1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Warmaster, на мой взгляд, бесконечные конты - НЕ чит, даже если с точки зрения создателей это является читом. И вот почему: когда-то сильно давно, в конце 80х - начале 90х, очень многие вещи либо портировались на консоли с аркадных автоматов, либо создавались с явной оглядкой на такие игры. Даже в оригинальных проектах, например таких как исходные 8-битные "боежабы", зачастую нарочно увеличивали сложность чтобы потенциальный игрок не смог бы одолеть ее за выходные, то есть за время однократного взятия в прокат.
    Вот есть, скажем, самая первая игра "остров приключений" (которая насамделе Вандербой, но щас не об этом), а в ней - секретная пчела, символ Hudson Soft, дарующая бесконечные конты. Согласно замыслу создателей, подбор пчелы - чит, а я вот убежден в том, что анлим конты как раз таки способствуют желанию задротить дальше. Во всяком случае по сравнению с "полным" гамовером, откидывающим в самое-пресамое начало.
    В боежабах как? 3 конта и давайдосвиданья. А в Баки-во-Харе - бесконечные: пожалуйста, тренируйся хоть до упаду. :good: впрочем, есть еще более хрестоматийный пример - одиозная капкомовская макаимура, причем речь именно про японку, где вообще НЕТ контов: :skull: чо, проиграл? Вали нах в самое начало! Это как в убогом рогалике, только еще хуже. Спустя несколько месяцев, игру выпустили в штатах под названием Ghosts & Goblins и в ней - внезапно - бесконечные конты. Вот так из смердячей кучи навоза слепили хоть что-то вменяемое.

Eraser и Taw Tulki нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

На мой взгляд, это чит. Если только опции с бесконечными продолжениями нет в самой игре (в любой форме, - хоть пункт в меню, хоть та же пчела запрятанная где-то).

Я не спорю, что какие-то игры станут только лучше, если в них появятся бесконечные жизни и/или продолжения. Но факт остается фактом, - пароли, трейнеры и прочие "внештатные инструменты" это читы. Исключение, пожалуй, багоюз в заведомо непроходимых местах. Как в случае с Halo 2. Думаю, мало кто не слышал эту историю.

И если мне попадается игра, которая дико сложна, я эти самые "внештатные инструменты" не использую. Либо тренируюсь и прохожу, либо бросаю. Вот взять, к примеру, Blood II. На максимальной сложности там вообще дичь твориться. Но я не стал использовать читы и трейнеры, из-за того, что враги нереально меткие и наносят жуткий урон. Хотя, это явно не самый справедливый расклад. А потренировался и прошел.

Так что все эти разговоры "я включил читы, потому что игра нечестная", я считаю самооправданиями. Хотя не спорю, есть реально багнутые места, как лифт в Legendary, которые без читов не пройти, но это совсем другое.

В целом, я уже неоднократно говорил, что личное дело каждого, как играть. Но вот все эти взломы, коды, трейнеры я просто не понимаю. На мой взгляд, это то же самое, что будучи двадцатилетним лбом, раскатать с ровесниками команду восьмилетних детишек в футбол. А потом ходить и говорить, что одержал победу в футбольном матче)

Последнее редактирование: 27 дек 2022
    Taw Tulki, Опричник Егор и Eraser нравится это.
  3. Skud

Skud

Я не слышал. А в чем прикол? Игру проходил.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Один стример объявил награду в 20 штук баксов тому, кто пройдет Halo 2 (как я понял, переиздание) ни разу не умерев, на максимальной сложности и с использованием всех черепов-модификаторов, увеличивающих сложность (с положительными эффектами использовать было нельзя).
    Также, нельзя было использовать читы, трейнеры и им подобные приблуды.
    А все дело в том, что такое прохождение считалось невозможным из-за одного места. Вроде бы игрок должен воспользоваться гравилифтом, или чем-то похожим, а враги, вследствие бага, сразу узнают о его присутствии и начинают атаковать. Деваться же от их атак практически некуда... Короче говоря, кто-то из игроков вообще не мог пройти этот эпизод, а кто-то преодолевал с n-ой попытки.
    Но как только была объявлена награда, один чел сразу прошел игру в прямом эфире и с выполнением всех вышеуказанных условий. А это место обошел багоюзом/использованием глитчей (точно не вспомню, надо смотреть).
    В итоге чел потратил 6 с половиной часов и получил награду, благо организатор не посчитал жульничеством прохождение проблемного места с помощью бага. Типа глюк был побежден глюком, все ок.
    Вот такой хэппи энд.
    P.S. Немного подробностей
    Игрок в Halo 2 выполнил испытание с наградой в $20 тысяч — шутер впервые прошли на максимальной сложности без смертей — Игры на DTF

Последнее редактирование: 28 дек 2022
  5. Skud

Skud

Аа, вон что. Я играл исключительно в оригинал, там этих черепов нет.

6. Maelstrom

Maelstrom

Есть например сеговская Sub-Terrania, в которой только 3 жизни, а уровни зубодробительные. Проходить по-честному - задолбаешься. Но если сохраняться перед каждым уровнем и получить по сути бесконечные жизни (при смерти начинаешь уровень заново) - игра сияет новыми красками, потому в остальном, кроме такого кривого баланса жизней, очень крута и оригинальна.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я проходил ее в конце 90-ых, начале 2 000-ых. По-честному. Мне понравилось.

8. AnotherSky

AnotherSky

Одно дело - играть так в детстве, но повторять эти подвиги сейчас? Неее... Другое дело, что я и с сейвстейтами не пытаюсь, эпоха Nes/Genesis для меня по большому счету закрыта.

Eraser нравится это.
  9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@AnotherSky, а я и не призываю всех хардкорить и проходить игры на максимальной сложности и без сэйвов и/или смертей, - каждый как хочет, так и играет. Гейминг же должен удовольствие приносить, в первую очередь.
    Я к тому, что не надо все под одну гребенку грести. Для кого-то те или иные особенности игры это кривизна и дисбаланс, а для кого-то челлендж и мощное рубилово.

10. AnotherSky

AnotherSky

Да, это понятная позиция. Просто у меня другие требования к челленджу - возможно, в силу того, что чаще всего играю в другие жанры.

11. ВВВ

ВВВ

Пройден шутер от первого лица "Туннельные крысы" (1С).

Игра из разряда прошел и выбросил. Или забыл лет на десять.

У меня получилось последнее, и вот, примерно через десять лет, решил перепройти.

Игра сделана по одноименному фильму. Перед нами "родной"(по играм) Вьетнам. Воевать придется в туннелях ибо:

1. На земле врагов не так и много. Их не так и много внизу, но через растяжки и другие ловушки внизу не пройти.

2. На поверхности все противники на виду. В играх про Вьетнам было хорошим тоном, если враг на расстоянии как-то себя обозначал (характерный вскрик или реплика) на вьетнамском. Здесь после вскрика можно сразу уложить.

3. Внизу находятся потайные места с боеприпасами и аптечками.

Но, собственно, можно ничего этого и не делать. Посещение бункеров в ряде случаев вообще не обязательно, если по сюжету надо куда-то на земле пройти, то можно и не спускаться. Правда, тогда игра вообще теряет всякий смысл.

Смысл здесь не в том, чтобы перебить очень тупых врагов, а в том чтобы обнаружить и не попасть в ловушку. Попутно надо разминировать гранаты - растяжки и это будет настоящий аттракцион (мини-игра).

Что касается самих туннелей - то исследование превращается вообще в бродилку, можно отыскивать разные запрятанные зоны. Но, не разминировав растяжку дальше не пройти.

Сюжет - летел вертолет, был сбит. Как водиться один остался в живых и начал пробираться к своим. Попутно уничтожая все, что движется и собирая жетоны с убитых товарищей. Можно еще и ухи отрезать у вьетконговцев. И за то и за другое будет расти шкала здоровья.

Есть подобие сюжета и с актерской озвучкой и видеороликами даже становиться интересно. Но: игра слишком короткая, и конец наведет на "смутные" сомнения и размышления.

Графика - убогая (для 2009 года выпуска), есть баги: в некоторых местах топтание, гранаты редко активируются.

Из положительного: оружие. Разные виды и разный звук при стрельбе. Нельзя таскать сразу много (не в замке Вольфенштейн, не графья). Если взять что-то из оружия новое - кладем старое. И это старое куда-то пропадет сразу же, обратно поменяться не получиться. Баг, видимо.

Так, походив и полазив по туннелям дойдем "до ручки" (в буквальном смысле) в конце.

В игре будет некое подобие боссов в игре - здесь это свихнувшийся солдат.

И, казалось бы для чего смотреть эту галиматью? А для того, чтобы увидеть, чего не хватило (в свое время) "Вьетконгу" и прорве других игр про Вьетнам.

А это страх. Страх, что ты сейчас подорвешься на растяжке (или при разминировании ее), сядешь (не голой, но все же пятой точкой) на колья, или сверху прилетит шар с шипами при задевании какой-нибудь ветки. И змеи в туннелях будут.

Поэтому суть игры - смотри под ноги и обезвреживай ловушки. И их огромное количество.

Остальное - откровенная убогость. По сути - все на один раз.

Если кто-то решит сыграть и не поймет сути разминирования - лучше дальше не ходить, разминирование здесь основа всего.

Проходил на самом сложном уровне и проблемы были с поиском и обезвреживанием ловушек только.

В общем, если делать нечего - гляньте. Будете часто подрываться и приседать (чем и куда - см. выше) - бегите отсюда!

Кишмиш, Leiji, Caleb Cabal и 10 другим нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Disco Elysium - The Final Cut (2019-2021) (PC)

6EpSz3v7EMQ.jpg

Если честно, большое количество текста в играх меня скорее пугает, чем радует. Все же от игры хочется чего-то большего, чем просто постоянного чтения. А некоторые разработчики еще и хвалятся количеством строчек. Как будто чем больше, тем лучше. В этом плане я опасался Disco Elysium и, если бы не множество восторженных отзывов, я бы может и не решился за нее взяться.

Сейчас, уже пройдя игру, я даже удивлен, - зря я боялся. Да, читать в игре приходится много, но оказывается, если тексты качественные, то это нисколько не скучно. Хотя иногда может и было утомительно, например, когда речь шла об истории мира. Это как бы тоже интересно, но сложно вот так вот сходу вникать во все исторические тонкости.

Еще я поднапрягся, когда увидел, что в игре есть время. А игры на время это ужас. Еще чего-нибудь не успеешь и все. Но здесь это довольно интересно выполнено. Сама игра статична, время идет лишь тогда, когда ты с кем-то общаешься. И на самом деле я уже сталкивался с подобной механикой в Persona 5. Только там каждое действие занимало пол дня и в результате по сюжету проходил год. В Disco Elysium мы проводим меньше недели. И фишка со времен помогает истории сформировать логичную и правдоподобную последовательность событий. Опасаться ее в любом случае не стоит. Я постоянно со всеми общался, набрал кучу квестов и все их выполнил. Но продумывать свои действия все же стоит, чтобы ненароком ничего важного не пропустить.

Слышал мнения, что Disco Elysium – это вовсе не RPG, а визуальная новелла. Ну не знаю. В игре есть мир, довольно маленький, кстати, в котором ты свободно перемещаешься, общаешься с разными персонажами, выполняешь основные и второстепенные задания. Есть ролевая система, нелинейность, которую я впервые прочувствовал в книжном магазине, когда случайно (еще не разобравшись с механикой) погиб во время диалога. Перепроходя этот отрезок заново у меня многое сложилось по-другому. После этого я как-то даже стал обдумывать свои решения, иногда специально перезагружался, пробовал разные варианты. Проще говоря, в этой игре я занимался тем же самым, чем я всегда занимаюсь именно в ролевых играх. Кроме одного. Битв.

Отсутствие боевки это не просто фишка, она просто не вписывается в эту историю. Мы играем за детектива, который приехал в город расследовать убийство. Было бы абсурдно параллельно с этим убивать сотни противников. Хотя в том же L.A. Noire явно специально добавляли экшен-эпизоды, просто потому, что без них нельзя. А в каком-нибудь Ведьмаке невозможно дорогу спокойно пройти. Через метр волки, утопцы, кикиморы… то есть, ты берешь заказ уничтожить чудовище, которое мешает жителям, но параллельно с этим убиваешь кучу других монстров, которые никого не беспокоят. Наконец-то появилась игра, в которой смогли обойтись без таких условностей (ну хорошо, может есть и другие).

Что касается политики, я слышал много разных мнений, что игра вот критикует это или то, но, когда я проходил, я не почувствовал, что мне что-то навязывается или хотят очернить кого-то конкретного. Да, в этой вселенной политика играет важную роль, но это просто часть мира. Для меня это было похоже на жизнь. Эти проталкивают одно, эти другое, никто из них мне не нравится, но я вынужден иметь с ними дело. Но, наверное, многое и от игрока зависит, какие у вас взгляды. Можно быть куда радикальнее, чем я)

Очень понравилось, как игра выглядит. И сам по себе дизайн достаточно уникальный, и технически все выполнено без особых нареканий. А как красиво, когда снег идет! Совершенно точно одна из самых красивых изометрий. И саундтрек очень атмосферный.

В общем, это было очень увлекательно. Я проникся героями, этим миром и рассказанной историей, интерес к которой не угасал до самого финала… Присоединяюсь к тем, кто остался в восторге. Получилось действительно уникальное произведение и одна из лучших ролевых игр. Надеюсь, разработчики разберутся со своими проблемами и еще порадуют нас новыми играми в этой вселенной.

10/10

20221210174420_1.jpg 20221223111501_1.jpg 20221224164047_1.jpg 20221214173519_1.jpg 20221214212424_1.jpg 20221215170533_1.jpg 20221216113427_1.jpg 20221219160753_1.jpg

Последнее редактирование: 29 дек 2022
    LEKA, Кишмиш, Leiji и 20 другим нравится это.
  13. Maelstrom

Maelstrom

Кстати очень хороший пример! По атмосфере там перестрелки как телеге пятое колесо, добавили "потому что надо" и нифига лучше не стало.

radzh и ZoRg нравится это.
  14. AnotherSky

AnotherSky

А также за алкаша и деграданта (который при желании игрока может стать еще и конченым наркоманом).

Кишмиш нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В данном случае это не так уж важно)

Ну в теории можно было бы органично вставить и перестрелки. Но они как-то схематично это вставили.

16. AnotherSky

AnotherSky

Отнюдь, это как раз таки важно. Подобный персонаж способен пойти на любое преступление, в том числе и на убийство. Исключительно аморальный тип. И потому ссылки на сюжет, который якобы диктует необходимость бескровного прохождения, с моей точки зрения выглядят странно.

17. Maelstrom

Maelstrom

Пойти то может. Да любой из нас может пойти на улицу резать людей без разбору, технически. Но что из этого получится? Суровое столкновение с органами правопорядка и необходимость в игре делать совершенно отдельную от всего остального сюжета ветку "тюремный быт". То есть делать кучу ненужной для игры работы. Для этого существует такая вещь как GAME OVER.
    Выстрелить в мальчишку в ДЭ есть, техническая.

ZoRg нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

Если это нелинейная РПГ с разными ответвлениями, такой вариант вполне возможен. Проблема в том, что по факту игра довольно линейна.
    Я пытался пристрелить поганца (даже пару раз емнип). Не выходит.

19. Maelstrom

Maelstrom

Игра окончится. Потому что такой поступок несовместим с сюжетом.

Согласен заплатить в 2 раза больше за дополнительный симулятор тюряги.
    Сможешь вспомнить хоть одну игру, где в начале есть такое разветвление, которые по сюжету ВООБЩЕ никак не соприкасается. Даже в отношении завязки игры. И при этом полноценно сделанная.
    С таким маразмом я уверен даже в настольных ролевухах пошлют нафиг и сделают гейм овер., любой мастер обидится что его сюжет пошлют нах и идут отыгрывать непонятного шиза.

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В этом есть смысл, но речь была про боевку. Ну и по сюжету чел потерял свое оружие, а когда (и если) его находит, у него там 2 патрона что ли. Даже если бы можно было бы кого угодно убить, отдельная механика тут не нужна, можно все сделать через диалоги. Ну или как в других играх добавлять каких-нибудь бандитов, от которых периодически нужно отстреливаться. Хорошо, что такого не сделали.

Topser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление