1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

@Maximum_D, я что-то упустил, эмуленд теперь сюда потихоньку перебирается? :)

Последнее редактирование: 10 фев 2022
    Кишмиш и Maximum_D нравится это.
  2. Maximum_D

Maximum_D

@Grongy, вроде того. Но лучше, конечно, чтобы не весь перебрался, а только адекваты. :D

3. Infernalw

Infernalw

Уже не помню, в каком виде были карнизы в TR2, я ее видел лет 15 назад, но мне кажется, что без отпрыгивания. Веревки, шесты, перекладины и прыжки с карниза на карниз - точная копия песочного Принца, только без прямых углов.

Сарказм. Явно видно, что порт с консоли, но геймпад отвалился. Или я думаю, что отвалился, не может же быть такая дерганная чувствительность на консоли?

Я в нее этим летом первый раз играл. Не прошел, правда, но зашел далеко. Она, конечно, устарела, но то, что там было изначально хорошо, оно все еще хорошо.

4. Maelstrom

Maelstrom

Упс, кажется нас спалили :ninja:

Да. Вот поэтому я в серию и не хочу играть...

Gerhalt нравится это.
  5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Да, без отпрыга. В Ларке они (отпрыги) появились как раз в Легенде. Безусловно, не исключено, что "кристалы" стырили подсмотрели фичу у Песчаной трилогии.

Нет. Веревки дебютировали еще в TR4 (1999) и являются довольно корявым моментом, пускай и новым тогда для серии.
    Шесты, если мне не измеряет память, появились вообще еще в "приключениях" (TR3), и точно так же как и веревки, были так себе.
    Перекладины были впервые представлены в "хрониках" 2000 года в крайне малом количестве.

А вот именно прыжки - да - появились в Легенде. Но опять-таки смотря в каком направлении: в противоположном от стены были чуть ли не в самой мервой Ларе, но лишь там, где ей есть от чего оттолкнуться, то есть собсна отвесная стена + лестница.

Хз если геймпад чересчур новый для игры, то вполне возможно она его некорректно воспринимает. По крайней мере его дефолтную сенсу стиков. По идее это легко настраивается во внутриигровых опциях + задается "мертвая зона" для стиков.

В какую конкретно? Дело в том, что 4+5 заметно отличаются от исходной трилогии, хотя вцелом они несомненно похожи.

Ну дык есть жЫ целых 2 ребута серии! Можно попробовать хоть в какую-то из них, будь то хоть трилогия имени Легенды, хоть TR2013.

6. beznosik

beznosik

Из олдскула пока что ничего к сожалению(((
    А вообще вчера прошёл дополнение к GTA 4 Lost and Damned

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сейчас я себя раззадориваю. Нужно побольше злости, чтобы написать о Heroes of Annihilated Empires (которая у нас больше известна под названием "Герои уничтоженных империй") всё, что я о ней думаю. О ней и о её разработчиках. Задача это не такая тривиальная, так как игра под конец просто невероятно утомила и прошёл я её исключительно принципа ради. И это в общем-то даже было полезно. Именно благодаря таким играм понимаешь, что можно и нужно пересматривать некоторые свои принципы и беззастенчиво бросать прохождение, как только становится понятно, что здесь ловить больше нечего.

Так вышло, что "Герои уничтоженных империй" в своё время вообще прошли мимо меня. Я не то, что не играл в них раньше, а вообще не уверен даже, что слышал. По крайней мере, в памяти игра не отложилась. Но наткнувшись на скриншоты в сети, быть может год или два тому назад, был немало впечатлён. Игра на них выглядела потрясающе даже по нынешним меркам. Понятное дело, что скриншоты постановочные, но смею вас заверить, картинка в самой игре не сильно отличается. Ландшафты тут просто загляденье. Человек, отвечавший за колористику чертовски хорошо знал своё дело и создал такие картины, которые не стыдно показать и пятнадцать лет спустя. Разве что переходы между типами местности можно было сделать более плавными, ну да ладно. С модельками и, особенно, их анимациями уже похуже, но в общем тоже не всё так плохо. Например, у главного героя в зависимости от показателя параметра скорости анимация ходьбы меняется на анимацию бега. Правда, такой адаптации нет для анимации атаки, поэтому под конец игры пулемётная стрельба из лука и махание мечом аки вентилятор лопастями смотрится несколько комично. Что интересно, в игре использован достаточно нетипичный для того времени приём - для экономии ресурсов маленькие юниты сделаны не модельками, а набором спрайтов. Этот подход можно было увидеть, скажем, в серии Myth и некоторых ранних играх Bullfrog Productions вроде Syndicate Wars и Dungeon Keeper. В упомянутых играх это однако создаёт свой особенный стиль. В "Героях уничтоженных империй" подобного эффекта не возникает... потому что плоскость спрайтов вообще практически не бросается в глаза - масштабы войск и высота камеры хорошо маскируют эту техническую деталь. Замечается она разве что в катсценах на движке игры, когда камера подлетает близко к земле. Разве что хочется пнуть соотношение размеров. Игровые условности игровыми условностями, но главный герой выше своих сородичей раз в пять. Понятно, для чего это было сделано с технической точки зрения - чтобы не потерять его во всей кутерьме. Но честно, уж лучше бы ввели какую-нибудь отрядную механику а ля Dawn of War или посадили бы главного героя на верного дракона, а то и вообще сделали бы его энтом. По крайней мере, это было бы оригинально, да и энты уже в игре присутствуют. Уж в крайнем случае нарисовали бы у него отдельную ауру, по которой его легко было бы приметить и выделить, кликнув по ней. Всё-таки эльф-переросток выглядит уж слишком гротескно. Но да ладно, это в общем мелочи, на которые даже я решил скрепя сердце закрыть глаза.

В общем, что и говорить, игра меня очаровала сразу. Но, видимо, прочитав некоторые отзывы, я пришёл к выводу, что здесь не всё так уж хорошо и позабыл о "Героях уничтоженных империй" на какое-то время. Вспомнились они как-то спонтанно, в голове вновь всплыли крутые скриншоты, гугл был поднят по первому сигналу и каким-то образом мне всё-таки удалось отыскать игру снова. Запустив демо-версию, которая начинается почему-то аж с восьмой миссии, я провёл в ней пару часов и в итоге благополучно слил забег. Сначала думал, что из-за сомнительного баланса миссии, но как оказалось позже - из-за ошибки скрипта. Впрочем, несмотря на некоторую медлительность процесса, демо мне понравилось настолько, что я подумал-подумал, да и купил игру по полному ценнику. Не сказать, что прямо пожалел в итоге, но как вы поняли из вступления, всё оказалось не так хорошо, как могло показаться из первых впечатлений.

Встречает нас игра аж двойной заикающейся заставкой GSC (как издателя и как разработчика), а затем и бритой физиономией эльфа, дудящего в огромный рог. Почему эльфы тут выглядят как обычные гладковыбритые мужики - загадка, ну да ладно. Во вступительном ролике (в котором, почему-то, звук отстаёт от видео) нам показывают начало эпичного сражения между эльфами и нежитью. Вообще, всё это очень напоминает штурм Хельмовой Пади из "Властелина колец" и я практически уверен, что разработчики в этой сцене как раз им и вдохновлялись. Ну да ладно, не откровенный плагиат и на том спасибо. Кончается ролик тем, что оставшийся раненый урка сталкивается на поле боя вроде как с танками. В общем, не до конца отгремевшую моду на фэнтези решили объединить с уже давнишней, но ещё не набравшей полную силы темой попаданцев. Сейчас, конечно, смотрится это крайне вторично, но готов предположить, что на тот момент казалось чем-то сравнительно свежим. В игре, впрочем, техника, не считая гномовских тарантасов, встретится разве что в виде проржавевших остовов, да в катсцене в самой последней миссии. Дело в том, что игру задумывали изначально как трилогию, но после первой части решили переключиться на многострадального "Сталкера". Почему отказались от продолжений можно только гадать, скорее всего это было вызвано маркетинговыми предпосылками, этого я касаться не буду. Но коснусь, а скорее даже основательно облапаю саму игру, потому что она обладает таким ворохом недостатков, что отсутствие сиквелов кажется не таким уж удивительным.

Стоит сказать, что помимо кампании, в HoAE есть мультиплеер, представляющий из себя вполне типичную RTS. Вроде как он даже неплох, по крайней мере привлёк достаточное внимание, чтобы фанаты замутили несколько модов, меняющих его аспекты. Но если вам, как и мне, в данном случае интересно только прохождение кампании, смело можете махнуть на весь пользовательский контент рукой, ничего нужного в сингл он не принесёт. Скорее напротив - может поломать и без того глючную игру. Но не буду забегать вперёд, начну с самого геймплея. И первые впечатления о HoAE у меня были такие - да это же "Аллоды"! Причём не настолько убогие, не такие кривые, куда интереснее по геймплею и вообще в целом лучше. Это ощущение живо мне напомнило то чувство, когда я впервые запустил Shogun: Total War и подумал, что к Lords of the Realm II возвращаться теперь нет особого смысла.

Основная игровая формула проста - водим своего эльфа по карте, зачищая всякие логова монстров. Карта обычно нелинейная и можно самому выбирать, куда пойти сначала, а что оставить на потом. Монстры без особой ретивости преследуют главного героя и, после непродолжительной погони, как правило возвращаются на место своей стоянки. Так что тут точно так же тактика hit and run (пни-беги) правит бал. Кукла персонажа ничуть не менее комплексная, есть отдельный слот для сапогов, пояса, шлема, брони, плаща и так далее. Визуально, правда, на модельке отображается только тип выбранного оружия. И да, как и в "Аллодах", тут весьма важная роль отводится магии. Хотя наш эльф при получении первого заклинания заявляет, что не пристало дескать ему пользоваться всеми этими колдовскими штучками, так как он воин, но вы ему не верьте. Фактически у вас в руках самый натуральный варлок, так что магию нужно использовать так же активно, как стрелять из лука и махать мечом. Примерно как в "Аллодах", но теперь разбито не на несколько героев, а заключено в одном персонаже. Но в некоторых моментах HoAE превосходит их на голову.

Например, куда более ощутимый масштаб позволяет таскать с собой не считанные десятки юнитов, а порой аж целые сотни. Не могу сказать, что это плюс само по себе, но учитывая размах событий, такие размеры войск смотрятся куда уместнее небольших групп. Но главное не в этом, а в том, что даже такие войска не особо мешают друг другу и, особенно, не мешают вам! Вспоминая к какой катастрофе могла привести пошедшая не по плану атака десятка юнитов в "Аллодах", запутавшихся в трёх соснах, невольно возносишь хвалу GSC. Правда, в этих масштабах кажется странным, что один, пускай даже великолепный, лучник и воин может уложить целые толпы врагов, что опять же вызывает вопрос - почему главный герой не маг с могучей армией, не всадник на драконе или, на худой конец, не ходячее дерево? Ну да ладно, простим и эту условность. Как простим мы игре и в целом достаточно типичный, но в общем неплохой фэнтезийный саундтрек. Особенно вспоминая, какой чудовищный ужас за музыкальное сопровождение пытались выдать "Аллоды".

Другой примечательный момент - прокачка в игре происходит следующим образом. Во-первых, уровень основных персонажей ограничен уровнем текущей миссии, помноженной на десять. И начисляется опыт за убийства, а не за нанесённые удары. Так что идиотизма с выбиванием опыта из парализованного тролля несколько часов подряд тут, к счастью, нет, в том числе и потому, что монстры не регенерируют. Во-вторых, сама прокачка сделана интереснее - при повышении уровня на выбор вам даётся два случайных параметра. Например, сопротивление магическим атакам или скорость передвижения. Кроме того, эти бонусы бывают трёх типов - слабые зелёные, нормальные фиолетовые и сильные красные. Если вам выпало два зелёных бонуса, ни один из которых вас не интересует, можно отложить выбор и на следующем уровне вы уже сможете выбрать любой из доступных параметров, причём сразу фиолетовый.

К явным плюсам же можно отнести и систему лута. Вываливается из врагов он редко, так что не приходится собирать базовое оружие со всех убитых орков, чтобы потом сбагрить его за небольшую, но всё-таки ощутимую сумму. Да и свободных слотов в инвентаре у вас всего восемь, а магазины попадаются не регулярно, так что таскать с собой склад смысла нет. Разве что какой-нибудь предмет, улучшающий торговлю, чтобы продавать подороже и покупать подешевле. Ещё всякие полезные вещи валяются в подсвечиваемых сундуках, а иногда их можно найти в некоторых объектах - при наведении на них курсор меняется. То есть, тут даже есть какие-никакие секретники. К концу игры, правда, спрятанная в тайнике сотня монет кажется издевательством, учитывая, что их у вас к этому моменту десятки тысяч, но это хоть и досадный, но не критичный минус. Всякие зелья и эликсиры, кстати, тут имеют куда более заметную роль. В "Аллодах" тратиться на бутылки было попросту бессмысленно. Здесь, в общем, тоже, но скорее потому что их и так довольно много попадается на картах, хотя всё-таки десятка полтора поушенов я в лабораториях алхимиков за игру прикупил, причём по большей части на восполнение маны. Магазины, кстати, тут содержатся не между миссиями, а попадаются прямо на самих картах. Но это уже можно отнести к следующей категории отличий - то, в чём игра пошла по другому пути, нежели "Аллоды". Что нельзя однозначно отнести к плюсам или минусам.

Итак, если в "Аллодах" вторым жанровым элементом была тактика, то в HoAE - это типичная RTS. Лично я как раз люблю первые и недолюбливаю вторые, но нельзя сказать, что часть RTS тут плоха. Она в общем сносная, но звёзд с неба не хватает. Выходите на ударное производства, исследуете бонусы на защиту и урон для конкретных юнитов, собираете смешанное войско и сметаете врага. В отдельных миссиях, правда, ваше умение играть в RTS подвергнут испытаниям, но, как правило, если удаётся отстоять базу и как-то развиваться первые 20-30 минут, дальше чаша весов склоняется уже в вашу сторону. Правда миссий, в которых игра даст вам эту RTS механику, почему-то довольно мало, перекос явно идёт в одиночные забеги по карте. Мне кажется, что стратегическую часть стоило дать в руки игроку хотя бы ещё в одной-двух миссиях, ну да ладно, простим GSC и тут. Хотя... не слишком ли много мы их прощаем? Что ж, была хвала, теперь хула!

Вернёмся к злосчастному сюжету, который так и не получил своего развития. История, в общем, худо-бедно закрывается и её можно было бы принять в таком виде кабы не фигурирующие то тут, то там танки, но проблема не в этом. А в том, как вообще сюжет прописан. Если коротко - отвратительно. Причём постарались тут все, но в первую очередь, конечно же, бездарный сценарист. Даже непонятно, хочется ли мне больше поколотить этого человека за убогие диалоги или всё-таки пожать ему руку с благодарностью за откровенное веселье. Потому что это тот самый случай, когда сделано так плохо, что аж хорошо. Эффект этот усиливают актёры озвучки, которых за всю игру участвует, видимо, не так много, потому что у тех же эпизодических эльфов, кажется, один голос на всех. Сам главный герой, которого зовут, к слову, Эльхант, производит впечатление какое угодно, но уж точно не аристократичного эльфа, особенно учитывая слегка хохляцкий говор. Своими манерами он походит скорее на Ивана-дурака, только куда более напористого, до грубости прямолинейного и совсем непочтительного (ведите меня к вашему правителю, мне надо с ним поговорить; мне некогда вам помогать, я занят более важными делами; царь во дворца, царь во дворца). Поэтому назовём его Эльхант-дурак. Наверное единственный, к кому он проявляет хоть какие-то признаки уважения - друид, видимо, настолько старый, что уже понемногу превращающийся в дерево. Ведь что-о-обы насто-о-олько-о-о ра-а-астяги-и-ивать... диало-о-оги... ну-у-ужно поста-а-араться... о-от ду-у-уши. А ещё есть потенциальный любовный интерес Эльханта-дурака - Лана. Говорит она так звонко и манерно, что её бы интонации да гею в уста, так сказать. Эльхант-дурак так её ценит, что даже как-то вслух заявляет, что в принципе воин из неё ничего... для бабы, пха! А в самом конце у него, неожиданно, каким-то образом появляются к ней чувства. Лана же к Эльханту-дураку начинает клеиться почти сразу. Совершенно непонятно, почему, но по крайней мере у неё наблюдается хоть какое-то сравнительно плавное развитие интереса к гоповатому герою. В последних миссиях в столкновениях с некими солами, которые явно отсылают к Древнему Египту, у представителей этой расы можно отчётливо различить... грузинский акцент. Пастаронный в пырамидэ! Ты паплатэшся за сваю дэрзасть! Вай-вай-вай! Ну что ж, можно сказать, что GSC опередили повесточку. Ведь если фэнтези в антураже средневековой Европы не средневековая Европа, так что запихаем негров куда ни попадя, то почему у нас не может быть египтян-грузинов? Правильно, пусть будут!

Но это всё ладно, беда-то основная в другом. К середине кампании начинаешь ловить себя на мысли, что происходящее попросту... неинтересно. И вот это уже приговор. Когда смотришь на новую огромную карту (а масштабы карт действительно впечатляют) и понимаешь, что нужно опять всё это зачищать - непроизвольно устало вздыхаешь. На миссии с морем я чуть не взвыл - корабли двигаются совсем неспешно и поиск пути у них просто отвратительный. Что цели миссий, что какие-то побочные квесты в большинстве случаев откровенно скучны. Помоги отбить нападение, убей злых монстров, найди колодец и принеси флягу с водой, умирающим от жажды. Прямо скажем, не Majesty, где каждая миссия была своей маленькой сказкой, а то и отдельной эпической легендой. Новый шмот не особо радует, новые заклинания интересны чуть больше, так как у них хотя бы своя уникальная механика и визуальный ряд, но вот незадача, баланс в заклинаниях в общем отсутствует. Чем-то вы попользуетесь раз-другой, просто глянуть, как оно выглядит, да и смените на уже привычные базовые. Кроме того, система смены спеллов просто сломана. Для их использования нужно перетащить их на условный пояс. При этом новые заклинания добавляются в конец списка и нужно, убрав какое-то заклинание из текущего пояса, пролистать весь список, пока вы не доберётесь до нужного. Причём каждое такое переключение тратит столько маны, сколько нужно на каст сменяемого заклинания.

Кривая техническая составляющая всей игры явно не добавляет положительных эмоций. Угол камеры можно отрегулировать, но FPS меняется вместе с ним незамедлительно. А в последней миссии тормоза начались сами собой. Из не критичного, один раз при загрузке остров, висящий в воздухе, внезапно, видимо, приземлился на море, так как на месте бездонных пропастей появилась вода. Отражения в ней вообще, кстати, то исчезают, то появляются. Сломанные скрипты? Куда ж без них. Давай-ка пустим орды нежити до того, как ты доберёшься до базы, потому что ты уже поговорил с NPC и пошёл за ним, а не в другую сторону. Или может вообще не сработает обязательный тригер, из-за чего придётся загружать последний сейв. Ой, застрял корабль с главным героем в трюме? Ну, тебе не привыкать, уж после приснопамятного засова в Vampire: The Masquerade — Bloodlines это цветочки. В общем, GSC лепили глючные игры и до "Сталкера". К этому ещё можно добавить архаичное управление (перемещение экрана по стрелкам, скролл мыши отвечает не за приближение, а за поворот камеры, меню по той же кнопке, на которую создаются скриншоты в Стиме и т.д.), что, конечно, простить можно, учитывая год выхода игры. Но возможность изменить назначение кнопок добавить стоило.

Так что же в сумме? А в сумме то, что "Герои уничтоженных империй" оказались небезынтересной, но чудовищно недоработанной игрой. Что-то в ней исполнено отлично (визуальная часть), а что-то просто ужасно (сюжет и диалоги). И всё же основная проблема в довольно скучном дизайне миссий, из-за чего интерес к прохождению пропадает где-то к середине кампании. Про пшик в виде танков, олицетворяющих задел на будущее и вовсе можно не вспоминать. Тем не менее, если вам нравятся классические "Аллоды", этой игре можно дать шанс, ведь некоторые вещи в ней реализованы на порядок лучше.

Последнее редактирование: 21 мар 2022
    Кишмиш, Petrov-Vodkin, ВВВ и 17 другим нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@drugon, фигаси прям сочинение на тему. :wacko: слишкам многа букаф, сложна ниасилил....

@Infernalw, токшто в ютабе быстро глянул-вспомнил Легенду: ты прав, акробатика в том виде, в каком она представлена в игре до боли похожа на принцевую. :yes: за вычетом беготни по стенам и сетапов (это которые доводки при не 100% точности) с перпендикулярностью. Вопреки тому, что обсуждаемые элементы (веревки, шесты, карризы) дебютировали еще в классических TR, здесь они действительно реализованы как в Песчаной трилогии. Такскзть подсмотрели удачные моменты у коллег и, слегка изменив, скопипастили сюда в обновленную Ларку.

9. Revolter

Revolter

Ха, так ведь и порты Legacy of Kain с PS2 тоже для пека мастер-рэйс - это, похоже, фирменная фишка студии :) В Soul Reaver 2 и Blood Omen 2 перепутаны оси правого стика, и это нигде поменять невозможно (в том числе через реестр, где хранятся настройки). А к Defiance они, видимо, сдались, и просто добавили в главное меню опцию выбора осей... Что вообще далеко не в каждой игре встретить можно.

Кстати, на википедии числится, что они портировали её в том числе на Xbox. Значит, исходная версия - с PS2.

10. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Скопипастить, может и скопипастили, но все эти прыжки и лазанья в Ларке значительно удобнее сделаны. Если в ней мне интересен именно процесс карабканья по всяким поверхностям с изучением локации и это доставляет мне удовольствие, то в Принца я просто не могу играть именно из-за корявого управления: он у меня вечно прыгал совершенно не туда куда следует.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Gerhalt, ну пардон, я так развёрнуто обычно и пишу. Но там это, есть шутейки, чтобы не совсем скучно было читать.

Gerhalt нравится это.
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Каким образом перепутаны? :hmmm: влево работает как вправо и наоборот? Или речь про аэроинверсию (стик вниз чтобы посмотреть вверх)?

Насколькт помню, в Песчаной трилогии логика прыгов такова: ежели камерой можно вертеть, то придется исполнить относительно точный прыг (не забываем про автодоводку в случае незначительного отклонения). А там, где "синематографичная" камера, там проще: кнопками перемещения задаешь направление (причем базовое, то есть их ровно 4 штуки) и удерживая жмакаешь пробел (или кнопку на геймпаде) - Принц сам сиганет куда надо. Проблема может втзникнуть разве что в случае когда надо целую серию прыгов совершить.
    Если что, я тоже на ферстране дофига фейлил и Принц регулярно улетал в яму или на колья. Со временем пришло осознание логики разрабов и потом платформить стало на порядок проще. Хотя в случае с Песками Времени не намного, поскольку тайминги в нем намного жестче, чем в сиквелах.

@drugon, да ладно не извиняйся. Все отлично. :ok: раз текста получилось больше, значит и ее "подопытный экземпляр" вызвал больше эмоций.

SlashNet нравится это.
  13. Revolter

Revolter

Ещё лютее: влево - это вверх, вниз - это вправо, и т.д. Пад - первый Dualshock, подключенный через переходник. Понятно, что официальной совместимости нет, но другие игры либо работают из коробки, либо хотя бы позволяют себя настроить, как тот же печально известный порт MGS2.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Да, @drugon, пиши отдельно TL: DR :D

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Revolter, сравнимой кривизны был порт DMC3 на пека. Он узнавал штук 5 каких-то японских переходников для контроллеров PS2, а на обычных DirectInput геймпадах вверх-вниз и влево-вправо были перепутаны

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Revolter, XPadder пробовал? :hmmm: хотя тут такой случай, что может даже он не справится....
    Кстати, а что там с МГС2? Тоже оси черти как работают?

17. Revolter

Revolter

Да, похоже, тут то же самое.
    Круто, не знал, что он есть под Win9x - заценю на предмет переназнения осей (может, поможет с Onimusha, где кнопки направления из коробки не умеют сочетаться для движения по диагонали: ты или поворачиваешь, или идёшь вперёд %)).

Попробовал сейчас SR2 с другим переходником на всякий случай (первый шибко леворезьбовой, поэтому до конца я не мог ручаться, что дело не в нём) - обычным USB - та же самая проблема, и оба используют Directinput. К слову, даже если бы оси совпадали с задуманными, всё равно с клавомышью было бы не сравнить: чувствительность у стиков очень низкая - примерно, как в играх PS1, когда шифтами поворачиваешь камеру, - в то время, как пека-бояре могут молниеносно целиться камерой куда душе угодно.

Помимо этого, он рисует framebuffer-эффекты только в 640x480, ненавидит младшие NT-оси, видеокарты Nvidia, видеокарты ATI и вообще людей: Metal Gear Solid 2: Substance - PCGamingWiki PCGW - bugs, fixes, crashes, mods, guides and improvements for every PC game

Проблема с правым стиком состоит в невозможности указать нужную ось в конфигураторе. Но, по крайней мере, существует решение в виде редактирования .ini-файлов... в итоге успешно прошёл на днях, даже виброотдача отлично работает.

Gerhalt нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А я люблю развернутые отзывы. Есть что почитать, и в любом случае лучше много буков, чем две строчки, из которых не только фактов по игре не почерпнуть, но даже мнение автора о ней непонятно.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нет, я должен расписать подробно и разложить по полочкам, почему ваша любимая игра - шляпа. ^__^

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Вряд ли стоит принимать всерьез мнение фаната такого днища, как Hornet Virus! :rofl:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление