1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- какой режим?!

- нет. Все в игре грамотно расположено. Единственное чем мало пользовался - дробовик и меч-леденец. Даже арбалетом пользовался достаточно долго (пока не нашел огнемет).
    А так количество боеприпасов, которые можно таскать с собой не так велико, как во множестве других шутеров. Хочешь не хочешь, а с убердевайсов придется перелезать на что-нибудь менее убойное.

Правда я не шибко пользовался некоторыми устройствами. Типа сети, отключателя роботов, лазерного целеуказателя или ИК-очков (хотя последние по идее дают возможность видеть невидимых противников). Ну и еще у меня достаточно яркая игра была - фальшфейеры не требовались. Гранатами пользовался всеми (даже газовыми травил корпоратов), мутаген-гранатомет - так вообще чума оказался в скоплении любых хомусов. Нердов и яппи (это как хипстеры, только хуже) в зеленку разрывало. Красота. Мины тоже прикольно - можно особо тупых врагов на них заводить.
    Так что норм с амуницией в игре.

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Смотри вот этот пост: Mageslayer

Ну дык ясен пень, это как в Кваке пытаться заковырять жирнючих йети топором когда есть ракетница, хотя можно такое устроить, но чисто ради челленджа. При обычном тащилове такого очевидно не будет. Ну и драбач в ПНБ это как пистоль в Думе или одноствольный драбач в Ку - оооооооочень слабая тема. На высокий уровнях сложности оно еле-еле ковыряет. Опять-таки можно, но задолбёт быстро.

Так а я о чём! Яш и говорю, что там откровенный перебор с инвентарём. Безусловно, можно для разнообразия/лулзов тратить всякую хрень из инвентарки, а можно быстро порешить мразоту огнмётиком/плазмаганом/лазером, либо вообще прошмыгнуть мимо, особенно если уровень промежуточный.

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- хоспади, Шива небесная, какое извращение. Не, оно прикольно, но действительно спрайты ж все с видом сверху.

---
    Осилил наконец Терминатора Шокирующее будущее. Скайнету звезда!

Атмосфера хорошая, но игра - овно. Хотя чего удивляться - беседкина поделка ж.
    Я уже в проходимых играх описал все претензии, повторяться не вижу смыла, разве что добавить еще одну.

Последние три миссии - адская попаболь. Не в сложности, а в идиотизме дизайнера. Он какого-то хрена решил, что выкидывать прямо в лицо игрока очередного дерьминатора - это очень добротно. Нет! Нет, млин! Это ущербно! Я чаще погибал "застряв" в полигонах очередного вывернутого из пространства стального урода, чем от его пуль. А про "вот тебе игрок под зад ракетный танк из ниоткуда" я тактично скажу - а вы не ах?!
    Из-за этой фигни последние уровни приходилось проходить как сапер по минному полю. Да я больше времени потратил на три последние миссии, чем на всю остальную игру в целом.
    А еще лор из-за этого страдает. У Кемерона как - никакая железка телепортироваться без кожного покрова не может. Да и то, столько энергии на телепорт тратиться - киборгами не закидаешь. А в игре голиафы телепортируют игроку на голову. Идиотизм сказочный.

Ну и самое смешное. У игры оказывается было чуть ли не два десятка тестеров. И куда они все смотрели, если в игре осталось до фигища косяков? И это не Багерфол, где огромный открытый мир, а сюжетная, мать ее, игра! Но нет столько косяков как геймплейных, так и технических. И всех все устроило. Видимо, Тод каждому тестеру по сотке заплатил за "молчание".

В общем была бы крутая игра, если бы не тотальная беседочность. Лишь атмосфера вытягивает.

Короче, Беседка ваша не хрена не умела и не умеет делать игры. Надеюсь Мелкомягкие их расформируют.

Новое "Сопротивление" все же получше будет, там такого просранственно-временного идиотизма не было.

ВВВ, Caleb Cabal, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  4. Digital Ronin

Digital Ronin

А я как раз прошел Terminator: Resistance.
    Как раз тот случай, когда про игру можно сказать "неладно скроен, да крепко сшит". Очень бюджетная, простая игра, словно собранная из частей других игр - взлом замков из Fallout 3,компьютерный взлом - чистый Frogger, крафтинг и структура миссий напомнили Metro Exodus. Но сделана она очень аккуратно, все элементы игры на своем месте и работают как надо, багов я не встретил вовсе.

К фанатам Терминатора я себя не отношу, поэтому про каноничность игры ничего не скажу, хотя несколько отсылок уловил. Очень порадовало отношение игроков - по большей части приняли игру тепло, тогда как игровые "журналисты" облили игру помоями, просто предвзятое отношение из-за разработчика.

За что еще хотелось бы выразить благодарность создателям игры - в настройках игры на консолях сделали переключатель 30/60 фпс. Мой Xbox One не тянул 60 фпс, но с обновлением до Series X фреймрейт стал стабильным, и игру я прошел уже с плавной картинкой.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У Кэмерона у самого с этой телепортацией и её обоснуями сказочный идиотизм. Начать хотя бы с того, что, по Кэмерону, Т-1000 в прошлое попасть не мог в принципе.

A National Acrobat и unreal doom нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- кстати да. Как в принципе и сама технология наноботов. Но одного ж убрать нельзя - Скайнет не телепортирует кучу сранных роботов прямо под зад повстанцам. А в игре сделали так, что... млин, я повторяюсь.
    Короче, Беседка хороших игр не делает.

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Чот не помню такого...... Почему он не мог, но смог? :blink:

8. Sylvester

Sylvester

@Gerhalt, в прошлое можно отправить только органику (или нечто, обёрнутое органикой), потому Риз и не пронёс ни плазменной винтовки, ни одежды.

А Т1000 целиком сделан из жидкого металла.

Eraser нравится это.
  9. unreal doom

unreal doom

Во Future Shock не совсем то перемещение во времени, как в фильмах. Вместо прямого переноса материи, в этой игре, SkyNET типа переключает, на лету, потоки времени :blink:. Тоже весьма странное решение, зато и не противоречит правилу о переносе лишь органики, ведь здесь машина времени вообще пока с материей не работает.

@GreenEyesMan вот уж да :crazy:! Последние миссии, это просто форменное издевательство над игроками.

Последнее редактирование: 27 ноя 2020
    Warmaster и Eraser нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@unreal doom, да, вот мне тоже помнилось, что там какая-то хитрозадая технология, не как в фильмах.

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну дык а что собсна мешало завернуть Ттыща в "подарочную упаковку" из органики как это было с Т800? :blink: или в скорлупе какойнить + потом можно эффектно обыграть момент "вылупления" - Ттыща вылазит и такой: чо не ждали? :vampire: ку-ку ёпта!

12. unreal doom

unreal doom

@Gerhalt, таким же образом можно было и кучу крутых бластеров передать предыдущим путешественникам во времени ;)

13. Sylvester

Sylvester

вроде бы подобная сцена как раз была в сценарии, но в итоге Кэмерон её не снял. С вылуплением сразу было бы ясно что Роберт Патрик - терминатор, а без вылупления создаётся эффект неопределенности и зритель до самой сцены в игровой галерее будет думать что Шварц по прежнему является злодеем.

В первом фильме это объяснено тем, что солдаты торопились и отправляли почти без подготовки, поскольку база Скайнета должна была взорваться. Это уже в сиквеле добавили много сюжетных дыр.

unreal doom нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну вообще ещё в первом фильме Риз на вопрос полицейского "Если ты прибыл из будущего, где твой лазерный винтарь или чем там вы в будущем воюете" отвечает именно, что доставить оружие сюда было невозможно, а не что его отправляли наспех и пушку с собой сунуть забыли.

15. Sylvester

Sylvester

@Eraser, он затем сказал что там потом всё взорвалось.

16. AnotherSky

AnotherSky

Castlevania: Aria of Sorroow (2003)

Действительно, приятная игра. Не Super Metroid и не Hollow Knight, но очень хорошо. Интересный и разноообразный мир, тонны врагов (с креативным, в чисто анимешном духе, дизайном) и соответственно тонны магических атак, почти бесполезных в одной ситуации, но практически незаменимых в другой. Вообще, отличная фишка с этими Тактическими Душами, пусть здесь она и отчасти и завязана на гринд, а торговля ими - на онлайн (что мне категорически не нравится, но, хвала аллаху, тут на это можно спокойно забить).

Из боссов больше всего запомнился Balore, эдакий великан без туловища, но с огромными ручищами. Хотя и остальные норм - не то чтобы сильно сложные, но всегда яркие и многоступенчатые. Атмосфера, кстати, не хоррорная и не мрачная (всякие ниндзескелеты и петухи-переростки, стреляющие лазерами, не особо располагают к хоррору) - скорее фэнтезийная, мечтательная. На вкус и цвет, как известно, но в данном случае имхо, вышло довольно удачно.

В целом, игра неутомимо и качественно развлекает почти до самого финала. Увы, "почти" - не случайная оговорка. Aria of Sorrow - первая Castlevania, в которой я открыл так называемый "перевернутый замок". И это самая слабая часть игры. Обрывки тех же самых уровней, с теми же врагами, по большому счету, но с минимумом эксплоринга. Со странной (в плохом смысле) и неуместно комичной музыкой. Тру-концовка, разумеется, ага - но Castlevania не та серия, в которой сюжет мне так уж важен, честно говоря.

В общем, очень хорошо, как и сказано ранее, но можно было лучше.

Daryl F. Gates' Police Quest: Open Season (1993)

Не так давно, на фоне бурных событий в американской политической жизни (BLM, cancel culture и т. д. в этом же духе), я провел довольно масштабный рисёрч по данному вопросу. Среди прочих материалов были разные статьи на тему фильмов и культурных явлений, которые сложно представить в эпоху "новой этики". Я в целом скептически отношусь к теме условной "диктатуры СЖВ", однако сабж - именно такой, лампово-неполиткорректный артефакт, который сегодня, как явление, практически исчез с горизонта (в мейнстримной штатовской поп-культуре, по крайней мере).

В первую очередь стоит обратить на само название. Практика жизни приучает нас к тому, что если в названии игры фигурирует чьё-то имя, то это чисто маркетинговый ход, а реальная роль "человека с именем" - быть свадебным генералом. Сценарист - без вопросов, дизайн - тоже понятно, но "автор"? Кто это такой вообще? Но здесь (неожиданность!) совсем другой случай.

Дэррил Гэйтс - воистину историческая фигура, шеф лос-анжелесской полиции с конца 70-х по начало 90-х, термоядерный консерватор, из тех, которые считают, что "добро должно быть не просто с кулаками, а с Магнумом 45 калибра". В общем, такой Грязный Гарри от полицейского начальства. Не человек, а глыба!

Судя по всему, участие Гэйтса вышло далеко за рамки обычного консультанта, и игра в полной мере несет на себе отпечаток его личности - весьма брутальная смесь симулятора полицейских будней, мрачного триллера/детектива о серийном убийце и социального комментария. По ходу действия Гэйтс прошелся по некоторым своим обидчикам - модным контркультурным чернокожим рэпперам-нуворишам ("супер-пупер стар" Yo Money со своей подружкой Николетт), безответственной прессе (настырная журналистка Кристи Билден) и неповоротливой бюрократической системе. Также обильная доза ядовитого сексизма: "женщина, а курит, ай-яй-яй", "да, в полиции есть дамы-детективы" (иронично-снисходительно), мать убитого офицера Гарсиа ("that tough bitch", по выражению коллеги Хэла).

Парадокс, но сам Гэйтс тут тоже присутствует, однако выступает в роли буквоеда-шефа и не сильно похож на того персонажа, каким он вошел в американскую историю.

Образ Лос-Анжелеса (с оцифрованными фотографиями реальных локаций), с одной стороны, наследует фильмам ранней эпохи: Vice Squad, New Centurions, а с другой, предвосхищает финчеровский Se7en. Тяжелый, грязный, порочный город - и даже некоторые копы не прочь покатать в патрульной машине какую-нибудь симпатичную стриптизершу. Стоит ли говорить, что сам маньяк - плоть от плоти такого содома? Это важный мотив, и в игре он, к сожалению, недокручен, но всё же заметен.

Геймплей приближен к работе настоящих копов: тщательное изучение места преступления (сиречь пиксельхантинг, бгг), постоянное взаимодействие с коронером и S. I. D. (отдел изучения улик), гуглеж в компьютерной базе данных по ключевым словам, и на каждый чих - бумажка с отчетом. По сути, в основе - традиционные инвентарные загадки, где применение предметов чаще всего обусловлено здравым смыслом и уставом. Да, в качестве мануала тут почти целиком перекатали реальный документ, написанный очень строгим, суконным языком. Ориентироваться в нем лично мне было трудновато, но в самых запущенных случаях всегда помогал старинный метод тыка )) Впрочем, оборотная сторона такого игрового процесса - отсутствие действительно мощных, неочевидных загадок, которые есть в некоторых других играх Сьерры.

Насчет сюжета у меня остались двойственные ощущения. Как киногика и любителя всякого мрачного крайма, меня просто прет здешний реализм и упор на правдоподобную, уличную жизнь. Ожидаемо роскошные диалоги, а даже самые близкие друзья главного героя - иногда просто люди, со своими слабостями и грешками. Это подкупает, да.

В то же время детективная линия скомканная, концовка совершенно нелепым способом выпрыгивает словно из ниоткуда, а сама история серийного убийцы - тот же хичкоковский Psycho, вид сбоку. В очередной раз. Очень атмосферно, но всё-таки вторично, увы, увы...

PQ4 силен не сюжетом или загадками, а множеством мелких, необязательных деталей, которыми всегда были хороши сьерровские квесты. Почти любое использование предмета сопровождает комментарий закадрового рассказчика, одобрительный или, чаще всего, иронично-издевательский. Карикатурный здоровяк-наци (его здесь совсем мало) напомнил мне одного знакового интернет-персонажа. Того самого, который "Спутник и...". Продавец в музыкальном магазине - хиппарь средних лет, "ну знаешь, чувак...". Помощник коронера шпарит висельные байки собственного сочинения про своего начальника ("Сэму привезли двух покойников, и он перепутал на них одежду. И как же он решил проблему? - Не знаю. - Он просто поменял головы!"). А сам коронер мерным, бессстрастным голосом сообщает: "на верхней части левой руки Джейн Доу 1202-L обнаружены следы двух инъекций. Глаза и уши заполнены клеем. Убийца любезен по отношению к женщинам - если это можно назвать любезностью..."

Прощай, детектив Кэри, это была славная охота.

Последнее редактирование: 29 ноя 2020
    Petrov-Vodkin, d0lphin, ВВВ и 14 другим нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да хорош уже людей пугать этими тремя миссиями)

18. Terronezov

Terronezov

Всё! Red Turn (2012) пройден, вместе со всем Unity of Command: The Stalingrad Campaign.
    Получается вот такая история у меня:
    camp1_barbarossa.jpg axis1942_campaign_2.jpg soviet1942_campaign.jpg redturn_campaign.jpg
    В Red Turn хватает сценариев, где одно действие и успехи в боях зависят от случайности. Повезло - появляется хоть какой-то шанс на получение "Brilliant Victory". Если нет - ну, перезапускай сценарий и проходи заново.
    Хорошо, что в DLC кампании требуют максимум "Decisive Victory", и то не всегда. Успехи на "Багратионе" разблокируют миссию по прорыву к Риге. Да и Яссо-Кишинёвская операция при DV открывает бои за Дебрецен.
    Сравниваю это дело с вышедшим год спустя Black Turn (2013). Там решающие победы нужны преимущественно для открытия "гипотетических" сценариев вроде взятия Ленинграда или прорыва к Ростову в январе 1942-го. И вообще, кампания не требует особо изголяться. В отличие от RT, где правила используются вовсю. В сценарии "Ленинград" я открыл для себя то, что вне зависимости от исхода сражения артиллерия имеет нехилые шансы (ну, как нехилые? Где-то от 35% до 65%) снести вражеские укрепления. РККА инженеров не имеет, все наступления сопровождаются залпами из М-30 и катюш (и то подстава: в последних миссиях катюша есть только у одного корпуса).
    А ещё добрая часть миссии игнорируют успехи предыдущих. Но это что в BT, что в RT, они больше являются сборниками исторических сценариев.

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Запишу в условно пройденные игры, т.е. я на них время потратил значительное, но в итоге бросил.
    Xuan Yuan Sword 7 просто надоела. Сколько не фарми, сколько оружие не улучшай — враги всегда сильнее тебя. То, что игра на английском не делает её хуже, благо там инфы дай бог чуть больше чем в secret of mana, но персонажи постоянно говорят.
    Оптимизация тоже страдает, правда я гонял на пиратской версии, в стиме могли давно уже обновить, но проверять желания нет.
    Мб когда-нибудь дам второй шанс ей, если вспомню о ней.

Кишмиш, ZoRg и A National Acrobat нравится это.
  20. Guren302

Guren302

Второй раз прошел Serious Sam 2. Первый был году в 2006-7. Тогда игра воспринималась исключительно как красивый и динамичный шутер с шутками для детей. Сейчас игра воспринимается еще лучше, на фоне Serious Sam 4 - уныло выглядящей и без оптимизации. Шутки кажутся наивными и смешными, враги - забавные, и сложность более сбалансированная (правильнее сказать - под консоли адаптированная). Поразительно, но спустя много лет игра все еще выглядит круто! Только непонятно, почему сюжетные ролики решили сделать как видеоролики - их спокойно можно было на движке сделать, а так - на современном мониторе они выглядят паршиво. А еще вот эти "секреты", которые буквально кричат, чтобы ты их "нашел". Или бесконечная любовь Croteam к самим себе (бесконечные логотипы игры, движка игры, зазывания в Загреб и коллективные фото разработчкиков, в одном из роликов откровенное самолюбование своими достижениями в виде стены с фотками и обложками игр). Такого Сэма я люблю. А в четвертого поиграть - комп не позволяет.
    Serious Sam II Screenshot 2020.11.19 - 22.46.36.09.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.20 - 19.02.13.19.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.20 - 19.24.07.26.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.21 - 15.59.36.12.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.21 - 22.38.36.65.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.21 - 22.46.36.14.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.22 - 21.05.03.01.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.23 - 22.50.47.35.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.23 - 23.04.39.75.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.24 - 23.19.17.82.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.26 - 21.28.15.54.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.26 - 21.43.21.15.png Serious Sam II Screenshot 2020.11.25 - 23.42.10.44.png

Решил поближе познакомиться с библиотекой Sega Naomi.
    Mazan: Flash Of The Blade - годная, но короткая игра, эдакий Rail Slasher. У аркады был бутафорский меч, которым надо было перед экраном махать и врагов рубить. Эмулятор не позволяет управлять катаной как в жизни, потому что мышь только в одной плоскости движется. Но игра годная, да. Могли бы и на Wii портировать, например.
    Dreamcast Screenshot 2020.11.27 - 21.14.47.92.png Dreamcast Screenshot 2020.11.27 - 21.18.30.68.png Dreamcast Screenshot 2020.11.27 - 21.18.49.32.png Dreamcast Screenshot 2020.11.27 - 21.27.23.05.png Dreamcast Screenshot 2020.11.27 - 21.35.08.78.png

The Maze of the Kings - хороший сеговский рельсовый шутер, абсолютно непонятно почему не портированный на консоли... Хотя нет, понятно - там рандомно уровни выпадали, что заставляло проходить игру все снова и снова - за одно прохождение всех врагов и все локации не увидеть.
    Dreamcast Screenshot 2020.11.28 - 14.59.35.76.png Dreamcast Screenshot 2020.11.28 - 15.00.24.16.png Dreamcast Screenshot 2020.11.28 - 15.03.04.30.png Dreamcast Screenshot 2020.11.28 - 15.06.47.85.png Dreamcast Screenshot 2020.11.28 - 15.19.46.25.png Dreamcast Screenshot 2020.11.28 - 18.13.50.73.png

Вложения:

Petrov-Vodkin, ВВВ, Caleb Cabal и 11 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление