1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seriv

Seriv

Сегодня прошел Дум 2016. Мне понравилось! Ощущение, что я играю в очень крутой Римейк первой части :) Жаль, игра очень короткая - вспоминая сколько уровней и времени заняла первая часть, тут все быстрее пролетаешь. Жду продолжения, ибо в конце прямо об этом сказали! :)
    PS. Не понравилось только скакать по платформам аки Марио! В некоторых местах просто падал или промахивался...

Petrov-Vodkin и A National Acrobat нравится это.
  2. Guren302

Guren302

Shadow Warrior (2013)

Про оригинал из девяностых тут все знают ведь? Так вот, в целом, та же игра, только с современным графоном и геймплеем. Ирония в том, что оригинал страдал от движка Дюка, из-за чего игра была крайне хардкорной порой, а ее ремейк страдает от движка Hard Redux - игры, в которой была уйма недостатков. Тут вам и неуклюжие прыжки через пропасти, и отсутствие оптимизации. Но вообще, игра годная. Она красивая, она абсурдная (вот это скорее минус - не ясно, про Японию или Китай речь идет), она с юмором, с необычными персонажами. Есть в игре какой-то шарм. Жаль, что во вторую часть пока не выйдет сыграть.

A National Acrobat и Leiji нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

по моему это в корне разные игры.
    Старый Ло Ванг это классический шутер старой школы, в котором игрок может сам выбрать стиль прохождения (выносить всех, или спидранить и обходить врагов).
    Молодой же Ло Ванг - аренный сэм/пейнкиллер, где игрока никуда не пускают пока тот не убьёт всех монстров поблизости.

4. LostSenSS

LostSenSS

+ Ремейк 13 года больше завязан на ближний бой.
    И уровни в нем гораздо менее интересные, чем в оригинале.
    Но, в принципе, всё равно хорошая :)

Guren302, Leiji и Sylvester нравится это.
  5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

В любом случае лучше ремейка Rise Of The Triad.

Guren302 и Leiji нравится это.
  6. Guren302

Guren302

ну, это все верно. Но все равно, в новом шедоу варриоре есть что-то такое олдскульное.

7. pause_break

pause_break

Хелпер

Majora1.jpg

Прошёл The legend of Zelda: Majora's Mask 3D (2015) для Nintendo 3DS. Это ремейк одноименной игры (без приписки 3D), вышедшей в 2000 году на Nintendo 64.

У меня были многочисленные попытки пройти эту игру ещё на эмуляторе N64, но в итоге я бросал игру даже не пройдя до первого-второго подземелья с боссом. Механика с истекающим временем вызывала только дискомфорт: в игре тебе дают условные игровые 72 часа, по истечении которых наступает Game Over. Цимес в том, что ты можешь в любое время перемотать время на начало первого дня, при этом теряя все накопленные деньги, вещи, прогресс во всех квестах. У тебя остаются только маски, ключевые предметы и апгрейды инвентаря и Линка. Ещё мне графика в оригинальной игре не нравилась абсолютно - она очень неряшливая, с блёклой цветовой палитрой, и все это ещё и идет в 20 FPS, не выше.

В ремейке всё стало выглядеть просто великолепно. Графику основательно переработали, учли ещё и 3D-возможности новой платформы, добавили поддержку прицела от первого лица акселерометром, сильно улучшили журнал заданий, добавили слухи о ненайденных квестах и поддержку 60 FPS на New Nintendo 3DS.

В игре около 50-60 сторонних квестов. Только в этой части из всей серии сделан упор именно на их нахождение и выполнение - соответственно, в этой игре есть нормальный, человеческий журнал заданий, который открывается по нажатию кнопки START. Все квесты, поскольку в игре непрерывно течет время, связаны с ежедневным графиком NPC, всё это отмечается в журнале. За один цикл все задания, естественно, не пройти, некоторые даже друг друга исключают. То, что произошло в первом дне, может что-то поменять в оставшихся двух; для выполнения одной миссии надо сначала выполнить другую и т. д. Вся эта система, несмотря на сложность описания, довольно интуитивна. Квесты очень разнообразны и иногда даже неожиданны. К сожалению, эта положительная черта не перешла по наследству в последующие части серии. В The Wind Waker гринд с поиском бесполезных сокровищ, в Twilight Princess упор сильно сделан на основном сюжете, в Skyward Sword хрен пойми что с мини-играми (Сапёр, лол) и гриндом collectibles и только пара-тройка уникальных побочек.

По геймплею Majora's Mask - это Ocarina of Time с добавлением реального времени и масок. В игре всего 24 маски. Три из них превращают Линка в представителей других рас со своими возможностями. Остальные, в основном, даруют небольшие способности. Заячьи ушки ускоряют Линка в два раза, каменная маска делает тебя невидимым для некоторых врагов, вот этот вот ужас (Rated E for Everyone) дает Линку возможность станцевать древний танец и выполнить связанный с ним квест и т. д. Практически все награды за квесты значительны - за них даруют либо маски, либо улучшения и предметы для Линка. Практически в самом конце игры от процента прохождения зависит, получишь ли ты полный/неполный доступ к дополнительным подземельям с улучшениями здоровья.

Подземелья с боссами отличные (кроме водного подземелья, чёрт её подери!), в каждой из них есть идея, которая дает о себе знать все время её прохождения. Учёт направления течения воды, гравитация, вертикальность и многоуровневость карты.

В целом, по моему опыту, сейчас это наиболее комплексная и проработанная часть из всей серии. Она очень и очень похожа на полноценную компьютерную ролевую игру, так что я бы рекомендовал для скептиков-хардкорщиков начать знакомство с серией именно с этой части (лучше сразу ремейк, в оригинале много где приходится кусать локти). Или подождать Breath of the Wild.

Последнее редактирование: 10 фев 2017
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@pause_break, а тебе не показалось, что маски добавили абы были. Хотя из всех Легенд это самая любимая, вторая - Пробуждение Линка.

9. pause_break

pause_break

Хелпер

@nilegio, ну есть такое, некоторые маски нужны для прохождения только некоторых квестов и больше нигде не используются.

10. Кишмиш

Кишмиш

@pause_break, во, одна из немногих Зельд, интересующих меня. Потому что странная.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Разве? Нигде не нашёл пруфа.
    Ещё не показалось ли, что игру слишком упростили (оказуалеле!)? Вроде сейвишься теперь где хочешь..

12. pause_break

pause_break

Хелпер

Убрали раздражающую особенность оригинала.
    Это я из памяти выцепил, где-то прочел. Сейчас тоже сам не нашел О_о

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Или уникальную особенность, придающую ту самую странность :crazy:

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Кстати, к Doom-ам точно так же относится.

15. QBSP

QBSP

Да вообще многие игры после перезагрузки в какую-то фигню превратились, которая с оригиналом мало общего имеет, меня вообще мутит от того, что они с классикой творят. Tomb Raider обезобразили хуже некуда... Deus Ex во что превратился? Ничего общего с оригинальной игрой. А резик новый чем стал? Им стоило дать этой игре совершенно другое название и была бы новая игровая серия, так нет же и так искалечили серию, так ещё и решили добить окончательно. Но то ли ещё будет...

16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Понимаете, у нас традиция: каждые три части мы с друзьями меняем вид игры. Освежаем серию. Ну это давно повелось, понимаете.
    avprokate.ru_data_3288_05IWHJ2J.jpg

pause_break и Нос нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В общем, прошел Zaero for Quake II - неофициальный аддон, о чем весьма сложно догадаться, к Quake II. Впечатления остались весьма положительные, поскольку аддон хоть и неофициальный, но сделанный с душой и довольно качественно.
    На Hard+ игра, что называется "дает бой" но в рамках разумного и нормальными средствами - до весьма жесткой сложности Ground Zero далеко, а турели, хотя и присутствуют, но в небольшом количестве и во вполне очевидных местах. Плюс, вполне неплохо, на мой взгляд, в игровой процесс "вписались" новые монстры - медлительные киборги с мощным вооружением и, как раз наоборот очень шустрые собаки, способные очень быстро загрызть игрока.
    Сами уровни сделаны довольно грамотно, интересно и логично, вопросов куда идти и что делать у меня практически не возникало, хотя возможно все дело в том, что это уже четвертая игра из серии Quake 2 и дорога находится уже "на автомате":D Исключением из этой логичности стало разве что убийство командира Строггов на взлетно-посадочной полосе
    Если бы не повреждение его модели, я бы не догадался, что взрывная волна от зарядов снайперки "пробивает" стекло! Получается, что стекло цело, а Строгг за ним все же получает повреждения.

Неплохим получился финальный босс - мало того, что это оригинальная "зверюга" а не несчастный Макрон, уже дважды уничтоженный в оригинальной игре и аддоне The Reckoning, так и бой с ним ни в коем случае не проходной и достаточно напряженный. Кстати, в конце боя произошла странная вещь - у всего имеющегося у меня оружие перестали "вылетать" заряды! Патроны тратились, но ни патроны, ни лучи не было видно, а босс, в свою очередь, ничем не показывал, что в него попадают, да и кровь не летела... В общем, я уже заволновался было, что глюк какой то, и босса мне не убить, но тут он "самоубился"! Не надо было ему ракетами вплотную к моему укрытию стрелять. Кто играл, сталкивались с таким?
    Ну и в конце немного критики. Всю игру меня не покидало ощущение, что игру делали восторженные фанаты, которых постоянно посещали все новые и новые идеи - "А давайте сюда еще монстра поставим", "Ну что, пусть вот тут игрока еще два-три монстра окружит".
    В итоге, иногда со всякими засадами выходит некоторый перегиб - когда тебя окружают и начинают поливать перекрестным огнем два - три "Танка" или новых монстра с дробовиками, приходится весьма непросто. Но зато бои получаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "горячими", да и без сохранений играть еще веселее:spiteful:
    Так что аддон, на мой взгляд, удался и надеюсь, что Juggernaut: The New Story for Quake II не хуже.

Petrov-Vodkin, unreal doom, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Спойлер

radzh нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, но зря надеешься. Как по мне, так он наименее интересен. Но зато там можно увидеть строггов в их естественном обличье.)

Естественно - это последствия эффекта одного из его орудий. Он попал им в тебя и на время лишил возможности стрелять. Кстати, ты по игре тоже должен был найти такое.

unreal doom и Кишмиш нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Жаль, но для "комплекта" попробую пройти.

@kreol, это моя беда - я в Quake очень редко использую всякие айтемы, просто забываю! Я ни разу неуязвимость не использовал, а квад так только на "Черную Вдову" наверное. В Zaero, для меня все эти новые "фишки", типа Plasma Shield и EMP Nuke так и остались загадкой - что они делают, для чего нужны...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление