1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Dark Sol, а ты не знал, что игру надо проходить два раза за разные стороны, чтобы понять сюжет?

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А нафига?
    Дык сюжет итак вполне понятен.
    Про незавершённость я имел в виду как раз то что сюжет могли бы ещё и увеличить, чтобы Нильфгаард там дошёл уже и ещё там поиграть, но видимо будет всё в третьей части.
    Тем более что никаких "сторон" особо нет в игре типа плохие и хорошие. Я буду играть в тех же локациях и делать же самые квесты, просто ключевые будут немного отличаться и всё, другие катсцены и тд.

Последнее редактирование: 28 май 2021
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Dark Sol, да нет же, все наоборот. И непонятно, и локации будут совсем другие.

Infernalw и napancux нравится это.
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну не всё наоборот.
    The Witcher 2 quests
    судя по этой ссылке в основном одинаковые квесты.

5. Birm

Birm

Глобальный сюжет один, но после Флотзама это две разные игры со своми основными и побочными квестами.

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

прикольно раз так, но второй раз не пойду наверное. Лучше третий начну

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

тогда ты не понял сюжет.

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Dark Sol, там ещё два три раза пройти надо, делая важный выбор в сюжете ты закрываешь остальные сюжетные линии.

9. Sylvius

Sylvius

Некоторые врут как это часто и бывает к сожалению. "Ария" даже в рамках GBA частей Castlevania не самая лучшая.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да там понимать нечего, игра то с гулькин нос.
    Вся история на одном листочке A4.
    The Witcher 2 storyline.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gerhalt, Mednafen, standalone или в виде ядра в RetroArch

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

М-да, когда я про другую игру так сказал, - то нарвался на дикое возмущение и вот такие ответы:
    Причём я согласен с ними: сюжет любой игры можно описать "на листочке А4". А можно и на 100 страницах, если подойти подробно. Даже если это гонка.
    --- добавлено 29 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2021 ---
    По факту там не только сюжет меняется (после выбора, идти со Роше или Йорветом), но и геймплей. Во 2-3 главе те локации, которые за одну сторону пробегаются быстро и невнимательно, при игре за другую гораздо сильнее проработаны, и в них куча заданий. То есть, по сути, локации зависят от квестов.

ZoRg и Eraser нравится это.
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@R4kk00n, ахах, чую в обозримом будущем "медный фен" станет заменителем всего......ну или почти всего. :D кагрицца в любой непонятной ситуации - mednafen.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну что ж, Castlevania: Aria of Sorrow пройдена. Эта игра выходила на GBA, и ограничения платформы ожидаемо наложили свой отпечаток на игру - графон и музыка и заметно хуже, чем в Симфонии. Но, неожиданно для меня, игра мне понравилась больше чем Symphony Of The Night. Есть несколько причин почему:
    - Из-за того, что анимации ГГ короче, а движения врагов медленней, то управление кажется более отзывчивым.
    - Также управление в целом гораздо более эргономичное и продуманное. Больше никаких абсолютно идиотских комбинаций (пример заклинания из SotN: ←→↘↓↙←→ + [ATTACK]), теперь абилки через меню назначаются на отдельную кнопку. Все это делает использование всего арсенала умений гораздо более комфортным.
    - Неплохой баланс сложности. Челлендж сохраняется на протяжении всей игры и в каждой новой локации нам нужно играть осторожно. Все боссы в игре вполне могли меня убить, в отличие от SotN.

Основа игрового процесса все та же метроидвания с исследованием большого замка и постепенным открыванием новых способностей дающих возможность попасть в новые места. Главной, пожалуй, особенностью этой части кастлы стала система вражеских душ: когда мы убиваем врагов, есть шанс, что из них выпадет душа этого монстра. И эти души дают возможность ГГ использовать разные способности в зависимости от типа монстра. Есть три разных слота для душ разного типа. Души разделяются на три типа:
    - активные атакующие умения, вроде файрболлов, лазеров, метательных ножей;
    - утилити абилки вроде огненного щита, полета или замедленного падения;
    - пассивки, которые могут как скучными бонусами к статам, так и интересными эффектами вроде подсвечивания разбиваемых стен.

Комбинируя разные души в этих трех слотах мы можем на лету создавать "билды" для разных ситуаций. В целом система довольно интересная и дает возможность игроку кастомизирвоать свой геймплей. Единственное что, шанс выпадения душ из некоторых монстров какой-то оч низкий. Я наверное и половины душ не собрал после прохождения. Все бы ничего, но в игре есть места, где нам нужны души определенных монстров. Так что погриндить придется немножк.

Даже немного обидно, что эта игра вышла на хэнхэлд консоли, порой видно что ей тесно в рамках платформы. Но свою порцию сатисфэкшена она мне доставила.

Думал следующей пройти Dawn of Sorrow, но думаю пока подожду.

Petrov-Vodkin, Leiji, Infernalw и 10 другим нравится это.
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну да, по уму надо бы за Роша посмотреть что там происходит. Думаю отличий будет много. Ну с Трисс\Филиппой так же
    Но вот чота уже не хочется..Это опять всё барахло с нуля собирать

Последнее редактирование: 29 май 2021
  16. radzh

radzh

Всего одна: в этот раз Иге никто не мешал.

17. Sylvius

Sylvius

Это хорошая вещь на самом деле, единственный минус нету адекватной графической оболочки.

Поэтому, когда меня в очередной раз выбесил Yabause с форками то я второй раз открыл для себя BizHawk.
    Для ощутимой части платформ пользуюсь как раз BizHawk'ом. У него для того же TurboGrafx'а своё ядро и ядро "Медного Фена", а для NEC PC-FX только "Медный Фен".

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Subnautica: Below Zero Прошел. Главная проблема - это дополнение, поэтому всего в нем меньше, чем в оригинальной игры. Меньше биомов и меньше размер карты, поэтому и прогрессия тут быстрее, и циклоп упразднили из-за его массивности. Но при этом добавили много косметики для создания баз, которая просто не нужна. Что до сюжета, до первоначальный сценарий вообще превращал игру в линейный квест с кучей персонажей, что до классического выживатора смерти подобно, чай не Мор Дыбовского. А текущий сюжет нормальный, не выживание, а детектив плюс столкновение двух одиночеств.

Petrov-Vodkin, Leiji, Infernalw и 4 другим нравится это.
  19. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Я, собственно, ради нее купил классический "индиго" GBA. Хотя, эмуляторы уже были, но в эту игру, MK: Deadly Alliance и двумерные версии хитов-2003 от юбиков хотелось играть именно на самом устройстве. Играл в транспорте, во время внезапных "окон" между парами в инсте и т.д. Погружение в процесс было полным, несмотря на отсутствие наушников. Магия портативок от Nintendo и растущие из правильного места золотые руки специалистов из ТОЙ ЕЩЕ Konami.

napancux нравится это.
  20. Опричник Егор

Опричник Егор

Прошел Half-Life.

Если честно, несмотря на все заслуженные достоинства игры, ожидал большего ввиду огромной попсовости сабжа, которого избегал долгие годы именно по данной причине. Разумеется, это не сюжетно безликий и угловатый Quake (не заинтересовавший меня даже в 96-м, когда он гремел на всю округу), а целая вселенная, продуманная и проработанная, но как-то не задались наши отношения (видимо, хороша ложка к обеду, а не к полночной трапезе), хотя начало заинтриговало на сто процентов, и уровень-заставку с прибытием в Черную Мезу на вагончике я переигрывал, наверное, раз 10. Лучший момент игры. Вливание в атмосферу удалось разрабам первоклассно. Даже не вспомню, где оно было талантливее хотя бы в рамках жанра.

Завязка тоже вышла отличная: расписанный по минутам режим секретных лабораторий со всем его вышколенным персоналом (что будет помогать нам, а чаще мешать на протяжении всей заварушки; с разделением обязанностей, как в The Thing, на работников умственного и физического труда) сменяется разрушающим хаосом с последующей кровавой зачисткой преданных ботаников бездушными отрядами бесчинствующих вояк, ибо ранее на утренник беспардонно вклинивается третья инородная сторона, которая поначалу выглядит изящным экзотическим вкраплением, но уже к концу второй трети игры начинает порядком утомлять. И если первое столкновение (и его аннигиляция) с "Горынычем" Тентаклом в Blast Pit сделано крайне оригинально, а уничтожение авиаударами взбесившегося Гаргантюа в конце длиннющего и сложнейшего Surface Tension вызывает поток восторженных эпитетов в сторону авторов, то уже на финише приключения очередное рандеву с монстряками на родной для них поляне не несет ничего положительного (в плане неординарности, а не HP, впрочем и его тоже).

Судя по всему, здесь в очередной раз проявляется "эффект таракана", который неприятен и способен создать отвращение лишь в неестественной для насекомого среде (посреди привычных нам в обиходе предметов быта между чашками и солонками), а в природных условиях - в траве, в земле, в коре деревьев он теряется на фоне тысяч более омерзительных собратьев. Но это так, лирическое отступление.

Последний радостный всплеск эмоций в одном из лучших уровней Lambda Core заставляет Гордона попрощаться с мрачными коридорами научных комплексов (и редкими вылазками на поверхность), где так интригующе над нами шефствовал загадочный G-Man в роли иксфайловского Курильщика, и переносит героя к чертовой бабушке под самое вселенское вымя планетянского вертепа. Я прекрасно понимаю идею разрабов сделать ход конем и замастырить необычный виток в путешествие игрока, дабы внести в геймплей свежую струю, но во-первых, кода получилась откровенно смазанной ввиду двух (из четырех) совершенно недостойных по краткости и малосодержательности этапов (хотя художники действительно старались и даже предприняли попытку немного разнообразить бестиарий), а во-вторых, финальная кикимора-Нихилант (являющийся по сути крупной копией контролеров) поставил жирную разочарованную точку во всей этой столь эпически начинающейся повести. Невразумительно, на мой вкус, совершенно. Башка Джона Ромеро на шесте и то была повеселее.

P.S. Видимо, я переиграл в реалистичные шутеры, и подобная органика уже не создает для меня того эффекта, который в нее закладывался, а авторитет оной уже не так непререкаем, как в святые 90-е.

P.P.S. Перечитал и понял, что отзыв получился какой-то чрезмерно брюзжащий, но в реальности меня спасло по-детски восторженное прохождение небезызвестного буржуя BigMacDavis'а, которое я поглядел сразу после своего. Вот на нем и отдохнул по-человечески.

Последнее редактирование: 30 май 2021
    Petrov-Vodkin, ВВВ, Leiji и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление