1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Topser

Topser

@Maelstrom, я о чем и говорю.
    Не надо наводиться пресс-релизами. Садишься и играешь, изучая видение и арт конкретного автора. Вот чем надо в этой игре заниматься.

События тебе раскроют по ходу пьесы, когда нужно будет.

Как в детективе. Книг где убийца неизвествен и раскрывается в конце - сракой жуй. Только есть Агата Кристи, есть Чейз или, если угодно, Кивинов. А есть Донцова.

Но только в нашем случае и вовсе не детектив, а условно криминальная драма.

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Что-то она мне по стилистике напоминает мангу Ga-Rei, включая аниме Ga-Rei Zero.

Кишмиш нравится это.
  3. Topser

Topser

Я уже написал. С тем же успехом, можно говорить, что Disco Elysium - история про принятие ухода жены и своего алкоголизма на фоне политоты.
    Только, не смотря на то, что это есть в игре, она несколько про другое

4. AnotherSky

AnotherSky

Там же в самой игре нет-нет да и вылазит текст о "депрессии" и "принятии". Или это только в gog-версии?

5. Topser

Topser

Те кто спорить не хотят пропускают пост, те кто хотят читают )

Ребят, ну вы даете.) Я ж спецом под спойлер спрятал) Теперь не спрячу.)
    Игра про смерть главной героини и как ей на небо не дают уйти чужие воспоминания. Это событие и заложено в основу игры.

Но играть в нее надо не с этим подходом. Игра про субъективное видение и его выражение от конкретного художника, от конкретной команды. Вот оно тут впереди.

Вы сначала смотрите на арт и некие метафоры. Потом ваши догадки подтверждают ачивкой, когда вы пройдете первый чернобелый этап. И в конце, особенно с секретной концовкой, вам говорят, поздравляю, вы умерли, вы отправляетесь на небеса. И вот тогда можно выводы делать. То есть сюжет из ближайшего - Шестое Чувство. И то, не совсем похоже.

В игре важен путь. А мы сразу в результат лезем.

А я ж сразу сказал, не надо лезть в пресс-релизы и описания. Надо начинать играть.

Gerhalt нравится это.
  6. AnotherSky

AnotherSky

Ну там буквально тычут в морду всей этой хренью. Выводы были сделаны около трех лет тому назад )

7. Topser

Topser

Неправда. О том, что ГГ умерла и не может уйти на небо (из-за своих ли таракнов или тараканов матери) - говорят только в конце когда она уходит в небо по лестнице из звезд, собрав статую матери, свой голос и попрощавшись с матерью.

8. Maelstrom

Maelstrom

Я об этом и говорю, этот факт как раз и заполняет булщит-бинго.

В диско элизиуме это надо старательно высасывать из пальца, прям таки с остервенением. Да, про то что ДЭ это лимбо в голове главного героя во время смерти я тоже читал офигительные истории от любителей такого вот "глубокомысленного" инди.
    Но на деле ДЭ это прекрасно проработанный мир а не "я [CUT=]у мамы дитя индиго[/CUT] художник, я так вижу"

9. Topser

Topser

Буллщита тут не может быть априори, потому что тут рисовал профессиональный художник, а пиксель-арта тут нет.

Но еще раз - игра про видение художника и его отображает его авторский субъективный взгляд. А раз он авторский, то и попадает в тех, у кого взгляд совпадает. Тут оценка субъективная. Логично, кому-то игра может показаться и УГ, если с автором в восприятии нет ничего общего.

А судить игру по пресс-релизу, ну такое себе
    --- добавлено 22 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2022 ---
    Здесь тоже самое. В первую очередь видение автора конкретного события. Я вот не помню много игр, где в конце выясняется, что ты давно мертв. Да и еще, чтобы этот делал художник в своем же стиле.

10. AnotherSky

AnotherSky

Шьямалан - это жестоко. GRIS подобного всё же не заслуживает, можно найти и более приличные фильмы с похожими твистами )

Мне понравилось путешествие по абстрактному фантастическому миру, но как только начинаешь задумываться, что же это всё значит, игра превращается в надуманный артхаус для эмо-девочек.

Topser нравится это.
  11. Topser

Topser

Об ентом я и говорю. Надо сначала в мир погрузиться. Игра об этом в самую первую очередь.

12. Maelstrom

Maelstrom

Ну так не только пиксельарт показатель в бинго. :) Есть ещё "герой на самом деле в коме/попал в аварию/умирает/у него родственники умерли" - чёрная метка похлеще пиксельарта даже.

Лучше что-нибудь не настолько банальное найти поиграть, тем более раз геймплея особо не завезли.

13. Topser

Topser

ЕПРСТ!
    Тебе вот уже 2 человека написали. Игра - арт-объект. Какой там сюжет, какой геймплей - вопрос 100500-й!
    Нравятся "арт-объекты"? Интересует в первую очередь живопись и субъективный взгляд художника? - играешь. Не нравятся? не играешь!
    На входе предупредили - сюжет не надо читать, а тем более пресс-релиз, собьет с толку! Лучше тракторвать самостоятельно! Нет. Пошел прочитал.
    Ну так раз поставил телегу наперед лошади, так чего удивляешься?
    --- добавлено 22 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2022 ---
    играй. Тебе запрещают чтоле?

14. Maelstrom

Maelstrom

Так я и не собираюсь играть :lol:
    Вижу "арт-объект", тем более со смысловой нагрузкой набившей оскомину "предсмертное состояние" - перекрещиваюсь и прохожу мимо. :cool2: Но булщит-бинго типичного идни заполнено!

15. Topser

Topser

@Maelstrom, Ломакс судил об игре по Ютьюбу. Но тут новости - судим об игре по пресс-релизу.
    Класс! Это уже Пейн, наверное. :lol::lol::lol:

Собсна ничего кроме твоих же слов Ломаксу тут добавить не могу!

16. Maelstrom

Maelstrom

Почему по ютубу. По твоим словам же :D

Уж всяко лучше, чем твои голословные наезды на гунгеон за пиксели, прессрелизы и метки в стиме :)

17. AnotherSky

AnotherSky

18. Topser

Topser

Во-первых, не понимаю, зачем ЭЛ ты тащишь сюда.
    Во-вторых, я не ругал нигде Ганжон. Я прямо сказал - я не знаю, может и шедевр. Я в нее не играл.
    Я ругал явление. Какое?- вот за этим точно на ЭЛ. Не думаю, что тут место для этих дискуссий.

19. Maelstrom

Maelstrom

Ну да, зачем ты тащишь ЭЛ сюда?

И я ругаю явление. В чём проблема то?

20. Topser

Topser

@Maelstrom, Еще раз. Если хочется это выяснять - есть ЭЛ. Тут нас еще и люди читают!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление