1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@silent_fog, не будь этих моральных уродов, не было бы эпизода со слоном.

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Раз знаете, то поделитесь, пожалуйста, названием. Возможно это что-то известное, но я по картинке определить *пока* затрудняюсь. :blush:

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

@Gerhalt, игра Spec Ops: The Line. Offtop
    Если у тебя хром, то правый клик по картинке->найти картинку в Гугл, выдает сразу же ответ.

Gerhalt и Leiji нравится это.
  4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Спеки Упс: Прямая
    Яндекса и Bing тоже есть, у них более точные.

Кишмиш, Gerhalt и Leiji нравится это.
  5. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

А что эпизод со слоненком? Из плюсов сцены - ну, она вызывает нервный смешок.

Из минусов:

-она окончательно и до конца игры исключает всякую возможность сопереживания моральным уродам.
    -она не выписана как сюжетный бит вообще никак, после её окончания в повествовании ничего не меняется, никакие выводы не делаются, оно существует в вакууме для разового шок-контента.
    -она (и пылесос в начале) фактически наверняка исключает из аудитории детей, что для такого геймплея - совершенно дурацкое нафиг не упавшее ограничение.

Белый фосфор it is not.

6. Infernalw

Infernalw

Моя грань - трилогия ГТА на PS2. Я имею ввиду, не они первые придумали говорящих героев, но вот это первые игры, где хочется, чтобы они просто заткнулись.

7. dSidr

dSidr

Решил прикоснуться к культу и начал с прохождения первой части Castlevania на nes. В качестве дополнительного стимула по ходу прохождения снимал саундтрек.
    Духом времени, конечно, проникнуться не получилось, тем более что играл с квиксейвами между уровнями. Иначе, боюсь, терпения домучить до конца не хватило бы. Не сказать, что появилось какое-то внутреннее отторжение, но без сохранений местами там как-то слишком жестко.
    Общие впечатления о платформере - средненько, наверное даже по тем временам. Зато саундтрек точно выше среднего с интересными моментами. Правда у меня получилось в сумме 15 композиций. В трубе есть 16-я с названием Underground, а в роликах прохождений со всеми секретами я ее тоже не обнаружил.
    Глянул мельком 2-ю часть, тут все намного веселее и по графике и по саунд дизайну, плюс дополнительные элементы adventure.
    Видимо культ начался как минимум со 2-й части, так что она на очереди.

A National Acrobat, Petrov-Vodkin, Topser и 9 другим нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Ну это же видно на картинке, которая к сообщению про Armed and Dangerous прилагается :)

Gerhalt нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@silent_fog, нервным смешком и прекрасна.

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Да я-то знаю, но до последнего пытаюсь напрячь память и всё-таки вспомнить самостоятельно. Эдакий персональный микрочеллендж. :crazy:
    Впрочем, я бы всё равно не опознал, поскольку с игрой знаком лишь понаслышке + недавний стопгеймовский видос про сравнение 2 очень разных тайтлов про героев обладающих пси способностями. Собсна Спек Опс была одной из них. :yes:

Спасибо, а то без подсказки реально не справился бы, ну или без помощи гугла. Я с игрой не знаком. :nono: хотя постоянно думалось, что это из Мэд Макса. :unknw:

Ну что сказать? Добро пожаловать в классическую Кастлу! :vampire: и да: 8-битная Кастла местами просто уничтожает игрока в говно. Почему? Да потому, что игры трилогии выходили во времена "буйного цветения" залов аркадных автоматов - деньгоотжимателей. Либо чел - хардкорный задрот 80лвла и просто божит скиллухой, либо он - рандомный прохожий и сливает все четвертаки. Так что классическая Кастла, безусловно, про задротство.

Если Simon's Quest всё-таки планируется к ознакомлению, советую заблаговременно вооружиться гайдом. :yes: без него придётся крайне туго. Ну и плюс ко всему прочему в игре есть таймер (точнее количество внутриигровых суток), влияющий на итоговую концовку, поэтому вот вам сразу подсказка: когда Саймон оказывается в поместьях (данжах), внешний таймер замирает, поэтому там уже можно особо не торопиться и например прокачаться как следует. :spiteful:

Нет, популярность серии началась уже с первой игры. Обратите внимание, что это далёкий 1986 год, так что для своего времени первая Кастла - очень даже ничего.
    К слову, в этот же год народу явились 2 известнейшие нинтендовские серии игр, здравствующие до сих пор: разумеется, речь о Зельде и Метроиде. :worthy: до релиза капкомовского Мегамужика ещё +/- год.......

radzh и dSidr нравится это.
  11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Psi Ops была одной из них, Spec Ops - это другая игра

12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@silent_fog, точно. :banghead: я снова всё перепутал. :sorry:

Sylvester нравится это.
  13. Infernalw

Infernalw

Это первый клиент АВГН, ее ненавидят. Адвенчурный элемент - развод на покупку Nintendo Power с прохождением.

14. dSidr

dSidr

Прям крайне?
    Там вроде в городах нпц всякие подсказки дают. И если время влияет только на концовку, то лучше сам разберусь, приключения когда нужно понять куда за какими предметами идти это ж как раз большая часть игрового процесса.
    Если конечно там не совсем какая-то жесть. Помню в несовской Metal Gear тщательно обшаривал все экраны, скриншотил все сообщения и в итоге все равно застрял. Оказалось, что в "лабиринте" из одного экрана с 6 или 8 (не помню точно) выходами нужно было 3 раза пройти в правильном направлении. Откуда я должен был эту последовательности узнать, представления не имею. Не перебором же.
    Ну не знаю, по-моему вяло. Если говорить о многоэкранных платформерах-"лабиринтах", к тому времени их уже много было. Только из того, что сразу на ум приходит Bruce Lee, Panama Joe (не помню как полноразмерный оригинал назывался), серия про крота Monty. Тут по мне как минимум платформер-левелдизайн выполнен поинтереснее. Да и по сложности насколько помню они вполне проходимые, хотя может это я сейчас оказуалился и привык к квиксейвам.
    --- добавлено 1 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2021 ---
    Загуглил что такое АВГН, первым в списке вылетел канал чувака, который в ролике про игру вначале вываливает какой-то поток сознания мало относящийся к игре, а саму игру запускает спустя треть хронометража. На лурке вроде как его хвалят и называют ретрогеймером, хотя тут-же описывают мягко выражаясь "неоднозначные" эпизоды.
    Больше похоже на риэкшн ролики с неестественными эмоциями и разбиванием клавиатур ради мемов. Кстати игра несовский Darkman - такой нынче ретрогеймер пошел.
    А что без подсказок совсем никак? Многие игры, тем более старые, с подсказками вообще полностью геймплей теряют. Или там прям монетки, спрятанные под спрайтами задников как в диззи?
    В любом случае, если застряну, посмотрерь нужный момент никогда не поздно.

15. Solid_Santa

Solid_Santa

Официальная локализация убила очень много фишек оригинала, как например, откровенно лгущих NPC. Если решишься играть, всячески советую пройти с неофициальным переводом на английский от (он же сделал финскую версию) bisqwit - там есть некоторое количество дополнительных фишек, которых не было в оригинале, но они отключаемы на этапе скачки патча. Если интересно, сколько там косяков, то можно почитать разбор/сравнение от самого автора (spoiler alert). Если совсем не хочется никак исправлять "экспириенс" игры в квест Саймона, то теоретически с минимумом спойлеров должна помочь сверка фраз из игры с вот этой табличкой. Я не знаю насколько она полная, но исправление с подсказкой по Deborah Cliff там указана.

Topser, Gerhalt, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Не будь СЕГОЙ, будь ПЕГОЙ.

17. Infernalw

Infernalw

Он полностью устарел, и его давно обошли по качеству другие каналы. Но он был одним из первых, кто эту движуху на ютубе стартовал. Его канал - это типа как фильмы с Чаком Норрисом смотреть - поздние полная фигня, и в 70-х тоже было полной фигней, но зато первой подобной фигней. Про Каслу был его первый выпуск, где он даже лица не показывал. Игра буквально настолько шляпная, что сподвигла человека посвятить жизнь разбору дерьмовых ретроигр.

Что не так? Darkman - позорная игра, и в свое время такой была. Я с ней еще в актуальное время сталкивался, и еще тогда было впечатление, что меня крупно надули.

Оригинальная US версия без шансов, там перевод похоронил даже подобие тех подсказок, которые были, хотя и без того не сказать, чтобы их было много или они были понятные. С фанатским переводом, вообще говоря, тоже без шансов. Там в каком-то моменте есть прощупывание всех полов подряд святой водой, чтобы пройти дальше. А в другом месте надо упереться в стену, взять в инвентаре определенный предмет и подождать. Очень плохо там все с адвенчурной частью.

dSidr нравится это.
  18. Gamecollector

Gamecollector

Поймал cебя на мысли, что ни разу не проходил классику в виде Dangerous Dave in the Haunted Mansion.
    Поставил.
    Прошёл (как более-менее грабли местные выучил) примерно дней за 10. Чуть усложнил себе прохождение, попытавшись убить всех убиваемых (не получилось на 1 уровне) и собрать всё берущееся (на нескольких уровнях 1 или несколько предметов не получается взять).
    Спасибо игре за ностальгию. Хотя моменты, когда ты подпрыгиваешь, а сверху паук сидит -- сволочизм со стороны разработчиков. :)

З.Ы. Никто не в курсе, на 5-м уровне, когда в "секретный" кусок переходишь (где в конце падаешь и кристаллы собираешь) -- во второй комнате 2 зомби и 2 бабки носятся по воздуху как ужаленные. Это от DOSBox так или от кривых грабель погромистов?

Последнее редактирование: 1 дек 2021
    A National Acrobat, ih8regin, Leiji и 9 другим нравится это.
  19. Maelstrom

Maelstrom

Я таких глюков у себя не помню, видимо ситуативный глюк игры.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Прошёл третьего Ведьмака кстати. 145 часов заняло с учётом всех вопросиков на карте и всех квестов. Реально получил максимальное удовольствие сравнимое наверное с прохождением Baldur's Gate в своё время. Игра ТОП и на порядки лучше и 1 и 2 части.
    Проходил на максимальной сложности.
    Вторая часть вообще меня больше разочаровала.
    Теперь за DLC.

Последнее редактирование: 1 дек 2021
    A National Acrobat, Leiji, Petrov-Vodkin и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление