1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Космические Рейнджеры

Кишмиш, Kenwik и Warmaster нравится это.
  2. Maelstrom

Maelstrom

Песочницы не считаются.
    Ну и да, там разве есть концовка, никак не затрагивающися клисан и Махпеллу? :)
    А прошу я примеры именно такого. Потому что @AnotherSky требует проработки действий игрока, которые блочат весь остальной сюжет в принципе.
    Ну, например если бы рейджерах можно было бы в принципе не улетать в космос, а выращивать морковку в огороде. Потому что такой вариант возможен же. И вот если бы КР была действительно нелинейной игрой... :D

Последнее редактирование: 29 дек 2022
  3. Topser

Topser

Гилти Гир серии XX - стори мод! =)

4. AnotherSky

AnotherSky

Я в принципе хочу большей вариативности.

Чем мне определенно нравились изометрические РПГ (типа Арканума, Fallout и т. д), так это разными вариантами решения стоящих перед игроком задач.

Почти каждую проблему можно решить альтернативными способами. Через стелс, дипломатию. В крайнем случае, посредством боевого столкновения. Даже если иногда такой поворот ведет к геймоверу, потенциальный выбор делает игру гораздо более насыщенной и интресной. Лично для меня.

Как там было в одном старом фильме?... "Человека можно напоить, усыпить, оглушить… Ну, в общем, снять с бесчувственного тела. В конце концов, с трупа! Но я уверен, что до этого не дойдет!" (с)

5. Maelstrom

Maelstrom

Выбор геймовера в ДЭ есть, так что не знаю, что тебе не нравится.
    Ты же требуешь, чтобы ещё и геймовера не было. И в каждой игре можно найти возможность выбора поступка, близкого к Chaotic Stupid, который в игре не обыгрывается. И сетовать на это.
    В Фаллауте нельзя послать нафиг отправляющих тебя людей, сидеть дальше в вольте в режиме последнего выжившего в борьбе за нормальную воду. Фу, плохая игра, никакой вариативности.
    В Аркануме нельзя послать того умирающего гнома и пытаться начать жить спокойной жизнью, получая себе жительство в первом городе, чтобы залечь на дно и скрыться от руки молоха. Фу, плохая игра, никакой вариативности.
    В Диско Элизиуме нельзя забить на расследование преступления и пойти просто так стрелять в случайных прохожиз. Фу, плохая игра, никакой вариативности.

6. AnotherSky

AnotherSky

Прошел пол-игры (достаточно тщательно), геймовер выскочил только в ходе переговоров с членами профсоюза. Возможно, я избалован сьерровскими квестами, но хотелось бы чаще! :D

7. Maelstrom

Maelstrom

В Куно ещё можно вытрелить, это я хорошо помню, после многочисленных колебаний.

8. gotten

gotten

Far Cry: New Dawn. Очередные аванпосты, все как мне нравится. Но хуже 3 и 4 части, весь этот цветастый мир так себе, быстро надоедает. И сюжет какой то наркоманский, в прямом и переносном смысле, натурально "блажь".

Necromunda: Hired Gun. Почти шутер мечты, впечатление портит общая корявость игры и очень короткая продолжительность. Но все это мелочи для меня, на фоне просто охрененных локаций (серьезно, я от них в восторге) и фееричного мочилова.

Baldur’s Gate: Dark Alliance. Порт с консолей, неплохой дьяблоид, правда ничем особо не выделяющийся (кроме графики, по моему и сейчас неплохо выглядит), вторая часть все-таки намного круче во всем. Пройдено за волшебницу.

Metro 2033 и Metro: Last Light. Ну и клюква, четкие пацанчики, водяра, красные, фашисты, книга та еще субстанция, наверное. Но ладно, тут у нас шутер ведь, не особо важно. И он в принципе неплох, перестрелки с людьми интересные, нахрапом особо не возьмешь. Вторую часть заметно так прокачали графоном, но там уже можно прямо толпы выносить, в этом плане похуже. Насчет хоррор элемента, не страшно, но местами тревожно.

FATE: Undiscovered Realms. Еще один дьяблоид, вторая часть серии. Этакий корявый Diablo 2, с кучей раздражающих моментов, но с уютненькой атмосферой и своими прикольными фишками. Море лута и возможность развиваться до бесконечности при желании. Развивал перса как мага саммонера, с кучей дракошек и прочих тварей. С финальным боссом тяжко было, то и дело изгонял всех призванных существ заклинанием.

Кишмиш, Gelior, Текстоплёт и 6 другим нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Crysis Remastered
    Очередное улучшение графики, снова выжирающее ресурсы видеокарты. Убрали квиксейв/квиклоад, теперь можно только при гибели возвращаться на контрольные точки. Я думал, без квиксейвов будет сложно, а оказалось вполне легко (на лёгком уровне сложности).

Caleb Cabal, Gelior, Gerhalt и 4 другим нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В крузисе вроде и не было квиксейва никогда.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В оригинальной первой части и "самостоятельном" аддоне Warhead квиксейв точно есть. Я про Win-версии, а вот в консольных портах вроде квиксейвов не было.

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

А это ремастер того самого Crysis'а от 2007-го года или ремастер официального приставочного порта, сделанного на движке второй части уже после её выхода?

13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Запустил крузис чтоб уложить систему на обе лопатки пузис, как младенца :D

14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Кстати, вроде бы как раз приставочного порта. Народ еще офигевал с такого странного шага

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Они там механику поменяли с невидимостью и все такое. Видно из-за этого... ну и чтобы легко можно было портировать на другие платформы.

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Понятно. И кстати, ничего странного - продать PC-only game на рынке, где ПК-гейминг, фактически, умер всё равно бы не получилось.
    Скорее всего, там используется механика от второй части. Но это говорит, что Crysis Remastered вообще никакой не Crysis, а, по сути, дополнение для второй части, содержащее кампанию первой.

ZoRg нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Там примерно так:
    Crysis Remastered - 20 Gb
    Crysis 2 Remastered - 54 Gb
    Crysis 3 Remastered - 19 Gb

В версии первого крайзиса для консолей трава была сильно порезана, а в то, что я играл вчера - растительностью было весьма богато. И в моей версии есть миссия на VTOL (летательном аппарате), которой не было в приставочной версии.

Осталось понять, зачем C2R нужно 54 гигов.

Последнее редактирование: 30 дек 2022
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну... если игру перенесли на более современный движок это же все равно та же игра.

19. Rover451

Rover451

Декабрь прошел для меня погружением в Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm. Давно присматривался к игре, возможно с самого релиза в 2015, но думал, не понравится. Неожиданно, зашло. Сюжет, не без пробоин, да и геймплей почитай отсутствует, однако игра цепляет сюжетом, графикой, музыкой и любопытными персонажами, что создает просто "ураганную" атмосферу... Также разбавил кино прохождением The Punisher, думаю чтобы не забрасывать прохождение старых игр. Не получилось полностью пройти на харде, некоторые эпизоды переключал на средний. Что-то я зыбыл... А! Always take a shot!

Кишмиш, Kenwik, Caleb Cabal и 6 другим нравится это.
  20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Кому как. Движки могут заметно отличаться по функционалу. Да и каждый конкретный случай индивидуален.

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление