1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@angel-fear, ааааааа ну тада панятна. Яшнизнал. :unknw:

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О Shotgun King: The Final Checkmate отписался бы ещё с месяц назад, но решил, что сначала закончу с её переводом. Не сказать, что для игры он прямо так необходим, но поскольку она мне понравилась, решил, что можно повозиться, заодно и пополнить портфолио. Текста было не так много, но в процессе перевода всплыла куча проблем разного характера (изначальное отсутствие поддержки кириллицы, укладка текста, адаптация староанглийского, манёвры с формулами, использующими числительные и роды, и т.д.), так что в итоге всё почти на месяц и затянулось, за который я успел просидеть в игре лишние тридцать часов. Не сказать, что это было особо в тягость, хотя, конечно, игра на такой длительный геймплей особо не рассчитана. Впрочем, не буду вас пугать заранее, попробую объяснить свою точку зрения. Но для начала немного о разработке и разработчиках.

Создали игру PUNKCAKE Delicieux. Не могу сказать наверняка, но сильно подозреваю, что как минимум один из разработчиков этой небольшой команды если не из Франции, то скорее всего из Канады. Не уверен, вдохновлялись ли ребята примером Sokpop Collective, но точно так же, как и этот коллектив, решили идти по концепции - одна игра каждый месяц. Понятное дело, что с таким подходом крепкий продукт на десятки часов геймплея получить сложно. Да и такой цели, в общем-то, никто не ставил. Оба этих коллектива в основном известны на itch и, вероятно, о PUNKCAKE Delicieux, кроме преимущественно завсегдатаев этого ресурса (вроде меня) вряд ли бы кто-то особо знал. Но так уж вышло, что разработчики подали свою заявку на юбилейный, пятидесятый, Ludum Dare - конкурс по скоростной разработке игр. И за отмеренные 72 часа сделали прототип Shotgun King, которая так понравилась публике, что без проблем захватила первое место. Оценив внимание публики, разработчики прикинули перспективы и в итоге решили потратить ещё месяц, чтобы довести игру до полноценного стим релиза, переработав некоторые моменты, а также добавив кучу контента, в том числе полноценный режим на прохождение с финальным боссом.

Но довольно контекста, перейдём к самой игре. Итак, Shotgun King базируется на самых, что ни на есть, обычных шахматах. Формально её можно причислить к рогаликам, но это не совсем так. Хотя... надо заметить, что Shotgun King куда более честный рогалик, чем большинство современных роглайтов, которые по какому-то недоразумению называют рогаликами. По крайней мере, в случае смерти вы начинаете игру с самого начала без каких-то дополнительных бонусов, открывающихся классов и прочей затягивающей мишуры, призванной потратить вас на игру больше времени, чем в идеале требуется (Everspace, я смотрю на тебя). Тем не менее, игра скорее этакий score attack, напоминающий мне о классическом Crimson Land. С той лишь разницей, что она пошаговая. Кстати да, её смело можно отнести к категории coffee break, причём вполне честных в отличие от большинства рогаликов, претендующих на это звание. Партия у вас займёт максимум полчаса, а скорее всего завершится раза в два быстрее. Но что же вас ждёт за это время?

Как было сказано ранее, Shotgun King по сути представляет из себя шахматы. Разница только в том, что управляете вы одним чёрным королём, который по сюжету оказался настолько несносным правителем, что от него ушли все остальные фигуры. Раздосадованный таким поведением своих бывших подданных, король снял с резной дубовой доски над камином своё ружьё и отправился на доску шахматную, чтобы показать, как белый король, посмевший привлекать к себе более приемлемыми жизненными условиями, в корне не прав. Окажется ли деспотизм и террор собственного населения более эффективным методом управления уже зависит от ваших навыков. Однако с белыми фигурами, надо заметить, тоже не всё так просто. Хотя против вас выходит не шестнадцать фигур, но у каждой из них есть свой таймер. Как следствие - вы можете успеть предпринять пару действий прежде, чем противник чем-то ответит. Например, пару раз выстрелить или выстрелить и походить, главное не подставляться под удар - таймер тут действовать не будет, срубят вас мгновенно. С другой стороны, за раз может сместиться сразу несколько белых фигур. Так что механика таймера - палка о двух концах. Как только белый король будет повержен, оставшиеся белые фигуры разлетятся в клочья от молнии, а ваш протеже перейдёт на следующий уровень.

Но прежде вам предстоит выбрать из двух наборов бонусов (опять же, вспоминаем систему Crimson Land). В каждом наборе есть один условной положительный бонус и один условно отрицательный. Условно, потому что, скажем, положительный бонус может отсыпать вам кучу патронов, но увеличить здоровье вражеского короля. А отрицательный ввести на доску дополнительную ладью, но пополнять боезапас каждый раз, когда умирает одна из ладей. Хотя бонусы эти сложно назвать равнозначными, но я определённо рекомендую попробовать все, так как бонус белым может оказаться не таким уж сильным, как может представиться на первый взгляд. И, аналогично, бонус чёрному королю, кажущийся формальностью, на деле может оказать заметную поддержку. Кроме того, как отрицательные, так и положительные эффекты могут складываться в некоторую синергию, заметно усложняющую или упрощающую игру. Скажем, если брать негативные бонусы на увеличение количества пешек, а потом схватить какой-нибудь бонус, дающий пешкам возможность ходить и атаковать в четырёх направлениях, можно обнаружить, что слабейшая фигура начинает доставлять массу хлопот. И с другой стороны - собрав бонусы на увеличение стволов и возможность выстрела из всех стволов сразу, пускай и со штрафом на урон, нужно лишь позаботиться о том, чтобы у вас был приличный запас патронов или чтобы они быстрее пополнялись. Количество выстрелов за ход в этом случае с лёгкостью компенсирует более слабые патроны. Различных сочетаний в итоге может выйти действительно много. В ходе обсуждения игры на сервере Дискорда, а также со своими друзьями, я обнаружил, что у разных людей явно есть собственные предпочтения относительно билдов. Кто-то предпочитает мобильность, кто-то огневую мощь, пусть даже и с огромным разбросом, а кто-то меткость и дальность, чтобы максимально быстро закончить партию. Проще говоря, в игре нет универсальной меты, а фактор случайной выборки бонусов заставляет игрока экспериментировать и адаптироваться, что делает партии достаточно разнообразными и непохожими друг на друга.

Хотя некоторые скиллы выпадают редко, а их количество достаточно велико, скорее всего вы увидите все из них в первые три-четыре часа игры. Одолеть босса первый раз в режиме кампании на простой или даже нормальной сложности можно ещё быстрее, особенно если вы хороши в шахматах или в целом увлекаетесь пошаговыми стратегиями. Поэтому невольно возникает вопрос - что же дальше? Для этого в игре припасён секретный босс, на которого выйти не так-то просто. А кроме того, бесконечный режим, с которого проект изначально и начинался. Для него игре бы очень не помешало иметь таблицу рекордов, в частности, чтобы там был фильтр по друзьям. Хотя для тех, кто любит достигать определённых вершин и получать за это какие-то награды, не так давно разработчики проводили своеобразный фестиваль, в рамках которого можно было посостязаться в их играх в разных номинациях. Планируется, что подобные события будут относительно регулярными, хотя для этого, конечно, нужно зайти на сервер разработчиков в Дискорде и посматривать за новостями. Довольно много времени в игре могут потратить охотники за ачивками. Они тут довольно интересные и разнообразные, хотя во много зависят от благосклонности генератора случайных чисел. Отдельно стоит упомянуть моды, некоторые из них заметно меняют геймплей и, соответственно, предоставляют новый игровой опыт. Таким образом, в игре действительно можно провести немало времени тем, кто ей проникнется. В противном случае, боюсь, она просто не оправдает для вас свой ценник, который всё же мог бы быть раза в полтора-два меньше. Однако лично я ни капли не жалею, что взял игру на старте, тем более, что она очень приятно сделана - графика, интерфейс, звуки и, конечно же, отменный саундтрек от Pentadrangle'а, который, на мой взгляд, создал один из лучших игровых саундтреков 2019-го (речь, конечно же, о Voidrun, которая, к слову, по стилю очень схожа с Shotgun King).

Разработчики крайне приятные ребята, взаимодействующие со своим комьюнити и с готовностью работающие с переводчиками-энтузиастами. Думаю, тот факт, что больше половины текущих поддерживаемых языков обеспечен безвозмездно такими же добровольцами, как и я, должен говорить сам за себя. Кроме того, у игры есть демо-версия с честным бесконечным режимом из полной версии, с той лишь разницей, что где-то половина скиллов там недоступна. Тем не менее, этого более, чем хватает, чтобы уже провести там несколько часов и решить, стоит ли тратить деньги на полную версию игры. Лично для меня Shotgun King, как и Hornet Virus в позапрошлом году, потенциально игра года, концентрирующаяся на геймплее. Игра безусловно может и, в какой-то степени, должна быть новым опытом и открытием. Но с другой стороны, если говорить об играх в их классическом понимании, их основный цимес в том, что они затягивают именно самим процессом. У Shotgun King это получается прекрасно. Да, чёрт уж с ним, что на моём старом железе игра не поддерживает скриншоты. Ладно уж, что пока нет мастерской. Всё это я готов простить, к тому же что-то разработчики могут добавить и исправить в дальнейшем. Главное же, что мне она принесла немало часов нескучного времяпрепровождения. Надеюсь, принесёт она его и вам.

P.S. Ах ну да, оказывается Benjamin Soule, один из разработчиков, делал Voidrun, и он из Франции. Так что ничего удивительного, что мне эти игры показались схожими по стилистике.

Последнее редактирование: 13 авг 2022
    Ygol, A National Acrobat, ВВВ и 10 другим нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@drugon, лично я узнал про игру из последнего выпуска "рефанда" от Стопгейм.
    Задумка безусловно похвальна, или как минимум оригинальна, мол, это вам не просто шахматы, а........шахматы с ружжом! :shok: необычненько, однако.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Gerhalt, надеюсь они рефанднули сей шедевр? :D

5. d0lphin

d0lphin

Offtop

Мощно задвинул.

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@angel-fear, вроде оставили. Я уже и не помню. :banghead: видать, склероз. Надо пересмотреть эпизод на перемотке.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Перепрошёл три графических квеста от Legend Entertainment: Companions of Xanth, Death Gate и Callahan's Crosstime Saloon.

Legend - редкий пример игроделов, творчество которых совершенно не страдает от самокопирования. Все три игры, при наличии ряда характерных общих черт, выполнены каждая в своём уникальном стиле. Companions of Xanth, например, практически детская, с мягким семейным юмором в диалогах, сказочным антуражем и такой же сказочной фабулой про двух попаданцев в волшебном мире. Сложность задачек в ней тоже уровня "для детей", при условии более-менее неплохого знания английского (что для всех Легендовских игр фактически обязательно) CoX элементарно проходится за несколько часов.

Death Gate выдержан уже совершенно в другом ключе. Здесь прямо с первых минут всё очень сурово, мир-тюрьма, выживание расы, войны, заговоры, трущобы (и в то же время общий настрой относительно спокойный, настоящая жесть начинается только на последнем этапе). Основная фишка DG - внушительный набор заклинаний, которые можно конструировать из отдельных элементов. На практике собирать с нуля, конечно, ничего не требуется, большинство спеллов выучивается в уже готовой форме, но ближе к концу игры есть пара головоломок, для решения которых надо слегка модифицировать уже известные магические приёмы. Эти два паззла и есть самые сложные моменты во всей игре, ну и пакостный момент перед самой развязкой, когда от игрока внезапно требуют вспомнить, что там ему талдычил наставник после окончания первой главы. В остальном же сложность "Врат Смерти" недалеко ушла от Companions of Xanth и может служить настоящим эталоном квестовой логики.

А вот Callahan's Crosstime Saloon - это просто нечто неописуемое. Мир его представляет собой настоящий шедевр эклектики и торжества сюрреализма. На протяжении игры главный герой спасает любовную жизнь вампира, отправляется в прошлое, чтобы сохранить редкий сорт шоколада, из будущего привозит средство от завезённого из будущего же наркотика, срывает план пришельцев по откачке у землян тестостерона, освобождает из плена говорящих овчарок...

Правда, такой уклон не в лучшую сторону отразился на геймплее. Во-первых, CCS - первый квест от Legend, в котором существует проблема пиксельхантинга. Нарисован он в стиле фотошаржей, все задники с закосом под реализм, и многие объекты разглядеть очень даже непросто. Далее, разработчики просто обожают игры слов и щедро наполняют ими все свои творения, но тут с этим делом лёгкий перебор. Каламбуров в игре просто океан, вплоть до того, что иногда несколько экранов подряд исписано шутками на созвучия, и основанные на них задачки являются однозначно самыми тяжёлыми.

С первой из них столкнуться придётся буквально с порога - отгадать десять рок-групп, закодированных с помощью омофоничных наборов слов, причём она даже не является самой сложной в своём классе! Если достаточно долго пытать бармена, он в конце концов выдаст список, в котором содержатся все десять ответов; чуть позже будет аналогичная задача, где не то что списка возможных ответов, а и темы вопросов никто не подскажет. Перед финишем будет ещё один паззл на созвучия, где надо с их помощью определить порядок стука в двери; его идею я не понял вообще, но, к счастью, если достаточно долго тупить, правильный ответ один из спутников просто продиктует. Ну и в целом логика в CCS уже не такая безупречная, как в предыдущих играх. Тем не менее - играть однозначно стоит.

A National Acrobat, ВВВ, Кишмиш и 15 другим нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Спустя много лет обратил своё внимание на довольно нетипичную для Star Wars по своей тематике игру: шутер с элементами тактики Star Wars: Republic Commando.

Когда-то тайтл получил неплохие оценки прессы и игроков. Но мне ещё тогда он показался не очень интересным. Сейчас с прискорбием констатирую, что меня этот шутер не зацепил. Тот же самый Dark Forces нравится больше. Тактический элемент неплохо разнообразит драйв пострелушек. Помню, когда-то пытался освоить SWAT 4 и не справился, в Republic Commando управлять отрядом удобнее оказалось на мой взгляд.

Так я закрыл для себя очередной пробел и теперь имею личное представление о том, о чем всё-таки был Republic Commando :) Это тоже здорово, хоть меня этот проект не зацепил по-настоящему. Отмечу, что игра не очень длинная в принципе. Основных миссий три (планета Геонозис, корабль Исполнитель, планета Кашиийк), пусть они и разделены на несколько уровней. Жаль, что какого-нибудь развития проект не получил. Было бы здорово сыграть уже за штурмовиков Империи, а то чего всегда участвовать в конфликте со стороны хороших Повстанцев?.. Кстати, ведь в далекие времена были космосимуляторы Star Wars: X-Wing и Star Wars: TIE Fighter, вот как раз пример реализации кампании для разных сторон войны в далекой галактике.

A National Acrobat, ВВВ, Kenwik и 9 другим нравится это.
  9. Мария Алекс

Мария Алекс

Всем привет, я снова здесь как говорится. Недавно мне помогли найти игру, в которую я играла лет так 10 назад. А имя ей Mirror Mysteries (по-нашему "Тайна зеркала" или что-то типо того). Правда произошло небольшое "недопонимание", так сказать. Вместо 1 части, я скачала вторую, ахахах. Если честно, то была сконфужена, так как не понимала, почему игра начинается абсолютно не так, как я помню)
    Но о второй части потом, сейчас дам вам, скажем так, небольшую рецензию на первую.

Внимание! Присутствуют спойлеры!
    Итак, игра начинается с того, что главная героиня едет куда-то со своими двумя дитятками, Томми и Шарлоттой, однако в ходе путешествия они вынуждены остановиться и сделать привал, из-за того что пацанчик устал (походу жопу отсидел, пока ехали). И по какой-то неведомой причине родительница считает афигенной идеей сделать это возле старого разваливающегося особняка. Ну а почему бы и нет? Маленькие девятилетние дети не полезут же туда из любопытства, так ведь? Короче наша маман засыпает, а по пробуждению обнаруживает что два её мини-человечка куда-то благополучно слиняли. И да, вы правильно поняли, они чухнули именно в старинный особняк, войдя в который с нашей маман заговаривает... зеркало. Да, большое (высотой так 2 местра, если сверяться с ростом детей) зеркало, рожей на верхушке рамки. Однако нашу главную героиню это ни капельки не смущает, поэтому на вопрос зеркала №кто сюда пришел/кто здесь" она преспокойно так отвечает, что ищет своих детей и спрашивает у говорящего зеркала, не видело ли оно их. Собеседник показывает внутри себя её пупсов и говорит, что они напортачили, так то если она хочет вернуть их назад, то пусть чинит разбитые зеркала. Как итог маманька прыгает из одного зеркала (мира) в другое, решает проблемы местных обывателей (если такие имеются) и, собственно говоря, чинит зеркала.
    И что же мы успевает сделать во время этакого нашего путешествия? Давайте по порядку: чиним часы, играем роль свахи (мирим аристократов), изгоняем какого-то чертилу при помощи алхимии (ещё немного выполняем роль строителя), помогаем рассеянному с улицы Бассееной собраться на концерт (на который нам увы не суждено пойти, плак-плак), останавливаем отечку воды из моря, чтоб золотая рыбка не померла, ну ив конце, собственно говоря, чиним говорящее зеркало, чтоб нам вернули наших малявок
    В конечной катсцене мама просыпается на том же месте где и уснула, оттого что её разбудили дети. В доме слышится какой-то шум, после чего родительница хватает своих детей и сваливает от хаты куда подальше. Судя во-всему, у маман были какие-то галюны и ей это всё приснилось, но это так, чисто предположение. Иначе и не знаю как объяснить тот факт, что дети ведут себя так, буд-то бы ничего и не случалось. Возможно, это была либо магия стирания памяти, либо во время всей этой погони они были в каком-то трансе (что странно, так как в связующей комнате, в которой находилось говорящее зеркало, они стояли и смотрели на нас, т.е. были вполне себе в сознании). Но это не так уж и важно.
    Конец спойлеров

Теперь что касается механик, аудиосопровождения, графики и всего прочего. Начнём с последнего.
    Графика. Среднячёк, скажем так. Имеем ввиду то, что игра была выпущена в 2014 году. ОДНАКО! Нет абсолютно никакой анимации это раз, а в персонажах вообще не чувствуется жизнь, это два. Создаётся ощущение, будто-бы смотришь те самые кукольные сериалы из 2010 на ютубчике от маленьких десятилетних девочек с динамиком за 50 рублей. У маман за всю игру одна единственная эмоция. Ну может 2. К тому же разработчики явно халтурили, ибо в сценах разговора с зеркало была одна и та же картинка, только текст менялся. Хорошо реализован штраф за лишние клики, в виде разбивающегося экрана, что мешает обзору. 4/10.
    Механики. Ну, тут особо говорить нечего. Поиск предметов как поиск предметов (просто вместо списка искомого, нам дают непосредственно изображение вещей). Разве только уникальным можно посчитать метод перемещения между локациями. Что удобно, когда на текущем месте нечего делать, нас об этом оповещают и переносят в так называемое связующее пространство, откуда можно перейти в разные части ОДНОГО зазеркалья (т.е. это не та связующая часть с говорящим зеркалом). Головоломочек бы побольше (и попонятнее). 8/10.
    Аудиосопровождение. Музычка приятненькая, эффекты тоже (правда под конец игры надоедают). В минус идёт разве только озвучка главной героини. Тёть, у тебя детей засосало в трындящее зеркало, а ты базаришь с ним как с бабкой на рынке, которая подняла цены на помидоры на целых 15 рублей! Короче что эмоции, что озвучка гг на троечку с натягом. 6/10.
    Сюжет. Его тут было не особо много (да и осталось несколько непоняток), так что 3/10.
    Атмосфера. Н О Л Ь . Ну а если серьёзно, то какая-либо атмосфера переживания, страха, увлечения не особо чувствуется. Так что... 1/10.
    Общее впечатление. 5/10. Не сказать что игра совсем плохая, но можно было бы сделать лучше и не халтурить >:(
    Стоит ли игра своих денег стиме? Чисто из-за проделанной работы... возможно? 129 рублей не так уж и много. Хотя сейчас её можно купить за 25 рублей, лол. Походу разработчики посчитали что игра совсем не удалась. Ачивок нет, на русском языке официально не поддерживается (качайте пиратку, если не знаете инглиш).
    Всем спасибо за внимание! Скоро вернусь к вам с разбором второй части!
    Спойлер: графика там явно по-лучше будет, да и сюжетец неплохой намечается, ухуху~
    acdn.akamai.steamstatic.com_steam_apps_291630_header.jpg_85b3d62d08f90f53678bab41e6b76ce2.jpg

A National Acrobat, ВВВ, Kenwik и 7 другим нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop

Еле увидел. Чтобы нормально прочитать текст такого светлого цвета, его приходится выделять. Не надо так.
    Лучше их прятать. На верхней панельке кнопочка "Вставить" (рядом с кнопкой вставки медиафайлов) и вторая строка. Заголовок можно не писать. В тексте появится два слова в квадратных скобках - вот между ними всё и пиши

Либо так: на панели кнопка левее предыдущей, после знака "=" пишешь кавычки и между ними вводишь, например, "Внимание! Спойлеры", а дальше за скобкой - эти самые спойлеры.

Gerhalt и Мария Алекс нравится это.
  11. Digital Ronin

Digital Ronin

Master Levels for Doom 2. Раньше сборник карт мне не попадался, но в очередном консольном переиздании эти уровни зачем-то решили добавить. Не понравилось совсем - карты по большей части уродливые, некоторые рассчитаны что игрок будет прощупывать каждую стенку в поисках секретного переключателя. На одном из уровней и вовсе сделали невидимый мостик, который разве что случайно можно обнаружить. Когда я полчаса тыкался в каждую стенку, а потом все же сдался и полез в гайд, чтобы узнать про эту хитрость - ощущения были неприятные. Из всех карт понравилась, пожалуй, только Black Tower - автор сумел сделать локацию и продолжительной, и интересной и не сильно замудреной (и то я словил баг, когда не мог открыть проход, потому что переключатель скрыло за колонной). Честно говоря, лучше бы оставили эпизод No rest for the living, он намного интересней.

SIGIL для Doom от Джона Ромеро. А вот от этого эпизода я остался в восторге. Уровни красивые, интересные и сложные, хотя иногда есть небольшие перегибы - на Ultraviolence боеприпасов хватает впритык, для ракетницы например у меня весь боезапас уходил на Баронов Ада, а большую часть игры я шел с дробовиком в руках. Сами карты по устройству напоминают уровни из Thy Flesh Consumed, к которым Ромеро приложил руку (и которые мне как раз больше всего и нравятся) - Perfect Hatred и Against Thee Wickedly. Очень много лавы, узких коридорчиков, интересные секреты (много двойных, когда в одной секретке находится проход во вторую) и конечно толпы врагов!
    При этом локации грамотно спроектированы - они достаточно запутаны, чтобы их было интересно изучать, и вместе с этим почти всегда переключатели и проходы находятся на виду, чтобы игрок не уперся в тупик и не чесал голову "а куда идти-то, я вроде все облазил".
    Пожалуй, единственный момент, который мне не понравился - на предпоследнем уровне Nightmare Underworld нужно по узкому мостику пробежать, и игрока начинают телепортами закидывать в комнаты с кучей монстров, а потом обратно. При этом неподалеку бродит кибердемон, который моментально начинает стрелять. И мне приходилось после каждого телепорта сразу начинать бежать вперед, надеясь не свалиться с мостика в лаву и не поймать ракету, а экран закрывали остаточные эффекты от телепорта. Довольно топорно сделано. В этот момент я порадовался что Ромеро делал эпизод на основе Дум 1 а не Дум 2, иначе напихал бы пулеметчиков и ревенантов..

Ах да, совсем забыл - людям, которые привязали консольные думы к Bethesda.net надо бы руки обломать. У этой дряни постоянно отваливается подключение, и игра меня периодически выкидывала в главное меню! Непередаваемые ощущения, когда после тяжелого боя не успел сохраниться. Никогда такого идиотизма не видел.

Последнее редактирование: 1 июл 2022
    A National Acrobat, ВВВ, Кишмиш и 6 другим нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Eraser,

А как же Superhero League of Hoboken и Shannara? К слову, Companions of Xanth мне не очень понравился. Но только из-за того, что мне как-то не зашёл мир и юмор книг по которым игра сделана. А так, Legend там держит качество на том же уровне.

AndyFox нравится это.
  13. Sylvester

Sylvester

Прошел Alone in the Dark - The New Nightmare (aka Alone in the Dark 4, хотя формально это перезапуск, не имеющий ничего общего с первыми тремя играми кроме жанра и имени одного из протагонистов).

Первое, на что сразу обращаешь внимание - графика. Она здесь просто шикарная. Выдержанный визуальный стиль, высокая детализация, игра света и тени - в рамках жанра круче получилось только у Capcom в Resident Evil Remake и Zero. Разработчики из Darkworks явно применили какое то колдовство, раз смогли совместить двумерные пререндеренные задники с полноценным динамическим освещением, и потом как то заставили это добро работать на первой playstation.

При этом графические навороты тут можно сказать работают на игровой процесс. Если предыдущие три игры серии не были по настоящему тёмными по причине технических ограничений своего времени, то в AitD4 разработчики приняли слово Dark в названии всерьез, и построили всю игру вокруг Тьмы. Монстры, с которыми предстоит столкнуться игроку - творения потустороннего Мира Тьмы, и потому чтобы их отпугнуть или изгнать, необходимо использовать свет. Слабые монстры в начальных локациях могут быть изгнаны нажатием на выключатель света в комнате, более сильные монстры будут отпрыгивать от луча фонарика. Даже используемые боеприпасы в игре все на тему борьбы с тьмой - магниевые патроны, фосфорная картечь, осветительные ракеты и тд.

С сюжетом здесь тоже всё в целом неплохо - звезд с неба местный сценарий пусть и не хватает, но представляет собой крепко сбитую pulp-историю про древнее зло, безумного ученого, проклятый род, индейскую магию и потусторонний мир со всякой нечистью. При этом простота сюжета тут скомпенсирована богато прописанной предысторией, которую можно узнать, собирая разбросанные тут и там письма, дневники и записки. Писанины тут так много, что разработчики даже специально выделили важные для решения загадок фрагменты красным цветом, дабы не утруждать игроков, которым лень читать.

Как и в Resident Evil 1-2, в AitD4 игроку на старте позволяют выбрать главного героя - агента Эдвард Карнби (который тут внезапно без усов и патлач), или ученую Айлин Седрак. При этом два альтернативных сценария тут реализованы гораздо адекватнее, чем в резиках - сюжеты не противоречат друг другу, Карнби с Айлин решают разные головоломки, посещают разные локации, и встречают разных монстров (в сценарии Айлин даже есть Немезисообразный босс-преследователь).

Если всё что связано с адвенчурной частью в игре выполнено на хорошем уровне, то вот с "выживательным" элементом к сожалению всё в так радужно. Разновидностей монстров мало, их поведение крайне примитивно, а расстановка на уровнях не выдерживает никакой критики - монстров тупо рассовали по комнатам и настроили им триггеры периодического респауна. Левелдизайн больше подходит адвенчурам, чем survival horror'у - бэктрекинг зачастую бестолковый (что усугубляется скудным описанием предметов - половина ключей это всякие rusty key, ornate key и тд), а узкие коридоры не позволяют оббегать респаунящихся мобов без гарантированного получения урона.

Понимая, что в ходе решения загадок и поиска ключей игроку предстоит не один раз побегать туда-сюда через коридоры респаунящихся монстров, разработчики не нашли ничего лучше чем навалить повсюду тонны припасов. За всю игру я ни разу не остался без аптечек, а счет запасных патронов шел на сотни. При этом ближе к концу AitD4 вообще перестаёт притворяться хоррором, и даёт игроку плазмопушку с практически бесконечной батарейкой (её можно подзаряжать в обилии разбросанными повсюду кристаллами).

На концовке (точнее, последней локации в Мире Тьмы) стоит остановиться отдельно. Она на редкость ужасна. Предполагаю что дедлайн подкрался незаметно и разработчики были вынуждены релизить что есть - другого объяснения этому безобразию я дать не могу. Весь финальный забег это линейная как кишка пещера, где мы бежим из точки А в Б, попутно расстреливая бесконечно возрождающихся тварей из вышеупомянутой пушки. Никаких загадок нет, геймплейного челленджа тоже нет, ибо патронов и аптечек навалом. Даже красивые задники превращаются в серо-буро-коричневую мешанину.

В техническом плане игра довольно кривая, кривость эта главным образом выражается не в обычных багах (которых я не заметил), а в хитбоксах - как коллизиях врагов, так и активных предметах окружения. Нельзя просто взять и подобрать или осмотреть предмет - надо предварительно побегать вокруг него, клацая кнопку то с одного угла, то с другого, пока не найдется нужное положение. Из за этого я битый час не мог решить загадку в библиотеке, потому что не получалось взаимодействовать с одной спрятанной на полке книгой, и я просто проходил мимо, думая что её там нет. Впрочем, когда я впервые играл AitD4 давным давно на компьютере с WinXP, то особых кривостей не замечал - возможно что эта проблема вызвана плохой совместимостью с современным ПО, или чрезмерно высоким показателем FPS. Другая заметная техническая проблема касается звука - при портировании игры с Dreamcast на ПК, разработчики зачем то сильно ужали качество звуковых эффектов и музыки, из за чего вполне неплохие треки превратились в шуршащий пердёж.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg
    09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

В итоге Alone in the Dark - The New Nightmare это неплохая адвенчура, но весьма слабый survival horror. Если вы фанат старых Resident Evil'ов и вас в первую очередь интересует менеджмент инвентаря, экономия боеприпасов и напряженные столкновения с опасными монстрами, то игру лучше пропустить. Но если вам в жанре в первую очередь нравится густая атмосфера и решение загадок, то AitD4 вполне сгодится. Самое главное - дойдя до Мира Тьмы, закройте игру и досмотрите концовку на ютубе.

A National Acrobat, ВВВ, Кишмиш и 16 другим нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@VladimIr V Y, ну я же не все игры Легенд сейчас перепрошел, а только три, которые захотелось.
    Про Хобокен в одной из тем ППИ как-то отписывался, а вот в Шаннару и правда надо будет поиграть, я её лет этак 25 назад видел.

15. AndyFox

AndyFox

A National Acrobat, GreenEyesMan, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

astatic_wikia_nocookie_net_sctrilogy_images_7_78_Logo_starcrafaa6a42fca411e8fedeca209eb84ce85b.png

Выдрочено и точка!

En taro Tassadar, мальчики и девочки! Мы с Сарой решили немного поразвлечься, посему здесь сразу приняли четыре по сто и догнались еще стопочкой образца десятилетней выдержки. Итого, было принято полноценных пол-литра соларитового топлива в одну харю, отчего она стала слегка потрескиваться.

Игру я проходил где-то году в 2017, потом еще эпизоды Новы в 2019 и периодически поигрывал то в некоторые кампании, то в совместную. И тут вот что-то черт меня дернул позакрывать в ней достижения. В некоторых моментах сей процесс, доложу я вам, может доставлять довольно неприятные ощущения и зуд. Обычно я такими вещами не занимаюсь, но тут как-то сразу совпало несколько факторов - прежде всего, очень нравится сама игра, да, черт возьми, я ее просто обожаю, плюс за ачивки можно наполучать всяких картинок для профиля, не то чтобы цель, но чем халява не бонус, ну и, все-таки, достижения в бутыль-нете зарабатывать не так обидно, как стимовский мусор, когда вы две недели убивали мульон мобов для ачивки, а соседский Васька просто скачал SAM и получил то же самое не тратя кучу времени на всякую ерунду. Не только лишь все, но многие достижения SC2, так или иначе, завязаны на довольно жесткие таймеры. Так что, собирать лимит батлов, как это частенько позволяла делать первая часть, вам тут никто не даст. Вот тебе жалких пять-шесть юнитов и через пару минут жди выхода на базу. В общем, денег нет, но вы держитесь!

Далее предлагаю пройтись по кампаниям и обсудить наиболее замечательные достяжки.

Wings Of Liberty.
    Максимально фановая часть приключений с дядюшкой Рейнором. Достижения категории специалист отсутствуют, а те ачивки, которые здесь требуется получать на "ветеране" не особо сложны в исполнении. Для нескольких достижений придется копить денюшку и делать сейвы, ибо на всё сразу денег не хватит. Так что основная проблема здесь, ну это вот это вот. А основная проблема основной проблемы - это прохождение последней миссии "Ставки сделаны". На мой взгляд это самая сложная миссия вообще всей игры. Прокачку в течении кампании в лаборатории и арсенале стоит делать с оглядкой на этот финальный нескончаемый зерговский понос. Без планетарок будет очень больно. Сара здесь ведет себя как истинная БДСМщица. Одним ударом может вынести любую единицу от марика до крейсера, а, начиная со второго ее выхода, швыряется такими пси-штормами, что отряд высших тамплиеров срочно бежит в курилку. Причем ее штормы распространяют свое действие вообще на все, включая здания. Выбор земля/воздух особо ни на что не влияет, просто вместо масс баншей штампуются масс викинги.
    К категории "идиотизм" здесь, пожалуй, стоит отнести ачивку на набор полумиллиона очков в Lost Viking. Игру для этого потребуется пройти практически три раза подряд. Стоит пожалеть клавишу пробел и свои руки, и где-нибудь поднастроить повторение нажатия через интервал. К сожалению, частота выстрелов при простом зажатии пробела оставляет желать лучшего, так и половину объектов сбить будет проблематично.
    Также, не стоит бояться достижения на прохождение кампании за 8 часов. Она легко пробегается за 5-6 часов на "бойце", главное - не увлечься побочками в процессе.

Heart Of The Swarm.
    После WoL ощущается как режим тренировки. Прохождение на эксперте не сложнее чем на ветеране с Рейнором. Сара может в соло раздавать люлей целым нападающим волнам. Но здесь имеется одно исключение - достижения категории специалист. Проходятся они на ветеране, но выполняются, как правило, сложнее, чем прохождение той же миссии на эксперте. Доставила ачивка из задания "Перехват" и особенно вот такой вариант ее получения. Одно из идеальных достижений, решаемых билдом, хитростью и знанием карты, а не APM-ом и гонками на время.
    Преждевременная эякуляция. А, нет, стоп! Преждевременная эвакуация. Эта штука добавила мне седин прям от души. Пару дней я бился сам, потом я начал курить гайды. По гайдам все равно ничего не получалось. Каменный цветок застрял крепко. Потом я обратил внимание, что меня имеют враги вообще отсутствующие в этих самых гайдах в принципе. И уже обратившись к буржуйским прохождениям я обнаружил в комментариях вот это вот.
    Короче говоря, запуск задания из архива на "ветеране" на самом деле стартует на "эксперте" - врагов больше, грейды у них выше, естественно успеть во временные рамки способны только лютые киберкотлеты. Спасибо Blizzard, что нам было так весело.
    Порадовало также задание "Заражение". Достижение было взято тупо скоростной постройкой масс муталисков, а вот в прохождение на эксперте я дал волю инфесторам и отобрал у доминиона все научные суда. Новых он почему-то не строил, то ли не было денег, то ли игра считала, что научные суда не могут закончиться, ха-ха. Но, вдобавок к этому у врага здесь нет просветки, что стало для меня некоторым откровением. В общем, далее десяток люркеров с ПВО в виде Сары шустро пробили вход на базу.

Legacy Of The Void.
    Эпик и масштабность. Завершил с этой кампанией буквально сегодня ночью, получил наконец подарок себе на день рождения. Максимально свежие впечатления, так сказать ^_^.
    Во-первых Кузница воли. Не знаю у кого как, но у меня после отметки 2,2 гварды просто застилают все небо над Шакурасом и никакие монолиты с Копьем Адуна уже не спасают. Ни войд реи ни всеми обожаемые батоны в этой миссии недоступны. Только статоборона, только хардкор. И если землю в конце можно как-то попытаться держать дарками, то против нескончаемого наплыва гвардов еще и с гибридами противопоставить тут просто нечего.
    Во-вторых, стелс-ачивка для Воразун. Выполняется она без особых проблем, детекцией на "ветеране" локация обмазана не так густо, как на "эксперте", но сама идея миссии для агента Воразун-47 достаточно необычная и добавляет некую струйку, кхм, свежести в череду постройки пробок.
    Третьим номером отметилось Воплощение бога. Очень жесткий таймер, много врагов, гибриды, осколки пустоты, которые здесь надо уничтожать, просто офигеть какие жирные, лютуют рейвены со своими ракетами Гончая, размикривать которые целая эпопея. Проще пройти все теми же войд реями, хотя никто не мешает поэкспериментировать и пойти землей, но, будьте готовы иметь огромный продакшен за спиной, если решите пойти встречать ультралисков с торами лицом сталкеров.
    И напоследок имеется еще вот такая штука из заданий эпилога. Здесь Керриган насасывает эссенцию в центре карты, а мы вообще играем терранами и охраняем ее от нападений Амуновских ребятишек. Атаки прут с трех сторон, две из которых обороняют Артанис и Загара. Но, вы сами понимаете как они обороняют. Пару первых волн они еще худо бедно держат, а дальше, если им не помогать, отлетают достаточно бодро. В крузеры тут играть, скорее всего, не получится по причине их тихоходности. Поэтому, нон-стоп банши+викинги, планетарки и немного танков в качестве специй, главное успеть все это вовремя отстроить. Кроме того, убивать массово здесь Сарой врагов хоть и нельзя, но никто не запрещал их, кхм, слегка "подпилить". Керриган имеет урон 500 единиц в секунду и если приловчиться вовремя отменять ее атаку, до того как она убьет врага, то вражеские ультры, торы, колоссы, батлы и батоны будут приходить к вам на лоу-хп. Но тут есть и отрицательная сторона - атаки Керриган отвлекают ее от медитирования на Уроса, что несколько затягивает общее время прохождения задания.

Нова: Незримая Война
    Здесь всего девять заданий, но достаточно масштабных. Основные достижения не вызывают никаких проблем, а вот среди "специалиста" имеется несколько довольно-таки лютых.
    В первую очередь - Товарищеский турнир. Это микс Рейноровской добычи терразина с охраной шаттлов от зараженных. Вам надо добыть газ из нескольких источников, параллельно с вами это делают и талдаримы и через довольно непродолжительное время они отправляют к вам на базу флот. А убивать их нельзя. Поэтому, в этот момент база поднимается в воздух и драпает к последней точке сбора, она нам еще пригодится. Миссия заточена под микс голиафы+либераторы, также неплохо иметь в запасе пару ядерных ракет. Как только вы приступаете к добыче терразина зараженные начинают люто атаковать источник. Много аббераций и бейнов, что доставляет кучу проблем голиафам. Но без них играть будет еще сложнее - одни либераторы не справляются с потоком зараженных и танковать приходится источнику газа, а хп у него не так чтобы дофига. Второй аргумент в пользу голиафов - масс воздух противника на последней точке. Для этой же цели используются и оставшиеся здания базы - ставим их вокруг источника газа, чтобы вражеским банши было чем заниматься какое-то время, помимо источника. В общем, задание сложное, постоянно приходится ремонтировать юниты, иначе можно остаться без армии, а продакшен талдаримы прикрывают вам довольно быстро.
    Поехали дальше. Под номером два задание В тени врага. Огромная двухуровневая карта и четыре минуты. Мечта спидраннера. Дурацкая ачивка про бег под бустами и скип всего и вся. Кому интересно можете тут глянуть как оно выглядит. С другой стороны такое прохождение соответствует лору самой Новы - быстро и эффективно.
    И в финале - Смерть большим пушкам. Можно пройти масс голиафами фигача в макро как не в себя и постоянно отбиваясь от атак на базу. Но, гораздо проще на первой атаке Ксанфа расчистить к нему путь, отстрелить Новой его пушки, а на выходе с точки его атаки разложить осадные танки, таким образом заперев его там на сколь угодно долгое время. Легальный чит ^_^. Отхиливается Ксанф быстро, а госпожа Дэвис не чурается кидать ядерки на собственную базу, когда запахнет жареным. Будьте готовы делать ноги.

10-я годовщина
    В версии игры 5.0 были добавлены в каждую миссию ачивки 10-ой годовщины. Большинство из них не представляют какой-то сложности для получения, так как они рассчитаны на сложность "Боец". Вы просто заходите в задание и делаете, то что требуется, местами придется ускориться и побегать на время. Есть тут пара исключений из правил и относятся они к кампании Новы.
    Внезапный удар и паучьи мины. Это задание для тех, кто выкидывает машины, когда в них наполняются пепельницы. Здесь требуется постоянно минировать четыре прохода и еще четыре хайграунда, куда оверлорды подвозят подкрепления. Проблема в том, что один рипер с "завода" имеет всего три минки, после чего этот рипер отправляется в утиль. Решается это все выбиванием газа на базе Хорнера в свою пользу и православным рапидфаером. Сказать легко, сделать с первой попытки не очень.
    Плюс-минус такая же ерунда поджидает нас в задании Эпицентр. Такими пачками зерги не ходят, поэтому придется долго и потно выписывать кренделя Новиными булками, подставляя их взору наблюдателей прямо на вражеской базе пытаясь таким образом накопить приличную пачку юнитов и ухитриться не сдохнуть пока долетит ядреная, мать её, ракета.

Starcraft 2, даже несмотря на все эти бесконечные таймеры, застревающих рабочих и прочие технические недочеты, уверенно остается для меня RTS номер один, благодаря своей динамике, простоте веток развития технологий, наличию полноценных трех рас, а не просто перекрашенных харвестеров, лору, персонажам, сюжету, прекрасной музыке, et cetera, et cetetra. Да и весь мой топ-3 RTS монопольно удерживается Blizzard в лице SC2-SC-WC2. Последний, к слову, я с удовольствием перепроходил вот только в начале этого года с той самой новой озвучкой от Mechanics VoiceOver. Дальше планирую поплотнее заняться режимом совместной игры, покачать командиров, пооткрывать престижи и вперед, на покорение мутаций. Жаль, что в наличии у меня только половина командиров и неизвестно когда теперь появится возможность приобрести остальных. Ну, будем довольствоваться тем что есть, тут уж ничего не остается. Пропустившим эту игру по любой причине, рекомендую в обязательном порядке восполнить этот пробел, даже если вы ощущаете себя вне жанра на "бойце" у вас вряд ли возникнут проблемы с прохождением, к тому же есть еще и "новичок" и это даже не газ. Удовольствие от геймплея, сюжета и персонажей вы все равно получите. Я же, вполне удовлетворен, что выбил себе весь "иконостас" и обязательно поставлю себе такой на парприз, как только обзаведусь собственным Гиперионом. S'uk-dash salok!

ai.imgur.com_IcB03Gw.png

Последнее редактирование: 3 июл 2022
    A National Acrobat, ВВВ, Кишмиш и 15 другим нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

aimg.youtube.com_vi_YNMC__d2JzI_mqdefault.jpg
    Минус очередной гештальт школьного прошлого. Обе игры про Аладдина, находившиеся там какое-то время, теперь благополучно оттуда выписаны. Ура! А здесь - 8/10

На самом деле если бы не сильное чувство ностальгии, я бы эту игру, пожалуй, проигнорировал. Но после того, как мы целым кагалом пытались пройти её примерно 15-20 лет назад на PS1, осталось острое желание победить-таки гадкую Назиру. Тогда мы едва-едва дошли до середины и просто не представляли, что отсюда начинается боль. Дальнейшие уровни в большинстве своём оказываются изрядной нервотрёпкой, и мне уже во взрослом состоянии пришлось бомбить и грозить ноутбуку кулаком. Но справиться удалось.

До 13 уровня, где мы когда-то застряли, я дошёл практически за день или два, практически не напрягаясь. Затем ненадолго застрял там же, где и в прошлом - потребовалось приноровиться к некоторым особенностям управления. В итоге довёл до того, что прошёл уровень влёт. Дальше было несколько нелинейных уровней, на которых немного тяжело сориентироваться. Это и второй в игре уровень за Абу, и один из уровней в Древнем городе, и первый уровень Логова Назиры. Ковровый уровень в Пещере Сокровищ и сёрфинг в одной из пирамид требуют просто молниеносной реакции, так что и там и там я изрядно попотел. На их фоне первый ковровый уровень, тот что во Дворце, кажется совсем простым. На сёрфинге вообще выявилась проблема: то ли у игры плохо с реакцией, то ли клавиатура у меня уже дышит на ладан, но там то прыжок не срабатывал, то залипал бег вперёд. Из-за этого я запорол немало удачных попыток. Также мешали мне такие сбои и на уровне с пробежкой по Древнему городу.

Один уровень нужно проходить за Жасмин, и он совсем не сложный, но... Я на нём чуть со смеху не помер. Это стеллсовый уровень. А стеллс здесь примитивный, корявый и нелепый. Весь уровень мы видим только ступни и голову Жасмин - остальное спрятано в горшке. Рядом со стражниками надо приседать и прятать голову. А самое весёлое - когда горшок с головой и ногамми Жасмин летает вверх-вниз над трамплином-подушкой. А если Жасмин обнаруживают... Ни здоровья, ни попыток меньше не становится: её просто отбрасывают на последний чекпоинт!

Ну, графика здесь ещё вполне сносная, а в чём-то даже и хороша. В ней достаточно харизмы. Но вот физика, левелдизайн с обилием неудобных прыжков и прочие подобные свойства топят игру.

С сюжетом вообще решили не заморачиваться, поколдовав лишь над завязкой и развязкой. Ведьма Насира, сестра убитого Аладдином Джафара, решила вернуть своего братца к жизни и всем навалять. Для начала она захватила власть в Багдаде, упрятав неизвестно куда султана и Жасмин. Аладдин оказался в розыске. А поскольку его так и не смогли изловить, на него вся и надежда... Дальше повторяются локации, знакомые по двухмерному предку, но чуть в другом порядке. Сначала идут улицы Агробы, за ними - Дворец, который раньше был ближе к концу. Во дворце Аладдин попадает в тюрягу, откуда сбегает к оазису (он был в игре начала 90-х на 2 уровне). Следующая остановка - Пещера Сокровищ, куда Назира засунула Джинни. Вот дальше появляются новые локации - Пирамиды, Руины и Древний город. Вслед за ними - логово Назиры, которое уже не во дворце, а в пещере, наполовину залитой лавой (ууу, ненавижу!).

Игровой автомат оставили, но в нём должно выпасть три одинаковых картинки. Добавили Абу и Жасмин в качестве полноценных игровых персонажей, лишённых, однако, нормальной атаки. Есть и бонусные урони - целый набор. А швыряться можно не только яблоками, но и булыжниками, кокосами и прочей мелочёвкой. Самих уровней вместе с боссами здесь 28. А боссы здесь хотя по большинству просты, но есть среди них и довольно опасные. Самый сложный - пожалуй, Анубис. А вот два последних убиваются довольно быстро и просто.

В общем, обычный позднеклассический платформер. В определённой степени кривой, напряжный, но и достаточно весёлый. Пропустить эту игру не так уж и страшно, но если решил пройти до конца, это нервы, нервы и нервы...

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

100% в SC2 реально круто!

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Прошел Черепах, где в очередной раз мстит Шредер. Отпадный боевичек, прямо как на Денди (та часть, которая самая удачная).

Не знаю, что написать - нравятся Черепахи, смело берите, не разочаруетесь. Не нравятся черепахи, но по нраву серия Двойных Драконов или Уличной Ярости - тоже не проходите мимо. Типичный представитель такого жанра. Можно играть и получать удовольствие.

Хотя есть одно - прокачка героев. Можно выбивать из вражин очки и получать дополнительные жизни, увеличенный лайф бар и вроде бы усиление урона, но в последнем я не уверен. И все это не переносится с героя на героя. Каждый перс имеет свои сильные и слабые стороны, а именно: дальность атаки, скорость общая и сила атаки. Самый сбалансированный - это Леонардо. А у всех остальных есть нюансы. Кто-то двигается как беременный казак, кто-то бьет, как ливерная колбаса, а у кого-то палка по длине - Черному Властелину и не снилось.
    Такое не всем по нраву. Фз, как прокачка работает.

Разнообразия врагов не много: футы-роботы, роботы-крысоловы разных моделей, трицератоны и каменные солдаты. Пару раз встречаются пиццы-мутанты. Но игра короткая и динамичная, а враги обладают разными способностями (одних видов футов с десяток), так что не заметно.

А вот какого дьявола Эйприл забыла среди активных персов - не ясно. Вроде бы по старому мульту она типичная "барышня в беде", а тут отвешивает тумаки не хуже других героев.

Мучение писать с телефона в идущем поезде. В общем берите - не пожалеете.

A National Acrobat, ВВВ, Кишмиш и 8 другим нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@GreenEyesMan, воистину новые олдовые Черепахи удались на славу! :yahoo: хотя многих по-прежнему смущает довольно скромный (по совр.меркам) общий хронометраж. Дескать, маловато фана. Хотеть еще. :clapping:

Все-таки наверное ближе к 16-битам и соотв.аркадным играм по лицухе. :hmmm:

Емнип, Эйприл была еще в черепашем файтинге, опять-таки 16-битном. Если что, я тоже считаю, что ее роль - быть вот этой самой "барышней в беде", а не полноценным бойцом. Впрочем, создателям виднее. :unknw:

GreenEyesMan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление