1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну вообще-то у игры как вида деятельности могут быть оба мотива одновременно - например, улучшать знание какого-нибудь иностранного языка (польза) и порешать загадки в квесте / повзаимодействовать с персонажами / посмеяться (удовольствие).

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
  2. Topser

Topser

По факту - зрелищем. Просто игра и победа - его часть!
    Результат - дать зрителям отличное зрелище! Чтобы смотрели матч! Или соревнование!

3. Кишмиш

Кишмиш

Опять занудные привереды засрали тему.

Genesis, Warmaster и Eraser нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Батя щас быстро порядок наведет)

Genesis нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вообще-то, из ближайшего - АБСОЛЮТНО ТОТ ЖЕ СЮЖЕТ в игре
    RiME
    (2017 год).

rusty_dragon нравится это.
  6. Topser

Topser

Armored Warriors, Dragons 1-2 (Arcade)
    [​IMG] ai.ytimg.com_vi_O6EQcUl69Ck_0.jpg

Отзыв на 3 игры сразу. Почему?
    Все 3 битемапы и все 3 болеют одной болезнью.

Серия Dragons - развивается во вселеной D&D и смешана с RPG. ТУт много диалогов, развилок, немножко прокачки покупки инвентаря.
    Armored Warroirs - это меха-битемап. Тут можно не только выбирать пилота, но и менять наплечное оружие, руки и ноги.

Но вот не смотря на такие фишки - все три игры безумно монотонны.
    Armored Warriors конечно поражает эффектами, задумкой и размерами спрайтов, но из-за этого жутко неудобная. Огромные спрайты дают неочень много поля для маневра, а обилие эффектов и взрывов и вовсе закрывают обзор.

Где-то 5/10. 4/10 может первые Драконы.

ВВВ, Leiji, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Topser, а какие бит-ем-апы тебе нравятся? Мне для референса, а то чот разжигающий очень пост получился

Кишмиш нравится это.
  8. Topser

Topser

Ну вот что товарищу рекомендовал!
    Robocop 2 аркадный
    Streets of Rage 2, 3, 4
    Streets of Rage Remake
    Cadillacs and Dinosaurus
    Ninja Warriors со Snes
    Ghost Chaser Densei со Snes
    Черепахи новые
    Takeover
    Spawn на Снес
    Черепахи во времени на Snes
    Batman Returns на Snes
    Shiva and Lisa 3
    Fight'n'Rage
    Double Dragon Neon
    Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka
    Mighty Final Fight
    Sengoku 3 аркадный
    Night slashers X (OpenBor)
    Shadow Force
    X-men на SNES
    Marvel super Heroes на SNES
    Maximum Carnage на SNES
    Spider-man на Arcade
    Драконы с Боежабами на НЕС

--- добавлено 22 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2022 ---
    @R4kk00n, А тебе понравились какие-то из мною названных в отзыве?

Der_minez, rusty_dragon, Maximum_D и 5 другим нравится это.
  9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Где же Final Fight? :)

10. Topser

Topser

Вот что-то мне не нравится =(

11. Caleb Cabal

Caleb Cabal

51f15efdd170e6043fa02a74882f0470.png

В свое время эта игра, а еще завоевательный налет на Землю пучеглазого Крипто, крайне сильно выделялись на фоне других консольных игр. И, не только, стилистикой 50-60х, но общепризнанными злодеями на главных ролях. Вот, эти вот нацисты, террористы, зомби, пришельцы без первых двух пунктов. Возможность есть человечьи мозги не бездумно, но собирая армию "сторонников" и неплохой компромисс ожидаемой неповоротливости и медлительности живого мертвеца в виде протезно-дерганной "рысцы" в походке Стаббса и возможности водить технику не давали заскучать. А, общий юмористический настрой сюжета, обыгрывающий штампы жанра и стереотипы той эпохи веселили и помогали скрасить огрехи управления и баланса сложности. А, какое лиричное пожелание долгой и мучительной окончательной смерти тебе оставляют местные любители соломенных шляп))

Созданный на базе движка первой Halo боевик, конечно, страдал от отсутствия прямой возможности пользоваться оружием при столкновении "милишной" зомбячьей братии с танком, например, но был вполне проходим в одиночку. Хотя, некоторый сумбур в происходящем не сподвигал ко второму прохождению. Вплоть до наших дней, когда вдохновившись успехами ремастернутого Destroy All Humans, в Aspyr не решили перевыпустить широко известную в узких кругах игру. Без серьезных доработок визуала, но с возвращенным локальным кооперативом. Ничего особо сложного - просто теперь немертвый коммивояжер Стаббс будет стремиться к своей возлюбленной сквозь жителей (ретро)футуристического мегаполиса в количестве пары штук.

Пойдет ли дело веселее? Как и в Halo, погибшего товарища "отреспавнит" в безопасной зоне после окончания боя или при пересечении чекпойнта. В случае смерти обоих игроков - на прошлом чекпойнте. Может ли сломаться скрипт и навсегда закрыться дверь на новую локацию, когда вас возвратило на чекпойнт ПЕРЕД ней? Запросто. Зато, разбирать боссов с двух сторон стало полегче. Один "окучивает" всех мобов на локе, пополняя ряды пушечного мяса для отвлечения внимания. Второй пользуясь "арсеналом" внутренних органов и выделений почившего курильщика наносит "дамаг". Вдвоем легче подкараулить крайне бесячие в одиночке танки. Да, и те же самые поющие шляпники с ракетными ранцами любят концентрировать обстрел на одном ГГ в компании обращенных.

Остались ли у игры проблемы с пустыми локациями, дисбаланс сложности и кривизна хитбоксов? Да, остались. И, технически, она устарела. Определенно, нужен был ремейк с полностью переделанными локациями и миссиями. Делает ли кооп прохождение легче? Безусловно, но чувствуется, что делался он по остаточному принципу. Ибо, вот в Halo он был. Конечно же, еще и в виде коач-кооп, когда в тех же ремейках Halo есть сетевой вариант. Вообще, жалко, что вместо возвращения потенциально интересной серии с оригинальным сеттингом, правообладатели опять по быстрому решили погнаться за длинным баксом. Все-таки, обе части Destroy All Humans осовременнили вполне удачно. Да, еще и кооп имеется. Бедолага Стабблфилд заслужил не меньшей заботы при бальзамировании... кхм, процессе реанимации.

Снимок экрана (3634).png Снимок экрана (3638).png Снимок экрана (3645).png Снимок экрана (3647).png Снимок экрана (3650).png Снимок экрана (3662).png Снимок экрана (3664).png Снимок экрана (3666).png Снимок экрана (3669).png Снимок экрана (3671).png Снимок экрана (3677).png Снимок экрана (3681).png 20221117224907_1.jpg 20221117230416_1.jpg 20221117230511_1.jpg

Вложения:

Kenwik, ВВВ, Leiji и 15 другим нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Topser, я бы назвал твой вкус необычным, ну да ладно.
    В D&D Капкомовские я не играл почему-то, а вот Armored Warriors люблю. Ещё люблю Alien vs Predator, Punisher и Captain Commando.
    Cadillacs & Dinosaurs и Final Fight не люблю.
    Denjin Makai отличные игры, кроме SNES'ной. Но я вообще бит-ем-апы на SNES считаю ущербными

С другой стороны, я же аркадный игрок на пенсии, во всё это я играл лет 10-12-15 назад в лучшем случае

Caleb Cabal, Грендель и Topser нравится это.
  13. Topser

Topser

Точно. Да.
    Этот же тоже любимый. Забыл.
    --- добавлено 22 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2022 ---
    А 3D-ные играешь?
    Godhand понравился?

14. Maelstrom

Maelstrom

Ну, Alien vs Predator в список добавить надо бы.
    А так скорее твой вкус странный :) Особенно с ущербными битемапами на снес. Denjin Makai (Ghost Chaser Densei) конечно немного медленноватым кажется, но для коопа очень крут из-за специальных приёмов на двоих.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Maelstrom, я указал AvP сразу же, только ошибся в одной букве. Там, оказывается, "s" нет.

@Topser, 3D'шные мне скорее не нравятся, если не считать Musou бит-ем-апами. В God Hand не играл. У меня есть несколько игр Platinum, но я из них только в MGR:R играл

Грендель нравится это.
  16. Maelstrom

Maelstrom

Не, я про то, что как раз крутая игра, которой у @Topser в списке не было. Одна из немногих аркад, которая меня прям прёт, так я аркадные битемапы скорее по пьяни запускаю. Но вот AvP, Кадиллаки и Deijin Makai 2 - очень круты.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Battle Circuit попробуй. Из всего Capcom Beat-em-up bundle единственная годная игра которая прям хороша. Ну кроме прокачки которую надо бы давать сразу, без этого бои не зрелищные. Герои там тоже, триффид, кошкодевка, медведь и ещё кто-то там, полный комплект из странных комиксов 80-х. Кошкодевка ванлав, комбухи закачаешься.

Caleb Cabal, Gelior и Topser нравится это.
  18. Sylvester

Sylvester

Прошел Scorn.

steamuserimages-a.akamaihd.jpg

С критикой в целом согласен, но несмотря на все недостатки игра мне очень зашла. Штука красивая и стильная, радует крутыми запоминающимися моментами (типа бедного уродца в скорлупе, которого можно нечаянно убить, или младенцедавилки в финале). Да и "повествование через окружение" всё таки частично работает, во всяком случае после прохождения у меня остались некие идеи о сюжете и устройстве мира, хотя артбук пока не читал.

Короче говоря, Scorn - это игра сильно на любителя, но так получилось что я и оказался этим любителем.

Последнее редактирование: 23 ноя 2022
    ВВВ, pause_break, Leiji и 13 другим нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Sylvester, месье :spiteful: добро пожаловать в клуб эстетично эстетствующих эстетов!
    Ну а если серьезнее, то я искренне рад, что понравилось. :yes:

Че даже Вэнквиш еще не щупал? :shok:

Позволю себе чутка подушнить насчет названия: это никакие НЕ "драконы". Вернее там именно что Д&Д, тем более у обеихдвух игр есть конкретные подзаголовки: Tower of Doom (ToD) и Shadow over Mystara (SoM), которыми можно их смело называть.
    Почему я вообще к этому докопался: дело в том, что лично у меня слово "дракон(ы)" по отношению к битэмапам строго ассоциируется с серией Double Dragon. У Капком же конкретные продукты по лицухе D&D, которая не имеет к битэмапам от Технос никакого отношения. :unknw:

Кстати, пока не забыл: Armored Warriors - офигенная тема! :good:

Кишмиш и Topser нравится это.
  20. Topser

Topser

Да. Тут я в курсе.
    Но запомнить никак не мог и писать лень.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление