1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Чушь, это ты поменялся. Кто-то и сейчас шенму впервые поиграет и в восторге будет

Revolter нравится это.
  2. Sylvester

Sylvester

А может быть шенму никогда и не был хорошим

Infernalw нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

потому что он был.. лучше, чем "хорошим" :crazy:

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

Смотря какой шенму. Второй значительно лучше первого, насколько я помню - впрочем, давно проходил.

5. radzh

radzh

@Kseraks, чему там устаревать, кроме графики? Это как старые добрые "Три мушкетёра" или там Бладиана. Понятно, что сейчас так уже никто не пишет.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Есть одно но. Если этот человек не играл в более поздние игры. Потому что многие фишки которые были новыми и крутыми в Шенму, сегодня стали банальными или приелись, набили оскомину.
    Как вариант к игре можно применить подход мастера. Перед игрой взять месяц для очистки тела и духа.

7. Кишмиш

Кишмиш

@rusty_dragon, а что, человека только "фишки" в игре могу увлечь? а влюбиться в мир игры, персонажей, историю, атмосферу, музыку, постановку?

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Игра это ещё геймплей. Также важна форма подачи, новизна, сила образов.
    Проблема в том, что игра будет не так смотреться и восприниматься так как много лет назад когда ты её играл. Почему люди и боятся перепроходить некоторые старые игры, чтобы не испортить себе оригинальное впечатление.
    А для новичка..
    Взять к примеру ГТА. Далеко не всякого человека познакомившегося с серией с 5ки или 4ки увлечёт GTA3.

Как я сказал, впервые поиграть и остаться в восхищении можно. Но для этого требуется совершить над собой усилие.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@radzh, да там всё устарело, и кроме графики и масштаба локаций там ничо не впечатляло, игровой процесс в большей степени раздражал, хоть был и реалистичным. Естесно, аналогов нет у неё, уникальная игра. Также нет аналогов у silent hill. Но что устарело, а что стало самой настоящей классикой?

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ни разу ещё не было так, чтобы перепрохождение испортило мне оригинальное впечатление.

spitefultomato, Revolter и ВелоВояджер нравится это.
  11. radzh

radzh

@Kseraks, и СХ, и Шенма - 100% классика. Никто из них не устарел. Откуда ты выдумал подобное противопоставление Offtop
    (и что вообще с такой озабоченностью "устарелостью" делаешь на этом форуме)
    ?

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@radzh, ну там есть свои неудобства.

13. radzh

radzh

@ZoRg, везде они есть.

14. Revolter

Revolter

Подтверждаю: я лично впервые её пощупал году в 2010-м; Дримкаста и ностальгии по нему никогда не имел; к тому моменту уже не был юн и впечатлителен; уже вышли GTAIV и два Assassin's Creed'а, например (или какие именно современные и неустаревшие игры товарищи критики Шенму ей противопоставляют?). И она мне показалась чертовски милой и атмосферной (хотя я туда за QTE-файтингом вообще пришёл), увлекла на неделю ^_^ Вторую часть я даже отложил на чёрный день, когда совсем нечего на-попробовать годного не останется.

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@radzh, есть хорошо устаревшие игры, а есть шенму, в которой плох геймплей был тогда и сейчас таковым является. Но опять же, шенму я люблю.

Infernalw нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Речь именно о новых тогда фишках и дизайнерских решениях, которые потом во многие игры растиражировали. В частности присловутый QTE.
    Собственно на всяк товар - свой купец. Кто-то ради историчности или интереса к механике в шенму и пойдёт играть.

Вообще я с Кишмишем почти во всём согласен.
    Этого в игре предостаточно, особенно для любителей подобного. Да и шарма игре не занимать.
    Единственное что не всякий от игры в восторге будет из-за заезженности механик в более поздних играх. Знаю фанатов оригинала, которые не стали на третий шенму даже смотреть. По причине того, что вместо того чтобы сделать новую игру и снова всем показать - автор решил сделать игру 1в1 по оригинальному диздоку Шенму III.
    Я сам люблю многие старые геймдизайны. Те же классические КРПГ. На кикстартере денег давал. Но некоторые дизайны сильно устаревают и требуют как минимум ревизии. Не потому что они плохи, а потому что некоторые огрехи можно исправить, или сделать игру лучше современными решениями. Взять ту же классическую изометрию: как картинка расцвела во вторых Столбах за счёт PBR шейдеров.

17. Infernalw

Infernalw

В азиатских странах сложнее с огнестрельным оружием, чем в США, так что да, там и в реальной жизни чаще разборки ножками от стола, чем перестрелки. Тем более, у якудзы силовая сторона бизнеса ориентирована не на уничтожение, а на запугивание, и низкоуровневым громилам застреливать кого-то нет задачи.

Вид сверху компенсирует немощность движка, там каждый ракурс камеры - прогружаемая локация. В римейках Kiwami камера нормальная. А по случайным битвам во второй части количество прижали.

Mel Shlemming, Кишмиш и ZoRg нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

@rusty_dragon, мне кажется, твоим основным доводом останься привычка современных игроков к quality of life изменениям, к удобствам и не-кривости которых привыкли.

Поэтому ты и сказал про погружение в определенный дзен. А я добавлю что человек может в игры начать играть в 90е, и у него иммунитет к мелочам, которые зелёных огурцов могут отпугнуть)

Ну и да то что линк ту зе паст или контра хк геймплейно так вылизаны что бессмертны по дефолту, а от какого нибудь flawed masterpiece типа ауткаст или омикрон могут плеваться, понимаю

ZoRg и Revolter нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет. У меня скорее сравнение ранних игр с открытым миром и какого-нибудь Saints Row 4.

Погружение в дзен, а вернее очищение сознания и восприятие на чистую голову требуется всем. К примеру вот в теме про Арканум люди привыкшие к балансу в РПГ вроде Диабло считали отсутствие жесткого баланса косяком Арканума. Во многие игры для понимания и получения удовольствия нужно вникнуть в чём соль.

Человек не может в игры начать играть в 90е. Этот поезд уже ушёл. ^_^
    Увы, иммунитет к мелочам или старости игр не гарантирован. Бывает порой сложно преодолеть какие-то вещи. А проблема зелёных огурцов, если так подумать не в зелени. А в капризности, недоразвитости и беcкультурии. Что в общем-то проблема не возроста, а личностная. Просто сейчас этого больше и такие люди на виду.
    Не обязательно быть ветераном чтобы иметь такие качества как любознательность, целеустремлённость, усидчивость, незашоренное восприятие реальности.
    Хотя ветеранство - почётно, и институт новобранцев дело важное и нужное. Т.к. у людей умудрённых опытом полезно и интересно учится.
    Что-то я раскапитанствовался.. :D
    --- добавлено 10 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2020 ---
    Ты в общем-то всё верно сказал в оригинальном сообщении.

Шенму не изменился, он такой же хороший как и был когда-то. Изменилось восприятие. И фокус в том как вникнуть в соль игры, создать условия для правильного восприятия.

20. AnotherSky

AnotherSky

Резкое снижение использования огнестрела - это тенденция последних нескольких десятков лет, судя по тому, что я читал/смотрел касаемо Японии (в основном, художественное, конечно - поэтому возможно искаженная картина, но всё-таки). Были трущобы и беднота - было и оружие. А сейчас, да, тихая благополучная страна.

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление