1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, вспомнилось вот это "щастье" :D

В процессе недолгого гугления выяснилось, что кроме консольного релиза (того самого из эпизода АВГНа), существует и досовая версия "ноева ковчега". :yes:
    Ибо это не просто какой-то там никому неизвестный ноев ковчег, ооооо нееееет, это Супер Ноев Ковчег.......3Д! :aggressiv

Caleb Cabal нравится это.
  2. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Так она же в Стиме давным-давно под ногами мешается.

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

The Incredible Machine 3 (1995)
    По сути, это та же The Incredible Machine 2, только под Windows. Эту версию, кстати, я проходил много раз.
    Отличий от 2-ой практически не ощутил. Подробно я писал здесь.
    Скажу лишь, что саундтреков тут меньше, чем в DOS-версии. Некоторые так вообще после того, как заиграла одна мелодия MIDI, звучат, можно сказать, так, как-будто кто-то залез в MIDI-редактор, исказил звучание некоторых инструментов и так далее. К примеру, если на одном уровне звучит "New Age", а в следующем - "Detective Theme", то вторая будет звучать с искажениями. А есть такие, в которых после проигрыша продолжают звучать музыкальные инструменты, даже если переключить на другую MIDI-композицию. В частности, композиция "Pictures". И, блин, в DOS-версии она как-то приятно звучала, а тут уж в самом начале вас встречают фанфары, от которых вянут уши.
    В общем, вот как-то так.

Petrov-Vodkin, ZoRg, A National Acrobat и 4 другим нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@SlashNet, и что ты предлагаешь её купить? :D с учётом ЧТО это такое? :rofl: яш спецом прикрепил архив чтобы любой желающий смог заценить этот кусок....... радости. Чекс Квест наверное и то получше будет, хотя вкусовщину никто не отменял.

З.Ы. контора Wisdom Tree (она же Color Dreams) канеш просто legendary. :crazy:

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Разумеется, без прикреплённого архива прям никуда, ведь "любой желающий" не в курсе о существовании каталога на OG. А вообще, конечно, смех без причины...

6. radzh

radzh

Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning.

Не могу поверить, что это в своё время (декаду назад) не стало 100% хитом. Скайрим вот стал, а Амалур пролетел настолько, что я про него даже не знал до выхода ремастера.

А ведь все составляющие успеха налицо. Экшн-РПГ, при этом экшн бодрый и сочный, а РПГ рудиментарна ровно настолько, чтобы не перегружать мозг среднестатистического игрока. Большой мир - но не настолько большой, чтобы хоть где-то запутаться. Куча квестов - и почти все почтово-убивальные. Куча городков и селений, гильдий, крафта, полностью озвученных НИП, возможностей развивать собственную крепость, нанимать подручных, заводить зверушек, тусоваться с местными эльфами, гномами, атлантами, пиратами, викингами и вообще всеми подряд, из всех возможных мифологий. И всё это в графике Fable и настолько попсово, что аж душа поёт.

"Попса" - термин ругательный, но тут ругать не получается. Уж слишком оно искренне, легко и бездумно. Идеальное развлечение практически.

P.S. Между тем, игра не совсем проста. Если собирать по карте так называемые "камни знаний" и внимательно их слушать, то понимаешь, что историю здешнего мира придумывали далеко не бездари. Там куча сюжетных линий от сотворения вселенной до недавних стычек, причём разные рассказчики умудряются спорить между собой, да ещё и давать игроку подсказки. Если хватит внимания, действительно интересно.

Cathedral.

Метроидвания про рыцаря в заброшенном храме. Предельно чистый образчик жанра, никакой отсебятины, голый канон. При этом играется легко и приятно. По графике ближе всего к Лопатному рыцарю, но только по графике. Если брать по скидке, то рекомендую.

Ord.

Так и называется, с точкой.

Текстовое приключение в духе предельного минимализма. Однословное описание ситуации - однословный выбор действия - однословный итог. В принципе, прикольно, но не более: какого-то действительно важного игрового опыта тут не получишь, но можно убить минут 10 в транспорте, наверное. Разрабам бы Дугласа Адамса или Браславского в команду - могло получиться гораздо круче.

Petrov-Vodkin, ZoRg, A National Acrobat и 7 другим нравится это.
  7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Значит это адресовано не тебе. Не нравится - ступай мимо. :beee:

gotten нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gerhalt, знаю я эту игру. Не играл, но наслышан достаточно о том, как Ной на ковчеге козлов мочил...

9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, она ведь на движке Вульфа работает, поэтому я её и вспомнил + библейская тематика. Наверное версия на SNES более известная, нежели для ПиСи. Она не лицензирована Нинкой и для её запуска на соотв.консоли нужен другой карик, НО уже лицензионный.
    Насколько мне известно (в первую очередь благодаря древним видосам Джеймса Рольфа), идентичной игрой, но для 8-битной NES, была Little Red (Riding) Hood по мотивам сказки о Красной Шапке. В корпусе карика (на верхнем торце) точно так же был разъём/гнездо для лицушной игры, без которой Шапочка не работала. Впрочем, сама игра просто ужасна, поэтому хватит о ней.

Просто интересно было бы узнать историю создания этой, кхм, специфической трактовки библейских писаний, ну и вообще почему именно движок Вульфа и почему решили пилить не стандартный сайдскроллерный платформер или, скажем, топ-даун головоломку, а сделать то, что сделали.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Да и других игр на том же движке хватало. Coridor 7, Blake Stone 1-2, всё тот же Rise of the Triad... Вот только движок в условиях движковой гонки 90-х (уже через год idTech, ещё через год-другой Build, а там и полное 3D подкатило) резко устарел, и большинство игр на нём оказались либо не в передних рядах, либо и вовсе трешатиной.

Gerhalt нравится это.
  11. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Это называется "выдающиеся продажники ЕА". Поставили игру не просто через пару месяцев от Skyrim (там бурление и хайп до лета длились), а за пару недель до своего же Mass Effect 3. Который, естественно, рекламировали активнее. Есть, конечно, конспирологический вариант, что это та же схема, по которой прикарманили студию Respawn, умышленно поставив ее в позицию "лохов" с провальной ААА-игрой (Titanfall 2), но на лицо банальное раздолбайство. Вон, WB Games, вообще, положили свою LotR: War in the North (хорошую коопную action/rpg, которую мы два раза прошли) прямо под "каток" и Skyrim, и другим осенним релизам.
    --- добавлено 26 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2021 ---
    Так-то, оно так. Но! Даже в середине 90-х заиметь 486 для игр на idTech, а уж тем более, первый Pentium для игр на Build было весьма дорого. Мой отец к весне 1996 купил поддержанный 286, а летом "апгрейднулся" друг по работе и дал временно свой 386 (мать и проц - оперативка осталась наша). И, уж не знаю, каким чудом и тормозами кто-то там запускал первый Doom на таком железе (к тормозам был привычен, играл в порты Golden Axe и Tom & Jerry на Мазовии и не жаловался), но система сразу дала понять, что для нас максимум 3D - это игры на движке Wolf 3D.

И, в таких условиях, о чудо - прекрасно зашли и Corridor 7, и оба Blake Stone, и Nightmare-3D, и Dracula-3D, и даже такая рарная вещь как In Extremis. Судя по воспоминаниям даже западных ПК-блогеров, они тоже не все поголовно в Doom и Duke-3D гоняли. Про передние ряды они тоже не думали - работают такие шутеры и ладно.

Petrov-Vodkin, Daniel Craig, radzh и ещё 1-му нравится это.
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А что насчёт 2Д тайтлов кроме Секиры и Тома/Джерри? :hmmm: например Капитан Клык Claw (1997, Windows)? Хотя он, пожалуй, уже чересчур требователен и на железе пятилетней давности не пошёл бы. Интересно много ли народу рубились в Клыка в 1997? awww.mobygames.com_images_promo_original_1513617670_218661572.gif

Edit: погорячилси я с Клыком, логичнее было спросить про досовые порты известнейших диснеевских тайтлов: Аладдин, Король Лев и Книга Джунглей. Как они себя чувствовали на 386?

Наверное имеется ввиду залипалово в год релиза. Мне кажется, в Дюка рубали все неравнодушные, но не в 96, а чутка позже. :yes:

Последнее редактирование: 26 июн 2021
  13. Кишмиш

Кишмиш

Откуда американским разрабам знать о наших тягостях :D
    --- добавлено 26 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2021 ---
    А так, к слову. У меня пк появился в 2001 - и это был k6 233 mhz с 64, что ли, озу и 4 мб видюхой. Через какое-то время, правда, апгрейднули до celeron 600 mhz / 192 mb ram / riva tnt 2 ultra 32 mb, в 2003 вроде как. Это уже потом, после выхода half-life 2, новый комп с 1700 мгц и той самой 4 mx 440, что ее. А в 2006 уже пентиум прескотт, видюха с пиксель шейдерами и прочее (ее, сайлент хилл 3!).

Последнее редактирование: 26 июн 2021
  14. QuakerRUS

QuakerRUS

Grongy нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@QuakerRUS, потому что на форум в том числе заходят гости, заглядывают сюда и быть может кому-то из них (и/или коллег форумчан) станет интересно пощупать сие творение лично......а может и нет. :unknw:

Но вообще да, я уже отхватил щелбан от камрада @spitefultomato, так что наверное надо было просто ссыль на страницу игры кинуть и всё. Ща поправлю. :blush:

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

О нём знали довольно многие, но быстро заклеймили как "недо-ММОРПГ". Не знаю, справедливо ли - скорее всего нет, потому что я хоть и проходил совсем мало (как-то увлёкся другими вещами), но на ММО она была не похожа, в отличие от вот этого:
    War in the North мне, несмотря на интересную тему (северный театр Войны за Кольцо - это здорово), с самого начала показалась подозрительной из-за ММОшного "если союзника убили, подойди и возроди". А потом я нашёл баллисту-пулемёт, и после этого решил дальше не ходить. Баллиста, стреляющая со скоростью 2 выстрела в секунду! Это было слишком.

17. QuakerRUS

QuakerRUS

Ну, 45 рублей со скидкой - это буханка хлеба. А тут предлагают не просто DOS-версию, но и сорс-порт с поддержкой широкоформатного монитора. Саму игру недавно перепроходил, а именно Steam-версию. Если на стремный "фантик" не обращать внимание, то по геймплею после середины игры уровни на мой взгляд будут посложнее, чем в Wolfenstein 3D.

18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

О, это то еще цирк с конями! На нашей "трешке" не хватало оперативки для портов с сеги. Но! Нормально работал Cool Spot. Что странно, движок же тот же самый. Помимо этого, даже с cinematic platformer'ами были нюансы: Prince of Persia 1-2, естественно, работали нормально. Также работали нормально Another World и Flashback. А, вот, Black Thorne не запускался. При том, что скролящие экран The Lost Vikings от тех же близзов работали нормально. А, еще же был Terminator: Rampage, у которого системки были как у Doom, но движок ненамного превосходил доработанным вульфоский в Blake Stone. При этом, работали Ultima Underworld.

Понятно, что хотелось гонять - был повод сделать апгрейд. Или дождаться порта Дюка на консоли. Вот, ему очень повезло со всеми версиями, на самом деле. Это не порт Doom на 3DO.

Gerhalt, Grongy и Кишмиш нравится это.
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

@radzh, слушай, Амалур очень хорошая игра, но с недостатками. Там местами очень пусто и очень видны уши ММО, которым она не стала. И гигантские пространства в итоге не идут ей на пользу

20. radzh

radzh

@Грендель, нет ничего там гигантского, сплошные коридоры. 10 лет назад могло показаться гигантским, но не теперь, после Ботвы. Пустота... там же на каждом шагу либо драка, либо сундук, либо компоненты для крафта. Социальности мало, вот главная беда.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление