1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.772


    Ну, что ж, игра вернулась в Steam. Да еще и в полном комплекте. Конечно, была возможность взять предзаказ в начале прошлого года и спокойно пройти саму игру и оба DLC, но ничего особенно не изменилось. Просто, убирать игру из продажи меньше чем за месяц до релиза было не красиво. Ладно, 20+ часов постапокалиптического «депресняка» в российских реалиях прибыли — разгружаем. На этот раз, за каноничную концовку взяли «хорошую», плюс снабдили клиффхэнгером в форме пойманной внезапной радиопередачи с безлюдных, вроде бы, просторов страны. Но, ни руководство «Спарты» в лице зятя Артема полковника Мельники, ни официальное(?) правительство «Ганза» по какой-то причине не хотят придавать этому короткому сообщению значения. Так что, Артем берется самостоятельно искать доказательства существования сигнала, почти каждый день в течении нескольких месяцев выбираясь на поверхность с радиостанцией в тщетных попытках поймать сигнал.

    Правда, пока что ему удается поймать очередную дозу радиации, серьезных ранений от мутантов и выговоров от зятя, не желающего чтобы его дочь стала молодой вдовой. Сама же Аня просто присоединяется к мужу в его поисках. Что и приводит обоих к железнодорожным путям, по которым курсирует исправный паровоз начала XX века, а затем и в лапы «ганзийцев». Конечно же, выясняется, что единственное «официальное» руководство в Метро не менее поехавшие идейные душегубы, чем «Рейх» или «Красные», и не только убеждены в том, что за каждым кустом на границе Москвы сидит натовский солдат, но и расстреливают всех пытающихся выбраться из города или в него попасть — шпионы повсюду! Более того, они сознательно глушили любые радиосигналы в эфире, чтобы жители Метро думали, что они единственные выжившие в мире. А главные герои (а заодно и все «Спартанцы») объявлены предателями и подлежат ликвидации. Артему, Ане, ее отцу и командиру «спартанцев» Мельнику, а также нескольким бойцам приходится с боем прорываться к тому самому паровозу и бежать из города. Заодно, уничтожив во время побега «ганзийский» бронепоезд. К счастью, хорошие новости тоже есть: во-первых, за пределами Москвы уровень радиации идет на убыль, что позволяет подышать морозным воздухом без противогаза; во-вторых, сломав «глушилку» герои слышат радиопередачу из убежища «Ковчег» (находящуюся в горах Ямантау), оповещающую, что руководство страны спаслось и находиться внутри, а также приглашающее всех выживших прибыть в убежище.

    Экстремальное выведение из зоны комфорта родной подземки на необъятные просторы Родины

    Впрочем, путь не близкий — предстоит преодолеть более 2000 километров по разгромленной ядерными ударами стране. Первая незапланированная остановка случается на Волге. Железнодорожные пути разобраны, а странного вида мост поднят и находится в руках местных жителей. Точнее, фанатиков-техноборцев, поклоняющихся огромному сому, которого величают Царь-рыба, и способных убить любого чужака с электрическими приборами или даже с фонариком. Их, в свою очередь, «кошмарят» вполне обычные бандиты. И, вот такие отношения — местные поехавшие против бандитов — будут встречаться по всей игре. Вся соль в том, что на «хорошую концовку» всех человеков желательно устранять по-тихому. Но, вот, совершенно не хочется оставлять хоть кого-то в живых, видя развешанных кругом путников попавших в лапы местных.

    К этому добавляется новая структура полуоткрытого мира. Точнее, нескольких небольших «мирков», представляющих из себя локацию с парой поселений и немногочисленными «точками интереса» на ней. Для передвижения по локации Артему выделяют крайне реалистично неповоротливый транспорт. В случае с Волгой, это еще и единственный способ перемещения между небольшими островками, т.к. в воде плавает та самая Царь-рыба, способная проглотить его в один укус. Ничего особенно, кроме заданий на поиск плюшевого мишки девочки, которого унес в логово крылан-переросток или гитары для песен у костра вам не предложат, а большую часть времени займет поездка до очередного «вопросика». Которых не так уж и много на карте. Самое интересное, что довольно большие открытые локации и те самые «точки интереса» были реализованы уже в Metro: Last Light. Кататься на дрезине, время от времени вылезая, чтобы углубиться в небольшой тупиковый коридорчик с лутом и последними записками загнанных в угол несчастных. И, поиск предметов, вроде плюшевого мишки для ребенка, имелся. Выходит, увеличилось только время переездов от одного «вопросика» к другому.

    На Волге подышать морозным воздухом и покататься на лодочке мешают местные сектанты на пару с зимующими раками

    Поплавав вдоволь по зимней Волге и преодолев мост, мы подъезжаем к точке назначения, ожидая сопротивление толп мутировавших людей и животных на пути к «Ковчегу». Но, добравшись до Ямантау мы преодолеваем открытую территорию в кат-сцене и оказываемся в «коридорной» локации, а также получаем ложную концовку. Изолированные радиацией на протяжении двадцати лет люди претерпели радикальные изменения и перешли порог, за который ни бандиты, ни фанатики, встреченные ранее, не решились перейти. Особенной пикантности этой ситуации добавляют фраза одного из местных начальников «мы - то правительство, которого вы заслуживаете» и надпись на одной из стен на грязной кухне «борща достоин только папа». Учитывая, из чего на этой кухне готовят этот самый борщ...

    Устроив в «Ковчеге» переполох мы вновь оказываемся на распутье. Впереди нас ждет еще половина игры и долгое путешествие к возможно чистой от радиации Тайге. Еще пара полуоткрытых локаций на высохшем Каспии и лесах около детского лагеря «Солнечный». На почти фоллаутовских пустошах первого нам выдадут «Газик». Штука более быстрая нежели лодка с веслом, но это опять лишние десятки минут поездок между 3-4 «вопросиками». Обитатели тут находятся в отношениях господин-раб, что опять же вызывает ассоциации с Fallout или Mad Max, а «Спартанцы» не могут пройти мимо такой несправедливости. Тем более, с нами выходит на контакт единственный человек, решивший дать отпор местному «Барону» и его головорезам — Гюльнара. И, вот тут, смущение вызывает именно русская озвучка. Судя по найденным аудио записям, местное население в этих краях служило на секретном военном объекте. Тут был порт и железнодорожная станция. Говорили все по-русски и были образованы. Почему тогда, спустя 20 лет порабощенные люди и эта самая Гюльнара разговаривают в стиле «ой, насяльника, ни бэй по лицо»? Даже американец Сэм, служащий с нами, имеет более-менее вменяемый «американский акцент». Впрочем, сами бандиты разговаривают в стиле «сталкеровских», со всеми этими «уй, ...ля, я маслину словил, посоны», а простые жители могут общаться «по-лубочному» — будто в XIX век угодили.

    Каспийские пустоши подконтрольные местному "барону" и повстанец-одиночка

    Воспитанники лагеря «Солнечный» тоже со своими особенностями. Во время нанесения ядерного удара им повезло находиться «на природе» и остаться в живых. Но, связь с остальной страной потеряна, и руководитель лагеря, несколько вожатых и дети разного возраста остались предоставлены сами себе. Сперва, руководитель, опытный турист, научил их охотиться и применять основы выживания в дикой природе на практике. Потом в долины стали забредать вездесущие бандиты и мутировавшие животные. Поэтому, пришлось учить их защищаться. Шли годы, вчерашние дети вырастали, но из-за изоляции от общества не взрослели в должной мере. Разделившись на два лагеря они уже сами стали нападать на забредающих в долину людей, считая всех бандитами. Это вывело из душевного равновесия их наставника, которого они называли «Учитель», и вынудило значительную часть бывших «пионеров» покинуть долину, уйдя к морю. К сожалению, они выяснили, что радиационное заражение медленно, но верно подступает к их владениям. Так что, найти общий язык со вчерашними детьми и обосноваться в долине беженцам из Москвы не выйдет.

    А затем случается сюжетный поворот и вынужденная миссия в мертвый город Новосибирск. Видимо, именно туда вместо бункера в Ямантау эвакуировалось правительство страны, и именно по нему нанесли основной удар силы НАТО. Наша цель — найти экспериментальное лекарство в Академгородке. А избежать огромного радиационного фона можно только спустившись в туннели метро. Там нам является жуткая картина: жители, как и москвичи, укрылись от бомбежек под землей, но судя по количеству тел погибших в перестрелках или даже подвергшихся пыткам и казням, случилось тут что-то жуткое. Гораздо хуже любого из конфликтов в которых мы успели поучаствовать. Закончится ли наше путешествие на мажорной или минорной ноте зависит от того, как мы вели себя по отношению ко встреченным людям. Как я уже говорил, особенно никого не жалко, хотя нелетально вырубая «аборигенов» по-тихому и расстреливая бандитов я смог получить «хорошую» концовку. Тем более, потеряв большую часть своих товарищей, оставшиеся сдаются в плен. Либо же, существует возможность незаметно прокрасться мимо часовых в ночное время и полностью избежать жертв. Теперь есть возможность прилечь отдохнуть и идти на задание в темное время суток.

    Детский лагерь "Солнечный" и так затерялся во времени, а тут еще и бомбы мимо пролетели

    С животными дела почти ка раньше: волны привычных крысо/собаковидных «Стражей» и схожих с ними «Носачи» дело привычное и в туннелях, и на поверхности, как и атаки с воздуха «Крыланов». Из воды нападают «Креветки» (на Волге эти «раки» натурально зимуют), в подвалах могут водиться боящиеся света и крайне проворные «Пауки». Без мутировавшего медведя также не обойдется. На этот раз, разойтись с ним мирно или оставить на растерзание «Стражам» не выйдет. «Хозяин леса» будет преследовать нас на протяжении всей таежной локации. А в Новосибирске подопытные гориллы из института обрели разум, но потеряли зрение. Совсем как московские «Библиотекари». Реагируют на звук и могут учуять слишком близко подкравшегося игрока, но мимо них можно аккуратно проскользнуть. Из новичков мутировавшие почти до состояния гулей из Fallout “Зверолюди» прячущиеся в заброшенных зданиях и притворяющиеся трупами или задерживают дыхание и устраивают засады в затопленных помещениях. На открытых пространствах кидаются камнями и довольно медлительны. В Новосибирске обычные дождевые черви из-за огромного радиационного фона стали настоящей проблемой в туннелях местного метро. Мелкие особи плюются токсичной дрянью, сидя на потолках и стенах. Она разбивает стекло противогаза, который нельзя починить или заменить в полевых условиях, а обжитые червями помещения наполняются ядовитыми испарениями. Самое интересное, что помимо всей этой мутировавшей звериной братии (почти без изменений кочующей из игры в игру, если честно) в мире остались вполне обычные птицы, волки, олени и даже мухи, не затронутые радиацией.

    Верстак для кастомизации и крафта

    Оружие. Основные образчики вооружения, собранные на коленке, вроде «Ублюдка», остались на месте. Но, теперь можно кастомизировать и, по возможности, сократить их ущербность. Плюс, у обитателей Ямантау и других поселений остались автоматы Калашникова, автоматические дробовики и даже пулеметы, которые тоже можно улучшить. Главное нововведение этой части серии — кастомизация и крафт. Сбор ресурсов, не смотря на свою рутинность, все-таки дает результат. И у любителей «пылесосить» локации всегда будут в наличии материалы для сознания лечебных ампул, фильтров для противогаза и деталей для ремонта разбитого стекла, создания патронов, коктейлей Молотова, взрывчатки и метательных ножей. С убитых врагов можно как поднять их «ствол», так и разобрать его на запчасти, чтобы потом улучшить на своем оружии дуло, прицел, приклад, навесить прицел или лазерный целеуказатель, увеличить магазин. В любой момент, в полевых условиях мы можем снять с плеч рюкзак, чтобы поменять «обвесы» или «скрафтить» аптечку. Но, создавать патроны и модернизировать костюм можно только на специальных верстаках. Там же, оружие можно почистить, чтобы не заклинивало.

    Живность мало отличается от населяющей Москву

    По итогам, получился Road Trip по постапокалиптической России с натуральной целью выяснить, есть ли жизнь за МКАДом. Каждая из локаций получилась самобытной, но не стоило их превращать ни в полуоткрытые, ни в подобные FarCry открытые с кучей «вопросиков» и блокпостов с вышками. Новые мутанты и система апгрейда оборудования и крафта, впрочем, неплохи. Собирать записки и аудиодневники в которых колоритные мужики поясняют за повседневные бытовые дела, но на фоне завершившийся ядерной войны, тоже прикольно. А, еще тут осталось много артефактов советского периода. Особенно, близ пионерлагеря в каждой избушке полно чудом сохранившихся вещей, особенно умиляют плакаты «Аэробика-86» или календари за 1991 год. О, и статуи пионеров с Лениным. Пускай, как и в Mad Max или Fallout атмосфера постапокалипсиса передана с изрядной долей сарказма и гротеска, но над детализацией авторы из 4A Games поработали на славу. В следующих частях герои будут поднимать страну и узнавать, что там осталось за океаном, а пока из DLC узнаем, что случилось в Новосибирском метро и вернулся ли американец Сэм домой.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    HAL9000, Кишмиш, A National Acrobat и 9 другим нравится это.
  2. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    168
    Sonic Advance 3 (2004) (GBA)
    b8754a2353b9739d1a9d6f9474a5e5d4.jpg
    Перепрошёл Sonic Advance 3.

    Когда прошёл её в прошлый раз, я еще играл в неё какое-то время, изучал уровни, учился спидранить и забросил, т.к решил отдохнуть от игры.

    Третья часть трилогий для GBA Sonic Advance для меня самая лучшая, потому что в ней сочетаются платформинг из первой части и огромная скорость с бустом из второй части.

    Про сюжет говорить не буду, он банален.

    В этой части появилась механика прохождения уровней двумя героями, которая, возможно, позаимствована из Knuckles Chaotix. Вы управляете выбранным вами первым персонажем-лидером, а второй – партнер, управляется компьютером, который может быть где-угодно. Второй персонаж выбирается, чтобы получать от него новые способности, которые помогают в прохождении уровней.

    Всего в игре доступно 5 персонажей – еж Соник, лис Тейлз, ехидна Наклз, Эми Роуз и крольчиха Крим. А это значит, что в игре существует 20 комбинации команд из двух героев, которыми можно играть. Сначала берется первый персонаж, которым вы будете управлять, а потом второй. Одни тимы добавляют новые способности, другие убирают.

    Способности, которые дают напарники:
    Соник даёт максимальную скорость бега вместе с бустом. В прыжке можно делать быстрые, длинные горизонтальные прыжки, чем очень часто пользуются спидраннеры.

    Тейлз даёт очень высокий прыжок. В воздухе он может лететь и нести играбельного героя.

    Наклза, свернувшегося в шарик, можно бросить и сломать некоторые стены, которые невозможно сломать. В воздухе, вы будете парить на его спине.

    Эми может подбросить вас в воздух, правда в отличие от Тейлза прыжок будет пониже, да и бросает она чисто вертикально. В воздухе это происходит то же самое.

    А Крим даёт своего друга Чиза, который будет похож на ведущего героя. Им можно атаковать врагов и боссов издалека, а для последних это сильно. В воздухе она даёт двойной прыжок, правда требует тренировки.

    В общем, можно выбрать тиму на любой вкус. И я за всю игру играл за разные комбинации. Я беру двоих героев так как мне удобно, под свой стиль игры. :)

    В игре доступно для прохождения 7 уровней, которые делятся на 3 акта+босс – город (Route 99), закатный уровнень (Sunset Hill), подводная база (Ocean Base), игрушечный уровень (Toy Kingdom) , зимний уровень (Twinkle Snow), виртуальная реальность (Cyber Track) и храм, парящий в небе (Chaos Angel).

    У меня были такие комбинации:

    Route 99
    Акт 1 С+Т
    Акт 2 С+Т
    Акт 3 С+Т
    Босс Т+С

    Sunset Hill
    Акт 1 С+Т
    Акт 2 С+Т
    Акт 3 С+Т
    Босс – Н+Т

    Ocean Base
    Акт 1 – Н+Т
    Акт 2 – Н+Т
    Акт 3 – Н+Т
    Босс – С+Н

    Toy Kingdom
    Акт 1 – С+Т
    Акт 2 – С+Т
    Акт 3 – С+Т
    Босс – Э+С

    Twinkle Snow
    Акт 1 – С+Э
    Акт 2 – С+Э
    Акт 3 – С+Э
    Босс – Н+Э

    Cyber Track
    Акт 1 – Э+С
    Акт 2 – Э+С
    Акт 3 – С+Т
    Босс – С+Н

    Chaos Angel
    Акт 1 – С+Э
    Акт 2 – С+Т
    Акт 3 – К+Т
    Босс - К+Т
    Финальный босс – К+Т

    За всю игру мне удалось поиграть всеми персонажами, сочетая их на свой вкус. В начале вам даётся только два персонажа – Соник и Тейлз (что даёт вам только две тимы), но по мере прохождения, разблокируются и остальные трое.

    За пределами уровней вы попадаете в открытый мир, а то есть на главную карту, где располагаются акты, мини-игры и босс. У каждого уровня свой открытый мир и вы всегда можете в любой момент заходить на прошедшие уровни или выбрать любой акт. Эта особенность делает игру платформером с элементами метроидвании.

    В конце акта вам даётся золотая, серебрянная или бронзовая медаль. Она зависит от того, насколько быстро пройден уровень.

    Я поною? Одни уровни я прошел на серебро, некоторые вообще на бронзу. А если так, то для меня это был неудачный забег. Значит я выбрал неудачную команду, либо неудачный путь. А уровни в SA 3 нелинейные, повсюду разные проходы. И правильно выбранный маршрут решает. И старайтесь нигде не задерживаться.
    И как же я радовался, когда получал за уровень золото. Получил золотую медальку – значит удачный забег. Так я подумал после забега в сложный, с большим количеством врагов и пропастей, но интересный уровень Chaos Angel. В прошлый раз, помнится, я проходил его на серебро (кроме 3 акта). А щас прошёл на золото. Ну, значит я пошёл по правильному пути. На 1 акте оставалось 30 секунд до серебра. Этот уровень очень длинный, поэтому на то, чтобы получить золото, дают 5 минут.

    Нравится дизайн многих уровней (хочу отметить, что главная карта в Ocean Base очень атмосферная). Однако неприятны игрушечный уровень и виртуальная реальность. Вот их я с меньшим интересом проходил. Не люблю Cyber Track за смену гравитации, один сложный момент в 3 акте и самого сложного босса во всей игре.

    В общем, игру прошёл с огромным удовольствием. Но есть одно, что мне не нравится - это то, что совместный прием между персонажами выполняется очень долго - 2 секунды. 2 секунды! Для сониковского платформера (в том числе и Эдванс) это долго, доставляет некоторые неудобства. Было бы получше, если бы время "каста" совместного приема снизили.

    Оценка: 10/10
    Screenshot_20200302_200929.jpg Screenshot_20200302_201057.jpg Screenshot_20200302_201048.jpg Screenshot_20200302_201037.jpg Screenshot_20200302_201007.jpg Screenshot_20200302_210603.jpg Screenshot_20200302_210625.jpg Screenshot_20200305_124338.jpg Screenshot_20200306_121641.jpg Screenshot_20200306_115221.jpg Screenshot_20200306_121654.jpg Screenshot_20200306_121709.jpg Screenshot_20200306_130128.jpg
     
    Кишмиш, Grongy, Alex Ghoust и 10 другим нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.983
    Прошел Mortal Kombat 1, MK2 Unlimited и Ultimate MK3. На андроиде. С тачскрина. Извращение для упоротых, но на безрыбьи и щука раком. Проходил на легком. Первый значительно проще за счет более медленного геймплея и отсутствия комбо ударов. Проходил в основном Лю Кэном и Райденом, у них специальные удары наиболее удобные для такого, кхм, "контроллера"... А вот в MK2U комбо уже завезли (включаются опционально), и если их включить то ИИ никогда не будет атаковать обычными ударами. Или специальные приемы, или 4-х ударные комбо... Жутко, скажу я вам. Положение спасает Нуб Сайбот за которого тут дают играть как за обычного бойца (не секретного). У него есть две чудесные специальные атаки - заморозка как у Саб Зеро и теневой апперкот который достает на любом расстоянии и который ИИ никогда не блокирует вследствии своей ущербности. В итоге на комбо "заморозка - апперкот - теневой апперкот" при удачном раскладе можно выехать в большинстве боев. Еще на подсечках, с ними ИИ тоже тупеет.
    А вот в UMK3 самый сок. Нуб Сайбот тут абсолютный ОП. Даже не смотря на то что его заметно понерфили - вместо теневого апперкота теперь почти не наносящий урона теневой бросок (который так же достает врагов в любом месте если они не подпрыгнут - тут его тоже не блокируют по тупости). Однако этот бросок позволяет выиграть время что бы кастануть то что пришло на смену заморозке - облако не позволяющее противнику наносить урон в течение пары секунд. Кроме того есть телепортация с захватом, и что САМОЕ крутое - однокнопочное четырехударное комбо - только повтрять нижний удар ногой и 19% здоровья уходит очень быстро. В итоге против ИИ этот набор это просто оружие возмездия. Мотаро легко берется на связке "телепорт - апперкот - комбо" (бросок и облако на него не действуют), а Шао Кан на "облако - апперкот - комбо".
    Теперь подумываю скачать что-то из фанатского типа к МК Антология или еще что, опробировать на всех остальных бойцах мощь Сайбота.)
    МК это конечно игра на века))
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    HAL9000, Кишмиш, ZoRg и 7 другим нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.384
    ...и узнают, что Я - Господь, когда совершу над ними Моё мщение.
    - Книга пророка Иезекииля, 25:17

    Закончил прохождение Requiem: Avenging Angel на сложности Purgatory. Любопытный шутер, собравший воедино черты многих популярных 3D-экшенов своего времени; ярче всего в его родословной прослеживаются Half-Life и Shogo, но есть заимствования и из Jedi Knight, и даже немножечко из Quake 2, а кое-какие моменты оказались совершенно оригинальными.

    В первую очередь это, конечно, сюжет. Не так уж много существует игр, где предлагается взять на себя роль ангела Божьего, спустившегося с небес, чтобы совершить над своими падшими собратьями великое мщение наказаниями яростными. Внешне Малахия, правда, напоминает скорее какого-то патлатого гопника, чем ангела, но это вина в большей степени примитивного движка: в FMV-роликах ГГ куда больше похож на божественное создание. Карать прислужников Сатаны вам придётся не в одиночестве, но в рядах подпольного движения, а на стороне Падших играет целая армия, которую те подчинили своей воле. Поэтому основными врагами в Requiem выступают внезапно люди и в меньшей степени роботы, а вовсе не демоны (хотя без последних тоже не обошлось).

    Противники, принадлежащие к роду человеческому, очень сильно напоминают неприятелей из пеших миссий Shogo - облачённые в бронекостюмы разных уровней защиты, от лёгкого бронежилета до полноценного экзоскелета, и обладающие фантастической меткостью и скоростью реакции даже на средней сложности. С другой стороны, как и в большинстве старых шутеров, умение метко стрелять вовсе не означает наличия хоть каких-то мозгов: все враги запросто поддаются на элементарное выманивание. К тому же стрелковое оружие здесь не обладает мгновенным временем поражения, и от вражеского огня вполне можно уклоняться.

    Что действительно серьёзно затрудняет прохождение, но и делает его более интересным, так это концепция прибытия подкреплений. Почувствовать себя в безопасности - большая роскошь, в любой момент может оказаться, что вон из-за того угла, где ты несколько минут назад завалил группу солдат, выбегут несколько свеженьких бойцов и прямо на ходу начнут садить очередями. Для избежания подобных неприятных ситуаций необходимо постоянно прислушиваться к происходящему вокруг: обычно приближение супостатов слышно задолго до того, как они появляются на экране. И это именно подкрепления, а не банальный респаун: общее число мобов на каждом уровне конечно, рано или поздно можно будет зачистить всех под ноль.

    Ещё одна особенность Requiem - просто божественно убойный арсенал. Даже хлипкий пистолетик-"единичка" вполне пригоден против начальных врагов, так как обладает снайперской кучностью огня, а лёгкий пехотинец отбрасывает копыта с одного попадания в голову. После появления автомата, впрочем, пистолет уходит на пенсию - небольшое снижение кучности более чем компенсируется скорострельностью. Трёхствольный дробовик в ближнем бою шарашит не хуже ракетницы, но без риска подорваться самому, а гранатомёт и ракетная установка вообще рвут в клочья всё живое и неживое. Вот со снайперской винтовкой всё не так однозначно: штука она, безусловно, мощная, но большинство противников слишком резво скачут, вдобавок прицеливание через оптику выполняется той же кнопкой, что и огонь, и сбрасывается при малейшем смещении персонажа. Впрочем, если подкрасться к группе противников незамеченным (есть тут места с таким зачаточным стелсом) или использовать замедление времени, то и снайперка пригодится. Наконец, рейлган пришёл прямо из Q2, но в гораздо более солидном исполнении, любого противника, не относящегося к боссам, одно попадание с гарантией отправляет в ад.

    Кроме земного оружия, Малахия имеет в своём распоряжении комплект из двадцати ангельских способностей - восемь боевых, пять защитных, три улучшающих мобильность и четыре из категории "Иное" (все дружно вспомнили Jedi Knight). На практике, однако ж, плоды сумрачного человеческого гения оказываются заметно эффективнее дарованных Господом сил. Небесные суперабилки создают антураж, тем более что все они соответствуют каноничному тексту Писания, и несколько разнообразят прохождение, но реальная необходимость их применения у меня почти не возникала; исключения - "Молния" (в Хаосе ничего другого просто нет), "Саранча" (благодаря самонаведению), "Изгнание" (в бою с Триксиносом), "Скорость" (для задачек типа проскакивания в закрывающиеся ворота) и "Замедление времени" (а вот это реально очень полезная и универсальная штука). Ещё лечиться божественной энергией можно, когда аптечек не хватает, хотя и очень долго. Выдаются абилки строго по сюжету, прокачивать их нельзя.

    Подобно многим экшенам, в "Реквиеме" имеются боссы, но здесь они значительно выделяются над общим уровнем жанра. В отличие от рядовых врагов, с местными боссами придётся как следует повозиться, особенно с Лилит: к стрелковому оружию и большинству святых сил она иммунна, рейлгана у игрока пока ещё нет, а взрывчатые боеприпасы дамочка умеет отбивать в полёте, и нужно сначала сообразить, как её вообще можно хотя бы ранить. С остальными главдемонами дела обстоят попроще, что не мешает им обладать отменным здоровьем и крайне опасными атаками, а Люцифер ещё и хаотично мечется по арене, постоянно создавая угрозу залепить в него ракетой в упор и самому огрести взрывной волной.

    Как уже упоминалось выше, срывать дьявольские планы протагонист будет в тесном сотрудничестве со смертными, так что большая часть сюжетной линии сводится к выполнению поручений от товарищей по оружию. Необходимость общаться с населением здесь не ниже, чем в Half-Life, хотя нельзя не вспомнить и Quake 2 со его вызываемым по F1 датападом. К сожалению, разработчики не смогли поддерживать надлежащий уровень загруженности ГГ заданиями на протяжении всей игры. Примерно с середины второго акта, после победы над Лилит, новые задачи начинают поступать редко и уже почти не несут сюжетной нагрузки; уровни, напротив, становятся всё длиннее, как будто на левел-дизайн силы ещё оставались, а обеспечить их нормальной историей ресурсов уже не было. Третий акт практически весь, кроме самого начала, состоит из сплошного безыдейного рубилова.

    Заблудиться в Requiem практически негде: почти все карты представляют собой кое-как замаскированный коридор с минимальными ответвлениями. Если вам куда-то идти не разрешают и при этом нет явного маркера типа панели с надписью "Доступ запрещён" - значит, туда либо не нужно вообще, либо проход потом откроется по сюжету. Ещё из отрицательных сторон игры хотелось бы отметить самодельный движок, и отнюдь не в плане графики. Иногда Малахия застревает при попытке пролезть куда-то на корточках или подняться по лестнице (с карабканием по лестницам у него дела в принципе обстоят очень паршиво, пару раз я был вынужден использовать "Полёт", потому что верхние ступеньки ангел-мститель преодолевать упорно не желал), а механика расчёта взрывов просто какой-то анекдот - стены и перекрытия при этом не учитываются вообще, то есть можно долбить в стенку ракетами и слушать доносящиеся с той стороны предсмертные вопли.

    Хороший представитель старой школы, способный удивить и порадовать даже бывалого геймера.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    HAL9000, Кишмиш, ih8regin и 9 другим нравится это.
  5. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    562
    На сей раз завершаем прохождение "Казаки. Последний довод королей" и плавно переходим к "Казаки. Снова война".

    Как говорит пословица - "первый блин комом" и очень часто жизнь это только подтверждает. Но компьютерные игры это тоже жизнь, только в другой реальности, так сказать, и в данном конкретном случае у меня получился "последний блин комом".

    Я прошел все кампании в игре, они состоят из пяти миссий, пройдены все одиночные миссии и один раз сыграл для разнообразия в случайную карту. Сразу оговорюсь - я не проходил турецкую кампанию и одиночную миссию за турок по причине, что в других кампаниях и миссиях турки выступали противниками и я периодически захватывал турецких крестьян и отстраивал турецкий лагерь с войсками. Так что принципиально что-то нового у "турков" было изучать нечего и полное (пусть в таком виде) прохождение игры только подтвердило мою мысль о правильности такого решения.

    Сначала о "блине комом" - в кампанию за Саксонию зачем-то воткнули 10 миссий. Первые пять проходятся нормально, сюжетно, в 6 миссии нам предлагается воевать против короля Фридриха уже по новому развитию сюжета. Я поставил уровень сложности "нормальный" и сыграл в эту миссию, так как в самом начале у нас мало ресурсов и сильных войск, а противник сразу начнет атаковать, да еще в разных местах.

    Выиграв эту миссию я с удивлением обнаружил, что следующая миссия начинается в том же самом лагере, с теми же войсками, но при этом сразу немцы идут в наступление по двум направлениям! Ресурсов очень мало (даже на нормальном уровне сложности!). сделав вялую попытку повоевать был тут же разбит, т.к. армия была слабая, не прокаченная, ресурсы быстро закончились. Да и бой начинается в месте, где должны работать крестьяне.

    Махнув рукой я успокоился и решил считать игру законченной и уже сделать выводы об общем прохождении "Казаки. Последний довод королей".

    Выводы следующие: "Казаки. Последний довод королей" является полноценным аддоном, т.е. дополнением, а не продолжением "Казаки. Европейские войны", т.к. исторически все сражения ведутся в 17 веке. Век 18 является дополнительным бонусом и, скорее, применим в режиме случайной карты, где просто выбираем нацию и воюем.

    Другой важный вывод - кампании (все поголовно) в целом являются своего рода обучающими, т.к. при начальных условиях ничего принципиально нового с режимом случайной карты нет - строим лагерь, добываем ресурсы и воюем. При начальных условиях в некоторых миссиях кампаний может не быть добычи ресурсов и здесь уже будет нужна тактика: войска против войск, но при этом будет зависимость во времени от ресурсов изначально.

    Поэтому общий вывод такой - игра является симулятором войны, экономики 17 века (именно 17 века!), и, по хорошему, основной игровой режим - это случайная карта с выбором нации против нации (или нескольких).

    А главное - именно в режиме случайной карты можно взять самый сложный уровень и победить. И сражения при этом будут весьма и весьма впечатлительные, т.к. у противника на данном режиме сложности будут очень внушительные армии.

    После таких выводов я решил вспомнить - а что есть "Казаки. Снова война". Когда-то бегло просмотрел, не особо впечатлился, но в коллекции оставил. И вот, по горячим следам, решил сразу и проверить и вспомнить.

    Была пройдена одна миссия и одна случайная карта за Англию против Швеции, Польши и Испании.

    Что тут нового? Есть некая новизна в графике, в изображении камней, как ресурсов, есть свои национальные особенности сторон и может там еще по мелочи. Но тут есть главное, что продолжает и подтверждает то, что я сказал ранее - здесь масса одиночных миссий, режим случайной карты и все. Режим кампаний то ли есть, то ли нет (в интернете до сих пор спорят - есть ли здесь кампании).

    И главное - тут 18 век очень даже к месту. И у нас и у противников он присутствует, и влияет на прохождение.

    Поэтому, "Казаки. Снова война" я бы назвал продолжением, которое уже нацелено на полноценный 18 век и одиночный режим игры в виде миссии или режима случайной карты. Так же логическим завершением трилогии серии, которая вобрала все лучшие черты предыдущих с рядом улучшений. Очень надеюсь, что первое впечатление не обманет и дальнейшие путешествия в 17-18 век в мире "Казаки. Снова война" меня не разочаруют.
     
    HAL9000, Кишмиш, Alex Ghoust и 5 другим нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.020
    О, помню сколько я с ней возился, пока до меня не доперло, что ее большинство видов оружия не берет. Потом, пришлось подумать над тем, что же берет, а главное, каким образом ее этим можно ударить:D По сравнению с ней, глав. босс какой-то лох. Еще забавно, что в прохождении "Страны Игр" невероятно жестким противником описывался босс-пес. Я же на максимальной сложности вынес его на раз. Да и в финальной схватке он проблем не создал. Главное, правильную магию заюзать.
     
    Кишмиш нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.384
    Вот это да, самая мозголомка была - как доставить гранаты, чтобы Лилит их не откидывала. :cunning:
    Подозреваю, что автор играл в какую-то непатченную версию, судя по словам о том, что герой у него цеплялся спиной за углы саркофагов. Тогда действительно может быть неприятно. У меня протагонист ни за что не цеплялся, пока дело происходило на земле и стоя.
    В финальной схватке я забил Люцифера ещё до того, как на помощь ему пришёл Триксинос. :)
     
    Кишмиш нравится это.
  8. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.020
    Ее, кстати, еще и магия какая-то берет. Но там тоже надо исхитряться попадать, - в лоб она ее отбрасывает. Если не ошибаюсь, я в поединке с этим боссом начал с гранат, а закончил магией, либо наоборот. Вообще, без сохранений было тяжеловато.

    По-моему, он просто не использовал замедление времени, - его тактика, если не ошибаюсь, использование этого заклинания не предусматривала. А ведь с ней зверюга убивается элементарно...
     
  9. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.384
    "Серный огонь", но я так и не научился ей правильно пользоваться против Лилит. Обошёлся в итоге гранатами, плюс ракетница для тех эпизодов, когда она начинает скакать по всей комнате.
    С замедлением времени вся игра становится элементарна. :) Например, Люцифер под замедлением уворачивается намного хуже. Я против Триксиноса использовал "Изгнание", когда замедляется только он, а не всё вокруг.

    Хотя в прохождении там вообще никакой тактики конкретно для этого босса не было, только эксплойт дыры в АИ.
     
    Кишмиш нравится это.
  10. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.020
    Dishonored

    После завершения прохождения Strife: Veteran Edition, захотелось мне сыграть во что-то такое, чтобы меня аж плющило и колбасило. Не в смысле адовой сложности, а в плане крутого геймплея и интересного игрового мира. В результате, после неудачной попытки возобновить прохождение Thief Gold, я остановил свой выбор на Dishonored. Уж больно много хорошего слышал я об этом проекте. И в плане атмосферы, дизайна уровней игра не подкачала. Этакая альтернативная Викторианская Англия, с магией, высокими технологиями и сверхъестественными сущностями стала отличным антуражем для достаточно интересной истории, следить за развитием которой было довольно увлекательно. Вот уж где поговорка «из огня да в полымя» очень точно походит к злоключениям главного героя. Правда, после прохождения второй и третьей частей упомянутого ранее «Вора», многие локации, вроде кварталов бедняков и заброшенных частей города, доставляли не так сильно, как могли. Однако, некоторые этапы все же сумели зацепить, например, светский прием-маскарад, или гигантский мост, с вершины которого открывается потрясающий вид. В общем, в этой части игра полностью оправдала мои ожидания.

    А вот в плане геймплея все оказалось не так просто. Точнее, вся проблема как раз в том, что играть действительно просто. Нет, выше я уже писал, что хардкора и челленджа я и не искал. Но способности и умения главного героя все равно превращали прохождение практически каждого этапа в легкую прогулку. Уж слишком многое тут складывается в пользу главного героя, - огромное количество недоступных противникам мест, обширный арсенал, позволяющий выносить целые отряды недругов, чрезвычайно мощные магические способности… Тем не менее, благодаря введению определенных самоограничений, проект оказался достаточно интересным для того, чтобы пройти его два раза. В первый «забег» на средней сложности и сохранениями, я ознакомился с игровыми механиками, историей мира, а также выбил ачивки за прохождение всей игры без убийств и обнаружения, заодно посмотрев хорошую концовку. Во второй же раз я одолел кампанию на максимальной сложности и без сэйвов. Насчет последнего уточню чуть поподробнее, - по сути, игра состоит из глав, каждая из которых разбита на несколько подгружаемых локаций. Сначала, я решил было проходить без сохранений целые главы. Но учитывая их размеры, а также сбор различных предметов, снаряжения и артефактов, стало понятно, что в случае неудачи, переигрывать придется слишком много. Так что я остановился на таком варианте, - не "записываясь" проходились «большие» локации, которых в каждом эпизоде насчитывалось две-три штуки. При этом, «мелочь», вроде дома богатого доктора или небольшого убежища на крыше замка, в котором прятался один из главных злодеев, я за отдельные уровни не считал, и проходил вместе с одной из больших локаций.

    Также, для второго "забега" были установленны определенные ограничения. Из магии использовались только заклинания телепортации и волшебного зрения, позволяющего видеть врагов сквозь стены (второй спелл исключительно для повышения скорости прохождения), а из снаряжения применялись только кинжал и дротики со снотворным. Последние, исключительно против тех врагов, которых нельзя убить по одиночке, например, патрульный с собакой. Охранные системы просто игнорировались, либо отключались, и против врагов не использовались. Также, я не поднимал тревогу, действуя бесшумно (по стэлсу) а также уничтожал минимум врагов. Тем более, что в некоторых местах присутствовал их постоянный респаун. Правда, отдельные этапы я как раз зачищал, но исключительно в тех случаях, когда это было интересно в силу тех или иных обстоятельств. Врагов, например много и/или их маршруты патрулирования пересекаются, заставляя четко высчитывать момент для атаки на каждого. Или супостаты там собрались достаточно непростые, на которых интересно поохотиться.

    Собственно, о неприятельских бойцах. На протяжении большей части кампании, основными противниками будут выступать стражники, среди которых присутствуют рядовые (вооружены только саблями, в случае недосягаемости главного героя для рукопашной, начинают кидать камни) и офицеры (кроме холодного оружия, также имеют пистолеты). Также, придется иметь дело с бандитами (могут не только биться в ближнем бою, но и в стиле факиров плеваться огнем), а также религиозные фанатики «Смотрители». Последние, помимо ближнего боя, швыряют также бомбы, а некоторые, особо одаренные ребята, используют так называемые «шарманки», - устройства, не позволяющие использовать в определенном радиусе магию. Впрочем, все эти ребята, равно как и «мелочь», вроде хищных крыс, сторожевых собак, плюющихся кислотой моллюсков и чумных зомби меня не сильно интересовали. Хотя, «Смотрителей» я нет-нет да и вырезал, особенно тех, что с «шарманками».

    Вот на кого я действительно охотился при любой возможности, так это ассасины и «толлбои». Первые интересны тем, что как и протагонист владеют магией, в частности, умеют телепортироваться и хватать персонажа телекинезом. Конечно, с учетом прохождения в режиме стэлса, они мало чем отличались от простых врагов, - кинжал в горло со спины не позволял им продемонстрировать свои особые умения, - но тем не менее, их я вырезал «под корень». В частности, на их базе не осталось ни одной живой души. Вторые же, - «толлбои», - вообще стали моим любимчиками. Мало того, что выглядят они интересно, - лучники в этаком фэнтэзийном «экзоскелете» на длинных ходулях, - так еще и убить их с помощью одного кинжала не так уж просто. В результате, каждого такого «дылду» приходилось подстерегать в тщательно подобранных местах, после чего атаковать в падении сверху. Кстати, анимацию их уничтожения мне очень понравилась. Ну и в заключении, отмечу ведьму «Старая Ветошь» с которой тоже было прикольно, хотя и не сложно, подраться.

    В результате, Dishonored я прошел с удовольствием, но, как ни странно, в меньшей степени благодаря «боевке». Больше всего мне понравилось любоваться стильным окружением, слушать диалоги персонажей, а также сравнивать то, как действия персонажа (режет он всех налево и направо, или действует бескровно) отражается на дальнейшем развитии событий. Так, не убив одного из обидчиков героя, позднее можно встретить его в виде чумного зомби. В то же время, если при минимуме насилия бывшие соратники протагониста поубивают друг друга (в конце останется только один), то при высоком придется разбираться с каждым самостоятельно. Тем не менее, после завершения кампании, осталось какое-то чувство, будто могло быть лучше и интереснее, словно мне чего-то не хватило. И речь даже не о том, что меня разочаровал местный бордель (я ждал большего хардкора)…

    Dishonored: The Knife of Dunwall/ Dishonored: The Brigmore Witches


    И помогли мне понять, чего не хватало, два вышеуказанных DLC. Нужен был интересный герой. Да, протагонист оригинала Корво парень крутой и стильный (одна маска чего стоит). Но то, что он постоянно молчал, лично мне не позволяло проникнуться его историей. Да и близкие соратники как-то вяло реагировали на его подвиги. То ли дело главный герой дополнений Дауд, главарь тех самых ассасинов, которых я так безжалостно истреблял в оригинале (собственно, в ходе прохождения на максимальной сложности, я прикончил и самого Дауда). Несмотря на то, что его приключения были достаточно короткими (в каждом DLC три миссии), мне они показались в разы насыщеннее основной игры. Тем более, что герой и события вокруг комментировал (голос Майкла Мэдсонна ему очень подошел), и морально очень переживал (так я и не понял, чего его собственноручное убийство Императрицы так расклеило), и детективом успешно поработал. Короче говоря, этим героем я проникся, а его историю наблюдал действительно с интересом.

    В плане прохождения особо распинаться не буду, ибо действовал по той же схеме, что и в оригинале. Первое прохождение на средней сложности и сохранениями, с выбиванием ачивок за прохождение всей игры без убийств и обнаружений, с хорошей концовкой. Второе на максимальной сложности и без сохранений, с теми же ограничениями, что и в оригинале. Жаль только, что из рядов врагов исчезли «толлбои», а также, по понятным причинам, убийцы, зато вместо них появились злобные мясники. И клан каких-то зеленых лесбо-ведьм. Будучи ярым гомофобом, я, естественно, не смог удержаться и безжалостно вырезал последних при любой возможности. Тем более, что общаясь между собой, они там чего-то там вякали на Дауда. В результате, на последнем уровне (в особняке ведьм) я устроил конкретную резню. Правда, дамочки постоянно респаунились и полную зачистку организовать не удалось… Зато удалось жестко разобраться с боссами обоих DLC, которых я нашпиговал усыпляющими дротиками по самое не хочу)))

    В общем, если после прохождения оригинальной игры ее оценка колебалась в районе 9 баллов из 10, то с учетом DLC набралась твердая десятка. Правда печально, что третье дополнение я так и не осилил. Состоит оно из 10 испытаний, которые достаточно сложны (что для меня не проблема), а еще, на мой вкус, крайне скучны. По этой причине, я отошел от своего принципа проходить весь контент игр в которые рублюсь, и дополнение это забросил. Может когда и вернусь, но точно не в ближайшее время.

    20200126213744_1.jpg

    20200126213853_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
    HAL9000, Кишмиш, Leiji и 13 другим нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.384
    @Warmaster, практически один в один мои впечатления. :ok:
     
    Warmaster нравится это.
  12. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.939
    @Warmaster, я вот обязательно вернусь к Thief Gold. Хотя не играл в него уже почти год, надеюсь всё же смогу одолеть, ибо произведение очень интересное. Доходил пока только до пятой миссии.
     
    Leiji и Warmaster нравится это.
  13. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.020
    Я тоже обязательно вернусь. Одна из любимейших серий как-никак. Кстати, я застрял в замке Константина, это по-моему как раз 5 уровень:hmmm:
     
    Кишмиш нравится это.
  14. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.939
    @Warmaster, не, у меня на пятом уровне задание - забраться в казино, он же воровской притон. А там, через канализацию, ещё в дома двух криминальных авторитетов можно залезть.
     
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.020
    А, эту я прошел. Замок Константина следующее. Другое дело, у меня сэйва замка не осталось, так что надо притон еще раз проходить. Во многом из-за этого не возобновляю прохождение.
     
  16. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.939
    @Warmaster, Offtop
    получается, что к следующей миссии сюжет уже разгонится, пока же Гаррет ещё не попал в эпицентр борьбы фракций.
     
  17. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.772


    Сюжетное DLC посвященное событиям, произошедшим за год, полгода и три месяца до прибытия поезда «Аврора» с героями основной игры. В центре сюжета полковник Хлебников, боец подразделения «Оском», охраняющего жителей новосибирского метро от мутантов. Новосибирску не повезло гораздо больше, чем Москве. По какой-то причине (скорее всего, из-за сведений об эвакуации в город правительства страны) по городу было нанесено гораздо больше ядерных ударов, чем по столице. А, проблема в том, что местное метро неглубокого залегания. Следовательно, радиация просачивается с поверхности в гораздо больших объемах, и население «грязных» станций вынуждено принимать своеобразный «антирадин», прозванный тут «зеленкой». Препарат снимает уровень облучения организма, но его запасы стремительно тают, и за двадцать лет склады опустели. Есть, конечно, экспериментальные препараты в институте Академгородка, но радиационный фон там зашкаливает.

    Будто бы, этого было мало, руководство подземки дает распоряжение готовиться к эвакуации населения. Но, делает это странным образом, запрещая напрямую озвучивать планы. Зато, рабочих начинают сгонять на расчистку железнодорожных путей и ремонт пассажирского состава под надзором вооруженного конвоя. А, заодно, еще и изымают «излишки» препарата у населения. Волнения же приказано подавлять силовыми методами. Все это приведет к гражданской войне, но за год до этого, у главного героя проблемы посущественней. Канун Нового года, а количество мутировавших до пятнадцатиметровой длины агрессивных дождевых червей и их слизи забивающей коридоры и трубы служебных помещений только увеличивается. Помогает выжигание гадов огнеметами, но людей в группе расчистки не хватает (многих увели на какие-то работы на поверхность), а топливо не бесконечно. А надо еще успеть до курантов, ведь обещал сыну быть.

    Самое главное, что бросается в глаза, а точнее, ласкает слух, это голос главного героя. Молчаливость Артема, при общении с NPC «косплеющего» Гордона Фримена и выдающего философские монологи на экранах загрузки к третьей части начинала раздражать. Здесь герой, хоть и от первого лица, но ведет беседу с другими персонажами. Поэтому и общение с сослуживцами, и с водителем дрезины у которого болеет внучка, и с другом-генералом, и с сыном Кириллом у Хлебникова смотрятся естественно. Следующие эпизоды показывают эскалацию конфликта между бунтующими и силами «Оском». Вплоть до вооруженных столкновений в тоннелях с использованием техники и даже отравляющих газов. Печальный итог всего этого противостояния увидят Артем и Мельник прибывшие в город спустя несколько месяцев, а Хлебникову предстоит еще одна последняя миссия, на которую не решались пойти до этого сталкеры: проникнуть в бункер командования на границе города и достать последние аэроснимки с отметками безопасных зон. Проблема в том, что уровень радиации в бункере запредельный, а его помещения облюбовали «Слепыши».

    Хорошее сюжетное дополнение в духе первых двух частей игры. Без лишних поездок между, честно говоря, слишком немногочисленных «точек интереса», чтобы оправдать пустые локации. Все-таки, серия Metro 2033 — ориентированные на сюжет шутеры, не уступающие обновленному Wolfenstein.

    За какой-то год полковник Хлебников перейдет от повседневных забот по очистке туннелей к неприятным служебным обязанностям, участию в гражданской войне и в бункер к мутантам полезет
     
    HAL9000, Кишмиш, Leiji и 10 другим нравится это.
  18. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.791
    О! Я тоже!) Из-за запутанных уровней забросил. Но хочется вернуться и допройти.
     
    Warmaster и unreal doom нравится это.
  19. Birm

    Birm

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    1.985
    Если не жалко, то можно где-то в конфигурационных файлах выставить первым уровнем любой и сохраниться с него с нужным количеством денег для инструментов.
     
    Warmaster нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.020
    @Birm, идея интересная, но думаю, что переиграю все же предыдущий уровень, сэйв которого остался. Все равно надо будет вспомнить как играть и восстановить навыки.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление