1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2023)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На самом деле "коричневость" Квейка сильно преувеличена. 50 оттенков коричневого там только на первых уровнях каждого эпизода, где военные базы, потом палитра разнообразится.

Caleb Cabal, Sylvester, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

А уж что творится в самом свежем эпизоде "Измерение машин"...

Caleb Cabal нравится это.
  3. ih8regin

ih8regin

А уж что творится в Arcane Dimensions... Я вообще молчу, ибо в афигее.

Кишмиш, Caleb Cabal и Revolter нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@ih8regin, к сожалению (или к счастью) я не играю в моды, в том числе к Quake.
    Исключение, моды к обеим частям Half-Life, доступные в Стиме.

5. radzh

radzh

"Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого."

И нет, она не "типа бедная", она конкретно беднее, чем в Думе.

Нет. Мне виднее. Как игроку.

Вот.

Напомню, на момент выхода Кваки уже были Terminator Future Shock и первый System Shock, например. За месяц до релиза Ку1 вышел Super Mario 64... ну хорошо, сравнение не совсем честное, там было и супержелезо - но выглядел-то он крышесносно. Ку1 не выдерживал визуального сравнения даже с устаревшей технологией Дюка, и я это помню прекрасно, потому что был там :)

Более того, я себе домой "Пентиум 90" купил специально для него (тогда не было Pentium I или II, в прайсах фирм указывали герцовку). Потому что на работе стояли 486-е, а на них Квака ещё и тормозила.

Какие оправдания сейчас ни выдумывай, но заслуга Кваки вообще не в визуале.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Поиграл в Mad Max 2015-го года. В целом - игрушка как игрушка, не самая плохая и играть интересно. Но вот что обратило на себя внимание - каждый панк, давая тебе квест, очень лаконично, но предельно полно и четко обрисовывает ситуацию: что он хочет, зачем оно ему, какую выгоду он с этого получит и какую выгоду получишь ты. Никаких тебе "пойди набери 10 нафиг ненужных фигней, непонятно зачем и нафига". Приятно. Редко в играх встречается, к сожалению.

rusty_dragon, Petrov-Vodkin, Кишмиш и 10 другим нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Отпишусь коротенько. Среди прочего скачал ради ностальгии и душевных посиделок Mortal Kombat Trilogy для PS1. Увы, при записи побился файл, отвечавший за меню бонусных материалов, и после победы над Шао Каном сперва выскакивают поздравительные надписи, а затем вместо меню с вариантами выигрыша просто играет музыка и чёрный экран. Но геймплей от этого не страдает.

Проходил я турниры ещё в глубоко школьные годы. В основном тогда удавалось пройти разве что за самого Шао Кана и полубоссов. Но в дальнейшем довелось поиграть и в Ultimate Mortal Kombat 3 (предтеча сабжа, выходившая на Sega MD2), и в ванильные Mortal Kombat 2 и 3. В первую очередь речь пойдёт, конечно же ж, о различных версиях третьей в сравнении с Trilogy. Последняя выигрывает сразу по нескольким параметрам: здесь стало больше бойцов (воспользовались ресурсами не только второй части, но и первой), больше арен, больше приёмов и комбинаций. Например, у Бараки, за которого я в этот раз победил Кана, помимо комбинаций (он из второй части, а там комбо не было в принципе), добавилась возможность вращаться на манер юлы с лезвиями навыпуск, да ещё при этом продолжать раскручиваться и задавать направление движения. Я уже молчу о способах добивания, где появились анималити...

С другой стороны, новые приёмы долбанули по тактической части. В "тройке" есть определённая тактика убиения Шао Кана. Интенсивность боя зависит от навыков игрока, но чем она выше, тем больше шансов победить. Костяк следующий: игрок садится и зажимает блокирование, Шао Кан начинает исполнять свои приёмы один за другим, пока ударом кувалды, ноги, захватом или чаще силовым выпадом с подъёмом не промахнётся мимо игрока, оказавшись практически над ним. Тогда нужно быстро отпустить блок и сделать апперкот. Если навыки позволят, можно усилить эту тактику выбеганием с комбинацией. При игре за Саб-Зиро можно вообще попробовать подморозить Кана. Мне сейчас пришлось повозиться, зато я разбавил несколько однообразный стиль убиения ещё и прыжками с ударом ноги (особенно полезно, когда Шао Кан вздумает поржать на расстоянии примерно в пол-экрана).

Но в Trilogy у Шао Кана появился крайне подлый приёмчик, вызвавший у меня немало стимулов поматериться. Он делает захват, который пробивает блок в приседе, чего в "тройках" не было. К слову, дополнительный захват Мотаро с перебросом через себя практически не повлиял на сложность боя: там по-прежнему всё упирается в постоянные прыжки с выжиданием момента и ударом ногой в полёте.

Пост не оформляю логотипом и музыкой, поскольку это далеко не первое прохождение, да и объём контента такой, что тяжело назвать это полноценным прохождением. Я ведь прохожу только первый столбик - и то он временами вызывает затруднения...

Petrov-Vodkin, Caleb Cabal, Gelior и 6 другим нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Трилогию логичней сравнивать с УМК, нежели с обычной 3, поскольку за основу брался именно УМК. В том числе подлейшее поведение ИИ соперников, перекочевавшее в МКТ из УМК + ставшее еще более подлым, хотя казалось бы. :vava: львиная доля боев супротив компухторного бойца проходит по схеме злостного абуза дыр в коде ИИ, иначе победить честным образом практически невозможно. Особенно с учетом того, что фортуна в подавляющем большинстве случаев будет на стороне оппонента.

Ну это лишь одна из тактик оборонительного толка. :hmmm: слишком многое зависит от слепого рандома в плане конкретных атак босса. Если он решит спамить дэш плечом - вариант заведомо гиблый, ибо Шао Кан даже по блоку снимает прилично здоровья.

Уточнение: Саб-Зиро без маски. Если в обычной "тройке" он был единственным "субзерой", то в УМК и МКТ есть классич.вариант бойца. Так вот, если попытаться заморозить Шао Кана классическим "синим" - звезда босса ВСЕГДА наносит урон, ну если босс ею стреляет, разумеется. Так что за него эффективно присесть и кинуть заморозку не выйдет. НО! Поскольку начиная с УМК добавили возможность начать комбуху с полета, это открыло некоторые новые тактики борьбы с императором, а также против Мотаро, Горо и Кинтаро. :cunning: такая тактика куда более агрессивна + при битве с Шао Каном слишком часто приходится надеяться на тупое везение, чтобы тот не злоупотребил теневым дэшем вверх.
    Ах да, еще 1 момент в пользу боссов: все четверо отличаются от стандартных бойцов еще и тем, что способны врубать блок посреди комбухи. Так что даже если комбуха удачно началась, то босс по-прежнему может заблокировать все оставшиеся удары связки. Разумеется, это ни разу не новость, я просто напоминаю об особенностях поведения громил. :yes:

З.Ы. ты в курсе про 4 "секретных" персонажей? Вернее сами персонажи-то уже и так есть в общем ростере, а вот этот "квартет" - их вариации из пред.игр серии. :ok:

9. gotten

gotten

Серия Fate, затащено. Fate: The Traitor Soul и Fate: The Cursed King, 3 и 4 часть соответственно. В целом вся серия жуткая халтура, авторы практически не пытались, ну новые заклинания и призванные существа, и возможность купить аж несколько наемников в последней части. Но этого ничтожно мало, чтобы считать хоть каким развитием. По сути можно играть только в 3 и 4 часть, остальное пропустить. Хорошо для тех кто любит фарм (гринд), в ином случае все игры серии даже не трогать не стоит. Я как раз люблю, но даже мне все это наскучило. Опять за мага играл, ибо за мечника/лучника очень скучно. Импортировал героя из 3 части в последнюю и быстренько пробежал.

Серия Call of Juarez, затащено. Правда с поправкой, 3 часть я не осилил, та еще кака. Начал проходить, но потом винду кажется переустанавливал, не захотелось заново начинать, там даже перестрелки не особо приятные были...вот последняя часть другое дело (Call of Juarez: Gunslinger). Очень интересно подана история, персонаж рассказывает одно, а потом оказывается что это вранье было, развитие событий по другому идет, интересно придумано, все это в самой игре отражено, начинаешь раз за разом по новому. Но с другой стороны игра какая то чересчур пестрая стала внешне, не очень понравилось. И по геймплею это какой то полу тир, полу шутер. Классно, но с претензиями, в общем первая часть самая классная так и осталась, имхо.

10. Freeman665

Freeman665

@gotten, в Fate есть концовка? А то я читал где-то, что там уровни подземелий могут до бесконечности генериться.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, логично: в Ultimate как раз и начали впихивать бойцов из предыдущих частей. В тройке-ванильке ведь избавились от всевозможных цветных ниндзя, которыми изобиловали первые части. А в дополнении не то что старых вернули, но и новых понадобавляли. К слову, в Trilogy у Ермака биография и текстовая концовка недвусмысленно намекают на его реальное происхождение - из ошибки макроса, которую игроки приняли за секретного персонажа.
    Ну, как бы она действует, и впервые я её увидел именно в Ultimate. Там, правда, Шао Кан ведёт себя примерно так же, как и в чистой "трёшке". И тут можно ещё привести аргумент, что шансы победить в подобном бою невелики. С другой стороны, как я выше писал, никто не запрещал разучить у любого персонажа комбинацию и дополнять апперкот ей. Играя за Бараку, я один раз даже поймал Кана на размахивание лезвиями в приседе.

В частях с конечными попытками вариант с одними блоком и апперкотами реально не лучший. Тут есть следующая тонкость: если в Mortal Kombat 3 на Windows игра не ладится, можно напрактиковаться при помощи версии под DOS с бесконечными попытками и менее агрессивным поведением ИИ. В Trilogy вообще у меня игра неплохо проходилась на средней сложности, а для разминки её можно и снизить.
    Ответ можно прочесть в моём посте:
    Кано и Рейден в белых кимоно ведь оттуда. К слову, не знаю, как в компьютерной версии, а на PS1 более поздняя версия меняется на более раннюю при помощи кнопки Select. Да и едва ли их можно назвать секретными: у меня был бой-эндуранс с двумя Джексами, и первым был тот, что без перчаток.

12. gotten

gotten

@Freeman665, есть финальный босс, а подземелья да, бесконечные, можно играть сколько угодно.

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Вообще то Саб Зиро без маски и Саб Зиро в маске это братья и два разных персонажа. Без маски младший, а в маске старший. Так что при сравнении именно этих персонажей ошибка считать чела в маске классической версией Саб Зиро.
    А вот в целом так говорить можно. Ведь Нуб Сайбот это возродившийся после смерти Саб Зиро старший.

14. Topser

Topser

Саб Зиро без маски, так-то тоже в маске, как и брат/Нуб Сайбот ходил

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

И что? Речь про сборники Ultimate и Trilogy, где он без маски.

16. Topser

Topser

То что классическая версия Саб Зиро (старший брат) - это как раз, который в маске.
    --- добавлено 18 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2023 ---
    я про это.

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Моя мысль в том, что нельзя сравнивать двух РАЗНЫХ бойцов, называя одного из них классической версией. Поясню подробнее. Если бы в первых частях присутствовал Саб Зиро в маске, а в "Трилогии" появился ОН ЖЕ, но без маски, можно было бы говорить, что более версия в маске является классической.
    Однако, когда речь идет о двух разных персонажах, такая логика не работает. Поскольку слово "вариант" подразумевает, что персонаж один и тот же, но имеет разные модели. Как киборг Смоук и Смоук-ниндзя.

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Нет, не ошибка, ибо он так и зовется "Sub-Zero Classic". Так вот "классическим" он является по отношению к Сабу из чистой трешки, который младшенький. Что-то в духе "обновленный" и "прежний". Ну и вообще обоихдвух зовут одинаково, на минуточку. Это как если бы для Скорпа и Рептуля напридумали вариации "младших братцев" без масок, а потом белыми нитками пришили их к общему лору Мортача.

В данном случае МОЖНО, поскольку старший во избежание путаницы из-за одинакового имени бойца, имеет уточнение "классический", что в свой черед подразумевает его принадлежность к более ранним играм оригинальной трилогии (не МКТ, а классич.трех игр серии).

19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

А может быть он является таковым по отношению к Нуб Сайботу? Ты же полностью прочитал мой пост?
    И, на секундочку у обоих есть портреты и модельки. Ты же не из текстовой таблицы выбираешь? Так что названия, собственно, никого не запутают.

В рамках сравнения с младшим НЕЛЬЗЯ, поскольку это разные герои. Уточнение "классический" повторюсь, связано с тем, что присутствует и его последующая "версия" Нуб Сайбот.

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Конечно к Нуб Сайботу (нет)! :D
    Ты вообще в курсе КЕМ был он был еще во времена МК2? На всякий случай напомню: силуэтом Скорпа, а в МК3 - вообще силуэтом Кано.

В МКТ так-то и для Смоука до кибернетизации добавили портрет. Так что выходит, что они тоже являются двумя совершенно разными персонажами. Кстати, в лор легко могли добавить по этому поводу еще какую-то очередную порцию чуши, но почему-то не додумались. Впрочем, неважно.

НЕТ, старший является "классическим" именно по отношению к Сабу из МК2.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление