1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

...Интересно, почему никто не жалуется на "режим детектива" в играх про Бэтмена? Неужели потому, что хейтить Ведьмака 3 модно, а хейтить Бэтмена нет?
    Ну надо же, а я не знал.
    Если серьёзно, я имел в виду красную подсветку этого "чутья". Её можно отключить. Что вам мешало это сделать? То, что тогда не сможете найти следы? А раз так, зачем жалуетесь, если вам нужна казуалка?
    То же самое многие говорят и о Ведьмаке 3. Мол, после него все игры кажутся хуже. Кстати, BotW часто сравнивают (по параметру "вертится в голове после прохождения ещё пару лет") с В-3. То есть они в этом похожи, хотя во многом остальном отличаются.
    Хотя для меня такого не было. Наверное, потому, что место "игры, до высоты которой никто не может добраться" давно заняла Готика 1-2 :)
    Таковы были мои ощущения во время прохождения других игр после любой части Far Cry (планеры ещё в 1-ой были). Привычка))
    У меня такого ни разу не было за всю игру. Видимо, всё-таки у кого-то руки кривее, чем у других. Разработчики за это не должны отвечать.
    Так почему не отключили? Вам же не хотелось "идти по ниточке". Или всё же на самом деле хотелось казуальности?
    Я отключил его в самом начале (как и во 2-ой части), поэтому ни разу не было таких проблем.
    Кстати, что такое QoL?
    Согласен, что сюжет мог бы быть и получше. Правда, у меня немного другие претензии к нему (здесь и тут я описывал их). В 1-2 части он более разветвлённый и проработанный.
    Хм. Не заметил там особой важности мимики. Всё ж и так понятно по диалогам. А характер Цири известен по книгам (особенно по 4-7).
    Не понял фразу про курочку и где смеяться. Из шуточек о курочках помню только Лироя Дженкинса и его "зато у меня есть курочка". Но негров там не было точно. О чём вы вообще?

Eraser и Gerhalt нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@R4kk00n, не только русского.
    --- добавлено 19 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2020 ---
    Это американский национальный стереотип.
    Русские пьют vodka и едят borsch, итальянцы - пасту и пиццу, а негры - курочку и арбузы.
    См. сцену "Хартман и рядовой Снежок" из "Цельнометаллической оболочки".

rusty_dragon нравится это.
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Eraser, понятно. Значит, это гадость такая расистская (я против того, что творят негры в США, но против самих по себе негров ничего не имею - такие же нормальные люди, как и любая другая раса). Только это тогда не стереотипом лучше называть (стереотипы могут быть и положительными, т.к. это массовые мнения о чём-либо), а предрассудком (как у националистов против других народов).
    --- добавлено 19 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2020 ---
    Ох, только сейчас понял: раз я люблю арбузы и жареных курочек (а я люблю), значит, в представлениях янки я - негр. Вот же ж блин.

Gerhalt нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Погоди-ка, образ выходит неполный. Дополняю: играют balalayka, обожают matryoshka и носят ushanka. Вот теперь картина, кагрицца, маслом.
    Посвящается свежему калловдутию релизу Call of Duty.
    Вот есть же отличные примеры пародий/карикатур, например у меня тотчас в памяти всплывают образы советских солдат из NOLF2 в Сибири, которые очнувшись без оружия изрекают перл: "a greedy capitalist spy stole my weapon!", ну и вообще сам факт того, что советские солдаты почему-то говорят на буржуйском, с акцентом, конечно же, но не на родном. А на распечатках красуется прекрасное "Сиберия Оутпост" лол! Именно так кириллицей, что добавляет такскзть огоньку.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне аж интересно стало, на каких ресурсах уважаемый ВелоВояджер сидит, что ему везде модники-хейтеры мерещатся.

Summoning и OLD-NEW Player нравится это.
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, Offtop
    ничего интересного, на обычных. Да и не сижу, а захожу иногда. Достаточно посмотреть комментарии на Ютубе и статьи на любом игровом сайте. Таких "модников" не так уж много, зато они нередко пишут одни и те же комментарии. Легко запомнить ключевые выражения.

У меня тоже есть претензии к Ведьмаку 3, но они хотя бы касаются его реальных проблем, а не выдуманных (видно, что автор тех сообщений, на которые я отвечаю, говорит о казуальности интерфейса этой игры и в то же время понятно, что он ни разу не пробовал отключать подсказки на карте и подсветку - иначе знал бы про особенности игры без подсказок - так что он противоречит сам себе).

Последнее редактирование: 19 ноя 2020
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер, вот только человек судя по всему не знал про наличие такой возможности. И реализацию ведьмачьего чутья ругали даже журналисты. А вы его сразу обвинили.

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, незнание не освобождает от ответственности. Если человек за всю (длиннющую! Это же экшен-РПГ, в конце концов - во всех играх этого жанра нужно настраивать игру под себя) игру ни разу не додумался зайти в меню (раздел про интерфейс и игровой процесс) и посмотреть, что стоит включить, а что выключить, - это его проблемы, а не разработчиков и не мои.

Из-за таких людей разработчики часто создают излишне навязчивые "обучения" и неотключаемые подсказки во время игры.

И не только я так считаю. Предлагаю посмотреть на предыдущую страницу, там @Gerhalt хорошо объяснил свою позицию.

Gerhalt нравится это.
  9. PIS

PIS

В третий ведьмак не играл, но просто интересно - каким образом это реализовано? Это позиционируется как увеличение сложности?

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Нет, это реализовано просто как отключение тех или иных элементов интерфейса (настроек интерфейса, наверно, больше 30 штук). На уровень сложности не влияет, включается/выключается по желанию.
    --- добавлено 19 ноя 2020 ---
    @PIS, см. здесь, например (ссылка с таймкодом):

Gerhalt и PIS нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

От какой, простите, ответственности? Вы уже судебный процесс инициировали? )

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon,
    Offtop
    ja, ja, selbstverständlich! И по IP вычислил.
    Ответственность такова: если заявить на форуме какую-либо глупость, то, само собой разумеется, наступает ответственность, а именно осуждение со стороны форумчан. Если заявить умную вещь, то ответственность тоже будет.

13. PIS

PIS

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    4chan передает привет.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Осуждение по возможности коллективное?
    Тогда я думаю вы не будете обижаться, когда вас упрекнут за вашу дурную манеру на ровном месте обвинять людей в том чего они не совершали, вешать на них унизительные ярлыки, и бросаться на них.
    Поспешишь - людей насмешишь.

Summoning нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, неа, не буду обижаться. Я же себя знаю, и такой манеры у меня нет. Поэтому зачем обижаться на несуществующие недостатки?
    Если же меня осудят за дело - тоже не буду. Лучше исправлюсь.

Насчёт массового - нет, мне достаточно того, что я сам что-либо осуждаю. Подчеркну: осуждаю не человека, а его некоторые взгляды и мнения. С другими мнениями этого же человека я могу соглашаться в то же самое время. А у вас, похоже, не так: всё ещё обижаетесь на меня за то, что я тогда не согласился с вами и обосновал своё мнение? Незачем быть таким злопамятным.

На этом участие в оффтопе заканчиваю.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Почему же предрассудком? Нет ничего плохого в любви к арбузам и курочкам. Я и на стереотипы про vodka не обижаюсь.
    В наших стереотипах курочек едят евреи, к слову. :)

Infernalw, PIS и rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер, как нет, если есть?

Вы и в прошлый раз отрицали свои действия. А когда я вам вежливо пытался объяснить что вы не правы, и другим людям это мягко говоря неприятно, ещё сверху нагрубили.

19. radzh

radzh

Понятия не имею, почему "никто не жалуется" и где ты тут рассмотрел "хейт". Зато точно знаю, что поспешные обобщения - признак, как бы это помягче, интеллектуальной незрелости.

А при чём тут подсветка? Вот тебе пример.
    Шарюсь по Скеллиге, нахожу разбитый драккар. "О", говорит Геральт, "хозяин этой лодки наверняка будет рад найти пропажу. А кто у нас потеряшка?.."
    Обхожу лодку. Глазами (своими, глазами игрока) вижу символы, допустим, Друммондов. Казалось бы, самое время метнуться к Друммондам. Фиг вам: пока ты не подведёшь Геральта и не посмотришь на герб чутьём, соответствующая ветка диалога не активируется.

Ну как, румяный критик наш, хоть слово про подсветку нашёл? Попробуй для разнообразия читать то, что написано, а не то, что диктует тебе твоё подгоревш... (зачёркнуто) возбуждённое классовое чутьё.

А у меня было постоянно. И я пишу про свой, личный игровой опыт. Очень жаль, что мои слова заставили тебя опуститься до завуалированных оскорблений: поверь, я не пытался заставить тебя выглядеть так, как ты выглядишь сейчас.

Это такая штука, что если про неё не знать, то в некоторые обсуждения лучше не влезать. А то, не дай бог, люди ещё скажут: даже гуглить не умеет, а туда же.

Извини, я остальные твои рассуждения скипну: не стоят они ответа.

Грендель нравится это.
  20. PIS

PIS

Помню как одна еврейка обвинила Роулинг в "юдофобстве", т.к. при придумывании гоблинов, она взяла за основу стереотипный образ евреев, как жадных и ворчливых большеносых карликов. Ну а я почесал свой большой нос и про себя подумал - "Стоп, так это все что - недостатки?!" О_о

Alex Ghoust, Grongy, Summoning и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление