1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Текстоплёт

Текстоплёт

@angel-fear, есть такое.
    Мне кажется, могут существовать истории как с прямой передачей сюжета, так и с опосредованной. Тут диалогов нет, но есть чтение записочек и погружение в эпизоды чужой жизни, постепенно это выстраивает как мозаику некую историю.
    Потом ещё здорово запустить во второй раз и, когда уже знаешь о чем здесь, начинаешь подмечать детали, на которые сначала не обратил внимание или они теперь стали более понятными.
    И у каждого игрока какой-то свой вывод будет по итогам знакомства с этой прогулкой )

2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@angel-fear, Эдит Финч это абсолютно вменяемая однозначная история с более чем внятным и простым сценарием, я не знаю каким местом в нее надо играть чтобы считать арт-хаусом в принципе.

Кишмиш и d0lphin нравится это.
  3. radzh

radzh

Front Mission.

Иногда, знаете, накатывает такое странное желание порассекать на Огромном Человекоподобном Боевом Роботе... В данном случае робот будет называться "wanzer", и в распоряжении игрока их окажется несколько. То есть имеем достаточно стандартную пошаговую тактику с достаточно предсказуемым сюжетом: молодого пилота с трагическим прошлым посылают в рядовую разведку, там оно всё оказывается не так, как на самом деле... ну и понеслось по нарастающей пафоса, безумия и сложности.

Будем выживать, побеждать, собирать команду, распутывать заговор (в итоге автоматически он распутается), терять друзей, гриндить на арене, всё как положено. Уровни иногда сложные, иногда так себе, в целом далеко не Fire Emblem. Зато учитывается высота отдельных клеток, и некоторые выигрышные стратегии на том и строятся. Есть прям шикарные уровни со штурмом стационарных укреплений; есть миссии на скорость; есть стенка на стенку. Ещё придётся оберегать грузовик, символизирующий обоз - раздражающее занятие. Регулярно подкидывают боссов: здоровые такие ванцеры, которых приходится обходить с флангов (предварительно зачистив эскорт), выманивать в узкие места и колупать совместными усилиями всего взвода.

Ванцеры сделаны примитивно. Зоны повреждения учитываются, но, например, выбить пилота и захватить почти целую машину не получится. Уронить ванцер, отстрелив ему ноги, тоже. Менеджмент деталей и оружия тоже достаточно прямолинейный, в рамках бюджета и энергопакета собирай любую конфигурацию. Зато все модификации отражаются визуально, что удобно.

Проходил версию для DS: в ней контента больше, да и просто удобнее, чем на PS1. Не шедевр, но утолить данную специфическую жажду - вполне.

Кишмиш, Virgil, ВВВ и 13 другим нравится это.
  4. AoX

AoX

Снимок экрана_2022-05-31_15-54-46.png
    теперь жажда запустить 3.5 из за пары классных карт на VCMl

Кишмиш, ВВВ, Kenwik и 8 другим нравится это.
  5. Infernalw

Infernalw

Vampire The Masquerade Swansong. А чего игру засрали-то так? Я понимаю, что непропускаемые диалоги, но кроме них же почти ничего криминального нет. Я с выходных оторваться от игры не мог, так было интересно узнать, что там будет дальше. Такой занятный квест, с приятными загадками, часть которых не обязательно решать, а часть влияет на развитие сюжета. Что-то типа Фаренгейта, только чуть больше на обычный квест похоже.

Персонажи и сюжет очень понравились. Галеб - это самое большое украшение игры. И сам персонаж интересный, и актер прямо один за всех отработал. Малкавианка не сразу раскочегарилась, я ничего поначалу от нее не ждал, но потом тоже затягивает. Негритянка хуже всех. В начале мне она вроде понравилась, но у нее подпорченные уровни. Тореадор пол-игры шкерится по подвалам и вентиляциям... Но вообще, в плане персонажей игра у Бладлайнс выигрывает, потому что при такой структуре есть возможность каждому персонажу создать в ситуации, где он лучше раскроется. Например, в Бладлайнс вентру лазил по вентиляциям и бруха тоже лазил, и какая разница? А тут Галеб пошел на свое задание, написанное специально под него, я на вентру прямо с новой стороны взглянул, с этим инфернальным Галебом в естественной среде обитания.

Выглядит и звучит хорошо. Большинство уровней - это пентхаусы, клубы, какие-то притоны и прочий ночной город, атмосфера в порядке. От бетонного бункера в конце, как всегда, не сбежать, но там тоже много интересного происходит. Надо сказать, что если бы это была не чисто диалоговая игра, то вот здесь бы могло быть хуже, игра наверняка сорвалась бы в ту же ересь, в которую Deus Ex в боевых локациях срываются. Но формат обязывает, поэтому даже на базе врага ты говоришь с неписями и решаешь загадки, а значит, продолжают происходить сюжетные события.

Хотя загадки неплохие, но механики в плане ролевой системы, конечно, слабоваты, можно было вообще без этой суррогатной прокачки. Разницы между красноречием и убеждением я практически не вижу. Наверное, красноречие - это жополизание, а убеждение использует логические аргументы, но это постоянно размывается. Психология тоже почти такая же, как это красноречие. Короче, не вижу разницы, это один и тот же навык. Мудрость и проницательность тоже какие-то взаимозаменяемые. Серьезно, именно мудрость нужна, чтобы определить, что в наркомана с дырой в боку стреляли из дробовика? Вдобавок эти навыки качаются до 5, но я не видел ни одной проверки больше 3. И еще у меня есть один особенно наболевший вопрос. Вот есть вероятность прохождения диалоговой проверки, допустим 98%. То есть, как мне кажется, 98% да, 2% нет. Объясните мне. Что. Такое. Ничья. Ничья входит в 98%, в 2%? Зачем нужно иметь навык на прохождение проверки и отдельно навыки на увеличение вероятности прохождения ничьей? Какая-то теорема Байеса пошла, вероятность вероятности. И в каждом месте, где есть механика с цифрой, обязательно есть как минимум еще одна цифра. Вероятность прохождения проверки, вероятность, что сложность проверки увеличится, и вероятность выиграть в ничьей. Малкавианские отморозки дорвались до игральных кубиков. К тому же, у меня было такое, что мне кубик заваливал проверку, а я очень хотел ее пройти, и благодаря непропускаемым диалогам мне это каждый раз стоило от 10 до 30 минут.

По поводу повестки,
    что-то много криков было в этот раз из ничего. Почти ничего противоестественного не обнаружил. Ну, есть жирная баба-лесбиянка, ну и ладно, она одна там такая, причем не сказать что и такое страшилище. Я даже не уверен, это уже повестка или еще нет. Несколько пар голубятни в ордене Леопольда, если в диалоги вникнуть и записки почитать, ну ок, этой голубятни даже в кадре нет. Тремеры почему-то все вуду-негры. Первый, который Даджан или как его, мне даже понравился. Но мне непонятно, почему и все остальные тремеры - это под копирку тот же самый эксцентричный вуду-негр-джазмен. Архетип не противный, но правда ничего другого не придумали? Кринжа особого не было, это нормально все воспринимается. В любом Ассассине больше политической повестки, чем в этих неграх и четырех гомоспецназовцах.

Серьезно, когда выйдет патч на пропуск диалогов, а он выйдет, можете смело играть. Это лучшие 3/10 на Метакритике, что я видел.

Кишмиш, Virgil, ВВВ и 18 другим нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Infernalw, при переигровки прослушанные диалоги пропускаются.

7. Infernalw

Infernalw

@nilegio,
    Это если переигрываешь уже пройденную главу. А если рестартишь посередине, то нет. Короче, я уверен, что скип диалогов прикрутят или патчем, или модом. Заблокированный скип - это самое плохое, что есть в игре.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Infernalw, а что там такое происходит, что заново проходишь с середины?

9. Infernalw

Infernalw

@nilegio,
    Один раз я поьерял 40 минут, потому что у меня скрипты накрылись и похоронили побочный квест. Финальную конфронтация между Галебом и попом я рестартил четыре раза по 5-10 минут, потому что она длинная, в ней кубики и угадайка. А проиграть в кульминации - это так тупо, что даже не понимаю, зачем такой вариант нужен.
    --- добавлено 31 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 31 май 2022 ---
    А, и еще очень не хотел проигрывать конфронтацию, где малкавианка вспоминает свое прошлое. Это тоже слишком обидно. Чекпоинт рядом, главное альт+ф4 успеть нажать и не перезагружать всю главу, но сама конфронтация больше 5 минут.

10. Maelstrom

Maelstrom

Каких?

11. Genesis Злоботряс

Genesis

abyrut.org_uploads_posts_2020_04_1587080589_6457kjh64g342f.png
    Наконец-то две половинки первого Serious Sam в моей игровой истории воссоединились! The Second Encounter оказался значительно лучше своего предшественника по многим параметрам, хотя чисто технически игра мало чем отличается. И снова огромная порция аренной потнины. 9/10

Первое пришествие я затащил с огромным трудом, проходя его на предпоследней сложности. Тогда я немного погорячился: практически на каждой арене меня рвало адреналином. В этот раз я был более умеренным в выборе сложности - золотая середина. Однако и в таких условиях здесь не так всё просто. При прохождении The First Encounter я не умел пользоваться гранатомётом и пушкой - не знал, что для увеличения силы выстрела нужно зажимать кнопку. Теперь, когда я в этом разобрался, стало гораздо проще. А ещё не помню, была ли раньше супербомба - здесь она в паре-тройке мест сослужила мне неплохую службу.

The First Encounter страдал геймплейной скудостью: практически весь его мир состоял из жёлтого Египта и стандартных арен разных размеров. В продолжении этот грех исправили: 13 локаций разбито на 3 группы. Сперва Сэм оказывается в Мексике, среди руин доколумбовых индейцев. Оттуда он попадает в Вавилон. Последние 3 локации (в первых двух странах их по 5) оформлены средневековыми крепостями. И в каждом биоме по боссу.

Сами арены теперь обрели новые оригинальные элементы. Прежде всего, не помню, был ли в дебюте хорватов элемент нелинейности - здесь он точно встречался. А на некоторых аренах бой осложняется некоторыми особыми способами. Например, есть такая, на которой все вынуждены подпрыгивать. На другой пол покрыт льдом, и все скользят, как на катке. На третьей установлены устройства, бросающие всех в определённую сторону и в противоположную ей... Со всем этим игра начинает напоминать испытательный полигон для какого-то отмороженного спецназовца, которого ракета не берёт. Хотя разве это не про Сэма?

Отдельного упоминания стоит арена перед самой финальной битвой - пожалуй, самая сложная. Я несколько упростил её зачистку, однако при этом и изрядно удлинил её. Напомню тем, кто проходил, и расскажу тем, кто ещё не добрался. Там огромное поле, посреди которого находится маленькая крепость с возобновляемыми рюкзаками боеприпасов, бронёй и аптечками. Врагов здесь очень и очень много - их хватит на один из более ранних уровней. Кроме того, некоторое время с неба сыплется метеоритный дождь. Рассчитано всё наверняка на то, что игрок засядет в крепости, время от времени убегая оттуда в поле и затем возвращаясь, поскольку других запасов здесь нет. Я поступил следующим образом: убежал далеко вправо от собора и оттуда револьверами отстреливался от наступающих врагов. Для красных киборгов и демонов с ракетомётами я использовал снайперскую винтовку и пушку, бычар валил из минигана. Даже демона на воротах собора и лавовых элементалей я отстреливал издалека из револьверов. Некоторые группы врагов подманивал попаданиями издали. Только к самому концу зачистки (там и метеоритный дождь прекратился) я с 9 HP (в таком состоянии я расстрелял несколько стад костяных козлов) подобрался к крепости и там вылечился. Несколько раз пришлось перезагрузиться, и на всё ушло примерно час-полтора реального времени. Но удалось затащить с минимальным расходом патронов.

Весьма яркими получились многочисленные пасхалки. Например, комната, где снимали финал The First Encounter. Или могилы с головастыми разрабами. Или Дед Мороз, которого нужно подстрелить, чтобы получить в подарок рюкзак боеприпасов, а затем пальнуть в его ноги, торчащие из трубы, для получения бонуса по здоровью... Всё это изрядно забавляет, как и реплики Сэма в исполнении Никиты Джигурды (особенно веселит, что у меня тесть имеет ту же манеру выражаться, только чуть менее пафосно).

В общем, я завершаю весну 2022 года прохождением мясистой аренной классики, которая до сих пор отлично играется и ещё не один год будет радовать обладателей дохловатого железа. Хотя в чём-то я, может, и загнул не тудой: пока играл, ноутбук у меня грелся так, словно я прямо из него стрелял.

Кишмиш, ih8regin, Petrov-Vodkin и 13 другим нравится это.
  12. AoX

AoX

Heroes of Might and Magic III: In the Wake of Gods

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Darksiders 3. Долгожданное возвращение амбициозной серии получилось неоднозначным. С одной стороны достоинства игры некуда не ушли. Несмотря на качественную графику сама картинка, благодаря узнаваемому стилю главного художника Джо Мадурейра, смотрится отлично. Появились новые детали общего сюжета всего цикла, и как ожидалось по второй части - они довольно антропоцентричны. Да личная история преображения из стервозной дамы в защитника человечество нового всадника Ярость получилось хорошо прописанной. Классическое столкновение с собственными пороками, в лице 7 смертных грехов, заставляют ее переосмыслить собственные взгляды, поступки и прочее. Просто, но мило.
    И было бы все прекрасно, если бы не геймплей. Про серию Darksiders говорят, что у нее нет собственного лица. Первая часть была клоном Зельды, вторая - экшн-боевиком с упором на сбор лута как в Диабло, приквел - изометрический шутер, так вот третья часть - это клон Dark Souls. И переплетение локаций действительно поражает, когда ты пройде через несколько биомов возвращается в начальную локацию. Но боевая система настолько скучная и банальная, что желание ее изучать или превозмогать отпадает уже через два часа. Разработчики представляют Ярость как боевого мага, но получился банальный боец-ловкач. Никаких синергий от разного типа урона, никаких могущественных заклинаний. А слабая система развития ставит крест на изучении локаций, в основном в тайниках будет только валюта. Поэтому чтобы не испортить впечатления от игры проходить стоит на нормальном, а по-хорошему только на сюжетном уровне сложности.

14. Maelstrom

Maelstrom

Не, я в плане, каких карт? :)

15. AoX

AoX

Сюжетных. Я не помню названия но цель карты убить в конце дракона, а перед ним группа убер пекинеров была (типо кол-во их что то 11 вроде, но дамажут они как 111 в ход).
    Еще после прохождения карты было что то типо ждите проду, но автор вроде скончался и так одним эпизодом и осталась.

16. unreal doom

unreal doom

@compart, @Maelstrom SHODAN взломали уже на самой станции, это во вступительном мультике показано, где хакер работает, а Диего стоит у него за спиной.

@Genesis, если смотреть исторически, то Сбой Системы - не шутер, то есть сами авторы очень вряд ли игру с такой позиции рассматривали. Тогда и жанр такой ещё не определился, а главное, шутеры происходят от игрушек аркадных и быстрых, а рассматриваемый "иммёрсив сим" корнями уходит в игрушки вдумчивые и очень неспешные :)
    Другое дело, что трёхмерным шутанам, относительно двумерных предков (ну там "Контры", "Коммандо" и тому подобных), добавили немного глубины, как например небесконечные патроны, возможность жонглировать пушками, подбирая те под ситуацию, необходимость исследовать локацию в поисках ключей и рычагов (хотя последнее тоже ролевушками и "данжен кроулерами" вдохновлено), а вот иммёрсивы, в сравнении с предтечами, наборот динамичнее и несколько проще в освоении стали. Потому на выходе и впрямь сходство образовалось конкретно между DOOM и System Shock.

Мне кстати вторая часть сразу больше понравилась, но проходить решил по порядку и пока разбирался с первым Шоком, уже предвкушал, как засяду за продолжение :)

Topser, Warmaster, Alex Ghoust и ещё 1-му нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@unreal doom, ну, это заметно: игра представляет из себя гибрид из различных жанров. Не менее чем трёх точно: тут практически в равной степени шутерный и адвенчурный элементы, хотя последний стремится к доминированию. А третий - элемент паззла (электронные замки). Даже аркаду можно усмотреть - в режиме виртуальной реальности. Вот во второй части всё расставили по местам, и шутер оказался главным среди остальных элементов.

Проходил не по порядку из-за своих планов. Ещё года 3 назад прошёл первый BioShock в рамках плана 2007 года. Потом между делом прошёл и вторую часть. При этом всё сильнее хотелось вернуться к предтечам. А тут наметился план 1999 года, в который я успешно вписал System Shock 2. И вот тут-то я подобрался к самому началу всего шокового семейства. В целом - не вижу ничего зазорного в том, что знакомлюсь с ним от середины к краям. Спустя какое-то время возьмусь и за BioShock: Infinite. Вот насчёт Prey 2017 года не гарантирую: моё железо с ним плоховато справляется...

Кишмиш, Caleb Cabal, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

astatic_wikia_nocookie_net_dex_rpg_images_a_a9_Dex_logo_big_pndfac80a657ed8d1bb69a93ed185d59c8.png

Глубина - Глубина я не твой.

Семь лет отлеживалось это приобретение на аккаунте. Скриншоты и общее описание как-то не сильно возбуждали желание в него поиграть, да и вообще сочетание киберпанк+платформер особого доверия не вызывало. А зря. На поверку оказалось, что это прям-таки очень даже неплохая RPG.

Завязка сюжета не блещет оригинальностью - мирно дрыхнущую барышню будит некий хакер и говорит, что надо драпать, пока не началось. Ок. Ноги в руки, руки в ноги и удираем через балкон. За балконом нас встречает довольно большой город, Харбор Прайм, разбитый на множество разнообразных локаций. Здесь и логова банд и заброшенные заводы, затхлые доки и классический китайский квартал, офисы корпораций и бульвары развлечений. Что характерно, благосостояние населения здесь коррелирует с географическим положением и, если на самом западе находится свалка, то на востоке возвышаются небоскребы и рестораны для самой элиты.

Игра многое берет от своего собрата Deus Ex, начиная со схожести названия, атмосферы и заканчивая нелинейностью и проработкой как сюжетных, так и побочных квестов. Никаких подай-принеси здесь нет. Каждый квест - отдельная история со своими персонажами и различными возможными концовками. Локации наполнены зданиями и всяческими помещениями, которые, в свою очередь, наполнены спрятанными полезностями, алкашкой, презервативами и, конечно же, компьютерами - главными претендентами для взлома.

А взлом здесь - целая отдельная история, взлом - это twin-stick shooter и иногда с довольно продолжительными уровнями, где нам надо отстреливать различных форм вирусы и защитные программы продвигаясь вперед в поисках данных, а также бонусных кредитов и опыта. А при наличии соответствующей прокачки, становится возможным взлом не только компьютеров, но и общего окружения начиная от камер видеонаблюдения и вплоть до живых врагов, вводя их тем самым временно в шоковое состояние.

Ну, и, разумеется, какая свадьба без баяна какой киберпанк без имплантатов. Набор доступных аугментаций достаточно обширен - от усилителей ног, до перманентного восстановления здоровья. Любой каприз за ваши деньги. Аугментации здесь, кстати говоря, как и прокачка навыков - перманентны. А очков навыков, равно как и ячеек для установки имплантатов, на все подряд не хватит, так что придется выбирать что ближе - надавать усиленными кулаками всем по мордасам или играть в сники литл бастард. К игре безвозмездно, то есть даром, прилагается DLC с тремя внешками-костюмами, дающими к тому же довольно полезные бонусы - блокирование пуль в рукопашке, восстановление энергии для хакинга либо маскировку. Для каждого нужно сначала отыскать соответствующий чертеж, а затем уже распечатать это добро на 3D-принтере в специальной лаборатории.

Выглядит и звучит игра замечательно. Прекрасные, стилистически отлично выполненные задники, аутентичный киберпанковый саундтрек и добротная озвучка персонажей. Диалоги, записки и все, что касается текстовой части, выполнено внятно, адекватно, без лишней воды, но достаточно подробно, так, что всегда можно глянуть в журнал и понять куда по какому заданию двигаться дальше или какую линию поведения стоит предпочесть в общении с каким-нибудь NPC. Единственное, что анимации выглядят несколько несуразно.

А вот боевая система, что через рукопашку, что через дальний бой выполнена. к сожалению, дубовенько. С прокачкой первой у нас появляются дополнительные комбо-удары, подсечка и вертушка, но особой радости это как-то не приносит. Длительность боя напрямую завязана на циферку урона, а победить почти любого противника можно и стандартными блок-перекат умениями. Прокачка стрелковых умений дает возможность пользоваться, помимо пистолетов и револьверов, пистолетом-пулеметом и дробовиком ну и напрямую влияет на величину урона. Стрелять еще куда менее интересно, чем бить лица, так что я пользовался этой возможностью крайне редко в особо узких местах с большим количеством врагов, где было трудно накостылять сразу всем. Впрочем, все равно это совсем не та игра, в которую стоит играть ради боевой составляющей, привет тебе VtMB.

По итогу имеем отлично переданную атмосферу киберпанка, прекрасную ролевую составляющую, интересный сюжет продолжительностью на плюс-минус 15 часов геймплея. Не рекомендую только в том случае, если вам нужна ровная и продуманная боевая система. В остальном очень приятная вещица, крайне недооцененная в широких массах. Вдвойне приятно было совершенно случайно откопать такое сокровище в кучах различного качества субстанций стим-аккаунта не имея каких-то особых ожиданий к данному продукту.

Кишмиш, Caleb Cabal, ВВВ и 12 другим нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В прошлом году (хотя почему-то казалось, что прошло уже года два, а то и все три) прошёл Taur, к которому никак не планировал возвращаться в ближайшее время, а может и вообще, но разработчик неожиданно выкатил крупное обновление, значительно меняющее игру, так что у меня разыгралось любопытство и, после пары десятков часов безуспешных попыток взять высшую сложность на Warpips (куда, кстати, с релизом разработчики добавил обещанные вертолёты, а также ещё несколько дополнительных юнитов и кое-какой контент), я банально устал от игры, но всё-таки хотелось какого-то смежного геймплея с обороной базы. И игра действительно изменилась, хотя не во всём, что хотелось бы.

Перво-наперво, разработчик заметно порезал толстокожесть некоторых вражеских юнитов. В целом, пожалуй, решение правильное - теперь танки к восьмому дню не раскатывают вас в лепёшку, но если вы не озаботились строительством щита к тому моменту, шанс слить волну всё равно велик. Любители хардкора - можете не беспокоиться, меня, как и в прошлой версии, на средней сложности ушатали примерно к двадцатому дню. Поэтому если вы не готовы к серьёзному челенджу, по-прежнему рекомендую простую сложность. И она теперь действительно стала простой, причём далеко не только из-за более хрупких вражеских войск.

Во-первых, разработчик добавил возможность открыть и прокачать два убер-юнита - огромный танк и летающий дредноут. Брать за раз с собой можно только один из этих юнитов. И первым делом стоит прокачать у них починку между миссиями, если не брать их в бой. А у танка, к тому же, есть возможность открыть защитное поле, благодаря которому он может выйти из боя вообще без повреждений. Юниты эти для прокачки расходуют не только деньги и кристаллы, но и ядра, которые в начальной версии игры могли к концу кампании скопиться в большом количестве и с ними просто нечего было делать. Чтобы взять с собой в бой один из таких юнитов, нужно кликнуть по соответствующей иконке, чтобы она горела (лучше кликайте правой кнопкой, чтобы брать юнит автоматически, так как при переходе на другие вкладки этот выбор сбрасывается и уйти на сложную миссию без подобной ожидаемой поддержки может быть очень неприятно). Если такой юнит будет уничтожен в процессе боя, он отправляется в починку аж до полного своего восстановления, что может занять дней десять. Поэтому желательно ими не злоупотреблять.

Во-вторых, к вашим войскам присоединились повстанцы. Это довольно мощная пехота, в которой юниты делятся на пять типов. Повстанцы приходят к вам в небольшом количестве раз в несколько дней. Хотя есть возможность прокачать их дерево навыков за сравнительно небольшие суммы и собирать урожай из добровольцев ежедневно, причём в приличном количестве. Повстанцы могут умереть, так что их тоже нужно использовать осторожно. Однако есть шанс, что павший в бою повстанец останется потом с одним очком здоровья. Фишка тут в том, что у вас есть три отряда и резерв добровольцев. Вывести с собой за раз можно только один отряд, так что идея заключается в том, чтобы отряды чередовать. У отрядов, не участвующих в бою, понемногу восстанавливается здоровье. Кроме того, ничего не мешает вам переместить раненых повстанцев в другие отряды, взяв из них свежие резервы. И кроме этого у каждого отряда есть свой показатель морали, меняющийся в зависимости от ваших успехов и неудач. А ещё повстанцы могут повышать своё звание, получая бонус к параметрам. В общем, в какой-то момент у меня практически прекратились потери личного состава, так что я перестал качать эту ветку, но подозреваю, что если адаптироваться к средней сложности, ставку на них придётся делать куда более серьёзную не только в начале игры.

В-третьих. Хотя первые два пункта были приятной неожиданностью, именно следующую фишку я хотел видеть в изначальной версии игры. Рынок ресурсов. И вышел он куда более интересным, чем я мог себе представить. Игрок может торговать с тремя разными фракциями - повстанцами, колонистами и имперскими контрабандистами. У каждой фракции есть свой обновляемый время от времени пул ресурсов и денег. И свои модификаторы. Повстанцы, например, дадут скидку в случае крупной победы. А колонисты будут задирать ценники, если вы решительно тесните империю. Модификаторы стоимости в общем довольно кусачие, но когда до нужного апгрейда не хватает совсем чуть-чуть, берёшь что-то и по не слишком лояльным ценникам.

К сожалению, планировать базу на экране подготовки почему-то по-прежнему нельзя, но благо хоть, как и раньше, есть возможность сразу поставить все уничтоженные в прошлом бою строения, просто зажав на экране строительства кнопку R. Если, конечно, вам хватит ресурсов, так что после ожесточённого боя не спешите вливать освободившиеся от уничтоженных башен ресурсы в прокачку.

В общем, не жалею, что перепрошёл игру, хотя под конец откровенно заскучал и добивал уже галочки ради. Да, в этот раз босс опять уверенно разнёс меня на 50 дне, так что пришлось ждать новой встречи с ним на 75, чтобы уже без проблем одолеть его куда более продвинутыми войсками и отстроенной структурой башен. Сомневающимся однако всё равно рекомендую попробовать, апдейт явно игру улучшил, хоть и не исправил все косяки. Только должен предупредить, что довольно много игроков жаловалось на досадный баг, связанный с летающим дредноутом, который каким-то образом может грохнуть всех ваших повстанцев (возможно, только в активном отряде, но точно не уверен). Но разработчик уже в курсе и пообещал исправить это в ближайшее время.

Кишмиш, ВВВ, Petrov-Vodkin и 7 другим нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

@Genesis, а гранатами часто пользовался? Со временем, приспособился использовать, заместо стандартных, осколочных гранат, взрывчатку с таймером, выставляя малую задержку до взрыва. Также электро-магнитные гранаты хороши, поскольку для нас безвредны, а убивают большую часть врагов, кроме чисто органических.
    Из пластырей, берсерк прикольный, сперва помогает отбиваться от серьёзной дряни одной только слабенькой трубой, вместе с тем, в сочетании с лазерной рапирой, позволяет легко укладывать сильнейших врагов. Ну и пластырь на ускорение рефлексов - полезнейшая и очень весёлая штука =) сильно пригождается в самых трудных испытаниях и битвах.
    Вот киберпространство получилось примитивненьким,, особенно оно таким видится после сеговского Shadowrun, однако на атмосферу игры работает хорошо.

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление