1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pause_break

pause_break

Хелпер

Прошел Final Fantasy XII: The Zodiac Age. Где-то месяц назад захотелось чего-то длинного и немного сложного.

upload_2020-12-5_21-16-33.png

Самая уникальная и амбициозная, на мой взгляд, игра из основной серии получила отличный ремастер, благодаря чему она стала крайне играбельной. Как же игроки страдали в год выхода оригинала на PS2, те, кто прошел FF XII тогда, определенно заслуживают медали.

Игра - это приключение-путешествие с компанией героев по миру Ивалиса. По духу может даже напомнить оригинальную трилогию "Звездных Войн". Злая империя против повстанцев. High-magitek, low-life. Много персонажей со своими мотивами (кроме главного героя и его подруги, лол) действуют одновременно сразу в нескольких местах, а нашу компанию героев пронесет через весь континент. В общем, очень киношно в лучшем смысле этого слова. И выглядит причем все это - magnifico! Абсолютно все, что касается арта, звука и дизайна всего - просто аудио-визуальное пиршество. Озвучка и её кинематографическая режиссура, с намеренной стилизацией под старые фильмы, заслуживает от меня высочайших похвал, до сих пор звучит очень необычно и подходит под сеттинг игры на 100%.

Геймплейно FF XII ощущается как очень классическая Final Fantasy - ходим по миру, зачищаем данжи с боссами, находим лут, отовариваемся в городах. Но есть изюминка (изюмище) в виде комплексной риалтаймовой (в стиле Active Time Battle из некоторых предыдущих частей) и программируемой боевой системы. Это гамбиты - сердце игры, главная фишка, которая либо может затянуть в игру безвылазно, либо полностью отпугнуть и отдалить. Для каждого члена партии можно назначить набор до 12 гамбитов, вида "ЕСЛИ <условие>, ТО ВЫПОЛНИТЬ <действие>", который они будут исполнять каждый свой ход. Количество слотов, как и сами гамбиты, поначалу ограничены, так же обставлены и первые битвы и боссы. Но чем дальше, тем, конечно же, все становится сложнее и хитрее. То, как устроены и взаимосвязаны гамбиты с системой скиллов и вообще со всей игрой, мне очень понравились. Гибкость и простор для экспериментов крайне широки и сами по себе создают разные стили прохождения для самых разных игроков - эксплойтинг, "мин-максинг", онлайновые стили партий (хилер, танк, дпс), партии универсалов, брутфорс и т. п. Ну это же просто вау! А больше всего хочется поблагодарить за возможность корректировать и настраивать всю партию прямо во время боев, никаких особых ограничений. В некоторых битвах боссов игра прям превращается в какой-то mind game, в течение которых ты непрерывно улучшаешь тактику партии, стараясь учитывать все нюансы врага и его поведения. Плюсом ко всему идут специальные опциональные челленджи для настоящих манчкинов.

Забыл упомянуть еще одну фишку, на этот раз фишку ремастера - это ускорение времени. До гениального простое решение, которое устремляет играбельность, удобство и веселье до потолка. И автосохранение при каждом изменении локации - звучит вроде просто, но часто спасает. Представьте, их не было в PS2-версиях.

Некоторые вещи в игре сейчас выглядят в игре устаревшими. Побочные активности, например. Неудобный фастравел (делайте, пожалуйста, как в Xenoblade). Дизайн, как он устроен, мира может показаться довольно незаурядным для новичков, с другой стороны он очень FF-шный и jRPG-шный, мне он таким понравился. Покрытую мраком, глюками и недомолвками систему крафтинга (Bazaar), основанную на продаже лута, в ремастере оставили таким же таинственным, а ведь он так и просился на переделку, в самую первую очередь.

Ну вот, теперь захотелось от Square Enix что-то вроде такого - масштабного, сюжетного, киношного, немножечко старомодного и с развитием идей гамбитов. Но ведь все теперь копируют "Ведьмака"...

P.S. Теперь со спокойной душой уже можно избавляться от PS4 )

Последнее редактирование: 5 дек 2020
    Petrov-Vodkin, Caleb Cabal, Kenwik и 14 другим нравится это.
  2. Атомный В

Атомный В

Так Я прошел всех Рыцарей Джедаев - 1й, 2й и Академию. Хочу еще! )
    Ох помню Мы в клубе устраивали Джедайские зарубы на 10 Человек! Вот это было круто!

WERTA нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

4. QuakerRUS

QuakerRUS

Пройден Aperture Hand Lab (2019, Steam)
    В отличие от The Lab эта бесплатная мини-игра для VR очень короткая и проходится в считанные минуты. В ней можно немного поностальгировать по вселенной Portal, выполнить несколько простейших заданий и послушать монологи роботизированных глаз. После отличной The Lab ожидал, конечно, большего. Даже нет нормальной концовки и титров, по YouTube пришлось проверять, действительно ли так резко заканчивается игра. Как-то даже больше нечего сказать. Оценка 6/10.

A National Acrobat нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@QuakerRUS, это же просто тестовое приложение для Knuckles/Index контроллеров.

6. QuakerRUS

QuakerRUS

@rusty_dragon, The Lab тоже бесплатная тестовая игра для VR по вселенной Portal, к тому же сделанная на 3 года раньше. Потому и такое разочарование.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Если хочется чего-то похожего на The Lab - могу к примеру Pierhead Arcade посоветовать.

А The Lab была именно демонстрационной игрой для потребительского VR.

8. QuakerRUS

QuakerRUS

Спасибо за совет. Я не особо любитель мини-игр, скорее привлекла именно отсылка к вселенной Portal. Сейчас больше смотрю в сторону The Talos Principle VR, но чувствую времени на нее уйдет немало.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

@QuakerRUS, принцип Талоса не совсем как Портал. Там нет порталовской динамики и экшена. Но игра отличнейшая. И ВР порт прекрасный, не поленились, сделали возможность со всем окружением руками взаимодействовать. Времени очень много уйдёт.

Есть ещё вот такая демка во вселенной Портала.

Вообще разных игр-головоломок под ВР много. Надо только копать.

А Pierhead это не мини-игры. Это полноценный симулятор зала аркадных игровых автоматов с физикой. Чего там только нет. И мягкие игрушки вытаскивать клешнёй из автомата, боулинг, тир, попади в кольцо. Плюс есть мультиплеер.
    --- добавлено 6 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 6 дек 2020 ---
    Вот к примеру игра жанра побег из комнаты.

--- добавлено 6 дек 2020 ---
    Или вот ВР игра из известной серии игр-головоломок где надо запутанные механизмы крутить-вертеть.

Gerhalt нравится это.
  10. QuakerRUS

QuakerRUS

Я проходил его не VR-версию, по мне он не хуже Портала. Даже более скажу, это лучшая игра, в которую я играл в этом году.

В моды на данный момент не играю. Из остального перечисленного есть The Room VR, но в него буду играть, когда до остальных игр серии доберусь.

Вообще я не планирую особо играть в VR только ради того, что это VR. Эти игры у меня будут иметь тот же приоритет, что и не VR-игры, а в целом я прохожу игры по сериям. Я играл в The Talos Principle, потому и начал проходить VR-версию. Исключение составляют на данный момент разве что пара простых игр на прокачку навыка (Beat Saber и Creed: Rise to Glory на данный момент).

После The Talos Principle VR планирую перейти на экшен. Wolfenstein: Cyberpilot, DOOM VFR и Half-Life: Alyx, так как играл в другие игры этих серий. Может между делом еще пройду BONEWORKS, так как у него нет других игр в серии.

Последнее редактирование: 6 дек 2020
  11. Кишмиш

Кишмиш

@QuakerRUS, а как насчет аркад от дядюшки Минтера

Polybius например :crazy:

12. QuakerRUS

QuakerRUS

Как я понимаю, это на скилл игра. Пока играю в две игры на скилл, если пройду и покажется мало, посмотрим. Но и там у меня на очереди уже стоят Fruit Ninja VR и Saber Fight VR. На счет второго пока не уверен, может и раньше пройду в рамках прохождения игр серии Star Wars (если это не такое хардкорное как Beat Saber, например).

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Конкретно эти не рекомендую. id и вовсе с ВР шутерами опозорились. Вообще большинство ВР игр от крупных издателей и по известным брендам это либо ерунда, либо игра ничем не лучше инди-игр, только перехваленная и дорогая.
    Вот по настоящему стоящая экшен инди игра.

А вот крутая игра про боевых роботов от сообщества фанатов Mechwarrior. Правда тут пока только мультиплеер. Но это просто идеальная реализация мехов, с полностью ручным и интерактивным управлением кабиной.

Советую посмотреть вот эту малоизвестную игру. Она была ещё до Фруктового Ниндзи и тут серьёзная симуляция в хорошем смысле этого слова. Рубить надо плоскостью клинка, во взмах вкладывать энергию, а не просто махать как дурачок. Тут как в Metal Gear Revengeance можно рубать на мелкие кусочки. Увы, внутри студии разработчики поругались за права. Игру пришлось перевыпускать под новым именем(прежнее имя - ZenBlade), и она не смогла вернуться на вершину рейтингов и продаж. Несмотря на плашку ранний доступ, это полноценная качественная игра. Настоящий симулятор тренировки самурая. :D Регулярно в неё(и в предшественницу) рубал для разминки. И сейчас бы рубал, но ВР гарнитура дома осталась.

Gerhalt нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Thumper сильно хайпили еще (или уже упомянули?)

rusty_dragon нравится это.
  15. QuakerRUS

QuakerRUS

Я не сильно требователен к играм. Первую в основном ругают за короткий размер, что для меня минусом не является, благо игр много. По второй в основном грешат на управление, но не вижу проблем забиндить все что нравится в SteamVR, благо он это позволяет.

Выглядит интересно, но игры в раннем доступе меня не интересуют. Также как и только что вышедшие. Предпочитаю играть в игры, к которым уже вышли все DLC и основные патчи.

Вообще стимовские VR-игры я уже пару раз все пересматривал в магазине, так что примерно имею представление.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

¯\_(ツ)_/¯ Моё дело предупредить. Управление там переназначением не исправить. Игра даже в 2016ом году на безрыбье не стоила внимания, а сейчас и подавно.

Она получше многих готовых игр и это рогалик. Но дело ваше.

Это большое достижение, учитывая сколько там сейчас всего. Случайно нет списка заинтересовавшего, не поделитесь? Глядишь для себя интересного найду.

17. QuakerRUS

QuakerRUS

Все, что на первый взгляд заинтересовало и купил

Caleb Cabal и rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

@QuakerRUS, классика! Ну этого надолго хватит, а потом уже и представление начнёт появляться: что работает, а что нет. Спасибо за список, Saber Fight себе добавлю: я его уже не застал.
    Вам же советую к инди присматриваться - там всё самое интересное происходит.

19. unreal doom

unreal doom

@GreenEyesMan, да ладно, графика же в Dark Forces более чем симпатичная. И управление здесь настраивается не хуже чем в "ванильном" Думе без портов, хотя и заметно менее гибкие эти настройки, если сравнивать с "билдовскими" стрелялками. С другой стороны, существует перенастройка клавиш и прочих контроллеров в самом DosBox'е :yes:

А про световые мечи и силу в целом очень верно подмечено. Вообще, если игра-боевик в мире ЗВ так почти обязательно на джедайскую тему, а ведь из первого фильма ясно видно, что в эпоху империи о силе уже все забыли или максимум считают оную каким-то мутным религиозным культом из далёкого прошлого.
    Мне нравится, такое положение вещей в старых фильмах, пускай оно и слабо стыкуется с лукасовской же новой трилогией, где срок от рождения империи до её падения занимает лет 20-25 :blink:

Warmaster, Genesis, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  20. Атомный В

Атомный В

А речь не столько о графике, сколько о плохом дизайне уровней. Мне из-за дизайна уровней и Дум 2 не нравиться - застрять там раз плюнуть! Слишком все запутано.

Нет, есть же Спецназ Республики и за наемников-контрабандистов гонять, да и только в последнем Батлфронте можно за джедаев побегать, а до этого - только регулярные бойцы. Плюс, после успеха Мандавошца, есть шансы на появление игры про Него. ПС - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль что отменили ЗВ 1313.... ( Там тоже не было жидаев.

Империя - экономическое чудо! Именно по этому играя за Кая Я всегда примыкаю к темной стороне и возглавляю Империю... ))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление