1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

После 10-15 минут работы компьютера все игры начинают тормозить

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Farooq, 29 ноя 2017.

1. Farooq

Farooq

@Goblinit, не знаю. Могу сказать, что компьютер довольно громко шумит при работе, как на взлетно-посадочной полосе. И при завершении работы выключается сразу за пару секунд. Я подумал, что на разгоне, однако процессор и плата холодные

2. Goblinit

Goblinit

Снимите показания датчика в АИДе или последнем эвересте, что там с температурой. Снимите там же показания по процессору. Если он в разгоне, она скажет

3. BrainRipper

BrainRipper

@Farooq, посмотрите в разгоне или нет утилитой CrystalCPUID - Software - Crystal Dew World

И я бы добавил оперативки хотя бы до 256 Мб и поставил бы WinXP ради проверки фризов в играх.

Akirn нравится это.
  4. Akirn

Akirn

больше всего похоже на нехватку памяти, которая через какое-то время вся забивается, и начинаются свопы.

5. Goblinit

Goblinit

Не, вообще фриз - это классический симптом перегрева. Я просто подумал, что человек это сразу же проверил.

6. Akirn

Akirn

Обычно, когда какой-либо из чипов начинает перегреваться и нестабильно работать, то приложение либо вываливается на рабочий стол, либо в синий экран. Тормоза могут появиться только в том случае, если в чипе реализована защита от перегрева, а она на данном железе разве в то время уже была ? Сомневаюсь, что в ТНТ2 или Pentiume 3 была какая-то защита от перегрева, или я чего-то не понимаю ?

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Akirn, строго говоря, не было в тнт2, а в копермайне -- была. Но, из моего опыта, даже вуду 2, в которой и подавно нет никакого тротлинга и защиты от перегрева, перед тем как зависнуть от этого самого перегрева начинает подвисать в процессе игры. Так что, я бы ничего не исключал. Удаленно по интеренету здесь вряд ли угадаешь.

8. BrainRipper

BrainRipper

Это симптом не только перегрева. Нехватка памяти какого-либо типа, глюки в работе чипсета и т.д..

9. Goblinit

Goblinit

Други, фриз - это не тормоза. По порядку:

Нет, вот тут как раз чаще всего будет именно фриз. Синий экран или критикал эрррор - это (баг не берём) аще всего промах кэша проца или ошибка по памяти.

На самом деле тут тоже всё достаточно логично. Ни о каком "троттлинге" речи нет.
    Это, конечно, очень поверхностно, но суть в этом. При перегреве уменьшается сопротивление транзисторов (из которых на 90% состоят те же процы). Транзистор начинает терять устойчивое состояние. Зависит от типа транзисторной сборки (ключ/усилитель/...) но в целом это проявляется сначала или в просадке напруги или транзистор перестаёт закрываться (вот тути начинаются тормоза). Затем полный отвал транзистора, следовательно участок схемы перестаёт работать - фриз (зависание) .

Согласен разве что с глюками чипета.

10. BrainRipper

BrainRipper

@Goblinit, у меня при нехватке видеопамяти в Need for speed: Most Wanted (2005 года) начинаются фризы.

Akirn нравится это.
  11. Akirn

Akirn

Я недавно проходил Shadowgraunds, там при нехватке видеопамяти фпс начинал раз в 5 проседать. Причём, до тех пор я игру не выключал, тормоза так и не прекращались. Поставил видюху с б0льшим объемом видеопамяти, и все стало норм.

12. Goblinit

Goblinit

@BrainRipper, это как раз тормоза. Фризом называется полный зависон наглухо, когда комп перестаёт вообще реагировать, а экран замирает

13. BrainRipper

BrainRipper

@Goblinit, в интернете фризом называют другое.

14. Goblinit

Goblinit

Jr, тогда как называется то, что я описываю? :)

15. Farooq

Farooq

Решили наконец проблему с цикличными рывками
    Манипуляции были проделаны следующие:

замена звуковой карты Creative Live на Creative Sound Blaster PCI 128
    замена старого модуля памяти на новый при сохранении 128 мб
    и так на всякий случай Matrox был заменен на 3d blaster Geforce 2 GTS/Pro

Мастер склоняется к тому, что проблему вызывали драйвера для Creative Live

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление