1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UnknDoomer Бредущий по мосту

    UnknDoomer

    Хелпер

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    2.417
    The Adventures of Batman & Robin (1995) (Sega CD).

    - Make it easier on yourself, ladies. Where is your pretty boss?
    - Flattery will get you nowhere, Batman... except to an early grave.


    ---

    Popcorn!
    Get your yummy, delicious, popcorn!
    Hi-e, bats. Wanna bite?
    ...
    But don't you sit there, bats. If your wanna see Mr. J. you gotta follow me.


    ---

    Yauza-Yauza ladies and gems!
    Let's make a big lenght of laugh welcome to your pal and his... Batman.
    Hehe-h! I'm delighter to see your made this far! But I've knew those loosers can't put you out of action, at least not like I can.
    EHEHEHEH!



    Седьмая и, во всяком случае пока, последняя остановка в моём FMV-экскурсе. Когда речь заходит о сочетании FMV и анимации, то вероятно первая ассоциация которая возникает у большинства игроков связана с чем-то архаичным и ориентированным на QTE, вроде бесчисленных переизданий Dragon's Lair (1983) или Space Ace (1984), более поздних "однокнопочных" игр на Philips CD-i и 3DO, или же не очень удачных экспериментов формата DVDi, вроде той же Lara Croft: Tomb Raider – The Action Adventure (2006, DVDi). К 1995 году, параллельно засилью новой волны моды на FMV, в активную стадию вошла золотая эпоха развлечений на IBM PC в широком диапазоне от условного DOOM II: Hell on Earth (1994, Windows/DOS) до Command & Conquer (1995, DOS), день шёл за три, а конкуренция на консольном рынке кратно ужесточилась с выходом PSX за пределы Японии. Между тем в SEGA наметились первые признаки серьёзных противоречий и, попутно развитию новой консоли и определённой ставки на PC, компания решается на не сыскавший широкого спроса эксперимент по "поддержке до последнего" своей консоли 1991 года в лице Sega Genesis. Заключалась та в различных железячных дополнениях, одним из которых стал адд-он формата CD-ROM, что позволил бы разработчикам доверху набивать отныне поддерживаемые диски различных контентом. Официально было выпущено порядка 220 игр ориентированных на подобный формат, но зачастую даже те проекты, что в своё время стали культовыми на оригинальной платформе, в переизданном виде, вроде той же расширенной и дополненной версии Eternal Champions: Challenge from the Dark Side (1995) с трёхмерными FMV-вставками, широкого распространения не получили и зачастую холодно принимались критиками. Место же для чего-то действительно оригинального и эксклюзивного находилось редко и, вероятно, что точно не ожидалось при таком раскладе, так это аркадной, но при этом достаточно хардкорной, гоночной игры, ко всему прочему выполненной по мотивам культового мультсериала 90-х.

    На четвёртом поколении консолей вышло три игры с подзаголовком The Adventures of Batman & Robin. В декабре 1994 года на SNES - классический beat 'em up с элементами платформера и оперирования с инвентарём. В июне 1995 года на Sega Genesis - run & gun в духе Contra (1987). И позже, в том же 1995-ом, ещё одна игра, но на Sega CD, олицетворяющая в принципе не сильно тогда распространённый, по меркам обеих упомянутых консолей, жанр.

    * Повествование разделено на несколько сегментов, в трёх из которых доведётся управлять скоростным авто известного героя, а в последнем, здесь действительно уникальный случай, бэт-крылом. Каждый сегмент в свою очередь разбит на несколько логических этапов, что могут протекать в разной местности. Цель, как правило, сводится к тому, чтобы догнать и одолеть известных антагонистов, попутно расправляясь с мешающей техникой и объектами. Разновидность последних обширна - начиная от обычных вооружённых до зубов автомобилей противников и растущих прямо посреди дороги деревьев и прыгающих тыкв, до, минутой позже, вываливающихся из грузовиков прямо на ходу оловянных солдатиков и выступающих дополнительных препятствием передвигающихся по полю шахматных фигур. Традиционно найдётся здесь и место заброшенному, но простому лишь с виду, парку аттракционов, а также полётам под арками длинного моста.

    * Сюжет подаётся в виде анимационных FMV-вставок, сумма которых тянет на отдельный, и по своему неплохо обставленный, эпизод мультсериала.

    * Прогресс осуществляется постепенно. Во-первых непосредственно сразу сразиться с архи-злодеями игроку не дадут, вначале к ним нужно будет подобраться поближе, миновав различные препятствия. Во-вторых, не зависимо от стараний игрока, после получения определённой степени урона очередной антагонист на какое-то время скрывается из поля зрения и его нужно догнать. Сложностей в процессе поимки возникают две. Первая - время на прохождение каждого отрезка того или иного уровня ограничено, порой весьма жёстко. Вторая - авто нашего героя имеет свойство получать повреждения и чем дальше, тем больше придётся следить за его статусом, в ином случае велик риск, что доехать до условного счастливого финала просто напросто не удастся.

    * Число возможностей продолжить погоню изначально ограничено, впрочем пользы от них в любом случае мало. При потери всего текущего запаса "обычных" повторных попыток Бэтмена отправляют не на последнюю контрольную точку того или иного сегмента, а в его начало. Специфика же местных трасс такова, что они местами требуют сочетания молниеносной реакции и определённого заучивания некоторых триггеров. Как итог остаётся либо пробовать вновь и вновь, либо налегать на возможность сохранения состояний в эмуляторе. В данном случае я сделал акцент на втором.

    * По умолчанию в арсенале имеется одна "пушка", с который потребуется проходить большую часть игры. Изредка попадаются бонусы, делящиеся на два типа. Первый - серьёзно ограниченные в запасе особые патроны, использовать которые лучше всего для точечного уничтожения наиболее проблемных целей. Второй - ускорение, место применение которого также стоит выбирать грамотно.

    * Графически игра смотрится достаточно занимательно и ничем не уступает своим "старшим" собратьям. В определённой степени здесь Готэм где-то ощущается даже более живым.

    * Отдельно стоит отметить, здесь вероятно очевидная заслуга формата, наличие неплохого электронного саундтрека.

    * С учётом проб и ошибок на прохождение может потребоваться ~ от 2 до 4 часов, если сохраняться по ходу достигнутого прогресса. В ином случае цифру вероятно можно умножать по крайней мере на два.

    * Ранее для эмуляции я использовал Gens/GS r7, но, на сколько удалось понять, конкретно с Sega CD он порой работает не особо, поэтому переключился на Kega Fusion 3.64, попутно немного изучив имеющиеся плагины и настройки, задав их таким образом: Video - Scanlines - 100%, Filtered - on, Render plugin - Scale 4x, Full Screen Resolution - 1920x1080; Options - Perfect Sync - on (без этой опции возможны зависания при старте нового сегмента); Region - NTSC.

    Итог - имеющий определённый порог вхождения, но по своему уникальных проект, что, среди прочего, дозволяет ещё раз встретиться с некогда полюбившимися широкой публике и ныне ставшими классикой, образами героев и злодеев, от Ядовитого Плюща до... впрочем обойдёмся без спойлеров.

    ---

     
    Последнее редактирование: 29 дек 2024
    Шерсть, Caleb Cabal, Petrov-Vodkin и 8 другим нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.835
    Death Gate (1994)
    [​IMG]
    Игра от создателей Companions of Xanth. Правда, в отличие от игры про компаньонов из Ксанта, эту игру я прошёл только один раз. То есть, только сегодня. Хотя начал играть ещё... да-да-да, 15 лет тому назад. И хотя уже тогда я почти дошёл до конца, но поскольку тогда я был круглым нубом, то уже в самом конце я проиграл и приходилось начинать всё сначала. А как? Понятие не имел.

    Поскольку квест создавала Legend Entertainment, то, собственно, игровой геймплей, управление и графика те же, что и в Ксанфе. Как и, собственно, меню, а также рядом с ним ещё три кнопки "Ждать", "Карта" и "Отменить". Но есть отличительная особенность, которая отличает не только от Ксанфа и других квестов от Legend, но и даже других квестов разных компаний (от Sierra и LucasArt до к примеру Psygnosis). А именно, использование магии. По мере прохождения игры мы будем не только собирать полезные вещички, общаться со всеми, кто движется и не движется, взаимодействовать с ними... но и также использовать на них магию. Иконка, при помощи которой используется магия, расположена между инвентарем и 4 кнопками и представляет собой "комету". Для того, чтобы применить магию, выделяем тот или иной объект, потом нажимаем на "комету", далее выбираем список заклинаний либо же можно попробовать составить рисунок из определенного количества рун, после чего нажимаем "cast" и готово. В самом начале нам доступны заклинания, вызывающие "холод" или "жар", либо перемещения (в основном, используется на шар корабля, чтобы проделать курс к той или иной стороне). Но по мере прохождения мы будем получать новые и новые, а заодно у нас будут появляться новые руны.

    Не хочу ничего рассказывать про сюжет, так как по мне он весьма банален. Ну, короче, когда-то люди и прочие существа (эльфы, гномы, орки жили в мире и согласии друг с другом. Но потом кто-то разделил один мир на несколько и в итоге началась вражда. Нам, естественно, предстоит сделать все, чтобы воссоединить куски в одно. Я где-то подобное уже видел и слышал.

    Как по мне, поскучнее Ксанфа. Но за возможность кастовать отдельный плюс. А ещё плюс за использование CGI в заставках, хоть сейчас они выглядят устаревшими, но тогда смотрелось круто.
    [​IMG]
    P.S. А ещё прикалывала сцена, в которой гному прямо в голову выливалась чёрная едкая жидкость (похожа на нефть), если повернуть кран.
     
    Шерсть, Petrov-Vodkin, Leiji и 12 другим нравится это.
  3. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.780
    Серия, невольно, является единственной возможностью поиграть в нормальные игры с диснеевскими персонажами за последние 15 лет. Если бы не перемудренный основной сюжет, вообще-бы, можно было рекомендовать детишкам всех возрастов и великовозрастным любителям диснеевских игр с Денди и Сежки. Это ж, прямо мечта детства: чтобы в одной игре и Аладдин, и Геркулес, и Джек Воробей.
     
    Topser нравится это.
  4. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.361
    Согласен, тоже когда в первую играл, игры с сежки вспомнила.
     
  5. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.921
    Dredge Новогодня раздача в EGS. Приключение рыболовного траулера с лавкрафтианскими мотивами. Приятно, но ради удобства разработчики пожертвовали ощущением неуютности при изучении здешних морей. Хотя, может они и рассчитывали, что в какой-то момент игрок начнет воспринимать местную инаковость как должное.
     
  6. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.780
    Последние полгода сменился график работы на 3 через 3, что для меня было в новинку. Но, главное, по целых 3 дня не удавалось поиграть, т.к. возвращался в 11 часу ночи, а вставать в 7 утра и ехать больше часа. Тем не менее, кое-что пройти удалось. Из одиночного:

    Star Wars Jedi: Survival

    Во всем "ровный сиквел" по методичке, кроме выполнения плана "пятилетка за три года". Из-за этого, последние платформенные секции воспринимаются "недопиленными". К тому же, вернулась необходимость мотаться между планетами туда-сюда. Что с одной стороны, открывает новые участки доступной территории при каждом возвращении, а с другой ты тратишь много времени на перелеты. Что не лучше "покатушек" на верблюде в последних Ассассинах.

    В остальном - просто "ровный сиквел". Сюжет продолжается через 5 лет. Герои успели разбежаться по Галактике, и в начале дается ложное представление, что герой у нас будет геройствовать с новым составом неписей. Но, потом случается провал, почти все гибнут, а побитый Кестис на подбитом звездолете "Богомол" вынужден искать отставного пилота Грисса. Ну, а там и к наставнице вернуться придется, и отношения с Меррин продолжат развиваться. Кроме того, основной сюжет от повстанческой борьбы переходит к изучению древних тайн эпохи Расцвета Республики. Причем, в отличии от кривого сериала "Аколит" эта эпоха показана оригинально: везде дизайн в стиле ретро-фантастики 1950-х, а не как обычно, когда 4000 лет прошло - прогресса в технике нет.

    Боевая часть все также развивает "казуальный" вариант соулслайка, но теперь появились боевые стили на манер Jedi Academy. И, даже, развили идею дальше. Тут, и привычные одиночный, парный и с использование светового посоха стили; и владение тяжелым(?!) двуручным мечом со световой гардой как у Кайло Рена; и одновременное использование одиночного меча с бластером (джедайская ганката). Про джедайские умения, которые герой дополняет совсем уж магическими способностями, и так все понятно. Кстати, Сестра Ночи Меррин какая-то уж слишком имбовая магичка. Удивляюсь, как они могли быть в изгнании во времена той самой Цветущей Республики при таких-то некромантских и телепортационных умениях? Прямо потерянная сестра Старкиллера из The Force Unleashed.

    Побочка стала не только поиском сундуков и уникальных боссов, но полноценными небольшими побочными задниями. Еще и шмотки с апгрейдами для меча и бластера стали достойными поисков по углам. Плюс, появилась возможность изменения внешки Кестису. Диско-усач с бакенбардами или патлач? А может лысый типа ситх? В остальном, получаешь то, что ожидаешь от ААА-сиквела. Пока еще не "реюз ассетов" из игры в игру, но не смотря на увеличившийся масштаб, локации не такие запоминающиеся как раньше. Коррусан вообще, ИМХО, проигрывает оному из той же Jedi Academy или Bounty Hunter.

    Снимок экрана (10244).png Снимок экрана (10249).png Снимок экрана (10255).png Снимок экрана (10267).png Снимок экрана (10284).png Снимок экрана (10307).png Снимок экрана (10318).png Снимок экрана (10353).png Снимок экрана (10374).png Снимок экрана (10387).png Снимок экрана (10401).png Снимок экрана (10412).png Снимок экрана (10434).png Снимок экрана (10474).png Снимок экрана (10500).png Снимок экрана (10510).png Снимок экрана (10512).png Снимок экрана (10548).png Снимок экрана (10601).png Снимок экрана (10631).png Снимок экрана (10706).png Снимок экрана (10712).png Снимок экрана (10721).png Снимок экрана (10730).png Снимок экрана (10742).png Снимок экрана (10747).png Снимок экрана (10752).png Снимок экрана (10761).png Снимок экрана (10766).png Снимок экрана (10779).png
    --- добавлено 31 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2024 ---
    God of War: Ragnarok

    Та же самая история: развивает идеи и механики игры 2018 года. Да. так, что некоторые игру записывают в DLC. Видимо, либо не забыли, что на старых механиках студии Santa Monica и Ready at Dawn собрали аж шесть частей про молодость Кратоса. Сюжет продолжается с момента сцены после титров из игры 2018 года. Во всю лютует Фимбульвинтер (вечная зима) в Мидгарде, а в тайную делянку Кратоса и Атрея вторгаются Тор и Один. Первый с трудом сдерживается, чтобы не убить обоих за смерть близких, второй жаждет мира. Вроде бы. К тому же, все эти годы на героев охотиться убитая горем Фрея. Кратос совсем подался на путь пацифизма и хочет со всеми примирения, если они перестанут желать смерти его сыну (а они так просто не перестанут), а сам Атрей и вовсе хочет предотвратить Рагнарек. Существует пророчество, в котором говорится, что это возможно. И, несмотря, на благоприятный исход для всех миров, оно крайне неудобно Всеотцу (или как его зовет Мимир - Всемуд:censored:ц).

    Теперь, мы попеременно играем как за Кратоса, так и за Атрея. У каждого героя свой стиль боя и свои напарники. Да, и в целом, на древе Игдрасиль собирается небольшой отряд сопротивления Концу Света. Плюс, в Ванахейме обнаруживается другой партизанский отряд выживших, мечтающих отомстить Одину и регулярно отражающий атаки Энхериев - тех самых "достойных" воинов попавших в Вальгалу и тренированных лично Валькириями. Эти товарищи могут телепортироваться в любой из миров без всяких объяснений, что снимает вопросы к "спавну" врагов из воздуха. В остальном, на героев нападет голодающая фауна конкретного мира, или мертвецы из Мидгарда и Хелли. В качестве боссов тут либо Асы, либо другие зверюги из скандинавской мифологии. И, вновь, Кратос вырезает мифический пантеон почти под чистую! Только, на этот раз, ради спасения близких, а не из чувства мести.

    Путешествовать по мирам теперь придется с помощью камней с рунами, т.к. мост Тора - усе. Но, зато, меньше телодвижений. Из доступных миров, ожидаемые Асгард и Ванахейм, но и возвращение в Етунхейм (с неожиданным выжившим из великанов) с Хелью будет. И, покататься на нартах, запряженных мифическими волками, по "темной стороне" Альфхейма и замерзшему Мигдарду придется. И, опциональный ранее мир огненных гномов Сварстальхейм станет обычной локацией. И, везде, юудут побочные задания от неписей, не только по поискам сокровища, но и, например, по освобождению мифической зверюги размером с весь экран. Опять же, как и в Jedi Survival, доспехи, оружие и прочие магические артефакты хочется найти и использовать, т.к. смотрятся отлично и эффективны в бою. Кратосу, кстати, опять дают копье - спартанец, все-таки!

    Хороший сиквел и отличная сама по себе Action/Adventure, где придраться можно только к рудиментарному платформингу (как и в прошлой части) и к некоторой сумбурности (объясняется тем, что это сюжет трилогии запихнутый в дилогию). Также, как в игре 2018 года, проходишь сюжет и собираешь побочку по пути домой, удивляясь, что финальный босс - не самое трудное испытание в игре. Плюс, Кратосу устроили настоящий "сеанс психотерапии" с "копанием" в прошлом в формате DLC.

    20241108143403_1.jpg 20241108143850_1.jpg 20241108151327_1.jpg 20241108151531_1.jpg 20241108162859_1.jpg 20241113003332_1.jpg 20241113010606_1.jpg 20241113014957_1.jpg 20241113020157_1.jpg Снимок экрана (11084).png Снимок экрана (11093).png Снимок экрана (11128).png Снимок экрана (11131).png Снимок экрана (11138).png Снимок экрана (11140).png Снимок экрана (11141).png Снимок экрана (11144).png Снимок экрана (11147).png Снимок экрана (11148).png Снимок экрана (11161).png Снимок экрана (11171).png Снимок экрана (11174).png 20241108160817_1.jpg 20241112233219_1.jpg 20241114025709_1.jpg 20241114222154_1.jpg 17159262549422637056_71533.jpg 17159262549422637056_71585.jpg 17159262549422637056_71597.jpg 20241108170834_1.jpg
    --- добавлено 31 дек 2024 ---
    Retro Realms: Ash Vs Evil Dead & John Carpenter's Halloween

    2D-подарок от студии Wayforward. Платформенные Зловещие Мертвецы и Хэллоуин, напоминающие GBA'ные Castlevania, Dangerous Dave in Haunted Mansion и первый Splatterhouse. Все это оформлено в заброшенный зал аркадных автоматов, в котором будут появляться новые кабинеты, а злодей-демон проникает в миры этих игр. Причем, если мы выбрали Эша в мире Майка Маерса, "глазастый" злодей поинтересуется, что он тут забыл и где маньяк в маске. Помимо саркастичного мужика с бензопилой и бумстиком нам доступны крутышка Келли из сериала 2015, а кроме молчаливого убивашки его сестра Лорри.

    В основном, игра состоит из довольно сложного платформинга с отстрелом и рубкой дедайтов, где придется регулярно переключаться между нашим миром и "мясным" миром кошмара, где открываются скрытые проходы, но все враги бессмертны. Тематика уровней соответствует фильмам и сериалу со всеми этими хижинами, городскими улочками, свалками и психушками (они имелись и в Зловещих, и в Хэллоуинах), но уровни за Эша, будто, создавались по воспоминаниям от Дэйва (Wayforward - давайте Dangerous Dave 5 на этом же движке).

    Ну, и в целом: игры Wayforward славятся своими боссами, 16-битной графиков и музыкой - все эти элементы на месте и хороши. Очень хочется верить, что в этот зал Retro Realms будут завозить двухмерные версии Фантазма, Возвращения живых мертвецов или Ре-Аниматора.

    20241116213118_1.jpg 20241116213155_1.jpg 20241116213511_1.jpg 20241116213535_1.jpg 20241116214055_1.jpg 20241116214216_1.jpg 20241116214227_1.jpg 20241116214354_1.jpg 20241116214404_1.jpg 20241116214444_1.jpg 14842090095086927872_5204.jpg retrorealms_ash_vs_evil_dead (1).jpg retrorealms_ash_vs_evil_dead.jpg retrorealms_halloween (1).jpg retrorealms_halloween.jpg
     
    Petrov-Vodkin, Valeran, ih8regin и 14 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление