1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radzh

radzh

Арканум гениален. Его способность провоцировать поджог стульев у ЙОБА-игроков - лично для меня большой плюс.

Alex Ghoust, rusty_dragon, Genesis и 3 другим нравится это.
  2. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А "героев меча и магии" во второй?
    Согласен. Само слово "арканум" намекает. Всегда нравились шмотки с бонусами и без описаний (там где не баг (когда перепутали айди или начали описывать, но не дописали или тупо ошиблись в значении)).

Последнее редактирование: 21 дек 2022
    radzh нравится это.
  3. Maelstrom

Maelstrom

Арканум мне нравился. Я там с кузнечным делом дегал и шинковал всех сначала лёгким мечом, а потом электромечом. В дуэлях такое даже бесило. Всё ещё ловкость во все поля. Но вот когда я узнал, что реалтайм там вообще по другим законам работает, и там ловкость вообще не нужна, я этим мягко говоря шокирован был.
    Да, мир и сюжет там отлично сделаны, но ложка дёгтя в виде такой неконсистентности геймплея уже не даёт в неё играть.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не можешь пройти подземелье - пойди в другое место и прокачайся, повыполняй квесты, поищи\покрафти снаряжение. Вообще забей на эту локацию. Такое впечатление, что народ разучился играть в CRPG с открытым миром. Нужно обязательно ломиться лбом в стену, как будто нет других путей.

Alex Ghoust, unreal doom, Warmaster и 3 другим нравится это.
  5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Почему? Быстрее бегаешь, быстрее шинкуешь. Сложнее просчитать (как в пошаге считаем количество атак с тем или иным оружием) - просто максишь.
    В плане ловушек там навалили свитков для торопыг, а в плане ломаемого оружия там в качестве намёка неломаемые боевые перчатки положили рядом с соответствующим мобом. Имо, нормально задизайнили. Даже если нуб и пострадал, то должен всё понять, если не совсем тупой.

6. radzh

radzh

Огромная часть очарования игры именно в том, чтобы разобраться в механиках. Правда, я всегда больше угорал по квестовой составляющей, диалоги там, всякие неочевидные проверки флагов и т.п. Вот где настоящая сила Арканума. А тут в него кто-то пытается играть, как в Диабло, похоже :)

rusty_dragon, VladimIr V Y, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Daniel Craig, подземелье в ролевых играх - это как раз и есть та самая заглушка, которую используют, когда деньги закончились, а время игры растянуть надо. И надо быть гением, чтобы в партийной ролевой игре сделать их интересными, и самое забавное, что единственная игра у Троики, где подземелья можно назвать интересными - это Храм первоначального зла, автор которого - Гэри Гайгэкс. А что канализация Таранта, что канализация ЛА - обе ужасны и их не пинал, только ленивый. Или другой пример "гениального" подземелья - финал КОТОР 2 от обсидианов.

Интересно, а кто-то знает, что
    это сюжетные локации, к которым приходишь, выполнив все доступные квесты. Или предлагается уныло ходить по карте туда-сюда ради случайных встреч?

8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Это да. Правильное построение диалогов, кроме собственно проверок, тоже.

9. AnotherSky

AnotherSky

Дело не в том, что сложно, а в том, что скучно.

10. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А кто-то знает, что даже в Каладон можно прийти до того как тебя туда пошлют? И квестов и локаций там ещё до твоей немезиды-BMC ещё вагон и маленькая тележка и ты выполнил явно далеко не всё доступное до BMC?
    Есть устоявшийся жанр компьютерных игр с устоявшимися признаками и c большой историей. Данжи - норма. Тебе это не нравится, хорошо, играй во что-нибудь другое, где данжи отсутствуют как класс. Писать против ветра зачем? Я подкину дровишек. Наличие боёвки тоже обязательно. Исторически так сложилось. Не обязательность боёвки, но обязательность её наличия.

rusty_dragon, unreal doom, radzh и ещё 1-му нравится это.
  11. Sylvester

Sylvester

Данжи никогда не были заглушкой для растягивания времени, просто у Тройки не хватило времени отладить игровые системы и сделать данжи интересными.

rusty_dragon и ZoRg нравится это.
  12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Хоспадя... по што вы мне на мои седины. Интересный там данж, интересный. И история там есть и текущая атака убивцев (огребающих от мобов в данный момент) и сама судьба клана и одного конкретного дварфа (и в диалоге есть неплохой чек для дипломатов) и монстры разнообразные и нужен разный подход (если ты не маг 50 уровня :) ) и ловушки хорошо, что есть (скроллы, спелл, скилл и девайс есть куда применить).

Кишмиш и rusty_dragon нравится это.
  13. Maelstrom

Maelstrom

Это как раз большое заблуждение.

Topser нравится это.
  14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Неа. :) Как знал... Я не о настолках, я именно о вполне конкретном компьютерном игровом жанре и его представителях за всю историю существования. Боёвка была всегда и если кто-то хочет именно чёткой жанровой принадлежности, то будь добр - соответствуй. В некоторых шутерах тоже есть ролевые элементы, но они остаются шутерами.

rusty_dragon нравится это.
  15. Maelstrom

Maelstrom

Кравлеры как первые пробы пера перенести настолки на комп это куда дальше от ролевых игр, чем более поздние крпг от настолок.
    Ролевуху от иммерсив сима как раз отличает " их надо вкачать для начала", а не наличие/отсутствие боёвки.
    Если у тебя мир близкий к реальному, где у тебя бои настолько редкая и общественно порицаемая вещь что любое такое событие достаточно решать броском кубиков на навык также как например удачу на убеждение при разговоре, без необходимости детально моделировать боёвку - и всё.
    Ну да, у любителей "Loot burn rape kill, repeat" рвёт от рпгшности Диско Элизиума, но это скорее плюс игре, за отхождение от ложных шаблонов, на самом деле жанру не присущих.

nilegio и Topser нравится это.
  16. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ты опять тянешь за уши настолки и рассуждения о том как лучше или как должно быть и прочие гадания на кофейной гуще, а моя позиция заключается в том, что когда я говорю о принадлежности к тому или иному компьютерному игровому жанру, то учитываю лишь уже существующий пласт компьютерных игр, выходивших за последние четыре десятилетия с хвостиком. Есть связь с настолками или нет, курица или яйцо - без разницы. RPG - очень широкое понятие, но есть CRPG и все представители жанра, начиная с Dungeon, а есть DE или геймдек. Адвенчуры с элементами, но не CRPG по всем давно уже устоявшимся признакам жанра.
    Можно, конечно, для неё выдумать какой-то свой поджанр (которых есть), но смысла в этом не вижу. Имо, если понравилась эта игра, то наоборот надо гордиться тем, что она не является представителем жанра "ложных шаблонов", а вот такая вся самобытная и "искусство" и больше похожа на полюбившиеся кому-то "словески", а не CRPG золотого или серебряного веков. :)

Alex Ghoust, rusty_dragon, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  17. Maelstrom

Maelstrom

Потому что настолки и должны быть ближайшей точкой, а не собственные предпочтия о "представителях жанра".
    CRPG "золотого" века как раз и не рпг вовсе, а первые попытки перенести настолки, и получилось так что они перенесли только очень очень локальную часть.
    У игры "серебряного" века будет больше общего с ДЭ, чем с "золотого" века.

Topser нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Простите, судари, что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне просто стало интересно, какие РПГ относятся вами к золотому веку, и какие к серебряному? Так, хотелось бы услышать ответ для общего развития.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я уже всё сказал выше. CRPG - уже многие десятилетия вещь в себе. Это не мои предпочтения. Это уже история. У всего серебра боёвка в наличии. DE - не CRPG.

rusty_dragon и Eraser нравится это.
  20. Topser

Topser

потому что RPG не про это, а про лотерею "Succeed/Fail" и 100500 показателей, вклияющих на повышение вероятности одного исхода и понижающее вероятность второго. Какого именно - зависит от ваших стат и билдов.
    Все что иное - экшен-адвенчура. Типа Dark Souls. Или Якудзы... Или ГТА... Или Зельды... Или Бейонд Оазис.

Можно сколько угодно прикручивать преследование полицией, перестрелки, рок-н-ролл, кастомизацию, но игры жанра racing всегда будут про "доехать к финишу" быстрее всех. Так и тут.

Alex Ghoust и Maelstrom нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление