1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@silent_fog, да некоторым не повестка понравилась, о общая обычность сюжета и мораль "мстить плохо" (tm). Ну и некоторым не удалось принять Эбби.

2. Кишмиш

Кишмиш

@nilegio, а те, кто про чернушность говорят? что там настолько безысходка, что после нее вытошнило как новичка-детектива после первого трупа .

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Там все слишком на низовом уровне, что бы такие ощущения вызвать.
    И деконструкции тоже нет. Просто закономерность. В общем, банальная абсолютно жестокость, которая эмоций не вызывает.
    - "Какая чертова уйма песка и больше ничего" -"В пустыне всегда так, сэр".

Warmaster и Кишмиш нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

А. Теперь понятно, почему стримеры после нее Postal запускают.

Guren302 нравится это.
  5. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Если им обычность сюжета не понравилась, то непонятно чего они на первой части еще не срезались, "мстя плохо" - это не то с чем нас игра в конечном счете оставляет, никакой сверхмерной чернухи в игре нет.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@silent_fog,
    Было дорожное приключение, где игроки сроднились персонажами. Попытались повторить с кампанией Эбби. А концовка

А с чем же? С умением прощать? Да и странно, у нас тут типа средневековье, какой гуманизм у человека, выросшего в постапокалпсисе.

Чернухи нет, но расчлененка с выбитыми зубами и мозгами на стенке имеется, ну и попытки заставить задаться людей вопросом "Во что я превратился", когда свежо убиенного противника окликают любовники по имени, собачки грустят по хозяевам, ну и тут мы режем глотку беременной.

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Offtop
    К концу игры месть уже вообще дело десятое и делается "потому что надо" по инерции. Концовка грубо говоря вообще не про это, а про упущенное время и все такие дела. Собственно на принятии этого игра и заканчивается, концовка вообще не про морализаторство на тему мсти.Экспресс экскурсия по стадиям принятия горя как она есть

Детский лепет, да еще и опциональный зачастую. Бугуртящие с "жести" как первый постапок посмотрели, все это бизнесс эз южуал.

8. Phanat

Phanat

Прошел The Saboteur на PS3 часов за 30-35. GTA образная песочница в оккупированной немцами Франции. Игра, на мой взгляд, на голову выше Mafia II, хотя последняя и вышла на год позже. Интереснее, чем InFamous - хваленый эксклюзив Sony, сравниваю, потому что, в The Saboteur точно также можно карабкаться по фасадам зданий. Помню, когда давным-давно смотрел рецензии, в памяти отложилось, что игра почти черно-белая с вкраплениями красной крови и свастики, но оказалось, что это только поначалу. Потом, после выполнения заданий (зачистки от наци), Париж и окрестности постепенно становятся цветными. Понравился серьезный сюжет (многих знакомых ирландца (главгерой) убивают), юмор (из уст главзлодея: "французским женщинам придется привыкать к немецким колбаскам", описание Томми-гана - "очистит комнату быстрее, чем пердун на званом обеде. Лучшее американское изобретение со времен Риты Хейворт"), отлично переданная атмосфера: вечерний Париж, из колонок автомобиля звучит песня в исполнении Эллы Фицджеральд иногда чуть перебиваемая немецкой пропагандой из громкоговорителей или голосами парижанок, вдали вся в огнях маячит Эйфелева башня. Еще запомнился первый, сбытый ракетницей дирижабль - очень красиво он загорелся в ночном небе и неожиданно, думал, что это часть декорации.
    Недооцененная игра сделанная с душой. 8,5 из 10.

pause_break, A National Acrobat, Kenwik и 13 другим нравится это.
  9. Infernalw

Infernalw

@Phanat,
    Одна из моих любимых ГТА-образных игр. В ней со всех сторон все добротно. Сразу понравилось, что игра не идет на поводу у ГТА в плане попыток в школоюмор, как это раньше почти все клоны делали, а рассказывает нормальный серьезный сюжет, это очень выигрышно выглядит. Разнообразить геймплей стелсом - зачет, и тоже это вроде бы одна из первых игр с машинками, в которых стелс появился в виде полноценной механики, а не на одну миссию. Постановка миссий - зачет, каждая сюжетная миссия разная, многие с кинцом. Опять же, на фоне ГТА 4, которую пинали в основном за однообразие миссий. Зря студию закрыли, у ЕА в тот момент мог появиться свой сериал с открытым миром, которого по сей день нет.

Phanat нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Хорошо, почитаю :) Меня сюжет не впечатлил, но интересен и другой взгляд.
    Первый адд-он - камерный и уютный. А второй - манчкинский :) Мне они очень понравились. Вот только многие в восторге от Дикина, а вот мне он как-то не понравился... В плане сопартийца, а не нпц.

Последнее редактирование: 4 июл 2020
  11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

The Bureau: XCOM Declassified
    Мафия-2 с инопланетянами. Неплохая игра из серии XCOM. Надираем задницу инопланетным оккупантам, раздавая приказы двум однопартийцам.
    Странные ощущения: сама игра показалась слишком короткой, а вот миссии в ней слишком долгие.
    Кольт 1911 просто невероятно мощен, даже круче энергетических бластеров.
    Своим однополчанам можно менять не только оружие, обмундирование и одежду, но и имена. Я немного прикольнулся: у меня в команде были: Томми Версетти, Агент 47, Вито Скалетта, Томми Анджело и др. персонажи.
    С сюжетом во второй половине сильно перемудрили. Ну и зачем-то всунули моральный выбор: в определённый момент в беду попадают сразу два моих товарища в разных локациях. Если кого-то спасаем, то другой погибает. А это не есть хорошо. Неужто нельзя было отправить на спасение другого товарища кого-нибудь из агентов ХСОМа?
    Хорошо проработанная атмосфера. Особенно персонажи. Сразу видно, что это человек из 60-х гг. И меня тревожат Сэм и Поли со скриншотов ремастера Мафии: ну не верю я, что эти люди из 30-х.

A National Acrobat, Kenwik, Caleb Cabal и 7 другим нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Хелпер

Прошел Nehrim, мод для Обливиона. Начал играть с самого релиза мода на Стиме, кололся о баги и вылеты, плакал, но продолжал, не смог просто так перестать играть, захватила игра. К чести разработчиков, мод до сих пор патчится, исправляется, вылетов и фризов стало гораздо меньше. Если возьметесь, посоветовал бы играть на английском (или на немецком, если владеете языком) - на русском довольно часто встречаются ошибки скриптов и попросту неточно переведенные реплики, иногда доходит до "обманов" в квестовых указаниях. И да, сохраняйтесь каждые 5 минут.

20200704173930_1.jpg

Фирменный стиль SureAI чувствуется, в особенности по части невероятной красоты локаций, ну, насколько позволяет это движок Обливиона, и упора на сюжет. Любители-мододелы опять уверенно раскатали весь сценарный отдел беседки, который, отметим, получает за свою *работу* зарплату и медстраховку. По части проработки, все же, Nehrim не ровня безумно качественному Enderal, в сценарии тут и там встречаются неудачные решения, да и города и поселения не такие живые. Но, какое же классное все-таки приключение. Очень хочется похвалить местные сюжетные подземелья и то, как они всеми силами пытаются выходить за рамки нашего ожидания.

20200704190222_1.jpg

Хочется добавки! Я офанател, кароч, жду теперь The Elder Scrolls VI больше как будущую платформу для нового проекта от SureAI.

Последнее редактирование: 4 июл 2020
    Infernalw, A National Acrobat, Kenwik и 8 другим нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Leiji, по поводу сюжета на досуге подумал - в рамках BioWare действительно есть один и тот же момент, повторяющийся в разных играх.
    В Baldur's Gate 2 антагонист похищает Имоэн и манипулирует ей. В Neverwinter Nights на сторону Маугрима переходит Арибет, которая изначально была на стороне Нашера. В Star Wars: Knights of the Old Republic Дарт Малак перетягивает на свою сторону Бастилу - казалось бы, самого светлого персонажа... И во всех этих случаях от игрока зависит исход этих персонажей (единственное - Имоэн спасать придётся в любом случае, но она может просто не идти с партией).

Leiji нравится это.
  14. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Mass Effect 3: Citadel
    avignette_wikia_nocookie_net_masseffect_images_7_7a_ME3_DLC__D9e23cd5de2df3e8ed44a2b130658b28f.png
    Я уже писал о многих видах и типах дополнений, но нынче речь пойдёт об уникуме в мире DLC. Дополнении, концовка которого, многими поклонниками считается за более каноничное завершение серии, нежели финал основной игры. Расширении, которое спустя год после выхода основной игры, превратило просто хорошую игру в игру выдающуюся и достойную своих собратьев по франчайзу. О чём говорить, если в своё время «Цитадели» посвящались полноценные обзоры, словно отдельной игре. Так чем же в свои годы это дополнение привлекло людей, от чего его так полюбили, в чём секрет «Цитадели»? А секрет на самом деле прост – это филлер, созданный специально для удовлетворения фанатских запросов и хотелок. И сейчас я попытаюсь расшифровать всё сказанное.Mass Effect, который только залетел на борт серии в триквеле, половина всего происходящего будет казаться лютым бредом и сплошным разрушением атмосферы неминуемого уничтожения и войны за всё живое. Но поклонник франчайза не раз уронит за прохождение DLC скупую усмешку или почувствует небольшой ком в горле. Ведь авторы дополнения прекрасно знали, что от них ждут, и на какие точки следует надавить. Просто прекрасная – великолепная работа. Браво Bioware образца 2012/13 годов - может для кого-то третья игра и смазала впечатления, но «Цитадель» всё окупила. На этом я замолкаю и прекращаю дозволенные мне речи.
    Побольше слов

A National Acrobat, Kenwik, Leiji и 4 другим нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

16. Digital Ronin

Digital Ronin

Observation. Космический триллер, который вышел год назад на все нормальные платформы, но на Xbox заглянул вот только сейчас.
    Интересная игра с довольно необычной концепцией - игрок выполняет роль корабельного ИИ, который всячески помогает выжить своей подопечной - доктору Эмме Фишер (кстати, ее озвучивала Кезия Берроуз, подарившая голос и внешность Аманде Рипли из Alien Isolation).

2026 год, на космической станции наблюдения происходит что-то, из-за чего САМ (имя ИИ) теряет память, половина станции отключена, частично разрушена, да еще члены экипажа куда-то потерялись. Собственно, всю игру мы и будем выяснять, что случилось, восстанавливать свой контроль над оборудованием, и выполнять прочие указания Эммы.

Игровой процесс довольно неторопливый - в основном приходится решать всякие несложные паззлы, хотя в условия решения пары загадок я сходу не врубился, пришлось подглядывать в прохождение. Забавно, что роль тупого ИИ напарника в этот раз досталась игроку, потому что иногда я проваливал задание и слушал недовольные крики доктора Фишер. С окружением мы взаимодействуем через видеокамеры, развешанные по всей станции, и изредка дают управление над летающей сферой, которая свободно перемещается по локациям.

Что понравилось - игра полностью обошлась без скримеров, играя на нервах за счет звукового сопровождения и чувства неизвестности. Казалось бы, чего проще - повесьте перед камерой обезображенный труп астронавта, с лицом крупным планом, чтобы игрок хотя бы разок вздрогнул. К счастью, до таких дешевых способов разработчики не опустились. Роль игрока дает чувство какой-то отрешенности, а переживать и бояться приходится нашей напарнице.

Концовку, увы, недожали, но в самом сюжете есть очень интересные повороты и неожиданные моменты.

Crimson Skies: High Road to Revenge. Эксклюзив Original Xbox, который почему-то так и не портировали на пк.

Замечательная аркадная леталка, а мире альтернативной истории, где США развалились на множество независимых государств, а главной техникой стала авиация - от небольших истребителей, до гигантских бронированных цеппелинов.

Увы, сюжет я почти полностью пропустил - субтитров не завезли, а разбирать че там бормочут персонажи было лень. Уловил только, что опять нацисты гадят.

Впрочем, меня куда больше интересовал игровой процесс, и тут игра на удивление хороша. Кроме линейных заданий со стрельбой, нас периодически забрасывают в крупные локации-хабы, где кипит жизнь - ездят поезда, самолеты летают по своим делам, и можно отвлечься от сюжета, чтобы раздобыть деньжат. Такие мирные эпизоды здорово помогают отдохнуть от напряженных воздушных боев.

Деньги нужны на ремонт самолетов, и их улучшения (кстати, для этого еще требуются специальные жетоны, которые спрятаны в укромных местах - вот и еще один повод внимательно обследовать каждую локацию). Т.к. у нас тут альтернативная история, то разработчики напридумывали всяких интересных аппаратов, разнообразие довольно неплохое, кстати. Есть и машины с толкающими винтами, есть штурмовик, у которого в задней части присобачена турель, автоматически стреляющая в зашедших с тыла врагов. Один аппарат и вовсе представляют собой пушку, к которой приделали крылья и сбоку винт. Кроме летных характеристик здорово отличается и оружие - магнитные ракеты, электрические разрядники, дополнительные пулеметы и даже крупнокалиберные снайперские винтовки.

Игровой процесс довольно простой - летай, стреляй. Но есть довольно интересный нюанс, часто на поле боя есть дружественная техника - поезда, турели, самолеты, цеппелины. В некоторые из которых можно сесть и самому пострелять из турели по врагам! Я так некоторые сложные бои и проходил, особенно круто получалось, если получалось занять место в дружественном дирижабле - этим бронированным монстрам нипочем атаки мелких самолетов, так что игра превращалась в тир.

Virgil, A National Acrobat, Leiji и 6 другим нравится это.
  17. Kill_switch

Kill_switch

Проходил трилогию раза 4. И в последний раз решил пройти абсолютно все квесты, которые встретятся на пути. С первыми 2-мя частями все было норм - отличные игры, но вот с 3-й части со всеми DLC мне совсем не понравилось. В основном вот это затягивание с квартирой, вечеринками, тирами и т.д. ИМХО искусственно как-то.

18. Infernalw

Infernalw

GTA 3. В чем историческая значимость, мы и так все знаем, игра сформировала джентльменский набор для всех игр про машинки и все такое. Вопрос в том, хорошо ли это устарело, чтобы играть сейчас. Нет, вообще нет. За три вечера игра меня полностью сломала, в это очень больно играть. Самое главное, почему больно - в игре нет карты, на мини-карте тоже ничего не отмечается. Причем иконки магазинов сначала есть, а потом пропадают. Нужно тупо запомнить, где что находится. Я до конца игры так и не запомнил, как нормально доехать их аэропорта в Кедровую Рощу. Соседние локации, между прочим. Это было плохо еще в первых двух ГТА, а тут уже 2001, и опять. В Вайс Сити это починили, да, но почему не сразу в третьей? Никто при тестировании этого не видел?

Вторая огромная претензия - прочность машин. Я помнил, что она в третьей части очень никакая, но тут даже ходил в гугл проверить, может это все-таки баг? Вроде не баг, машины действительно выдерживают 2-3 сильных столкновения или 4-5 легких. Это при такой-то никакой физике вождения и тупом ИИ траффика, но к физике я сейчас еще вернусь. В конце надо протаранить 9 кофейных лотков, а машина выдерживает 4 очень аккуратных тарана, постоянно новую угонять надо. Вот эта проблема с тобой всю игру и портит буквально каждую миссию. Это в Вайс Сити тоже чуть поправили.

Ну и третье - физика вождения и стрельба совершенно дикие, вообще ни в какие ворота. Причем в игре сильный перекос в сторону вождения. Чтобы столько миссий про вождение в игре делать, физика машин должна быть уровня Драйвера или Мафии, а не вот это. Стрельбу на тот момент нормальную уже тоже более-менее знали, игра одновременно с первым Максом Пейном разрабатывалась. Еще и под одним, кстати, издателем. А ты в ГТА стреляешь спустя полсекунды после нажатия клавиши. Да, я знаю про консольное управление с отдельной кнопкой прицеливания, но оно не менее позорное, по другим причинам. Вот тут все туго у серии: стрельба аж до Сан-Андреаса не менялась, а физика машин практически не менялась и вовсе до четвертой части.

Что и сейчас воспринимается хорошо: атмосфера и левел-дизайн. Правда, третий остров какой-то сумбурный по количеству миссий и почти не используется в сюжете, но это уже мелочь. Рассматривать закоулки интересно.

Переводчикам из 1С передаю привет. Я надеюсь, люди, которые это переводили, больше не занимаются переводами. Все, что переводчик не понимал, он тупо выбрасывал из текста, подрезано по смыслу больше половины реплик. В том, что переводчик думал, что понимает, значения фраз то и дело изменены на прямо противоположные. Я всего один раз видел лицензионный перевод такого отвратительного уровня - Saints Row 2 от Буки, но это другая история (там на самом-то деле то же самое, просто накидываю баллы за запоротые подсказки к миссиям и фейлы меметичного калибра "Я БУДУ ТВОЕЙ СТРИПТИЗЕРШЕЙ" и "НУ ТЫ И ВИННИ ПУХ", которых в ГТА 3 все же удалось избежать).

A National Acrobat, Kenwik, Petrov-Vodkin и 4 другим нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Менялось. Я помню даже не мог играть в третью и Вайс Сити после Сан Андреас, так как они казались слишком неудобными после нее.

20. Skirmish

Skirmish

Возможно, не надо было трогать DLC или отложить их в долгий ящик и съедать потом постепенно. Вдруг тут эффект "подавился DLC".

Kill_switch нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление