1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maelstrom

Maelstrom

Ну тогда там про Ломаксов с Пейнами и рассказывай. Зачем ты ЭЛ тянешь сюда? :)

2. Topser

Topser

@Maelstrom, ну на нет и суда нет!

3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ну, как сказать.

У каждой сценарной идеи есть определенная степень затертости.

В 2001 году сценарий какой-нибудь Silent Hill 2 был свеж и бодр, сейчас такие повороты - это goto потуги каждой второй копеечной пугалки на юнити в стиме. К SH2, что характерно, фиг кто из них даже близко подобрался.

На самом деле, будь Gris более очерченной и вовлеченной историей, с говорящими персонажами и прочим - я бы её за такие замечательные повороты тоже пинал ногами вместе с @Maelstrom, потому что в наше время делать Offtop
    "а чо если ты был на самом деле мьортв ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ"
    должно быть просто стыдно уже (хотя и в этом бывают исключения).

В Gris все это глубоко вообще на десятом плане, главное - это визуальное пиршество и игра это знает. И на лишнее вообще не разменивается.

Приходишь, наслаждаешься аудиовизуалом, уходишь. Куда печальней всё было бы если б начались длинные катсцены или, что ещё хуже, челлендж платформенга. Привет лимбо, привет Deadlight, привет Missing.

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
    SlashNet, pause_break, Maelstrom и 2 другим нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Когда про двух близнецов, которых все путают, написал Плавт в своей комедии "Два Менехма", это было потрясающе ново и свежо.
    За прошедшие пару тысячелетий, впрочем, сюжет близнецов малость поистрепался и одной этой завязки сейчас мало.

Maelstrom и silent_fog нравится это.
  5. Topser

Topser

Вот! Нас трое уже!:drink:

6. Maelstrom

Maelstrom

С этим согласен, посто тогда уж и медиум более подходящий выбрать. Если бы это было видео, как например у Феликса Колгрейва - вообще б вопросов не было.

На 198Х я вот купился, потому что это чудо в перьях позиционировалось как игра, хотя игрой вообще не является. Была бы галерея пиксельарта - цены бы не было, всё круто сделано. Но на ней почему-то обманчивая приписка "игра".

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Извиняюсь за вмешательство в ваш диалог, но есть мнение что литературная и художественная ценность подобных арт-объектов близится к нулю. Тем более, как верно отметили, зачастую они сделаны под копирку.

Хотя я с вами полностью согласен, что в игры надо играть.

8. Topser

Topser

Не знаю. Мне поравилось. О том и речь.

9. Maelstrom

Maelstrom

В игры надо играть, на арт-объекты смотреть, примерно так.

Вообще, перечитывая, смешная ситуация получилась, @Topser понаставил предупреждающих знаков "Арт-объект. Не нравится? Не играй!" но потом взбесился оттого, что я последовал совету и сказал, что играть в ненравящиеся концепции не буду :rofl:

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Не вижу в этом абсолютно ничего плохого.

Интереса ради: а много кто здесь играл в Brothers: A Tale of Two Sons?

11. Topser

Topser

Да. Вот в воскресенье начал)

12. AnotherSky

AnotherSky

Ок, вы как хотите, а у меня следующий вывод: самым первым был "Случай на мосту через Совиный ручей", который я прочитал в середине 90-х, а вышел он вообще хз когда, в конце 19-го века - значит, всё остальное, без исключений, вторичный булщит. По-моему, безупречная логика :whistling:
    Играл и люблю.

SlashNet и Topser нравится это.
  13. Topser

Topser

Тут глобальный вопрос, что такие арт-игры, как и любые арт-штуки - субъективны. Надо бы материальчик накатать про эту волну.
    Интересно тем, что вот заходит художник, то есть тот, кто не относится к играм никак. И через них реализует свое видение. Ценность таких объектов, глубину, оценивать можно только субъективно! Только нравится не нравится. Почему? Видимо надо писать реально материал.

Но как тут сказано ранее, мною и не мною - странно говорить, что во главе угла Gris стоит сюжет и ситуация. Как 300 раз сказано, на это потрачено 10 минут в игре от силы! Все остальные 4 часа бегаешь по аудиовизуалу.
    --- добавлено 22 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2022 ---
    Нулевые и всякий арт-хаус ввели людей в заблуждение!

14. Maelstrom

Maelstrom

Для того, чтобы называть что-то субъективным, надо в противовес этому привести что-то объективное.

Ну т.е.
    Ты хочешь сказать, что другие игры можно оценивать как-то ещё?

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Приятно поиграть. Интересно будет, если напишете отчёт. ^_^

Topser нравится это.
  16. Topser

Topser

Ну вот например, "Baldur's Gate - в ней много возможностей, глубокая система, но мне не нравится. Вторая мне прям зашла, а первая нет."

Вот вторая часть субъективная, первая объективная.

Или "Baldur's Gate - хрень убогая, поползновение в потемках, каких-то бомжей. Чо делать хз? Унынием страдать." или "Baldur's Gate переоценена"
    Это высказывание претендует на объективную оценку. То есть тут ни слова нет об субъективном, личном впечатлении.

"Человек-Паук: Нет Пути домой - вещь попсовая, без претензии, интересных идей мало, но мне понравилась, весело!"
    Тут тоже оценка сначала объективная, потом субъективная.
    Против
    "Человек-Паук: Нет Пути Домой - шедевр и венец кинематографа. Самый сложный сценарий и самый крутой каст." Это уже оценка претендующая на объективность. Тут нет субъективности.

В Субъективной оценке - больше "я" языка, человек рассказывает о своих личных впечатлениях. В Объективной - говорят о соответствии неким пусть и условным, но мало-мальски общепринятым канонам. И это можно проверить опытным путем.
    О!
    Вот отличный вариант
    "Все РПГ - УГ. Там нельзя бегать с автоматом и стрелять. Циферки, какие-то! Нет большого упора на скилл. Зачем их делают? Никому такое не надо! Вот FPS - это нужные игры, там на скилле тащишь. ЦА - тормоза наверное или дауны!"

Против
    "Не люблю РПГ, там многое зависит от цифр. А я люблю динамичные игры, где многое зависит от моего скилла. Где в первую очередь важна ловкость рук!"

17. Maelstrom

Maelstrom

Из объективного тоько "много возможностей". Даже глубокую систему надо бы раскрыть более детально.

Вообще объективного ничего нет. И попсовость, и малое количество интересных идей (интересных для кого? Разным людям разные идеи интересны) - сугубо субьективные характеристики.

В то же время и про "арт-объекты" можно объективно говорить. Например, почему выбран именно такое медиум передачи своих идей. Если игра делается для показа визуальной части - игра ли это? И всё такое.
    Как-то так. Так что не канает. В любом анализе исскуства >90% субьективщины даже в лучших случаях.

18. Topser

Topser

Вопрос - философский. По факту, "Игра́ — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе."
    Непродуктивная деятельность с мотивом в процессе - есть. По факту, кнопки есть, управлять чем-то надо, конечная цель есть. Есть процесс.
    Другой вопрос - что то что 198X или Gris представляют в плане геймплея - аспект спорный. Многим недостаточно, чтобы называть, а игра ли это.
    Но это не значит, что игра плохая и не игра вообще!

Объективность может выражаться в том что геймплей небогатый. Мы можем тупо взять выборку из 50 платформеров, выбрать возможности и сравнить их среднее количество.

Только игра оценивается как совокупность факторов. Какие-то выходят наперед, какие-то отдаляются.
    Но недоразвитость предпочтительных для индивида аспектов не перечеркивает значимость других аспектов, для других!

Легко.
    Работают на обширную аудиторию.
    Многие сценарные, музыкальные и операторские приемы используются такие, какие обычно применимы к блокбастерам.
    Диалоги и ситуации не поднимают нетривиальных проблем.
    Это тоже мимо. Это не работает в контексте объективности!
    А чисто субъективности. Потому что вот этот конкретный художник выбрал игру для передачи своей идеи. Другой художник, мог бы для выражения такой же идеи, мог бы, например, граффити нарисовать!
    И если твои взгляды совпадают с художником, то тогда все ок!
    Если нет, то не ок. Смотришь и думаешь"он что идиот?"

И правы оба будут!

Потому я называю такие вещи - "авторскими", потому что автор может разрушить какой-то канон, в угоду передачи своей идеи.

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

По этому определению все профессиональные спортсмены занимаются не игрой, а чем-то другим.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Eraser, профессиональные спортсмены занимаются не игрой, а выигрыванием призовых мест и спонсорских контрактов, всё верно

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление