1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Wolfenstein: The Old Blood(2015)
    Довольно короткое продолжение с другого конца, то есть приквел, к отличной Wolfenstein 2014 года. Что сказать? Игра мне показалась слабее оригинала, это просто линейный шутер на известную тему. Можно сказать, что это что-то типа Return to Castle Wolfenstein. Запоминающихся героев нет, а те, что появляются в кадре долго не живут. Геймплейно всё примерно также, только добавилась возможность лазить по стенам в строго отведённых местах. Прогрузка текстур - это что-то с чем-то. Стоит повернуть голову, как текстуры начинают напрыгивать на голые объекты. В Rage было противно играть из-за этого, почему это до сих пор проблема непонятно.

ВВВ, A National Acrobat, Infernalw и 7 другим нравится это.
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Вирдж, есть догадка по этому поводу: движок точился в первую очередь под консоли, то есть под плавные повороты головы правым стиком. Таким образом движок нормально успевает текстурировать модельки/объекты. В случае мышиного ввода (особенно на высоких значениях сенсы) движок почему-то не успевает и появляются характерные артефакты. К сожалению, это не Квейк в плане рассчёта на мгновенные повороты. :nono:

Virgil нравится это.
  3. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

В рамках своей программы по которой я иногда нахожу на харде игры установленные давным-давно и таки допрохожу их (так уже допрошёл GTA III и первую Алису) добрался и до The Elder Scrolls III: Tribunal. Вообще оригинальный Морровинд я проходил лет наверное 10 если не больше, ведь судя по сообщениям на форуме я прошёл игру только осенью 16, а начинал прохождение ещё в школьные времена. Тогда я начинал проходить первый аддон к игре, но не закончил его до конца. При чём не закончил я буквально пару-тройку заданий по основному квесту и в целом почти час ушёл на то чтобы вспомнить, кто я, зачем я, где я и что вообще происходит. Как раз был конец сюжетной интриги и дворцово-храмовых разборок в столице провинции, правда проникнуться всем этим помешало то что я тупо не помнил суть основного замеса и просто прошёл пару квестов. Только под конец стало доходить что Альмалексия та ещё тварь неблагодарная. Но в целом хоть прошёл. Надеюсь когда я таки дойду до Бладмуна,то у меня будет более цельное впечатление, а проходить сюжетные РПГ с такими перерывами никому не пожелаю.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Впечатлениями о ней где-то делился? :hmmm: если нет, то можно было бы здесь в теме пару абзацев чиркануть. :yes: я бы охотно почитал отзыв.

5. Sylvester

Sylvester

В связи с выходом ремастера перепрошел первый Quake. Впервые играл на Nightmare (который в новом издании вроде бы не считается каноничным, ну да ладно).

Безымянный.png

Гвоздём программы тут стал Dimension of the Machine, новый официальный expansion pack, разработанный левелдизайнерами из Machinegames (одним из которых является CZG, автор классического маппака Honey). В отличии от официального эпизода из 2016го года, DotM не пытается соответствовать духу и стилю оригинальной игры. Мапперы явно поставили себе задачу "выжать максимум из движка", из за чего DotM очень похож на монументальные моды типа Arcane Dimensions. Как и в AD, мини-эпизоды DotM можно проходить почти в любом порядке, выбирая их через локацию-хаб. Всего здесь пять эпизодов:

- Realm of Machinists - эпизод на тему зелено-коричневых подземелий и ядовитых отходов. Выглядит неплохо, но скучноватый.
    - Realm of Blacksmiths - эпический техно-фэнтезийный замок с мельницами и геотермальной установкой. Лучший эпизод в DotM - шикарный визуал, интересно запрятанные секреты, на полную катушку использованная вертикальность, безупречно выдержанный темп (несмотря на внушительный размер, на карте нет ни одного скучного или непонятного момента). Дизайн и планировка замка очень напоминает взаимосвязанные между собой локации из Dark Souls.
    - Realm of Stonemasons - эпизод на тему перестрелок с солдатами в каменоломне. Пожалуй, худший эпизод DotM - уровни чрезмерно затянуты и однообразны, и к тому же полны раздражающих дизайнерских решений (типа сражения аж с двумя шамблерами на раннем этапе, когда у игрока из оружия есть только одноствольный шотган да слабый гвоздострел). В качестве вишенки на торте эпизод заканчивается платформингом под обстрелом самонаводящимися шарами воров. Буэ.
    - Realm of Cultists - начинается в фэнтезийном замке, а заканчивается весьма забавным поворотом (не буду спойлерить). Выглядит очень красиво, но в плане игрового процесса представляет собой аренный шутер аля Серьезный Сэм - пока не замочишь всех монстров, дальнейший путь не откроется.
    - Realm of Astrologist - второй по крутости эпизод после Realms of Blacksmiths - снова смесь из base и wizard. На этот раз мы посещаем площадку археологических раскопок - на поверхности зачищаем футуристическую базу с солдатами, под землей - исследуем фэнтезийные подземелья и уворачиваемся от ловушек.

К сожалению, заканчивается DotM слабовато - в финальной карте нам опять приходится убивать Chthon'а. Авторы попытались сделать бой более динамичным по сравнению с аналогичным из E1M7, но на мой взгляд им это не удалось - просто вместо "нажми кнопочку несколько раз" нам нужно искать ключи и отбиваться от монстров. Битва с Chthon'ом из мода Underdark Overbright была переделана куда круче, и это я еще не говорю про Шаб Ниггурат из Quake 1.5.

В целом весьма достойная работа с парой слабоватых карт. В отличии от Dimension of the Past, DotM явно создавался несколькими дизайнерами с очень разными подходами, из за чего ощущается не как цельный эпизод, а скорее как map jam.

ВВВ, A National Acrobat, Кишмиш и 14 другим нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Теперь этот самый Honey присутствует в ремастере. Как и новый режим Орда...

Последнее редактирование: 4 дек 2021
    Кишмиш нравится это.
  7. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Это, именно что, ремейк RtCW, который ремейк Wolf-3D, который ремейк Castle Wolfenstein:hmmm: Да, и вообще, это два слепленных DLC. Гвоздь программы (помимо многофункционального обломка водопроводной трубы), это зомби-шамблеры. В альтернативном таймлайне New Order/Collossus им места не нашлось.

8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Прямое продолжение игры 2009 года, которая продолжение RtCW.

Caleb Cabal нравится это.
  9. Caleb Cabal

Caleb Cabal

А, точно, вот и я опять забыл про часть Вольфа, про которую все забывают:unknw:

Digital Ronin нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Caleb Cabal, а Old Blood является продолжением игры 2009 года

11. Sylvester

Sylvester

Old Blood это эдакий софт-ремейк первой главы. Вроде бы события происходят спустя 3 года после RTCW, но у нас снова замок Вольфенштейн, поездка на гондоле, деревня, зомби, член сопротивления по имени Кесслер, и тд.

Digital Ronin и Mel Shlemming нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, и в RTCW появляется Тотенкопф, и в игре 2009 года появляется Тотенкопф, и в новой игре.

13. Sylvester

Sylvester

@nilegio, я и говорю что все новые вольфенштейны начиная с RTCW относятся к одному таймлайну. Несмотря на это, The Old Blood повторяет события из RTCW, становясь эдаким софт-ремейком. Как Пробуждение силы и Новая надежда.

14. Maelstrom

Maelstrom

Итак, после Секиро потянуло меня на соусоподобные игры снова... Начал копать, что у меня там несыгранного.

2021-11-13_1107_1.jpg 2021-11-13_2324_1.jpg 2021-11-15_1747_1.jpg

Surge - Попытка сделать соусный слэшер про высокие технологии. Получилось с задумкой странно, потому что отсуствие у героя огнестрела совершенно наглым образом притянуто за уши. Также возникает много (даже ещё больше) аналогий с Dead Space, потому что тут играем также за инженера и всё оружие импровизированное, по сути это инструменты или оторванные от крупной техники причиндалы, а враги это практичеки уже-не-люди. В итоге и импровизированное махание получилось мутное, с одной стороны немного оригинально мочить врага куском арматуры, с другой - все движения врагов неинтуитивные. Ещё зачем-то сделали фичу выбора части тела, по которой бить - разные части у разных врагов бывают бронированными, а бить в слабые места больнее. Но назвать такую систему реалистичной язык никак не поворачивается: удары оружием иногда меняются, но обычно остаются такими же, толкового расчёта попадания именно по уязвимому месту тоже не заметил, иногда мажешь по другому, но обычно по ощущениям просто чаще всего наносишь урон именно в выбранную часть. Зато такая система "в подарок" даёт серьёзный минус - нельзя просто так перенести фокус на другого врага, надо сначала сбрасывать его и снова выставлять, что в толпе крайне неудобно. Ещё здесь есть возможность приседать и подпрыгивать от горизонтальных ударов, но честно понять, что понабодится именно это, может только в случае ну совсем явных атак от пары врагов. Тоже фича, которую добавили, но толку мало.

Бронированные части можно отрубать добиваниями, так можно добывать новую броню и запчасти, но это просто лишняя заморочка и интереса не привносит, потому что во-первых добивания требуют энергии и ещё надо ненароком не добить врага, а во-вторых тут очень каличная система шмоток: у предметов совсем чуть-чуть свойств, у всех частей тела они одинаковые, эффекты могут быть как положительными, так и отрицательными, поэтому много реально бесполезного и тупо выбираешь самый лучший, который большинству свойст даёт плюсы и обладает неплохой бронёй. Сеты броны дают бонусы оказывается, но они ситуативные и чистые плюхи всё равно лучше. Зато прокачка через импланты это прикольно, голого роста характеристик нет и ты просто имеешь возможность нацепить на себя чуточку больше, а уж чего именно - выбираешь и балансируешь сам. Урон оружием прокачивается использованием типа оружия - разнообразия потом не видать, к середине игры надо выбрать, чем больше нравится дубасить, потому то всё прокачивать ужасно нудно.

От уровней и "суровости" игры ощущения тоже двоякие. С одной стороны тут по дефолту не показывают даже здоровье врагов и реальные лабиринты с длительными маршрутами на выносливость, где приходится либо не получать урон, либо осваивать лечение через временную энергию, получаемую в бою и быстро сгорающую после неё. С другой, тут притянутые за уши сокращалки пути к чекпоинту и куча дверей формата "откроется после получения новой способности либо достижения Nго уровня", в худших традициях посредственных метроидваний, которые поощряют периодическое возвращение в старые места ради "зачистки" новых доступных проходов ко всяким мелочам. И блин, тут просто ужасные "пропасти", которые таковыми не выглядят - можно например умереть, упав на находящийся в небольшой нише смирно стоящий конвеер. Сколько у меня было таких обидных смертей из-за попытки искать секреты на таких "смертельных" платформах - не перечесть.

Сюжет так себе. Начало вообще не вызывает никаких эмоций, ничего сравнимого по накалу страстей с дед спейсом тут нет и в помине. Потом довольно банальненькая история про испортившуюся корпорацию и конец света через сошедших с ума нанитов. ДЛЦ так и вовсе петросянские - да, парк развлечений с реинкарнацией Меха-Толстопуза из Chip & Dale 2 это ещё куда ни шло, но вот тупые забеги по повторяющимя уровням в декорациях дикого запада это полный провал. Боссов в игре мало, как и типов врагов, а игра весьма долгая. Посредственный середнячок, годится только если у вас жажда по соусам, но хочется непривычного сеттинга.

20211108215051_1.jpg 20211109224151_1.jpg 20211110172920_1.jpg 20211124112538_1.jpg 20211204113021_1.jpg

Code Vein - Встречает кучей чёлок с ошибками коллизий в создании персонажа - можно реально сделать настоящий куст на голове. А потом как будто сел играть в китайскую чмморг - банальная анимешня, всунутая под серьёзными щами без задней мысли "а не стыдно будет?", полуголые подростки-вампиры в накинутых на плечи куртках с болтающимися рукавами спасают мир, и корявая совершенно не чувствуящаяся физика оттуда же. Нет, это не нир автомата, хоть и руины города вызывают дежавю - там был стиль и изюминка, а тут с атмосферой полный мрак. С геймплеем такое же анимцо творится - идею соусного слэшера с высокой ценой ошибки налепили на обычную махалку и типично анимешные маразматичные движения, в которых вообще непонятно, когда и какой будет удар. Полная диссоциация в движениях, медленные замахи и мгновенные удары, скачки и выпады совершенно без причины, взрывы на весь экран, кромешный цирк короче говоря. Игра видимо и предназначается для прохождения с комповым напарником, потому что в одиночку валить боссов с ТАКОЙ механикой потребует килотонну бессмысленной зубрёжки.

Однообразное наполнение уровней, не помогает даже карта. Разные уродцы-враги, но ведут себя одинаково. Огромное количество дублирующихся навыков, куча временных усилялок которые неудобно использовать в большом количестве. Оружие с наложением эффектов не нужно, потому что эффективнее тупо замочить врагов. Туда же стихийное оружие. Зачем я это запускал вообще?

ВВВ, A National Acrobat, Petrov-Vodkin и 11 другим нравится это.
  15. napancux Hydra Dominatus

napancux

Но ведь... в этом вся суть метроидваний. За это и любят их. Без бэктрекинга - это уже просто платформер.

В сурдж я не играл, так что понятия не имею как там это реализовано. Но просто какое-то слишком широкое утверждение.

ih8regin, AlexDC и dSidr нравится это.
  16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Как минимум ради той мадамы-мотылька с толстенным хвостом-глистом из жепы! :D такскзть пришёл, увидел, заценил, а потом можно с чистой совестью рефандить. Босс вертолёт есть? Нет - значит смело фтопку. :yes:

17. Maelstrom

Maelstrom

Нет, хорошая метроидвания - она про исследование, развилки куда идти, разные пути, но там стараются всё же избегать пылесосенья старых уровней с обретением ключа от нового типа дверей - то есть буквально, не просто места куда непонятно как добираться пока, а замок с надписью "открываюсь позже".
    Одну и ту же задумку можно сделать хорошо или плохо.

Не, даже его нет. Там ещё есть допы с какими-то жутко перекачанными врагами и боссами, ну их нахрен уже...

18. Genesis Злоботряс

Genesis

ai.pinimg.com_736x_54_d1_50_54d150c743943a3a207447b225b21939.jpg
    Прикоснулся к великому — прошёл Planescape: Torment. И да, тысячу раз подтвердить готов, что эта игра шедевральна, и другой такой на моей памяти может и не быть. 10/10 - и то, думаю, мало...

Да, эта RPG — она и есть "самая рпговая рпг", как написано на странице с её описанием. Почему? Потому что здесь предельно зыбки все возможные грани. Мир оригинален — это не классическое воплощение фэнтези, как в Baldur's Gate (сравнение неслучайно: использован всё тот же замечательный ролевой движок Infinity). Мир чем-то напоминает произведения Роджера Желязны. Главный герой — пластилин в хорошем смысле этого слова: игрок волен лепить из него всё, что только пожелает. Но чтобы его власть не заходила слишком далеко, необходимо уметь обращаться с инструментами для лепки. Например, для смены класса нужен учитель — его надо хорошенько поискать.

Система мировоззрений здесь тоже весьма активна. На личном примере поясню, как это работает: мой Безымянный вначале был законопослушно-добрый. Но в дальнейшем я попытался выкрасть ключ у Весельчака в Фэстхолле, попался и случайно убил его. После этого за мной погнался патруль Гармониума — пришлось отбиваться. И стал Бессмертный истинно нейтральным. Потом нейтрально-добрым. Чтобы пройти колонну черепов, пришлось снова стать истинно-нейтральным - пожадничал я здоровьем, сдал Вилкоязычного. А затем вновь восстановил нейтрально-доброго. В финальных диалогах удалось полностью восстановить законопослушно-доброго персонажа.

События в игре тоже не ограничены движком: всё, что ему оказалось не под силу, перенесли в тексты. Да, многое здесь так просто не увидишь, но на то нам и дано воображение, чтобы воссоздавать всё переданное только текстом или звуками в виде визуального образа. И, тем не менее, после того же Baldur's Gate в интерфейс внесли немало доработок. Например, татуировки и серьги в инвентаре (я уж молчу про вставной глаз). Кроме того, сама панель стала работать несколько иначе (как минимум, кнопка отдыха именно здесь была впервые вынесена на общую панель).

Ещё шагом от шаблона можно назвать спутников Безымянного: они предельно далеки от того, что можно увидеть в подобных играх. Например, Морт — летающий череп, а значит, и броню он носить не может. Зато ему можно вставить другие зубы. А у Дак'Кона меч прирос к руке, и менять оружие он тоже не может. И так далее - у каждого есть какая-то такая особенность, которая отличает его от болванки с приклеенным к ней портретом.

Напоследок расскажу, как я играл. Безымянного я переучил на мага - изначально я не знал, что игра это подразумевает, и делал это из желания отойти от привычного стиля. Обычно-то я играл воином или паладином (но тут паладина нет). Только в The Elder Scrolls: Arena я играл варваром, но во-первых, это производная от воина, во-вторых, так определил внутриигровой тест. И да, я не прогадал: помимо того, что использование магии украшает игры на Infinity, а эта игра ещё и задумана таким образом, я смог почувствовать, насколько удобно играть командой, где костяк построен из магов. Иногда заклинания сметали врагов партиями. Даже при том, что моя группа дошла до финала на 11-14 уровнях опыта.

Да, прокачал я их неважно. Но это не связано с квестами: львиную их часть я всё-таки выполнил. В финале меня ждала запарка: я успел умереть 11 раз, и в Крепости Сожалений меня ждала целая свора теней. Мне подсказали способ их устранения через редактор сохранений. Я было воспользовался им, но похоже, ничего не изменилось: теней по-прежнему было много. Может, я поправил не те параметры? Неважно: и так ведь справился! Да, умер я там пару раз, но пройти смог: оказалось, можно пробегать выключатели в таком порядке, чтобы отвести тени от маршрута к порталу. А я поначалу пробегал их немного неудачно... В финале, как выяснилось, помогает сперва кинуться на Превосходящего толпой, а затем, когда Бессмертный будет сильно ранен, отвести его в сторонку (тут-то ему умирать уже нельзя!) и постреливать оттуда заклинаниями. Так и поборол его. Кстати: насколько я понял, при некоторых выборах в диалоге с Превосходящим, оживают только Морт и ещё один персонаж - у меня ожили все четверо.

Так я и добавил жемчужину ролевых игр в копилку пройденного. Из классики на Infinity осталась только дилогия Icewind Dale, и я ей обязательно займусь. Но — в другой раз...

Последнее редактирование: 5 дек 2021
    ВВВ, A National Acrobat, Warmaster и 17 другим нравится это.
  19. dSidr

dSidr

@Genesis, а как играл, с классическим разрешением?
    Я было дело много лет назад начинал играть, но после балдурс гейта, объединённого модом отложил именно из-за интерфейса. Точнее из-за низкого разрешения, а хайрез модов не было.
    Хотя я не в курсе может и сейчас нет.

Касательно Icewind Dale, боюсь, что там тебя ждёт разочарование. В своё время прошёл обе части, но сюжета не помнил уже пока играл.

Последнее редактирование: 5 дек 2021
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@dSidr, нет, я играл в сборку Multiverse Edition версии 2.52. В ней исправлены многие родные баги, вшиты все официальные и многие любительские патчи. Также добавлены графические доработки: широкоформатное разрешение экрана и удаление контуров. Картинка получилась просто отличная. Есть, конечно, и свои баги, но их легко обойти. Enchanced Edition сразу оттолкнул своим видом. К тому же я знаю, что в таких изданиях в игре ломают баланс (в сборке только поправили его мелкие недоработки) и уродуют её новодельными видеороликами.

Кстати, о заставках: здесь все они (кроме титров) растянуты на весь экран. Конечно, невысокое их разрешение даёт себя знать - картинка зерниста, как наждак. Но это ничуть игру не испортило - наоборот, придало этакого олдскульного шарма.

По интерфейсу: там единственное, что может напрячь - уменьшившиеся в высоком разрешении кнопочки. Но ими вполне можно пользоваться. Кстати, хорошо дорисовали все панели, которых без HD быть не должно: они из картинки вообще не выбиваются.

Кишмиш, Leiji, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление