контраста). игроков больше всего. Все DM соревнования проводятся или на нём.
    3) Odamex - не нужен.

TekWar нравится это.
  13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Tkwar, Punto Switcher или подобный автопереключатель раскладок клавиатуры не стоит?

14. Dave93

Dave93

Nil, Jdoom, ты за какую версию говоришь? Последняя 1.9.0 beta 6.3, глюки не так и заметны, если вообще нет! А про ZDaemon, че там розвиватся то? Суто для DM через инет. А плохая 8-ми битная графа для оптимальной работы через инет. Rizen-3d слишком уж затертый, все точно под него идет только зделаное для него. Лучше уже юзать Jdoom! chocolate Doom зачем он вообще? Про все остальное - поддерживаю! Анологично, рекомендую GZDoom или ZDoom(для тех кто привык к "квадратикам"). Для "стиляг" Jdoom, всякие наворочки с графой, все в 3Д.
    ЗЫ Сам уже довольно давно играю строго на ZDoom.

TekWar нравится это.
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dave93

Между прочим не так давно вышло обновление для него. Да и на примере Skulltag заметно, что развиваться еще есть куда.

Nil

Брехня.

TekWar и Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  16. Dave93

Dave93

Teron Lifeslayer, хм, что про ZDaemon, то последния версия отличная!:good: Глюков нет. Есть конечно мелкие недочеты, но порт близок к финалу. Самое печальное то что мало людей играют.( А так, думаю лучший DM порт, так как один притиндент на первенство это Skulltag. Товаиищи бородачи активно юзаем ZDaemon и Skulltag!:yes:

TekWar нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё один напоролся :) Кстати, в Risen3D та же самая проблема.
    На данный момент я решил её с помощью Microsoft Application Compatibility Toolkit (есть на сайте в "Файлах").
    Последовательность действий такая:
    • устанавливаем сабж;
    • запускаем Compatibility Administrator (у меня лежит здесь: C:\Program Files\Microsoft Application Compatibility Toolkit 5\Compatibility Administrator\Compatadmin.exe);
    • открываем прилагаемый файл doomsday.sdb (File->Open...);
    • в списке Custom Databases появляется Doomsday Engine — нажимаем на нём правой кнопкой и выбираем Install. Всё.
    Техническая информация для интересующихся: к файлу Doomsday.exe применён фикс LowerThreadPriority, вот его описание из хелпа:

Вложения:

• doomsday.sdb.rar
      Размер файла:
      379 байт
      Просмотров:
      59
    kreol, Werecat13, TekWar и ещё 1-му нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Голословно. Луркаем:
    http://doom.wikia.com/wiki/Risen3D

19. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Tkwar, это ждум, в нем багов слишком много, проблема может быть в чем угодно: может быть он "конфликтует" с клавиатурой (USB все-таки, кстати, если есть возможность, проверь пожалуйста с обычной клавиатурой); а может быть банально не тянет компутер (у меня под ждумом очень похоже тормозила Алиен Вендетта, хотя в других портах она летала на ура). Так что единственным приемлимым советом был бы совет сменить порт, благо их достаточно много.
    Offtop
    еще помнится, была проблема с ждумом - если я его сворачивал и потом разворачивал, появлялся непроницамо серый экран, который ничем нельзя было убрать, только ctrl+alt+deletе -> убивание процесса ждума -> новый запуск :(

Nil, в своих описаниях забыл "имхо" добавить =/
    Я бы посоветовал для пвадов "под классику" PrBoom+ (сам долгое время сидел на здуме, порт впринципе неплохой, подкупает универсальностью [держит даже вады в хексеноподобном формате], но слегка извращена физика, ССГ и СГ стреляют... кхм... "неправильно", неправильно краснеет экран при повреждении, можно бегать по головам монстров, что недопустимо в оригинале [ходят слухи, что это как-то отключается, но сколько искал - не нашел |плохо искал :) |], а пинки, падающие с мостов, вызывали сочувствие и разочарование :( ); в прбуме же с физикой вроде как порядок, и да, как уже было сказано выше, радует возможность достаточно легко записывать/проигрывать демки в режиме полной совместимости. Для ньюскульных вадов советую либо гздум (он универсальнее здума, больше вадов держит), либо скуллтаг (физика в обеих портах, конечно, никакая, но наверное "ньюскул требует жертв" :( ). Насчет ждума - порт имхо неплохой, хотя и уступает вышеуказанным здуму, гздуму, скуллтагу и прбуму; к сожалению нормально не поддерживаются хексеноподобные форматы (даже херетик часто баги выдает), порт слишком много жрет (как говорил выше, АВ тормозит, но в других портах летает), физика, хоть и лучше, чем в здуме/гздуме, но все равно напрягает; ну и наконец, всякие фичи типа светящихся итемов и лампочек легко можно увидеть хоть в том же скуллтаге.
    Про остальные порты знаю мало, могу только рассказать, что знакомство с ризен-3д у меня прошло быстро: установил -> запустил -> увидел модель первого же зомби -> удалил.
    Offtop
    надо будет на досуге заценить вавум и легаси, может там что интересное есть...

Насчет мультиплеера - все три порта имеют как свои минусы, так и свои плюсы, собственно вот:
    ZDaemon
    Skulltag
    Odamex
    Сам сижу на здемоне, хотя планирую потихоньку перелезать на одамекс - здемон стал раздражать все больше и больше... Да, для здемона недавно вышло обновление (ZDaemon 1.08.08 beta), добавили режим Survival (привет, скуллтаг), планируют добавить и invasion, работают над какой-то "особенной" регистрацией ников на мастер-сервере... Ей-богу, лучше бы они неткодом занимались, там и так багов немерено...

А, пока писал, ответили :good:

TekWar нравится это.
  20. TekWar

TekWar

в первом сообщении указывал.
    Первое что я сделал, так это проверил под старой PS/2 клавиатурой, уж больно было похоже на мой старый глюк с USB, результат не получил.

MisterGrim был прав. Проблема была именно в ThreadPriority. Спасибо большое :).

Спасибо всем, как я понял JDoom не лучший выбор, буду пробовать и другие порты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление