1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, припоминаю. Ну, вдвоём мы его быстро одолели. Тут кооп значительным плюсом, конечно. ^__^

AndyFox нравится это.
  2. DANILIN

DANILIN

Если игра пройдена: появляются сохранённые этапы

и значит сохранения реально включать в каталог игр

Или размещали бы сохранения в данной теме

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@DANILIN, во-первых, это в другую тему писать надо. Во-вторых, на мой взгляд, идея если не дурацкая, то уж во всяком случае неудачная: проходить игру гораздо интереснее самому, чем любоваться чужими сохранениями пройденной игры (тем более если там ещё какая-то статистика ведётся). Ну, а если потребуется сохранение на каком-то определённом этапе, его логичнее попросить в теме прохождения конкретной игры.

kreol нравится это.
  4. DANILIN

DANILIN

Если сохранения включать в архив игры:
    игроков открывать и играть кто-то заставляет?

С тем же успехом есть сотни карт к стратегиям
    и тоже возможно фантазировать о вредности

Да и видео прохождений в играх: неужели мешают?

Плюс себе противоречите: как на коленях просить
    если теме дюжина лет?

Итого: логично нужна отдельная тема для сохранений игр
    и далее возможно включать в каталог файлы сохранений

Главное чтобы никто ничего ни у кого не просил

Итого: прошли игру и сообщаете? Включайте в ответ сохранения
    что соответствует совету выше: "просить"

Последнее редактирование: 3 окт 2024
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@DANILIN, да, есть сайты с сейвами, но у нас подобной практики нет. Да, в некоторых играх для DOS я видел чьи-то сейвы, но никогда ими не пользовался. Хотя, по-моему, это я даже с другого сайта скачал архив с игрой.
    Раньше к полным видеопрохождениям относились критически, если не путаю. Сейчас иногда пропускают. Одно, знаю, залил его автор. Но это совсем другое: там в любом случае чтобы игру пройти, потребуется самому что-то сделать, а не загрузиться в том месте, до которого кто-то другой проходил.
    И где противоречие? Написал в тему (по конкретной игре, не в эту): совсем никак не могу пройти, у кого есть сейв? На колени можно не вставать - никто не увидит и не оценит. Да и пользоваться чужим сейвом для прохождения лично я вижу лишь один реально весомый повод - если в твоей версии игры присутствует какой-то непреодолимый баг, который в ней не пройти, зато можно загрузиться на шаг дальше и играть как ни в чём не бывало. Ну, или если слишком крепко увяз, но для таких случаев вполне можно воспользоваться солюшенами и советами более опытных игроков.
    Это не логика, а твоя персональная хотелка, исполнять которую никто не побежит.
    А что, ты считаешь унизительным обращаться с просьбами к другим? Или, по-твоему, просят не иначе как на коленях? Если ты так действительно думаешь, тебе пора менять взгляды на жизнь. И к слову: просить ты вроде бы не хочешь, а требовать и приказывать (а ты уже дошёл до приказного тона) не имеешь права.
    Лично я никаких сохранений включать в свои рецензии не буду. Скриншоты, оценки, статистику (если есть) - пожалуйста. А если ты не в состоянии пройти игру, обращайся за помощью по адресу - в темы по прохождению игр. Возможно, там уже есть нужный сейв. А здесь полемизировать на эту тему неуместно и неадекватно.

Warmaster и Eraser нравится это.
  6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@Genesis, возможно тут случай жанра "пройти игру Х чтобы не пришлось другим".

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DANILIN, при чём здесь "колени" и "дюжина лет", о чём вы?

Никто не обязан прикладывать файлы сохранений из игр - ни в принципе, ни - тем более - с целью "доказательств" того, что он прошёл игру, или для потенциального "облегчения" прохождения другим людям (которым, возможно, это и не требуется). Плюс в целом ряде игр опция сохранения в принципе отсутствует.

Размещать свои видеопрохождения здесь действительно не нужно - для них (в том числе) уже некоторое время как создан отдельный подраздел во "Флейме", который называется "Видеообзоры". Размещать чужие видеопрохождения вообще не нужно, если для этого нет каких-то специфических причин.

Если вы хотите создать тему по поискам файлов сохранений для игр, то, в принципе, можете это сделать. И да, если вам требуется файл сохранения из какой-то игры, то его действительно можно попросить. Безо всяких "колен", а просто так. Возможно, вам помогут, если у кого-то он окажется.

Выкладывать же такие файлы на сайт мы точно не будем, поскольку в этом нет никакой необходимости. Естественно, за исключением тех редчайших случаев, когда такое сохранение может потребоваться для прохождения особо "глючной" игры (пример - Tlon). Но в таких особенных ситуациях данные файлы и так выкладываются.

Если речь о видеороликах на сайте, то полные прохождения уже давно почти не допускаются. Исключения делаются только для тех, что созданы специально для нашего сайта.

Последнее редактирование: 4 окт 2024
    Eraser, radzh, bl00dshot и ещё 1-му нравится это.
  8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@kreol, а как можно обозначить, что прохождение эксклюзив ОГ? Сделать текст в начале?
    Если этот вопрос уже где-то разъяснения, подскажи пожалуйста, где можно посмотреть?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, формально считается, что его нужно снабдить логотипом нашего сайта. Но по факту достаточно просто указать данную информацию где-либо - в описании ролика на Youtube или (лучше) в его описании у нас на сайте (в процессе добавления на премодерацию). Либо можно сказать об этом в теме по видеороликам или мне в ЛС, - как удобнее.

bl00dshot и Warmaster нравится это.
  10. bl00dshot

bl00dshot

Сегодня до полуночи завершил прохождение кампании за орды нежити в моей любимой стратегии Disciples: Sacred Lands. Эта кампания самая лёгкая среди всей дилогии. Конечно, по сложности ни в какое сравнение не идёт с кампанией за легионы проклятых. За нежить, из четырёх миссий особый интерес представляет третья, действие которой разворачивается на большой и открытой карте – вот она станет вызовом для стратега!

Само собой, дисциплесы прохожу на максимальной сложности.

К сообщению прикрепляю save-файлы последней миссии – кому интересно взглянуть на финальную битву с королём гномов – welcome!

Ну, а если возникнет интерес сравнить её с последней миссией за легионы проклятых, то пару лет назад, save-файлом я уже делился в разделе Прохождение игры, где он пылится и поныне...

---
    @Genesis, Age of Empires взял на карандаш. Преступлю к знакомству с этой величайшей стратегией всех времён и народов уже в ближайшее время.

Вложения:

• Savegame.rar
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      5
    SanTix, Шерсть, Leiji и 12 другим нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Boiling Point: Road to Hell. Известный в России как Xenus: Точка кипения. FPS-песочница с элементами RPG, которая вышла в 2005-м году, на два года обогнав Сталкера и на 3 года Far Cry 2. Собственно, её создавали разработчики, в своё время ушедшие из команды делавшей Сталкера.

Как песочница игра очень неплоха. 7 фракций, у каждой из которых есть линейки квестов. Динамическая система репутации, которая постоянно меняется в зависимости от того с кем игрок воюет, вне зависимости во время квестов или просто так. У пары фракций репутацию можно поднять деньгами, а вот с индейцами лучше быть осторожным. Репутацию у них нельзя поднять просто так, убивая кого-то, или деньгами, а хорошие отношения нужны для выполнения сюжетного квеста ближе к концу игры.

К системе оружия и снаряжения претензий тоже нет, как и к интерфейсу. У игры есть только пара серьёзных недостатков. Первый - глюки. Когда игра только вышла она была близка к неиграбельности. Патчи дело исправили, но не полностью. Даже версии игры вышедшие на Стиме и GOG в 2023-м имеют глюки, в том числе приводящие к невозможности завершить пару квестовых цепочек фракций. В одном сюжетном квесте тоже есть проблема, но там дело можно решить просто заплатив другому NPC, вместо выполнения квестов.
    Вторая проблема - основной сюжет большого интереса не вызывает. А финальный забег по базе сюжетных противников вообще крайне уныл.

Но в целом, интересная игра, которую запросто можно рекомендовать всем любителям FPS с открытым миром.

Кадры: Boiling Point: Road to Hell screenshots - MobyGames

Шерсть, Leiji, SanTix и 12 другим нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@bl00dshot, а я в своё время встрял именно в кампании нежити именно на третьей миссии. За демонов не помню, чтобы какие-то особые сложности были.

13. Кишмиш

Кишмиш

Погоди. Это в Kiwami-версии его убили? Я проходил Y2 в оригинале ps2шном, и он там вполне живой оставался (и даже юморная/трогательная встреча его с сыном, который не знает что это его отец, была). А вот кто драматически погиб, это тот крутой (мордой, поведением и т.д.) детектив, который оказался отцом той девушки-полицейской.

Вообще Y3 считается вроде "переходной" частью, и она не без проблем, но в то же время какие-то занятные идеи есть. Сам пока не добрался (я начал с y1 и y2 как раз, планомерно прохожу), но знаю что не так много людей ее любит по сравнению с более поздними частями. А еще мне говорили играть на easy (потому что враги много очень уж блокируют удары, угу).

Но то что ушел дополнительный сценарист первых частей который еще там книги писал - это знаю, да. Возможно как раз после этого серия стала больше наседать на комедийные элементы и прочее такое. Все же, в y1-2 "накрутили" довольно таки остросюжетное повествование криминально-политическими деталями в духе вполне себе вещиц с клановой борьбой и всем таким, а что там уже потом делали я пока не представляю.
    --- добавлено 4 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2024 ---
    Ну а Маджима это талисман серии и fan favorite, кажется. Вон сейчас про него игру отдельную анонсировали.
    --- добавлено 4 окт 2024 ---
    Кстати я части серии прохожу с немалым перерывом между ними) Вот этой осенью думал к Y3 приступить но в итоге пока поостерегся) Y2 "всего лишь" весной этой прошел))) Но мне "двойка" прям очень понравилась, очень много всего в сравнении с первой там улучшили. Y3 думаю постигла участь "проблем раннего некст гена" хотя стоп, она вполне "посередине" выходила, в 2009м аж, не знаю тогда..., благо что потом разработчики "выправились" и к концу цикла PS3 уже предоставляли релизы которыми игроки были очень довольны уже и требовали добавки. По-крайней мере у 5й, 6й и тем более y0 поклонников много.

14. ВВВ

ВВВ

Пройдена кампания "История благородного рыцаря" в "Великие сражения. Средневековье" от НОВЫЙ ДИСК.

Данная игра представляет собой стратегию на тему столетней войны Англии и Франции, сделанной под руководством канала History.

В игре три кампании (без учебной) за Францию, Англию и эта.

По сути - это кампания за Францию, т.к. войска французские, цвет тоже, главная особенность - за нас арбалетчики.

Враги - те же англичане, но не красного цвета (как в других кампаниях), а черного.

В этой кампании меньше сражений, чем в других кампаниях, они значительно проще проходятся и меньшее количество бонусных карт. Я бы ее рекомендовал бы как учебно-расширенную.

Определенная простота в том, что здесь будет постоянно доступно одно сражение, где нужно использовать только арбалетчиков - расстрелять врага на расстоянии, при этом свои войска увести в другой конец карты - можно так до бесконечности получать деньги не теряя своих бойцов.

Затем, даже если другое сражение будет кровопролитным и с большими потерями - можно будет восстановится и опять заработать денег в этой битве. Но другие войска будут уже улучшены.

Сами сражения отличаются от классических - командуем отрядами, но при построении маршрута один отряд не набегает на другой, а будет его обходить. При этом расходуются силы (солдаты могут устать). Так что маршрут очень важная составляющая здесь.

Вторая особенность - чтобы полностью уничтожить отряд противника - его надо окружить, т.е. четыре наших отряда блокируют его крестом и в центре враг.

Сами отряды разнообразны - легкая пехота, тяжелая пехота, арбалетчики, латники, тяжелые рыцари. Тоже самое у конницы. Огромное количество улучшений по броне и очкам. Большой выбор оружия тех времен.

Очень большие возможности при развитии отрядов - внешний вид, оружие, броня, улучшение навыков (за победы даются очки).

Есть некие бонусные карты - используются во время сражения для улучшения характеристик или воздействия на противника.

Словом - здесь очень, очень много возможностей для развития.

Но, главное, чем привлекает игра - быстрота прохождения сражения - 1-2 минуты боя и все ясно. Выиграл или проиграл (сохраняться до боя можно).

В игру можно "зайти" ненадолго, поиграть минут 15-20 и все. Погружение в эпоху будет полным,

Ну, не знаю, но для меня ШЕДЕВР - как конкурент в тактическом (не в стратегическом) плане с серией Total War и небольшим занятием времени на прохождение.

Шерсть, Gelior, Leiji и 13 другим нравится это.
  15. dSidr

dSidr

Прошел внезапно с 3-й попытки первую часть The Banner Saga.

Впечатления сильно двоякие. До такой степени что не могу определиться, понравилось мне или нет.
    С одной стороны вроде как все так стильно сочетается: графика, музыка, сюжетка с разветвлениями плюс все это сдобрено походовой тактикой. На первый взгляд вроде прям бомба. Да и сейчас не могу сказать чтобы у меня в целом было какое-то сильное отвращение.
    Но если начать перечислять моменты которые меня раздражали в процессе, то больше похоже на полный провал.

В основном все мои претензии сводятся к качеству геймплея, так что с него и начну.
    С главного элемента, тактические пошаговые бои. И я наконец-то (с 3-й попытки) понял, в чем их главная проблема - они не дают никакой радости ни в процессе, ни после успешного завершения, вне зависимости от сложности и количества затраченных попыток.
    И виной тому, та самая инновационная механика гарантированной последовательности ходов, от которой разработчики, по всей видимости, ни в какую не хотели отказываться навешивая пачки компенсирующих подмеханик. Ну и плюсом - объединение силы и живучести в одну полоску.
    Для тех, кто не в курсе, здесь, вне зависимости от размера отрядов, противники ходят всеми бойцами подряд строго по очереди. Те кто в интернетах ссылается на шахматы, просто в лучшем случае видели эти самые шахматы только издалека на витрине сувенирного магазина. Даже популярный в детском саду мод на шахматы под названием поддавки дает более адекватную логическую задачу. Тут-же ощущение, сравнимое с тем что на картинке ты видишь поле боя, но чтобы победить тебе нужно решить судоку или разложить пасьянс. В лучших традициях мобилок.
    Остается конечно гипотетический вариант, что мое мнение о собственных аналитических способностях несколько завышено и я просто не могу отойти от привычного шаблона тактических игр. Но кроме импирического подтверждения обратного, есть еще утверждения всяческих авторов гайдов (очевидно, проникнувшихся) о сложности конкретных боев (либо они всеж не сильно прониклись механикой, либо пишут гайды под хард, что сомнительно) и почти невозможности получения 6 героев 5го уровня (что больше похоже на изи, где враги и пожиже и малочисленней).
    Вот вам шахматы - вранье.

Видимо преднамеренное, ибо заплатка номер 1: как только остается 1 воин в отряде, включается режим добивания (то бишь, классический) когда все наваливаются на одного. Не знаю, что там было в процессе тестирования механик, не удивлюсь если были случаи когда последний оставшийся в итоге выносил весь отряд врага исключительно за счет мобильности.

Заплатка номер 2: ну ладно фик с ними, с боями, ну однообразные, ну малопредсказуемые в режиме куча-на-кучу, у нас тут вообще нелинейная история с сюрпризами. В качестве сюрпризов - боевка разноображена (есть такое слово? если нет, еще лучше - по звучанию очень подходит) тем что в любой момент можно по прихоти сюжета (временно или навсегда) потерять вкачанного бойца. Так что не расслабляемся.

А еще всякие сюжетные события. В большинстве случаев вообще непонятно что даст тот или иной выбор в материальном плане. Да что там, в том же большинстве случаев ответы не несут даже моральной окраски, так что лайфхак мол я тут отыгрываю а не манчкиню, тоже редко работает. Все это усугублено порой странной расстановкой чекпоинтов, чтобы игроки забили на проверку всех веток и играли наугад. Я ближе к середине нашел гайд со всеми этими диалоголабиринтами чтобы сэкономить и время и нервы.

Сбился, какая там по счету заплатка, допмеханика менеджмента еды. Когда она вступает в силу, выясняется что невозможно даже примерно (пусть даже без учета полурандомных событий) определить, сколько еды нужно до следующего пункта закупки и где он будет. Короче еще один наугад, который на этот раз и в гайдах не найти.

Еще по боям: какого-то особого дизайна локаций (не считая графического) не замечено. Видимо с такой механикой разнообразить боевку даже таким очевидным приемом не получилось. Короче игрок развлекает себя сам своими билдами и стратегиями.

Один забавный момент - в лагере есть возможность провести тренировочный бой (зачем - непонятно) я пробовал пару раз начать но оба раза после первого хода пытаясь поскроллить поле, мискликом по иконке выхода вылетал без каких-либо вопросов. Понял что это неспроста и больше пробовать не стал.

А ну и конечно вишенка (две) - бой нельзя перезапустить, только загружать последнее сохранение, где оно еще там было. На этапе расстановки невозможно посмотреть последовательность хода врагов, не нравится куда поставил, перезагружай. Шахматы-шахматы.

Теперь что касается художественной части.

Очень много шумихи было по поводу музыки, мол и композитор чо-то выиграл, и оркестру вместо того чтобы заплатить взяли в долю на проценты, и музыка мол такая мутирующая нелинейная. Я конечно не могу сказать, чтобы прям вот плохо, в целом вроде норм и в духе, еслиб не было всех этих пафосных историй. Но на мой взгляд все это сильно раздуто. И по количеству материала и по композиторской работе я не вижу ничего особо выдающегося. Возможно речь шла о всей трилогии, тогда еще (возможно) ок. По количеству материала.
    Может у меня чего с психовосприятим не так (и с пониманием психовосприятия заодно) но когда я начинаю побеждать музыка мутирует куда-то не туда становясь либо более тревожной либо более безысходной.
    Заплеванный в стиме Blackguards (который я, к слову, считаю почти идеальной игрой в своем жанре) такими проблемами не страдал и во всем что касается музыки на порядок выше/больше/интересней. А во всем остальном на 2 порядка минимум.

По графике с анимациями, как и следует ожидать в подобных случаях, все самое сочное вытащили в начало. Дальше либо игрок купится на что-то еще, либо добьет чтобы узнать чем там дело кончилось. Правда в самом конце зачем-то на скалы навесили тонны кустов как будто специально вырвиглазого дизайна, которые по невероятному стечению обстоятельств откровенно мимо общей стилистики.

Про историю я частично уже написал, много выборов из похожих опций с разным результатом либо из разных опций с одним результатом. Чаще всего непрогнозируемым. Усугубляется качеством русского перевода - это не гугл-переводчик, он не позволяет себе такой отсебятины и не сами разработчики, они как минимум знают смысл оригинальных фраз. Похоже на группу "профессионалов", у которых не было времени вникать в смысл написанного.
    И тут я вдруг вспомнил один, связанный с этим, неожиданный плюс интерфейса который я не припомню ни в одной другой игре - переключение языка работает мгновенно, даже во время диалога.

Вроде все подробно расписал, а все равно в общем ощущении ничего не поменялось.
    Вот фик его знает, что это такое.
    Если в какой-нибудь Iron Marines мне все понятно - вот тут, тут, тут все отлично а вот это неотбалансили, чем убили половину потенциала идеальной игры.
    В данном случае, похоже, получается что результат по вкусу лучше суммы ингредиентов.
    Жаль что сами ингридиенты в основном далеко не лучшего качества.
    Есть ощущение, что в следующей части придется чуть менять стратегию, уже увидел что механику слегка проапдейтили. Хотя в первых битвах прокатывает, не смотря на то что артефакты на пробивание отняли. Но ведь все осталное похоже без изменений.
    Так что либо опять играть с гайдом по диалогам, либо переключить сразу на изи и не париться. Но тогда, стратегическая часть полностью отваливается.
    Впрочем невелика потеря. Наверное.

Последнее редактирование: 5 окт 2024
    ВВВ, SanTix, Шерсть и 12 другим нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это визуалка/графический текстовый квест с игро-содержащим игровым процессом в виде пошаговой тактики.

17. dSidr

dSidr

Авторы вряд ли так считают. Слишком сильно они вложились в реализацию тактики, да еще и с оригинальными элементами. Кстати если бы чуть меньше оригинальничали, а взяли более простую, но работающую формулу, скорее всего в итоге получилось бы лучше.
    В случае, если так ее воспринимает ца, как же должно бомбить визуальщиков, которым вместо проверенной временем классики "останови движущуюся стрелку в правильном поле" предлагают половину геймплея двигать героев по карте. По средней оценке very positive этого точно не наблюдается.

Последнее редактирование: 5 окт 2024
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

У них там вроде не финальная версия 2.0. И Ксенус 2 в стиме без патча.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я так понял, что это потому что эта финальная версия была только для российского релиза.

20. bl00dshot

bl00dshot

Есть смысл перепройти, потому что третья миссия за нежить увлекательная. Придется разрываться аж на три фланга. В распоряжение дается столица и два города, которые с первого же дня начинает атаковать противник. Эти города имеет смысл оставлять без боя, чтобы спасти дополнительного героя 2-го уровня в одном из них.

А последняя миссия за демонов мне показалась и сложной, и скучной. Миссия происходит на очень большой карте и вся эта карта - огромная гора, а мы начинаем у ее подножия. Полностью линейное прохождение, в котором предстоит долго карабкаться по серпантину на самую вершину, к финальному сражению.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление