1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

  1. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.712
    Из эпизодов я бы выбрал... пожалуй, Норвегию. Люблю зиму. Врагов сложно выделить. Хотя, нравилось мочить гигантских роботов в начале игры. Из оружия выделил бы бумеранг. Особенно, когда их несколько штук.

    С одной стороны, можно согласиться, но с другой, есть пример Half-Life)

    В смысле в игре был кооператив!?
     
  2. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.698
    Там очень много чего переписано, поэтому нельзя это уже считать ку1. Говорю как когда-то маппавший под голдсурс :D ну имхо конечно, но считаю его отдельным движком.

    Ну да, кроме дезматча можно было втроем проходить сюжетку.
     
    ZoRg нравится это.
  3. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.712
    Вау!
     
  4. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.538
    По случаю окончания отпуска решился пройти Soma Bringer, что и сделал. Пройти можно было еще в мае-июне, но хотел смотреть сюжет с братом, а он погряз в делах и семье, потому почти половину игры прошел без него, делая попутно сэйвстейты.
    Сама же игра, по игровому процессу, похожа на Diablo (1996, Windows) причем, по моим субъективным впечатлениям, более к первому, чем ко второму - уровней мало (шесть по сюжету + опциональная, первые поделены на два разных условных биома, если можно так выразится), локации небольшие, врагов как правило немного(хотя толпы изредка встречаются), противники различаются силой и способностями (на последних уровнях бывают неудобные сочетания на некоторых локациях), есть три уровня сложности (обычная, эксперт и мастер, открываются последовательно после прохождения; уровень и предметы сохраняются), восемь персонажей и шесть классов на выбор (семь доступны изначально, восьмой доступен после первого прохождения). Сражения проходят в реальном времени, с персонажем игрока ходят еще два человека под управлением ИИ, которыми нельзя управлять напрямую, только задавать тактику и экипировку у специального органайзера, при этом последняя открывается последовательно по мере прохождения. Характеристик четыре - сила (STR), магия (MAG), выносливость (VIT), скилл (SKL, имеет значение при использовании луков и ружей), но для некоторых классов имеет смысл качать лишь две (я играл обычным воином, потому вкладывался только в силу и выносливость, а ману для особых ударов увеличивал за счет предметов, хотя изредка можно найти предметы дающие бонус к характеристикам, мане или жизни насовсем). Экипировку можно найти в сундуках на локации, также сундуки могут выпасть из монстров и гарантированно с боссов (обычные розовые и уникальные голубые). Само обмундирование ранжируется по цвету от белого до зеленого (от этого зависит число эффектов: у белых эффектов нет, синие дают два эффекта, зеленые дают пять или шесть эффектов). Также на него можно дополнительно вставлять камни, дающие какой-либо малый бонус (например, повышение процента опыта с монстров). Камни можно смешивать между собой и сочетая два разных или одинаковые по свойству получается один с новым эффектом или усиленным текущим. Этим я, однако, почти не пользовался. Большую часть игры сложностей нет: первую половину (до, примерно, середины третьей главы) полезно качаться вынося всех монстров, ибо они не возрождаются (по крайней мере, в рамках уровня), в то время как вторую можно банально пробежать при желании отвлекаясь на сундуки и, может быть, боссов (не всех я стал убивать). Играть можно не только соло, но и в мультиплеере до трех человек, причем ас синхронно проходить разные локации в пределах уровня (но пока не проверял этот режим). В целом, после XenoSaga играть в разы приятнее, пусть непосредственно процесс может утомлять, хотя в сессионном формате это может не так сильно ощущаться.
    Повествовательная часть также после XenoSaga, по моему мнению, не просто в разы, а на порядки лучше, несмотря на, в общем-то, его стандартный формат: решение локальных проблем в начале постепенно перерастает в спасение мира, но по ходу развития событий во второй половине игры все не вполне однозначно, хотя заканчивается все относительно благополучно. Очень жаль, что Сорая Сага после этой игры не написала более ни одного сценария и не принимала участия в разработке последующих игр Monolith Soft, в том числе совместно с Такахаси. Из опционалки, помимо уровня, есть 12 второстепенных заданий формата "принеси предмет NPC" выполняющиеся просто - дойти до локации с точкой вида вопроса в облаке, нажать на нее, получить квестовый предмет, отдать его NPC и получить награду, если не заполнен мешок (он тут ограничен вместе с хранилищем).
    По итогу, мне игра очень понравилась.
    Теперь можно перепройти Wii-версию Xenoblade, спустя 12(13) лет.
    10/10
    Offtop
    ffxn_score.png
     
    ВВВ, Шерсть, Taw Tulki и 8 другим нравится это.
  5. radzh

    radzh

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    978
    DarkStar One.

    Леталка-стрелялка в довольно большой галактике, населённой разными разумными видами. Галактика разделена на кластеры, попасть в каждый следующий можно, когда откроешь соответствующий уровень движка. Зачем вообще куда-то попадать? Ну, у нас тут убили папу, надо отомстить и всё такое.

    Убиенный папаша был изобретателем и оставил нам в наследство шикарный заглавный кораблик. DarkStar One - машина смерти, способная в одиночку выносить пиратские эскадрильи и вражеские капшипы. Только сперва её надо прокачать, а для прокачки придётся использовать некие "артефакты", которые умный папаша перед смертью раскидал по отдалённым астероидам и прочим уголкам галактики. Зачем? Ну, папаша был гением - гении все с придурью.

    В целом, вся игра и сосредоточена на сборе этих самых артефактов. То есть тут есть напарники, союзники, миссии, заговоры, вотэтоповороты и прочая имитация сюжета, но это так, чисто заполнить время. Можно воевать, можно воровать, можно торговать - короче, здесь будет всё, что и во всех остальных клонах Элиты. Оригинальности в игре 0%.

    И это, на мой взгляд, пошло ей на пользу. Игра очень предсказуемая, но удобная, почти безбажная, с чёткой вакуумной графикой и околоидеальным управлением. Играл на Свиче на джойконах - чувствительность стиков ровно такая, какая должна быть в аркадном космосиме: ни вялости, ни торопливости, ни хитровыделанных комбо. Никаких неожиданностей ни в чём.

    Боёвка бодрая, чем-то неуловимым даже напомнила собачьи свалки из Tie Fighter. Прокачанные турели рулят. Есть всякие приборы типа усилителя щитов, чинилок, перераспределителей энергии и т.п. Опять же - жанровый стандарт. И опять же - это хорошо.

    Ролики дрянь. Озвучка - жуткая дрянь, безэмоциональная начитка текста. Коридорные миссии ужасны, благо, их всего три на игру. Наверное, это все недостатки, что приходят мне в голову.

    Ничем не выдающаяся игра, которая принесла мне несколько часов уверенной радости. Не пытаясь прыгнуть выше головы, она дала мне ровно то, за чем я пришёл.
     
    ВВВ, Шерсть, Virgil и 12 другим нравится это.
  6. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.712
    Broken Sword 5: The Serpent's Curse (2013-2014) (Android)

    ZLn6VPFCmJM.jpg

    Продолжаю традицию и уже пятый год подряд прохожу одну игру из серии Broken Sword. Предыдущая четвертая часть вышла в 2006-ом году и насколько я понимаю, успеха не добилась. На этом серия могла и закончиться. Но в начале 10-х появился такой сайт, как Kickstarter, который возродил/показал интерес к классике. Вот и Revolution Software попытали счастья. И успешно закрыли сбор.

    Пятая часть, в отличии от предыдущих, выполнена в классическом стиле point-and-click квестов, чтобы быть максимально похожей на первые две игры. И это у них получилось. Технологии современные, персонажи сделаны в 3D, но все выглядит как будто, как раньше. Еще и действие разворачивается в Париже, и встречаются старые знакомые. Кто-то давил на ностальгию!

    Когда в сюжете появился российский олигарх внешне похожий на Путина, я подумал, что сейчас начнется… но сценарий резко переключился на другого более скучного злодея и это как-то даже разочаровало. Я ожидал, что будет скандальная клюква, но на деле просто средненько.

    В целом, вроде бы все как раньше, ничего плохого нет. Но и ярких положительных эмоций этот квест не подарил.

    6.5/10

     
    ВВВ, Шерсть, dSidr и 10 другим нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.614
    Легендарные Герои 3 попались мне ещё тогда, на рубеже 90-ых и 00-ых. И это была одна из тех немногих народных игр, любимых всеми, которая мне не зашла категорически. До сих пор думаю, что в основном из-за реализации боя, когда под юнитом висит плашка 999 и ты должен поверить, что здесь их именно 999, а не один. Вот не принял я такую условность, хоть убей, при том, что к ASCII-графике в рогаликах мне придираться как-то не хотелось. Наверное всё дело в абстрактности: когда у тебя есть просто буква, то представлять ты можешь всё, что угодно, потому что это схематическое обозначение. А вот когда перед тобой предстаёт продвинутая (на тот момент) графика, то такая условность уж очень режет глаз. В общем, конкуренты и идейные наследники HoMM, которые отходили от этой схемы в боевой части, заходили мне куда больше. Что Демиурги, что Disciples, что тот же недавний Hero's Hour. Однако Songs of Conquest следует именно классической геройской формуле, и тем удивительнее, что игра меня умудрилась как-то зацепить. То ли её презентация оказалась настолько хороша, то ли обзор SsethTzeentach'а вышел слишком интригующим, игру я в итоге прикупил и ожидаемо собрал целый садик грабель. Начну, впрочем, с хорошего.

    Да, в игре реально чертовски классный, насыщенный приятными красками и приправленный временами эффектом боке пиксель-арт, и просто невероятная музыка! Я бы сказал - лучшая оркестровая, которая мне попадалась со времён Stellaris и BattleTech. За 60 с лишним часов геймплея она, к тому же, так мне и не приелась, что на мой взгляд ещё одно доказательство качества саундтрека. Ещё тут вполне занимательный сюжет, проходящий сквозь четыре кампании за каждую из представленных сторон конфликта. Причём, тактики и особенности у каждой из сторон, благодаря уникальному набору юнитов, свои. Конец же каждой миссии знаменует написанная в бардовском стиле душещипательная песня о произошедших только что событиях, сопровождаемая анимированными иллюстрациями. И они тоже нарисованы чертовски атмосферно.

    Что же касается геймплея, здесь есть несколько важных особенностей. Прежде всего, это система магии. Заклинания доступны все сразу, ничего учить не надо, достаточно просто накопить нужное количество сущности a.k.a. маны. Получается она множеством разных способов. Что-то даст развитие определённых технологий, что-то накинет посещённый обелиск, хорошую прибавку каждый ход дают некоторые артефакты. В общем, способов хватает, но один из основных - получение сущности через ваши отряды. Каждый отряд, в зависимости от типа юнитов, будет давать тот или иной тип сущности по окончанию своего хода. При этом если у вас есть лишние слоты в армии, отряд можно разбить на несколько поменьше и каждый из них будет давать столько же сущности, сколько дал бы объединённый. Понятно, что при этом сила и живучесть каждого такого отряда будет меньше, чем одного общего. И при этом они могут помешать друг другу на поле боя, загородив проход. Ну или, наоборот, ими будет проще, скажем, защитить ваших стрелков, или накинуть бафы союзникам, если таковые есть у этих отрядов. В общем, простор для тактики тут открывается реально неплохой. Что же касается самой магии - есть пять чистых школ в зависимости от типа сущности, и набор заклинаний, использующих две разные сущности. Не берусь сказать насчёт баланса, но, к моему приятному удивлению, в заклинаниях я не обнаружил откровенной паршивой овцы или, наоборот, какого-то универсального мощного ответа всему. Практически каждому заклятью у меня нашлась своя сфера применения, к тому же местами их можно удачно комбинировать. Скажем, классическое сочетание - установка мин в ряд и отталкивание на них вражеского отряда. В общем, механика колдунства тут интересная. Наверняка она кому-то не понравится, но поклонников у неё найдётся, скорее, всё же больше. Так что я бы точно не стал относить её к недостаткам. А их у игры реально хватает.

    Скорее всего ещё в процессе прохождения первой же компании, ближе ко второй её половине, вы обнаружите, что спрайты отдельных юнитов такие большие, что за ними не видно ни черта. Порой это создаёт большую проблему - атаковать противника на этой позиции или перевести на неё союзника часто бывает чертовски непросто. Потому что выбрать эту клетку крайне затруднительно, а иногда и вовсе невозможно. Пёстрое разнообразие пиксель-арта нередко играет злую шутку на глобальной карте - тут абсолютно всё, включая обычные декорации, так любовно и детально прорисовано и анимировано, что можно легко пройти мимо какой-нибудь точки интереса вроде шахты или обелиска. Даже мини-карта не слишком-то помогает.

    Сложность и масштаб миссий в кампаниях идут по нарастающей. Первое задание любой из кампаний вы наверняка пройдёте быстро. Второе уже займёт раза в два дольше времени, третье в три раза, а четвёртое во все четыре. Само по себе это не так плохо - логично, что с развитием истории мы принимаем участие во всё более глобальных событиях, затрагивающих всё большую территорию. Проблема тут скорее в балансе и регулирующих сложность механиках. Чтобы постоянно поддерживать челендж, игра в какой-то момент стабильно возвращает в строй уже побеждённых вами магистров (тут так зовутся герои-полководцы). Да не просто возвращает, а ещё и снабжает весьма приличной армией. Из-за этого с середины каждой из четырёх финальных миссий своих кампаний (да и часто уже в предпоследних миссиях тоже) игра превращается в изматывающую рутину. Только вы одолели магистра, как через несколько ходов он возвращается снова в сопровождении приличной армии, да ещё и, порой, появляется у вас в тылу. И противостояния с магистрами противника часто проходят на грани фола и чуть ли не в половине случаев оканчиваются Пирровой победой. Тот самый переломный момент, когда вы пожинаете плоды своих трудов, чтобы играючи смести остатки вражеских сил, тут может просто не наступить. Отдельные миссии мне приходилось вытягивать, прикладывая просто какие-то невероятные силы и терпение... и сейвскам. И это на нормальной сложности! Второй из четырёх. Что там творится на третьей представляю с трудом. Но четвёртая - это точно удовольствие для самых отчаянных мазохистов.

    Очень сильно время и нервы экономит автобой. Компьютер в целом достойно с ним справляется, хотя в отдельных битвах даёт маху. Скажем, если во вражеском отряде преобладают червии, способные под землёй добраться на другой конец поля боя, я обычно брал бой в свои руки, сразу же отводя стрелков в разные стороны. В результате выкопавшиеся на моей половине червии не кусали за жопу лучников, а оказывались под перекрёстным огнём, благополучно подыхая порой в том же ходу. В общем, автобой штука вроде хорошая, пускай и не всегда эффективная, но как-то даже обидно, что из-за неё большая часть боёв, которые тут часто реально занимательны, оказывается за кадром. Я бы, пожалуй, ввёл возможность провести автобой только в случае, если баланс сражающихся армий сильно перекошен в пользу одной из сторон. Так как игроку нет смысла тратить своё время в заведомо проигрышной или выигрышной ситуации.

    Вишенкой на торте является вездесущее дивёрсити. Я ничего не имею против негров, если только они не торчат то тут, то там, блин, в моём европейском фэнтези. Притом здесь даже есть восточная страна, Бария, территория которой по большей части представляет из себя пустыни. Почему бы не сдвинуть баланс чернокожих в её сторону?! Но нет, негры у нас будут аристократами типичного европейского фэнтезийного государства. Откуда ж вы тут взялись, шоколадные мои? Конечно, игра об этом скромно умалчивает, при этом с издевательской иронией сюжет во многом танцует вокруг темы рабства, но в первую очередь болотных племён. Тут, конечно, каждый сам для себя решает, насколько это большой минус. Для кого-то и не минус вовсе, но мне вот этот момент в глаза сильно бросился.

    Тем не менее, несмотря на предыдущие абзацы, не могу сказать, что потраченного времени было жаль. Я бы не назвал Songs of Conquest идеальной игрой. У неё есть свои огрехи, большую часть из которых разработчик вряд ли исправит. И всё же, я получил от неё определённое удовольствие, хотя и в очередной раз убедился, что боёвка типа Героев - точно не мой фетиш. Это вполне занимательная фэнтезийная стратегия со своими бесспорно сильными сторонами, излагающая эпичную историю на протяжении шестнадцати порой более, чем масштабных миссий. Плюс к этому разработчики уже работают над DLC, в котором будет новая кампания. Пока же можно скачать один из многочисленных модов или поделиться с комьюнити своим творчеством - инструментарий для создания и распространения своих карт и кампаний разработчики поддерживают активно. Если вам нравится серия HoMM или King's Bounty, я бы определённо дал игре шанс. А вот кому серия HoMM как раз не нравится - Songs of Conquest крайне вряд ли изменит ваше отношение к этой игровой формуле.

     
    Последнее редактирование: 18 авг 2024
    ВВВ, Шерсть, Кишмиш и 12 другим нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    4.636
    В принципе, вот этой фразы более чем достаточно для описания этой игры.
    Там плохо всё, и добрых три четверти положительных отзывов поставлены по инерции фанатами хомма.

    А вот это вообще лютый кринж в стиле сериального Лютика. Что вижу то пою.
    И когда под конец ролика показывают крупным планом скрипача, а начинает играть флейта... мдее... саунд-дизайн от бога прост :facepalm:

    В тактики ютупщики теперь играют так :D
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2024
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.614
    @angel-fear, ну это не саунд-дизайн, а арт-дирекшн. Я вообще сам надеялся, что в каждой кампании будут тематические бардовские песни, типа у Барии что-то ближневосточное и так далее. И что у каждой кампании будет свой уникальный саундтрек, опять же, скажем, с использование дудука и уда в той же кампании Барии. Но у ребят, видать, бюджета не хватило на такое.
     
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    4.636
    Лень это. Одному было лень перерисовать, другому - заменить инструмент. Крайнего так и не нашли )
    Хотя, какая там нафиг скрипка, когда у них игру автобой проходит.
     
  11. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    3.956
    upload_2024-8-14_23-58-23.png

    Когда-то выходцы из Black Isle основали компанию Troika Games. Название оказалось пророческим - они выпустили всего 3 игры, при этом каждая из них была непохожа на другие игры студии и отличались самобытностью.
    Пройдя Arcanum в 2004 и Vampire the Masquerade: Bloodlines в 2014, в 2024 добрался до The Temple of Elemental Evil. Проходил следующей Chaotic Good партией - воин, рейнджер, клерик, вор, волшебник. Порадовали различные навыки, заклинание, разнообразие колюще-режущих предметов, ну и интриги между различными фракциями в самом храме.
    Обязательно ещё вернусь к этой прекрасной игре.
     
    ВВВ, Шерсть, Кишмиш и 9 другим нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.765
    Этот год я начал с прохождения Police Quest: In Pursuit of Death Angel VGA (1992), того самого квеста, что открыл для меня классику игр данного жанра и компаний, производивших их, ну то бишь, Sierra. Минуя вторую часть, пройдя квесты из других серий игр и ещё не приступая к 4-й, я прошёл 3-ую часть.
    [​IMG]
    Действие игры происходит в начале 90-ых, после событий второй части, где наш главный герой, полицейский Санни Бондс (фамилия отсылает на знаменитого агента 007) после того, как расправился с опасным преступником города Литтон и женился на Марии, возвращается на работу из медового месяца, где его повышают до сержанта. Его день начинается с того, как он арестовал в парке больного безумца, что-то там вякающего про каких-то пришельцев с планеты Нибиру; задержал на автостраде нарушителей ПДД, одного из которых пришлось арестовать за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Однако в дальнейшем его переводят с дорожного патруля в отдел убийств. А все началось с того, что на его пассию, Марию, совершили покушения два неизвестных бородатых типа, когда она возвращалась в супермаркет. С этих пор Санни начинает расследовать это убийство, одновременно желая отомстить за свою жену подобно Максу Пейну. А в свободное время от работы нам предстоит навещать жену Санни, которая, хвала небесам, осталась жива, но впала в кому. И делать всё возможное, чтобы она очнулась. От этого зависит концовка. Да, её в игре две. Она либо очнется, либо же так и останется лежать в коме, если вы за ней недостаточно ухаживали. Увы, к сожалению, мне досталась вторая концовка. Хоть я и навещал Марию, делал всё возможное, чтобы она очнулась. Но, видимо, что-то забыл.

    Эту игру я хотел пройти ещё в детстве, это было 15 лет тому назад. Но так как я был тогда нубом, не в совершенстве владел английским и даже солюшны не спасали, то мне приходилось для прохождения смотреть летстплеи по Ютубу, когда его ещё не оккупировали наши отечественные блогеры. Помимо этого, я записывал на листочках и бумагах коды нарушений и номера дел, которые очень необходимы для прохождения. Увы, это не всегда спасало. Все дело в том, что когда я играл в игру, автомобиль, которым я управлял, ехал довольно-таки быстро, где-то на скорости 60, хотя на панели стояло 30. И даже если поставить 5, то все равно машина будет ехать очень быстро. Не успеешь моргнуть, как уже угодишь в кювет. Из-за чего в некоторые локации, в особенности парк или полицейский участок, куда доставлял преступников, я с трудом въезжал. Поэтому я застревал после поимки и ареста нетрезвого водителя. И только спустя 10 с лишним лет, установив патч, исправляющий этот баг, я смог пройти игру.

    Ещё одним раздражающим моментом было то, что после того, как мы поговорили после брифинга с нашей напарницей в нашем кабинете и приобрели карту-ключ для нашего ПК, нам приходилось долго ждать, пока диспетчер не позвонит нам. Очень долго. Где-то 10-30 минут, а то и больше. И это раздражало. При том, что в летсплее, что я смотрел 15 лет тому назад, после разговора и получения карточки, нам сразу сообщили. Даже не приходилось воспользоваться ПК нашего героя и соединять пункт А (Здание суда) с пунктом Б (Полицейский участок). Ну это видимо одна из ошибок игры при запуске на современных ПК, наряду с очень быстрым вождением авто при скорости 5. Но патча к ней пока ещё не придумали.

    В общем, Police Quest 3 мне очень и очень понравился. Вообще, серия игр о трудовых буднях полицейских мне очень нравится. Как-нибудь, приступлю к 4-й части. Я бы мог конечно пройти 2. Но, увы, VGA-версии к ней не придумали. А мне все-таки VGA больше заходит.



    10 из 10
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2024
    ВВВ, Шерсть, Кишмиш и 12 другим нравится это.
  13. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.712
    Deus Ex: Mankind Divided - Digital Deluxe Edition (2016) (PC)

    5Pj8jH1N0xo.jpg

    Перед прохождением специально перепрошел Human Revolution, чтобы освежить воспоминания. Как обычно – пока добрался, прошло полтора года и многое опять забылось. Но в игре есть 10-ти минутный ролик кратко пересказывающий события предыдущей части. И вот смотрел я этот ролик и думал… какой же скучный там сюжет! По первым впечатлениям Mankind Divided в этом плане ничем не лучше. В самом начале отправляют в какой-то блеклый Дубай, долгий и унылый туториал. Ничего интересного не происходит. Сплошная киберпанк рутина. При этом репутация у Mankind Divided незаслуженно провалившейся игры. Ну не знаю, по-моему, основания для этого были. Но…

    Затем главный герой отправляется в Прагу. И это достаточно внушительная для Deus Ex локация, к которой возвращаешься на протяжении всей игры. И вот в это я понимаю, исследовать европейский городок хотелось. Постепенно разыгрался. Как обычно, заморачивался проходить без тревог и убийств. За последнее даже три ачивки получил. Две за дополнения. Дополнения, к слову, довольно короткие. Как отдельные задания. Но мне понравилось A Criminal Past – там под видом преступника отправляешься в тюрьму. Напомнило об Escape from Butcher Bay. Как я там всех переиграл…

    В плане гемплэя вопросов-то особо нет. Хорошо игралось. Просто, как и в случае с Invisible War происходящие события вызывали безразличие. Помочь тем или другим? Вообще без разницы. И еще этот ужасный тоталитаризм. Других тем что ли нет? Ну не знаю, может это просто мне все эти разборки корпоратов неинтересны. Видел на ютубе, люди даже книги читают, вникают во все перипетии событий. А мне было все равно. Вот локальные истории в дополнительных заданиях, это я понимаю, были интересные детективы, а глобально – нет. Тем более, что все обрывается на полуслове. И как я понимаю, завершения можно не ждать. Слишком много времени прошло. Остается только надеяться, что Deus Ex еще покажет себя.

    8.0/10

    20240629215329_1.jpg 20240630121355_1.jpg 20240630123725_1.jpg 20240630165249_1.jpg

    20240630172007_1.jpg 20240630173727_1.jpg 20240630224644_1.jpg 20240703210326_1.jpg


     
    pause_break, ВВВ, Шерсть и 14 другим нравится это.
  14. Freeman665

    Freeman665

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    548

    Симпатичный платформер про приключения советского космонавта Ивана Ивановича Привалова в центре Земли (почему-то авторы в списке источников вдохновения указали фильмы "Флэш Гордон», «Синдбад» и «Земля, позабытая временем», но ни слова про Жюля Верна, ну да ладно.) Вся история - это воспоминания Привалова на допросе у сурового генерала Юркового через 3 года после событий, произошедших в игре. Дело в том, что Привалова отправили в экспедицию не просто так, а с небольшим устройством на борту, тем самым Little Orpheus, в состав которого входит атомная бомба. Неудивительно, что генерал так хочет выяснить, куда она подевалась))

    Геймплей тут ОЧЕНЬ простой, предельно линейный, загадок минимум, хотя называть телодвижения вида "нажми на рычаг - сдвинется какая-то платформа" загадками можно очень условно. Из плюсов - очень красивые и разнообразные локации, за 9 эпизодов предстоит побывать в заброшенном городе, дне океана, доисторических джунглях и черт знает где еще. Также к плюсам можно отнести здешний юмор, переругивания генерала и Ивана мне за 3-4 часа прохождения слушать так и не наскучило, к тому же эти диалоги на английском с заметным акцентом и использованием русских слов (тоже с акцентом) звучат забавно. К сожалению, итогом всего происходящего стало, по большому счету, ничего. Кто сыграет, тот поймет. А сыграть стоит, хотя бы раз. Главное, не ждать тут какого-то челленджа и просто наслаждаться красивыми видами и забавными диалогами.

    P.S.: если пройти игру второй раз в режиме Lost Recordings со сбором сфер, открывающих костюмы и рисунки (с комментариями главного героя к ним), то в 9-м, бонусном, эпизоде, где Иван рассказывает о приключениях в небесном городе своему компаньону Лайке (реальный исторический персонаж, если можно так сказать, первая собака-космонавт), ее ответы в субтитрах будут отображаться не просто "гав-гав", как при первом прохождении, а как полноценные реплики))


    Приключения мамы Билби, существа, похожего на помесь белки и кролика, в подземных пещерах, куда ее смыло сильнейшим дождем. Заручившись помощью духа доброго волшебника, мама пытается добраться до кристаллов, являющихся источниками магии, которые позволят произнести заклинание для остановки ливня и спасти своих детей.

    Тут посложнее. В том смысле, что это пазл-платформер с полноценными загадками, над некоторыми из которых даже придется подумать.) Мама умеет не только прыгать, бегать и грызть корешки, но и пользоваться магией (не без помощи волшебника, конечно же). Для решения местных пазлов понадобится умение пользоваться астральным телом и возможность создавать стены. Загадки не особо сложные, но картину слегка портит управление, особенно прыжки, персонаж на нажатия реагирует с небольшим опозданием, ну и местная физика местами...своеобразная.
    Итог - средняя игра без особых плюсов и минусов.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2024
    ВВВ, Шерсть, Topser и 12 другим нравится это.
  15. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    2.189
    VLADiK BRUTAL - 2024, IBM PC.

    Ещё один "пернатый" экземпляр на моём столе. Да какой. Свеженький, с пылу, с жару. Игра, разорвавшая русский сегмент интернета. Сделана одним чуваком, за четыре... или пять... или сколько там лет? Но сделана же! Так что встанем и громко поаплодируем. Хм, что-то не все горят желанием...

    Игру огульно причисляют к олдскульным, но технически она представляет из себя что-то из нулевых, то есть уже более современное, позиционное. Что и не удивительно: сказать, что VB - посвящение серии Half-Life - это не сказать ничего. Автор чуть ли не в подробностях воссоздаёт отдельные моменты творений Valve. И уже первая HL была немножко не олдскульна, вторая же была плоть от плоти дитя своего времени с не очень быстрым перемещением и позиционными боями. Вот и Владик ходит далеко не как думгай, и бегает лишь вперёд, а прыжки не слишком высоки и нужны в основном лишь для местного платформинга, которого лучше бы не было вообще, так как физика перемещений излишне инерционна и заторможенна.

    Конечно, любой олдскул - это про уничтожение орд врагов, и с ордами здесь всё в порядке, хотя, надо всё же сказать, что с ними тут иногда перебор. В то же время, в олдскуле достаточно много довольно разнооборазных по своему поведению противников, но VB дарит вам, по сути, лишь две разновидности с мелкими изменениями внутри класса - зомбяки-монстряки и силовики.

    Зомбяки-монстряки тупы как пробка, и просто совершают набег на цель максимально быстрым путём. И это не их проблемы, так как их численность обычно стремится к двузначным числам, урон довольно велик, и замешкавшийся игрок на средней сложности отлетает как мячик для пинг-понга. Впрочем, интересных разновидностей среди них почти нет - про "рожениц" не рассказывал только ленивый, но это, фактически, элементаль боли из Дума. И уже к концу первой трети игры результаты неудачного эксперимента начинают основательно надоедать или вызывать скуку.

    Силовики внутри себя подразделяются на рукопашных и огнестрельщиков. Рукопашников, увы, можно без стеснений записать в разряд зомбяков-монстряков - поведенческий паттерн не отличается ни капельки. А вот огнестрельщики неожиданно проявляют зачатки ума. Ладно, шучу, никакого ума там нет. Но воевать с ними поинтереснее, так как они используют весьма забавную логику поведения - быстрые хаотичные метания по уровню. При этом, они ещё постоянно поливают вас свинцом. И поскольку ходят они тоже немаленькими группами, то лезть в толпу и играть с ними по-олдскульному будет смертельно глупо.

    Как это часто бывает в ретро-шутерах, их авторы наваливают на игрока своих вражин без особого продумывания. VB в этом плане решил переплюнуть, видимо, вообще всех. Почти за каждой дверью - толпа зомбяков или силовиков. Дёрнул рубильник - держи группу злопыхателей, дёрнул второй - вот ещё одна. Дизайн игровых ситуация не просто дубовый, он какой-то нарочито топорный - автор стебётся? Для прикола не мало ситуация украдено (как уже писалось выше) из главного прообраза игры - серии Half-Life. С "творческой" переработкой... Одни 12-вольтовые аккумуляторы на 60Ач, ставшие самым эффективным средством решения энергетических проблем, чего стоят.

    Архитектура уровней реалистичная, но довольно примитивная, если не сказать скучная, особенно, если учесть, что автор почти подчистую перенёс монорельсовость второй Халфа. Один из любимых приёмов главного геймдизайнера - сделать что-то многоэтажное и принудить игрока к преодолению этого. И, не смотря на общую простоту уровней, иногда в них можно слегка затупить, не понимая, что от вас хочет разработчик. Хотя товарищ умеет работать со светом - прожектор, светящий в сторону нужно прохода, зелёные лампы, брошенные рядом с точкой интереса. Но общие впечатления от уровневой составляющей не очень впечатляют.

    Арсенал тоже не блещет балансом, хотя прорисовано и анимировано всё качественно. Ваш выбор - дробовик. 90% ситуация решаются им без шума и пыли, а вернее как раз с оными. Удивляет ещё и дальность его стрельбы, как-то уже отвыкли от того, что дробовики могут добивать хотя бы до 10-и метров, а тут метров 30, а-то и 50. Обрез тоже неплох - он мощнее, но разлёт дроби больше, а два выстрела до перезарядки вынуждают держать наготове что-то ещё или плясать около укрытия. Далее идёт метательное оружие, и, если гранаты просто хорошая штука для быстрой расчистки узких пространств, то бутылки с зажигательной смесью - умри всё живое. Учитывая "гениальность" ИИ, удачно брошенный коктейль Молотова может быстро и эффективно решить огромное количество проблем малыми усилиями. А вот автоматы получились слабыми и малополезными, я даже перестал ими пользоваться в последней трети прохождения, разве что, Калаш иногда брал для ситуаций с большим количеством набегающих рукопашников. ТТ нужен чисто разбивать ящики. РПГ-7 практически аналог гранат, но стреляет на большую дистанцию, правда, я его редко использовал, в основном, для уничтожения техники. Многие выделяют Регулятор, обзывая его, почему-то, БФГ, хотя это генератор сингулярности из Blood 2, но, как по мне, он несколько слабоват и имеет небольшой радиус поражения, в итоге использовался лишь на конкретных боссах.

    Боссы, я бы сказал, здесь довольно примитивненькие и скучноватенькие, но, что поделать, такова вообще вся игра. Если подойти к ней с точки зрения проработанного шутера, то VB, мягко говоря, болтается где-то внизу списка. Впрочем, у игры есть ещё одна забавная составляющая, связанная в первую очередь с её визуальной стороной.

    Автор сделал игру на (относительно) современно движке - Unreal 4. Правда, для того, чтобы тот соответствовал его требованиям, ему самолично пришлось его подпилить, отчего он и переименовал его в Narko Engine. И картинку игра выдаёт вполне современную. Ну, если сильно не эстетствовать, так как придраться тут есть к чему.

    Действие игры происходит в некоем тоталитарном восточноевропейском государстве в неизвестный период времени. Президент страны "как бы" М.С.Горбачёв, похожий лишь родимым пятном на лысине. Разнообразный советский и российский автопарк, правда, среди сгоревших остовов наблюдаются и иномарки, даже, Hyundai Solaris. На заднем борту одного из грузовиков Урал обнаружен намалёванный номер Свердловской области, номер образца 1994-го года. Сам же главный герой, Владислав Патронович, как заявлено в его деле, рождён аж в 1965-м году. Зато дизтопливо на заправках уже 39 рублей.

    Но так или иначе в игре запечетлена средняя полоса РФ в своей осенней ипостаси где-то на рубеже крушения эпох, переходного периода распада Советского Союза. Унылая пора, очей очарование, аглицкий сплин иль русская хандра. А уж когда заиграет что-нибудь этакое, то и сердце вдруг ёкнет и растревожится. И идёшь ты средь пожелтевших листвой русских берёзок, мимо старых хрущёвок, покосившихся деревень, а в душе вдруг зашевелится что-то, казалось бы, давно забытое. И врагов вокруг нет. Смех, но игра со словом Brutal в названии, целую треть своего прохождения проходит в тишине и спокойствии. Но эти моменты, как ни забавно, могут реально оказаться самыми сильными.

    Жаль, что не весь саундтрек в игре звучит так по 80-шному, здесь есть и брутальный тяжеляк, и агрессивная электроника, и ещё кой-чего. Но тут и не удивительно, ведь в подземных лабораториях и прочих тоннелях нам активно навязывают "ужастик". Не то, чтобы это кого-то пугало, но здесь тоже есть не мало моментов блуждания в одиночестве, что создаёт не меньшее напряжение, чем постоянно вываливающиеся на голову игрока монстры.

    Так что же, VLADiK BRUTAL - мясной шутер? Мясной, конечно же, только видывали мы и мяснее, и шутернее. И если подходить по всей строгости, то даже среди "индюшатины" ему придётся несладко, но для меня он раскрылся скорее, как арт-объект. Главное сложность не наворачивать, так как баланс хреновый, а автор ещё и в сурвайвальность упоролся и сделал выпадение боеприпасов рандомным и зависящим от уровня трудности. Что, конечно, основательно бъёт по "мясной шутерности".
     
    pause_break, ВВВ, silent_fog и 17 другим нравится это.
  16. Freeman665

    Freeman665

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    548
    @A National Acrobat, на ютубе частенько попадались обзоры, в т.ч. от зарубежных блогеров. И они в основном положительные. Не знаю, в "чемоданах" дело или в чем-то еще, но пока всем нравится.
     
  17. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.763
    @Topser, на Anachonox нужно ремейк или ремастер от Nitedive, хотя бы.
    --- добавлено 16 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2024 ---
    @ZoRg, вот, смотрю я на модели персонажей в будущей Broken Sword 6 и прямо не знаю. Как и в случае с Broken Sword 5. Лучше бы старая-добрая 2D-анимация. Мне, конечно, нравится трилогия Runaway, но пререндеренные модели персонажей уже в то время как-то не очень смотрелась. К тому же, в Broken Sword 3 полностью трехмерные модели были классные. Особенно, лицевая анимация у Нико.

    Ну, сюжет в пятерке во втором эпизоде как-то сливается. Будто, первую половину игры в 2013 делали на кураже, а вторую в 2014 на остатках бюджета в спешке.
    --- добавлено 16 авг 2024 ---
    @A National Acrobat, там пасхалки, вроде, угарные. Как минимум, одна с Ваномасом и Шпачихой. Такой мини-хоррор получился.
     
    ZoRg и Topser нравится это.
  18. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    2.189
    @Freeman665, тут, по-моему, ничего удивительного. У VLADiK BRUTAL, как будто бы, есть своя ниша, в рамках которой у него нет конкурентов.
    @Caleb Cabal, Ваномас - лох! Но, вообще, я не в теме. То, что уровни разрисованы довольно подробно и с пониманием - это факт.
     
  19. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.258
    Я бы с удовольствием сыгранул бы.
     
  20. Kseraks пропащий задрот

    Kseraks

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    2.225
    Да, звучит вкусненько, если бы сделали ремастер Anachronox... мечты-мечты.
     
    Topser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление