1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Sylvester, жаль что игра в итоге не достигла того уровня, что и сайлент хиллы. Особенно сюжетом. Он поначалу интересен, а к концу оказывается очень банальным и не интересным.

2. AndyFox

AndyFox

Прошёл Chronicles of Innsmouth: Mountains of Madness.
    Как и в книге (которую кстати рекомендую прочитать) сюжет крутится вокруг антарктической экспедиции.
    Порадовала приятная графика, музыка и сюжет. Рекомендуется к ознакомлению тем более что она не длинная совсем.

3. Infernalw

Infernalw

Lust for Darkness. Вот это да, вот это сила, вот это перец пошел. Игра проходится за два часа, если тупить. Я хотел рассмотреть в сравнении с Lust from Beyond, но я даже не знаю, что тут и сравнивать, я ее прошел быстрее, чем этот отзыв написал.

Не то, чтобы она прямо совсем плохая, она просто не похожа на игру. За два часа игры набралось - засекайте: что-то типа четырех минут нужно бегать от монстров. Меньше пяти секций, где нужно для продвижения найти предмет в комнате. Один паззл, который такой очевидный, что даже не паззл. Полторы стелс-секции, одна относительно полноценная минут на 5-10, другая облегченная и меньше 5 минут. В нормальной игре это был бы пролог. Я очень удивлялся, почему злодея убило в начале игры, а через 5 минут оказалось, что это конец. Сюжет, соответственно, помещается в один абзац, как один средний уровень по меркам LFB.

Шок-контента почти нет. Культ в этой игре не той системы, что в Lust from Beyond. Эти - декаданты на манер тех, за которых ты в LFB сам играешь. По сравнению с отморозками-грайндкорщиками из второй части тут нечем шокировать, разве что тем, как их в аду поразрывало. Только почти в конце игра выходит на минуту на тот уровень кишок, который будет в LFB нормой.

О хорошем: в игре ад лучше сделан, чем в Lust From Beyond. Здесь он чужеродный и опасный, и с виду, и по сути. По нему ходят ваншотящие монстры, он визуально темный и тесный, и в нем нет раскопированных паззлов. Культисты в ад зашли - их трахнуло так (pun intended), что кишки по стенам висят.

Локализация. Без перца. Слог заурядный, мат по-мосфильмовски, шрифты ни о чем.

Вот насколько я говорил, что Lust from Beyond делали энтузиасты, которым было не пофиг. Там и сюжет был, и попытки разнообразить паршивый геймплей (это разнообразие паршивостей, но факт - были вариации), и локализация смелая, и вообще - громкий протест против всего. Здесь я вообще не понимаю, было ли пофиг, не было ли, что было в голове, когда это делали. По-моему, это какой-то коричневый кусок контента, который выдавили, смыли и забыли.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Infernalw, ну хотя бы шустро одолевается и не напрягает. Таксзть аттракцион-вспышка: быстро изумляет и так же быстро забывается. :crazy:

Теперячи ждать Суккуб(шу) - потрясти сиськами от 1 лица :D

Кишмиш нравится это.
  5. Infernalw

Infernalw

@Gerhalt,
    Я ничего не жду от Суккуба. Agony - это был фейл такого калибра, с высоты которого что Lust from Beyond, что Lust for Darkness - шедевры. В них хоть играть можно.

Mel Shlemming и rusty_dragon нравится это.
  6. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Недавно руки дошли до Wolfenstein 2009 года и. Каждые десять лет по Вольфенштейну выпускают игру с псевдооткрытым миром и синдромом следования всем актуальным трендам индустрии и жанра. Авторы словно смотрели в список самых модных игротрендов в блокнотике и отмечали галочками исполненные пункты. В целом игра создаёт ощущение произведения создаваемого, с какого-то этапа с некоторым дефицитом ресурсов. Ей явно недостаёт того лоска и полировки достигаемых с помощью бюджетов ААА блокбастеров. Игру делали с большим старанием и мастерством ремесленника выполняющего простой заказ, причём не за самые большие деньги. При этом я не могу сказать об игре толком ничего плохого, да она не отполирована, в ней видно слишком много попыток догнать все тренды мира и она ощущается такой достаточно дешёвой, но при этом играть в неё достаточно приятно, глазам не больно, и удовольствие от прохождения приходит. Просто в ней не хватает как той пресловутой души, искры божьего гнева, которая способна вытянуть даже средние игры в разряд культовых, так и больших денег, способных придать лоска и масштаба всему происходящему. Так игра и зависла между небом и землёй: слишком сиюминутная, чтобы выделяться на общем фоне, но недостаточно дорогая, чтобы запомниться самим фактом своего существования.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Пока играю в игры для описаний, засел в halo reach и прошёл её. Да, в своё время ради неё стоило покупать икс-бокс. Но ждущий дождётся, вот он на ПК. Хорошая игра, хороший шутер. В меру киношный, в меру шутерный. В общем идеальный баланс в ней. Но на высокой сложности играть больно, так что советую гонять на среднем уровне сложности.

Leiji, Kenwik, Petrov-Vodkin и ещё 1-му нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Kseraks, из комплекта Master Chief Collection или она есть отдельно? :hmmm: мне кажется, там из всего набора реальную ценность представляет разве что ремастернутый Combat Evolved, то есть самый первый Хейло. Впрочем, пожалуй Рич тоже хорош. Любопытно что думают об этом знатоки серии. :yes:

9. Sylvester

Sylvester

@Gerhalt, игры в master chief collection можно покупать по отдельности, они считаются как dlc.

Кишмиш, Leiji и Gerhalt нравится это.
  10. Sylvester

Sylvester

Прошел Nioh 2 - соулс-лайк/дьяблоид action-rpg.

События игры происходят в некоей альтернативной версии Японии эпохи воюющих провинций, главным отличием которой от реальной истории является наличие волшебных камней душ и потусторонних существ йокай. По ходу прохождения игроку предстоит встретить кучу разных исторических личностей (у многих из которых так и чешутся кулаки сразиться с нами в виде босса), принять участие в объединении Японии, победить древнее зло и даже попутешествовать во времени.

В визуальном плане отличий от первой игры нужно выискивать с лупой - должно быть Koei Tecmo надо было как то отрабатывать 10 лет производственного ада первого Nioh. Те же ассеты, интерфейс, анимации, кор-геймплей остался нетронутым. К сожалению, нетронутыми остались и старые болячки - сиквел страдает от тех же проблем, что и оригинал. Рандомный лут убивает исследование уровней, так как содержимое сундуков все равно рандомное и в большинстве случаев мы находим только хлам на продажу. Сами уровни очень большие и однообразные, разновидностей локаций в игре очень мало - разоренная деревня, горящая деревня, пещера, горящий замок, вот и всё. Изредка попадаются интересные локации (например, "Мавзолей Зла" настолько крут, что у меня возникло подозрение что его дизайнили Fromsoft на аутсорсе), но пара-тройка хороших из почти сотни унылых погоды не меняют. Бестиарий здесь раза в полтора больше чем в Nioh 1, но игра настолько длинная, что даже это количество всё равно приедается.

Отдельный камушек хотелось бы кинуть в огород дизайнеров геймплейных систем. В первой Nioh каждое DLC серьезно переделывало баланс лута и вносило новые механики. Выходит первое длк - добавляется новый игровой цикл (NG++) с расширенными уровнями лута, выходит второе длк - добавляется еще один цикл NG+++ со своими прибамбасами и новыми суффиксами, третье длк добавляет еще один цикл NG, новую категорию предметов и вагон новых элементов типа Бездны, Осквернения и Милостей. С каждым подобным обновлением весь нажитый непосильным трудом лут превращался в тыкву, заставляя игрока переучиваться и гриндить. Билды? Не, не слышал. Зачем пытаться настраивать своего персонажа, если со следующим циклом New Game всё устареет? Вместо того чтобы решить эту проблему создав некую цельную и унифицированную систему, сиквел тупо скопировал весь этот раздутый ужас, сдобрив его еще большим количеством спорных нововведений типа burst counter, stone of penance, sentient weapon и тд. В результате получается что первое 100-часовое прохождение основной кампании ощущаются как некий урезанный туториал ради эндгейма, на котором вы выгорите и бросите игру.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

Тех же щей погуще влей - скорее очень большой expansion pack, чем полноценная новая игра.

Последнее редактирование: 5 апр 2021
    Caleb Cabal, Petrov-Vodkin, Leiji и 10 другим нравится это.
  11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Gerhalt, из набора, в другом виде не выходила. Не, они все огрызки в той или иной степени, но самая яркая пока что именно Reach. Сейчас первую часть проходить начал, опять же на средней сложности, поскольку высокий ну слишком сложный, кроме пистолета стартового и энергетического оружия на высокой сложности всё бесполезно, да и даже этими пушками приходится по минуте с лишним ковырять врагов.
    Поэтому только средняя.

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Ну вот, и в этом году могу сюда свою лепту внести.
    ai.ebayimg.com_images_g_LhkAAMXQWlFRvgC9_s_l500.jpg

Видимо, надо было начать в третий раз, потеряв доступ к физической консоли (через Citra), чтобы таки понять как в это играть правильно (ну или может не слишком правильно с точки зрения DLC-боссов и всего такого, но я на них не ходил).
    Концовка за Law (ангелов). Самый сложный босс - Минотавр (ему даже противопоставить толком нечего в начале игры). Даже с Медузой было уже проще, а Люцифер вообще не доставил никаких проблем.

Подозреваю, что нейтральная концовка могла бы быть сложнее, но на неё (как там везде пишут) надо аккуратно маневрировать по гайдам, а мне в первом реальном прохождении не хотелось.
    Теперь надо бы закрыть Strange Journey Redux, в которой я таки вышел в первое прохождение на нейтральную концовку, но финальный босс оказался для моего зоопарка просто непроходимым (хотя всех остальных противников я разложил без особых проблем), а настроения (да и полноценного понимания КАК) гриндить демонов не было.

Кишмиш, Leiji, Warmaster и 9 другим нравится это.
  13. Hekk Ninja Dog

Hekk

@Sylvester, но в почти любой арпг такой же подход. На нормале/первом прохождении доступно далеко не все.
    Nioh даже еще такой, mild вариант. В принципе, как только на новую сложность перешел, так весь новый лут фактически сразу, с первой локи доступен.

Кишмиш нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

XIII Из-за недавней бесплатной раздачи перепрошел. Забавно, что часть эпизодов помню хорошо, а часть, как будто, вижу впервые.
    В плане геймлея игра отлично сохранилось, постановочные сцены хороши, перестрелки сносны. Хотя гранаты, как отдельное оружие, не работают, а новый уровень сложности XXX, показывает неудобство местной стелс-механики, ведь играть иначе практически невозможно - быстро убивают.

А вот с сюжетом всё интереснее. Не секрет, что игра сделана по мотивам бельгийского комикса 80-ых годов. Который в свою очередь сделан под впечатлением от Идентификации Борна. Но если Джейсон Борн довольно быстро узнает о себе, то тайна личности Тринадцатого доходит до абсурда, то подсовывают очередную фиктивную личность, то не настоящего отца, то фиктивную личность настоящего отца. Сама игра покрывает первые пять выпусков, повторяет важные этапы истории, но делая упор на частые перестрелки, а не на детектив. И если кого-то, как и меня, смутило быстрое устранение всех членов ХХ под финал игры, то в комиксе показали только пятерых, причем тайна личности лидера организации сохранилась вплоть до десятого выпуска. такой шпионский триллер старой школы.

И имея комикс на руках, жаловаться на отсутствие продолжения не вижу смысла. А ремейк показал, что сюжетный шутер в современных условиях - жанр не и с дешевых, а крупным издателям не интересный.

15. Der_minez

Der_minez

ai.ibb.co_bHN6SHn_80d11410_abf8_4bb9_af8a_79a58072d608.png

Прошёл Prehistorik 2. Одна из первых моих игр, появившаяся у меня ещё до того, как приобрели CD-ROM. В детстве, помнится, удавалось дойти до первого босса, а дальше не помню. Как и большинство игр того времени, Прехисторик очень сложный. Пройти удалось только с сохранениями в DOSBox SVN. Проходил несколько дней по чуть-чуть.
    Такого количества секретов на уровнях я не видел ещё ни в одной игре! Куда не махни дубиной - везде что-то спрятано. Но самого интересного бонусного уровня так и не нашёл. Вообще сама по себе игра увлекательна! Рад, что она у меня была, и что ещё +1 к пройденным играм детства :).
    Послесловие

Последнее редактирование: 6 апр 2021
    AndyFox, Кишмиш, Caleb Cabal и 12 другим нравится это.
  16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ох какие воспоминании, любимая игра, думал что проходил до 6-7 уровня, дальше никак не мог. Как оказалось все таки эту игру проходил до конца, дважды или трижды, возможно много раз. Смотрел скриншоты игры в одном зарубежном ресурсе и вспомнил что проходил "зимние" уровни и финального босса почему-то помню, затем спросил одного человека тот подтвердил что проходил 8-12 уровни и нашел гораздо позже лохмотьях старый запись всех паролей уровней, несколько раз.

Кишмиш и gotten нравится это.
  17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Не знаю, как обстоят дела в мире комиксов, но среди старых шутеров XIII был, пожалуй, самым запутанным в плане сюжета. Хорошо хоть добавили пояснительно-разъяснительный комикс в меню, а то с помощью одних только видеовставок разобраться в происходящем крайне сложно.

Последнее редактирование: 5 апр 2021
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Fabricator, комикс запутан на уровне классических шпионских триллеров. А игру, увы, я в первый раз проходил зная сюжет.

19. Axl-69

Axl-69

На днях добил симулятор копа Beat Cop. Затянул не хило, правда отыграл на плохую концовку.

20. Опричник Егор

Опричник Егор

В этом году пока получается проходить только два жанра игр - стратегии и шутеры. Тенденция наметилась случайно, но решил ей не противиться, чередуя столь разные подходы, чтобы не увязнуть в чем-то одном.

После двух прохождений в нулевые OFP: Cold War Crisis и OFP: Red Hammer дозрел-таки до закрытия трилогии, одолев партизанскую OFP: Resistance. Раз давно не садился, то ожидал зубодробительных проблем, однако сложность игры оказалась на удивление приемлемой, чуть потяжелее основной кампании, но достаточно уступая хардкорному Красному молоту. Понравилось, что в отличие от последнего тебя не бросают сразу с корабля на бал штурмовать какой-нибудь аэропорт, а вводят в бои постепенно через мирную жизнь, изучение окрестностей на автобусе или мотоцикле, просиживание штанов в офисе и т.д.

К тому же, по сравнению с одиноким Рэмбо Димкой Лукиным подпольный борец Виктор Трошка довольно часто имеет при себе какой-никакой, но личный состав, который переходит с тобой с миссии на миссию, постепенно прокачиваясь, поэтому если беречь людей, то тактических вариантов достижения успеха более чем достаточно. То же самое касается и оружия для каждого следующего задания: его мы теперь имеем столько, сколько можем унести с собой с поля боя. В остальном все привычно и знакомо, да и миссии получились на удивление интересными и разнообразными: тут тебе и одиночные скитания, и перехваты конвоев, и скоординированные штурмы городов и мостов несколькими отрядами, и ночное рандеву на бульваре Роз со знакомым персонажем серии Джеймсом Гастовски, и спасение заложников от расстрела, и настоящая "Прохоровка" на танке. Разве что полетать особо не получится, как раньше, ибо партизаны не разжились авиапарком. Правда, в одном из заданий при штурме аэропорта можно заметить в ангаре Черную акулу (отсутствующую в предыдущих играх серии), но я так и не рискнул с одним уже потраченным сейвом ее оседлать (только в кабине покурил), хотя мне рассказывали, что управление у нее с непривычки кошмарное.

Враги тоже стали значительно умнее (или я просто запамятовал), соперник научился в этом аддоне хитро заходить с тыла и расстреливать беззащитные спины вверенных тебе подчиненных. Особенно это заметно в боях на холмистой местности. Иногда возникают такие ситуации, после которых перестаешь сомневаться (если еще оставались сомнения), почему OFP до сих пор считается эталоном среди симуляторов военных действий. В Resistance я, как никогда, стал ценить пулеметчиков: при наличии даже парочки оных в отряде и хорошей точки обзора даже не нужно расчехлять свою СВД (хотя под конец игры я стал предпочитать M21 - втрое больший магазин и улучшенная оптика), только успевай помечать цели - покрошат всех без остатка.

Словом, отличное дополнение получилось, да и сюжет не хуже предыдущих (с известными оговорками, разумеется), можно даже предать свои идеалы и объединиться с Губой для плохой концовки.

Казалось бы, Starcraft (!) А вот поди ж ты... только сейчас решил взяться и пока промчался за одних терранов, поэтому будем считать, что начало положено. Даже записи остались от августа 1998-ого года, но, как сейчас помню, в конце 90-х я настолько объелся стратегиями и одну из самых культовых, продвинутых и популярных поленился взять на зуб. Максимум прощупал по уровню за каждую сторону и отложил на неопределенный срок. Уже не в первый раз этот срок у меня составляет магические 23 года (привет Джиму Кэрри).

Сама кампания оказалась хоть и интересной, но до безобразия проходной, и тем неожиданнее я уперся в последний 10-й уровень (еще бы, так расслабиться за 9 предыдущих), где в известной низине, которая является ключевым плацдармом (практически брежневская "Малая земля"), мои беспомощные крейсеры раз за разом блокировались многочисленными призраками группы Альфа. Наверное, на пару часов этот далеко не самый мудреный момент поставил меня в тупик.

Помимо малого количества заданий за каждую сторону можно посетовать лишь на то, что диверсионные вылазки без строительства базы подобно четвертой миссии внутри комплекса конфедерации, присутствуют в единичном экземпляре. Хотя подкупает то, что зачастую и на остальных картах перед началом хозяйственной деятельности мы выполняем какую-то промежуточную авантюру, а лишь потом закрепляемся на отвоеванном участке (в те годы не каждая стратегия баловала нас чем-то кроме "отстроиться-закупиться-уничтожить всех"). Учитывая, что все это еще и привязано к сюжету, то невольно проникаешься симпатией к такому подходу. Ну а про сам геймплей и его, так сказать, эргономичность лишний раз говорить не стоит, что подтверждается временем и дает ответ на вопрос, почему игра прошлого века остается площадкой для профессиональных соревнований.

"Камбоджа по сравнению с этим - Канзас. Кто здесь расслабится, живым отсюда не вернется" © из диалога сержантов Мака Эллиота и Блэйна Купера, к/ф "Хищник"​

Эту игру действительно трудно будет забыть даже спустя годы после прохождения. Настоящий аттракцион выживания с предательски расслабляющими тропическими пейзажами. Вряд ли те, кто прошел ее тропы, смогут стереть из памяти, как в глухой ночи добирались через враждебные джунгли от центра управления до здания архива по островам, где каждый куст таит в себе смертельную опасность. Кто снова захочет спускаться в мрачные полутемные катакомбы под руинами древнего храма, забитые плодами опытов безумного доктора? А возможно ли преодолеть посттравматический синдром, если в похмельных предутренних грезах ты все еще продираешься к сломанному вертолету с автоматической винтовкой, в которой остались последние десять патронов?

Конечно, все уже догадались, что речь идет о неувядающей первой части "Far Cry". Прохождение данного проекта стало по-настоящему незабываемым опытом. Насколько было сложно, настолько же и занимательно. И хорошо, что я это делал параллельно с Flashpoint, ибо навыки в одной игре здорово выручали в другой. Хотя принципы ведения перестрелок, перемещений и тактика боя совершенно разные, закалка в игре с ограниченными возможностями сохранений так или иначе вырабатывается. Несмотря на общую коридорность уровней, включая и те, что на открытом воздухе (на границах боевых действий тебе дают это понять иногда даже внезапной смертью или предупреждением о скорой расправе с геликоптера), разрабами создана иллюзия обширных джунглей с помощью умелой маскировки "швов" за счет окольных обходных путей, объемных задников или грамотных ландшафтных барьеров. Хотя при наличии архипелага из малых островов, ничто не мешает честно обогнуть их вплавь или на лодке, заходя к супостатам с тыла. Например, в 16-ой миссии во время сплава по реке, добраться до финальной точки можно не только на лодке, но и отвесными берегами, что придает разнообразия тактическим возможностям прохождения. И это не единичный пример: почти всегда присутствует тихая бухточка или заросшая тропа, которая приведет к цели по стелсу. Часто можно срезать путь, пропарив над ущельем с потенциальной перестрелкой на дельтаплане.

Графика до сих пор настолько хороша, что приходилось играть с открытой крышкой системника, иначе мой жесткий нагревался аки ствол пулемета при интенсивной стрельбе. Закаты все так же бесподобны, а листва по-прежнему правдоподобна. Но вода, конечно, уже не вызывает тех восторженных эмоций, как в начале нулевых, ибо тот же собрат серии в лице третьей части или, например, GTA 5 давно ее перещеголяли. Рельеф дна тоже бедноват, да и живности маловато для влажных тропиков: кроме рыб, птиц, кабанов, насекомых и жаб мне никто не попадался. Слышал, что присутствуют дельфины, но сам не видел. Впрочем, здесь зачастую не до дроздовских исследований, поэтому придирки не столь критичные.

Те, кто действительно нуждаются в изучении, т.е. прямоходящие, могут быть временами недалекими, но уже начиная со средней сложности, на которой я играл, дают прикурить. Легко вычисляют по выстрелам из снайперки даже в темноте (впрочем, тут это, как ни странно, один из самых нестелсовых стволов), поэтому часто приходится менять дислокацию, убеждаясь в бинокль, как они рыскают там, где я был минуту назад. Шкерятся за углами тоже достаточно часто. В качестве примера сразу вспоминается уровень с понтонной переправой, где они пасли буквально каждую темную выемку. Но когда начинаются первые бои с мутантами (привет висячим садам Семирамиды), вся наработанная тактика против супостатов-гомосапиенсов идет прахом. Кто помнит предфинальный бой в жерле вулкана поймет, о чем я. Этот отрезок сможет потрепать нервы даже опытным воякам, к которым я себя никогда не относил и после полутора десятков переигровок чуть не сдался, хотя на самом деле даже там есть достаточно рабочий способ все преодолеть без особой нервотрепки.

Сейвстейты разбросаны по уровням зачастую столь неравномерно, что иногда начинаешь сомневаться в логике расположения оных. Иногда их может быть несколько на один короткий лесок, а иногда, как, например, на уровне 14 "Грузовое судно" всего 5 на несколько здоровых островов. Помните эти три пресловутые коммуникационные вышки? Ни одного мутанта за весь маршрут, но боюсь, что за час или даже за два вы не уложитесь, если играете впервые или не садились с десяток лет, что в принципе одно и то же.

Не стоит забывать, что в игре хватает глюков и багов, некоторые из которых (типа мотания у трупа головы) достаточно безобидны, а какие-то могут запросто запороть прохождение. Мне еще повезло, поэтому запомнилась всего парочка, позже прочел, что это и есть самые глючные места игры:

1. В конце 11-ого уровня и долгого ночного путешествия к архиву триггер бегства ученых активируется раньше, чем ты туда доберешься, а голос об эвакуации начинает вещать в громкоговоритель, только если находишься непосредственно у здания. В итоге я наблюдал с холма в бинокль, как дружная компания смывалась в вертолет, а когда пришел к воротам, то под истошные вопли "диктора" меня встретил лишь один оставленный охранник у пулемета.

2. Второй глюк был более неприятный и случился на финальной перестрелке в катакомбах, когда в разлом крыши храма с конвертоплана по веревкам спускаются химвойска и вступают в бой с мутантами. Они у меня все разом стали бессмертными и не могли уничтожить друг друга минут десять. Заподозрив неладное, я открыл огонь самолично, но в ответ получил ожидаемый нулевой эффект. Пришлось перезагружаться.

Травить байки об этой заварушке можно бесконечно, поэтому резюмируя добавлю, что разнообразия в игре хватает с лихвой (как насчет того, чтобы покататься по джунглям на Хаммере в качестве пулеметчика с боевой тян за рулем?), и приключениями на пару-тройку недель, если никуда не торопиться, будет обеспечен каждый.

Чтобы не терять логику чередования жанров закрыл свою старую (опять-таки 23-х летнюю) занозу в лице Dark Colony. Саднила она у меня под кожей с конца 10-ого класса. И вот что удивительно: при всей вылизанной отточенности и холености Старкрафта местами столь неказистая (основные претензии к управлению) и не самая известная стратегия вызвала у меня куда более яркие эмоции, в плане атмосферности уж точно. То ли тут дело в ностальгии (ибо с ней связано гораздо больше воспоминаний, чем с попсовым идейным продолжателем), то ли со сменой дня и ночи, то ли со звуковым сопровождением безжизненной планеты, но факт остается фактом.

К тому же, по хардкорности Темная колония точно даст фору Старику (Brood War я не учитываю), хотя это и не KKND, в которой даже агрессивная тактика еще не гарантирует успеха, а в DC практически наверняка обеспечит победу. Собственно, именно ускоренными темпами развития и максимальным охватом шахт мы и обеспечиваем выигрыш в ней даже на поздних этапах, где у врага имеется трехкратное преимущество в базах. И именно слабым скиллом в этом аспекте я обязан сам себе в провале пресловутой 10-ой миссии за землян в 1998-м. Миссии, на которой впервые появляются кибернетические сержанты, миссии, на которой мы впервые воруем заработок врага, и миссии, которая спустя почти четверть века была пройдена влет с первой попытки.

Так называемые диверсионные задания, на малое количество коих я сетовал в StarCraft, здесь присутствуют в большем количестве и представляют из себя путешествия по коридорам храмов древней цивилизации в поисках артефактов (и в отличие от SC, не зная дорогу, в DC легко потерять весь отряд в считанные минуты), наличие которых решает исход практически любого боя с пришельцами. Жаль только, что сами пришельцы их не добывают и ими не пользуются, это бы серьезно обострило борьбу, сделав игру гораздо сложнее и интереснее. Наличие же главного артефакта, так называемого оружия Судного дня, превращает последний этап в легкую прогулку.

Еще одним сходством со Стариком здесь является наличие союзников (АэроГен) и предателей (Стратус) в лице конкурирующих корпораций по освоению планеты, отношение которых к тебе может кардинально поменяться в течение одной миссии, а с какими-то придется разделить чарку Петра-7 и вместе сломить серых человечков.

P.S. Пытаемся сохранить тенденцию и беремся за Stronghold и Half-Life.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление