1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВВВ, 2 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SlashNet

SlashNet

Переводчик

А зачем вообще текст писать, если можно просто вставить картинку таблицы рекордов или селфи над трупом?

ITF7 и Genesis нравится это.
  2. Metalhead94

Metalhead94

Просто прикрепить пару скриншотов из интернета и сказать "прошел, говнище страшное" - лол, так можно было? Как раз хотел о Panzer Dragoon Saga что-нибудь написать, напишу это.

Не разделяю мнения по поводу того, что Lionheart - говнище страшное. Реквестирую более подробный отчет о прохождении (как играл, кем играл, что качал, сколько часов потратил, какие квесты понравились, какие квесты не понравились).

Ankt, ВВВ и ITF7 нравится это.
  3. Deviator

Deviator

@Gerhalt
    Понял, в следующий раз картинки будут меньше.

Хаммер правда придется купить, так сказать, если где-то убыло, должно же где-то компенсироваться.
    Надеюсь товарищ @Flagris был репрессирован не из за моих фалических пристрастий.
    --- добавлено 9 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2021 ---
    Билдил "эффективного" лучника по предварительным манулкам. Плюс ветка божественных усилений, чтоб броня, resistance & threshold поднимался когда нужно. Часов потратил 27 и это я вам скажу во много раз больше, чем позволили нервные системы других игроков на ГОГе:
    upload_2021-9-9_14-35-15.png

Диаболический геймплэй и битвы, хуже самой первой Диабло - это днище.
    Из квестов "понравился" про мясоеда призрака в честь которого веганская таверна была построена.

А так, пока читал отзыву, взгрустнул, когда нЕкто написал единственную шутку за всю игру и обозначил это как позитивный экспириенс. Шутка была про джина "I want to be rich" и твоё имя меняется на Rich. Но надо отдать должное, никто такой эпичный панчлайн больше не повторял, мне кажеться.

lionheart одна из тех игр, где пока ты зачищаешь подземелье (т.е. 90% игры) сидишь в мобильнике параллельно.

4. Omega-Envych

Omega-Envych

Если считать за "Пройдено" завершение контента, то у меня пройден патч 5.3 Reflections in Crystal, разве что до сих пор не пройдена сюжетка Бозжанского Южного Фронта

Кишмиш и Caleb Cabal нравится это.
  5. Metalhead94

Metalhead94

asun9_23.userapi.com_impg_fsGoRWYKcoHhQxnTARef72_dlseNihw9soOk467a314ecd83f32323224f9054e69fc6.jpg

А мне вот очень понравилось. Про таверну - это же уже ближе к концу игры, во Франции. Что, неужели за первые 10-12 часов (где много чисто диалоговых квестов) в Барселоне и окрестностях вообще ничего не порадовало? Там же и взаимоисключающие квесты есть; и квесты с альтернативными вариантами решения, и вообще достаточно контента для изучения и "играния". Я бы игру не с диабло сравнивал, а с готикой-2, где первая глава - достаточно мирная, а затем ты до самого конца занимаешься хардкорным и монотонным вырезанием всего враждебного на карте. Допускаю, что такое не всем понравится, но "говнищем страшным" это вряд ли назвать можно, особенно если учесть, что игру делали с копеечным бюджетом и практически на одном энтузиазме. Имхо, игра заслуживает свое место если не рядом с Fallout и Arcanum, то уж точно с Nox и Soulbringer.

ВВВ и Кишмиш нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Metalhead94, так что там хотел сказать про Panzer Dragoon Saga? :rolleyes:
    А досовый-то Пауэрслейв - отличный! :spiteful: разумеется, при том условии, что игрок не будет ждать от него откровений на кончиках пальцев. Финальная локация - ваще топ: постоянно на нервах из-за таймера. Крутотень! Я получил солидную порцию каефа от тащилова. :good:

7. Metalhead94

Metalhead94

Я её до конца не прошел ещё - Yabause больно криво работает на моем железе и периодически зависает в самый неподходящий момент. Как пройду - напишу о впечатлениях.

8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Metalhead94, ну дык попробуй Меднафен или SSF какойнить древней версии (типа 0.12) чтоб не настолько требовательный к железу/винде. У тебя в профиле - основной конфиг указан, или на чём-то ещё шпилишь?

9. Metalhead94

Metalhead94

Не, в профиле - это один из моих древних ПК. Играю на более-менее современном железе. Я уже далеко дошел, поэтому заново начинать на другом эмуле - не вариант. Но обязательно посмотрю, как игра работает и на SSF. В эмуляцию сатурна глубоко не вникал, меня оттуда только эта игра и интересовала.

10. Deviator

Deviator

@Metalhead94
    Я почему такие игры как Lionheart и Witcher не люблю - их невозможно игнорировать и они этим самым подбираются к тебе и съедают твоё время. Т.е. какое нибудь "Санитары подземелий" можно сразу на помойку нести (кстати игра ОКеешная), т.к. с ходу понятно, что это трэш и к таким играм отношение снисходительно, если за пару часов не зашло, ну и фиг с ним, переживать не стоит.

Вот еще гаденький пример - Underrail. Чтобы понять что игра посредственное говно мне понадобилось 103ч (сто, мать его за ногу, три часа). Я бы в стиме за каждый свой час по минусу выставил, если б смог.

Nox кстати первый раз прошел буквально 2 года назад, ничего запоминающегося не припомню, но игра оставила приятное послевкусие, она просто хорошо постарела, да и главное - механика боёвки хороша для "B" категории.

11. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Скорее

Deviator нравится это.
  12. ITF7

ITF7

@Deviator, можете не любить крестоносцево наследие, но будьте так добры - полюбите хотя бы язык, на котором пишете. А то читать больно.

гОвном

сОдомия, проверочное слово "Содом", а не "садо-мазо"

Ну вот можете же когда захотите!

Теперь я за него.

Я, конечно, извиняюсь за граммарнацизьм, но кто-то же должен был это сказать!

Последнее редактирование: 9 сен 2021
    Eraser и rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

@ITF7, фаллический забыл. :D И как мне думается на русском грамотно будет граммарнацизмь, если хочется разговорно-лирическую фонему -измь передать. гАвно тоже кстати может быть передачей речевого приёма.

ITF7 нравится это.
  14. ITF7

ITF7

Это иронический эрратив. Наравне с "проМблемой", "капитализьмой" и так далее.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне всё же думается мягкий знак по-русски надо писать после в этом случае. И глаз режет от граммарнацизьм: одной буквы после мягкого знака Капитализьма - правильное написание, но это производная от клизьмы. Кстати, проМблема - это откуда?

16. ITF7

ITF7

@rusty_dragon, а это так говорил один из немногих моих любимых преподавателей ("одинэсник"), которого я глубоко уважал. Ибо таковой был практиком, а преподавал, совмещая.

А говорил он то, что клиенту ни в коем случае нельзя в морду совать вот эти вот "проМблемы". Мол я тут оглядел вашу систему и нашёл целую кучу проблем. Только и исключительно "решения" этих вот самых полувиртуальных и как бы несуществующих проМблем.

Иначе в один прекрасный момент можно услышать:
    - Слушай, мужик, ты весь какой-то проблемный: от тебя одни проМблемы...

PS: Плюс потом как-то само собой сложилась шутка-минутка "про Это": студия дизайна Промышленных Эмблем "ПроМблема".

rusty_dragon нравится это.
  17. Deviator

Deviator

Премногоуважаемый господин Штурмбаннфюрер!

Там про любовь было написано. Я именно и подразумевал Садо-Мазо.

Равным образом, спешу доложить, что Вам в срочном порядке была выслана коробка с запятыми.

ITF7 нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Правильно писать содомия. Садомазохист, но содомия.
    --- добавлено 9 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2021 ---
    Понятно, лекторский приём. Спасибо за курьёзную историю.

ОБН. грамматические ошибки. Спасибо @AnotherSky за замечание.

19. AnotherSky

AnotherSky

А тут правильно - садомазохист. Без дефиса в середине :p

rusty_dragon и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Всё верно: "содомия" - производное от слова Содом, названия древнего города пососедству с Гоморрой. Насколько помню, согласно библейскому преданию, оба города являлись воплощениями вопиющего разврата и грехопадения людей, в наказание были сожжены "очищающим пламенем" вместе со всеми своими жителями и остальным, что вообще могло гореть.
    Словосочетание "Содом и Гоморра" как правило используется для обозначения места скопления людей крайней степени декаданса. Впрочем, может употребляться для обозначения не только именно места, а вообще группы людей.

Слово "садист", как мне известно, происходит от латинского caedo - убиваю, которое в основном фигурирует в виде суффикса "-цид" в словах типа фунгицид, гербицид и т.д.

rusty_dragon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление