1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

"Девушка", исполняет квартет "Битлз", музыка и слова народные ©

rusty_dragon нравится это.
  2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Остапов понесло...

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А это что, разные люди?!

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Сухоруков.jpg

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Ох... Я всего лишь написал про свои впечатления про "Персидского принца". R4kk00n написал, что ему непонятны переведённые адаптированные названия. Я ответил, что если оставлять оригинальные, будет ещё более непонятно. И началось!
    Давайте больше не будем продолжать этот спор? Ржавому Дракону я отвечу, но своё мнение я высказал, так что, может быть, продолжим обсуждать пройденные игры?

@rusty_dragon, Offtop

Так переставайте, если считаете, что я не уважаю собеседника. (Хотя собеседник-то был другой, а вы присоединились к разговору позже). Почему же вы продолжаете мне отвечать? Либо следуйте собственным утверждениям, либо признавайте, что сами не верите в то, что утверждаете.

GreenEyesMan действительно много пустословит, но я что-то не замечал, чтобы он спорил. По-моему, он просто продолжает говорить, не замечая ответов.
    Прочитайте внимательнее: я не грожу ничем (цитирую: "Но я не мстительный и не стану"), а привожу пример, какой могла бы быть реакция человека, у которого противоположная R4kk00n'у позиция. Но я не сторонник принципа "око за око", поэтому не собираюсь поступать так же, как "любители оригинальных названий". Хотя у меня всё чаще закрадываются сомнения, не виновата ли моя (и не только моя) миролюбивая позиция в том, что "любители оригинальных названий" победили. Может быть, стоит об этом спорить?.. Я стараюсь отгонять эти сомнения.
    Художников, не читающих книгу, к которой рисуют обложку, много не только у нас, но и за рубежом. Но это больше свойственно дешёвым изданиям в мягком переплёте, а не нормальным книгам. Кстати, если уж говорить о советских книгах, то тогда часто на обложке вообще никаких иллюстраций не рисовали, зато внутрь самой книги помещали чёрно-белые рисунки. Сейчас так редко делают.

На обложки старых игр тоже постоянно помещали всякие картины Вальехо. Теперь же от этого вредного обычая давно избавились.
    В процитированном мною отрывке говорилось о перепевках в музыке? Говорилось. Так что не надо писать, что я увожу от темы. Уход от темы начался с сообщения, не относящегося к пройденным играм, а именно:
    Это та редкая ситуация, когда модератор сам выступает в роли зачинщика спора. При этом спора заранее им проигранного, ведь очевидно, что нужно переводить названия, а не оставлять оригинальные: вся история культуры это показывает.
    Да нет, выгоднее пускать фильмы с субтитрами - затрат почти нет, выпускать фильмов можно много.
    Население Египта - 100 миллионов человек. У нас всего на 50% больше. И после этого вы будете утверждать, что тут объём рынка больше?
    А зритель - да, более требовательный. Кроме того, просто приятнее смотреть фильм по-нормальному, когда мозгу не приходится отвлекаться от действия на экране, чтобы подумать над переводом или заглянуть в субтитры.
    Я так не считаю. Не сказал бы, что развитие сильно заметно, но хотя бы на том же уровне, что лет 15 назад, она поддерживается (после падения культуры в 90-е её к 2003-2005 гг. вернули к уровню в чём-то ниже, а в чём-то выше советского). Но ваше мнение имеет право на существование - англофикация (называемая глобализацией) старается уничтожить народные культуры. И агитация довольно успешна, похоже, раз часть участников этой дискуссии утверждает, что переводить названия не нужно.
    Поддержу. Но вам не кажется, что эти слова противоречат тому, что вы сказали выше?

Gerhalt нравится это.
  6. Грендель Pub rocker

Грендель

Ну, я думаю, теперь вы понимаете, откуда у нас прокатные названия от балды. Точнее, кто их придумывает.

Eraser нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Мне совершенно неинтересен спор в этом месте. Я просто хочу указать вам на то, что стоило бы использовать термины и названия, насколько это возможно, известные всем остальным участникам обсуждения. Я рад, что многим известен официальный перевод подзаголовка, но этот факт меня, безусловно, удивил... Недооценил распространённость этого издания. У меня-то нормальная пиратка была: "зе бест оф 2-в-1", — как положено

8. AnotherSky

AnotherSky

Offtop
    По-нормальному - это когда всякие Джоны, Педро, Такеши и прочие Франсуа говорят своими голосами и на своем языке.

И субтитровый перевод предоставляет зрителю такую возможность, что, на мой взгляд, просто замечательно.

Последнее редактирование: 16 янв 2021
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Это верно, да. Насколько помню, в сиквеле атаку кинжалом из ПВ заменили на удар подобранным оружием, если оно собсна подобрано, либо же удар ногой, но он вроде только внутри комбо срабатывает. Я Warrior Within тащил всего 1 раз и сильно давно, поэтому некоторые моменты могу путать или не помнить. Помню, что комбух там довольно много есть, но реально эффективных - буквально тройка и каждая из них строго для соотв.мобов в плане эффективности.

Я про то, что восточный колорит пропал по дороге. Схватка с Судьбой - полностью самодостаточный проект, который мог бы релизнуться практически под любым заголовком в рамках dark fantasy сеттинга, да и Принц там вовсе не нужен, вернее он опционален. Это как если бы, скажем, Аладдина телепортнули в сказку о Золушке, то есть он там вполне может существовать, но зачем? Аладдин, он про Ближний Восток: про Аграбу, про Султана, про Джина и лампу.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

... и метательные яблоки

DizZet, Грендель, Eraser и 2 другим нравится это.
  11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

И у меня пиратка была из серии "спэшал эдишн фром рутрекер" (насчёт рутрекера неточно), правда я уже тогда знал оба названия: оригинальное и отечественное. Причём знал я их оба благодаря знакомому, который собсна и порекомендовал всю песчаную трилогию, а может даже и указал с какого места брать раздачу......

Мне другое вспомнилось: то, о чём говорит Пашка Кинаман Гринёв в эпизоде #4 "денди хрониклс" - Chostly Villge - именно так китайские пираты обзывали капкомовскую сука как же я её ненавижу Макаимуру, запихивая корявый ром игры на свои многоигровки типа Super Hik. Признаться, я тоже до поры до времени был без понятия, что это одно и то же, но вот во времена перебирания ромсета nes обнаружил эту штуку, а заодно вспомнил эту хренотень из детства. К счастью, у меня уже тогда в нежном возрасте хватило мозгов понять какое это днище и незамедлительно дропнуть, остались разве что обрывки воспоминаний с узнаваемой мелодией "тема кладбища" и предательски атакующим Файрбрендом, имя которого я узнал значительно позже благодаря Gargoyle's Quest 2, что тоже оказалась не так хороша, как мне её нахваливали, но это уже совсем другая история.....

12. rusty_dragon

rusty_dragon

В продолжение о переводах названий на русский.
    --- добавлено 16 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2021 ---
    Вот такие вот у Юбисофта пошли игры. Где оригинального культурного колорита не на грош. :cry: А порой наоборот - издевательство над чужой культурой.
    В целом это нездоровая проблема уже достаточно длительное время. Когда многие культуры в видеоиграх не представлены. Или представлены в уничижительном виде. Почему у нас арабские страны и арабская культура превратилась в диких бабахов и террористов? Разве нет на востоке ничего хорошего? Очень плохие и грязные это дела. <_< А за Assassin's Creed: Odyssey взрослым людям которые его делали должно быть стыдно.

Последнее редактирование: 17 янв 2021
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@rusty_dragon, в смысле "пошли"? :blink: Вся знаменитая песчаная трилогия родом из 2003-05 годов соотв.и Warrior Within как раз из 2004, то есть это было ещё за ~год до того, как на ПС2 вышел самый первый "гадавар" Кратос и вторая Бладрейн, которая тоже типа слэшер с элементами платформинга в духе Принца, только вот работает тот платформинг из рук вон плохо в отличии от персидского воина.

Да не, просто в клюквенно-карикатурном: в NOLF2 есть и нарочито придурковатые советские солдаты (и мой любимый плакат с надписью "сиберия оутпост"), и французские "viva la france" мимы, и индийские "my friend" чуваки + уморительные тамошние полицаи, и даже японские нинзя-девчата, желающие ни в коем случае не отставать от современных (в игре это конец 60х) модных трендов.

Конечно есть! Что это? А это......
    Я бы ещё тальвар упомянул: хороший тесак для быстрого разрубывания арбузов.

Ну кагбэ современная толерантная повесточка, она такая. Я думаю так: если человек во-первых, не бдит серию ежегодно и не шпилит строго в каждую часть серии, и во-вторых, не ожидает от этой серии никаких откровений, то такому человеку какая-то из игр вполне может зайти. Например древнеегипетский Origins. Почему бы и нет?

14. Кишмиш

Кишмиш

Его вроде геймплейно хвалили, а Одиссея опять "растеряла все достижения предшественника"

15. rusty_dragon

rusty_dragon

В NOLF всё в порядке. Я не про NOLF говорю.
    Вот вот, как легко забывается.
    Нифига себе толерантная повесточка. Вы можете себе представить, чтобы взрослый образованный человек сделал из трагедии Эдипа ТАКОЕ? Я - нет. А они ведь изучали эти материалы, обсуждали на собраниях, играли в ЭТО.

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, ну юбики экспериментируют, получается с переменным успехом: вспомни например офигенский Фар Край (далёкий край гы-гы) Блад Дрегон, или хотя бы просто чистый ФК3 с несравненным Ваасом. :worthy: И потом сравни их с ФК4 и Праймал - небо и земля. :facepalm:

17. Кишмиш

Кишмиш

Про него так мало говорят, что стал меня интересовать даже. Там еще такие совы милые.

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Юбики уже далеко не первый год пилят, как бы это помягче сказать, чересчур вольную интерпретацию исторических личностей и событий. То есть, с 1 стороны, они встраивают в игры реальные исторические справки для тех, кому это вообще инстересно, а с другой - преподносят своё видение каким, например, мог быть Диоген, кабы игрок наведался к тому лично и захотел познакомиться.
    На минуточку, культовые диснеевские мульты, а ещё точнее их события и герои - прибл.то же самое, то есть вольный пересказ, причём не просто пересказ, а такой, где сглажены углы и спецом пропущены некоторые не самые лицеприятные подробности из первоисточников. Например пресловутый Аладдин: у Диснея он мелкий воришка с широченной доброй душой благороднейшего воина, а в оригинале, 1 из историй 1000и1 ночи, Аль Аддин - никудышний криворукий лентяй, живущий у отца-башмачника на попечении, а в Пещеру Чудес за сакральной лампой он идёт не оттого, чтобы завоевать сердце возлюбленной Жасмин, а чтобы после смерти отца загадать всемогущему джину и дальше бездельничать, вернее богатства до конца жизни, хотя суть от этого не сильно меняется.

@Кишмиш, мне в Праймал прежде всего доисторический сеттинг нра. Наверное он мне всегда заходил ещё с детства со всякими Флинтстоунами, динозаврами и играми типа Бонк, Чак Рок (особенно сиквел про малютку с дубиной), Джо и Мак, ну и естессна сами Флинтстоуны.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

То что они сделали с трагедией Эдипа не вписывается ни в вольную интерпретацию, ни в адаптацию. Я даже смотреть не советую что там сделали. Потому что это :censored: и :censored:.

Эти исторические справки тоже такие себе. Скорее часть рекламы "историчностью", не более.
    Знаю, читал. Это абсолютно нормально, называется литературная адаптация. У Диснея кстати очень неплохо получилось.

20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Не надо ёрничать. Из твоего поста следовало, что для тебя это не так:
    И весь твой пассаж о доводах и тенетах затерялся в тени твоей собственной ошибки. :)

Grongy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление