1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Допрошёл Full Throttle Remastered. Неплохо адаптировали, нашёл только один технический глючок - в заставке обрывается звук в одном месте.
    Звук реально перезаписан. Но всё же надеюсь умельцы с Zoneofgames прикрутят перевод от Акеллы, уж очень качественный.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Только, если с английским совсем плохо.

STOCK нравится это.
  3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да не, я играл и в то и в другое, и не могу сказать что оригинал прям запредельно лучше. Вплоть до такого что имхо, по крайней мере в перезаписанных диалогах типажи некоторых героев не совпадают с впечатлением от голоса -__-

Последнее редактирование: 2 май 2017
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Дарк Шнайдер, да отличный перевод, ежжи. Даже если с английским перфекто.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Погоди, это тот перевод, где фразу "I'm not putting my lips on that" перевели как "Мне некогда болтать" или что-то такое? Могу согласиться, что некоторые голоса удачно подобраны, напр. у старикашки Корли, но в остальном..

6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Дарк Шнайдер, этот перевод от Акеллы (главный герой — В. Кузнецов), как и от Фаргуса, по сути своей как перевод Ларри и НЕВЕРЬвХУДО. Но перевод акеллы всё таки более интересный, чем перевод фаргуса, ну и скрашивает сам оригинал.

7. AnotherSky

AnotherSky

ЛОЛ
    Вспомнился украинский дубляж Симпсонов с шутками про Михаила Поплавского и Святым Николаем вместо Санта Клауса. Тоже многим нравится, ага.

Последнее редактирование: 3 май 2017
    Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Astar

Astar

@ZoRg, о, приятно, что кто-то оценил Vagrant Story в полной мере. В свое время я дважды прошёл эту игру, она зацепила меня до глубины души своим качеством практически во всех аспектах - музыкальное сопровождение, звуки, графика, геймплей... К слову, сложность в ней действительно присутсвует. Я признаю, что если бы я играл без сейвов на эмуляторе, то моё прохождение игры затянулось бы порядком на больший промежуток времени :D Как кто-то лаконично выразился: "Vagrant Story это истинный дедушка Dark Souls"
    Смущала лишь только излишняя беготня. Не один раз в игре возникали ситуации, когда ты как ошалелый бегал из коридора в коридор по катакомбам, думая "да куда же, черт возьми, надо идти?!".
    Кстати о Катакомбах (речь идёт про игровую локацию сразу после Винного погреба) - в детстве я чертовски ненавидел и боялся этой локации. совершенно кошмарнейшее место! Прямо двоюродный брат Сайлент Хилла. До усрачки жуткая музыка - сложно вспомнить эмбиент пострашнее, чем этот; скверное окружение, гремящие костями скелеты, лязгающие доспехами и стонущие зомби... Всегда откладывал маленький кирпичик, когда заходил в очередной коридор и слышал заветное: "Ууууууууыыыу" Х)
    А после шло Святилище.... по атмосферности с ним мало что может потягаться. И в свое время какое было облегчение, когда наконец-то из под земли выбрался на свет. Это было непередаваемое ощущение :)

Ravosu и ZoRg нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@AnotherSky, ну ведь смешно же было (тоже смотрел).

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

О чём речь? Вообще не существует понятия "перевод от Акеллы либо от Фаргуса", это некорректная формулировка. Это первое. Второе - Бена озвучивал Ярославцев, а не Кузнецов. Ну и в третьих - ставить в пример качественного перевода отстой под названием "Не верь в худо" - это я прям даже и не знаю. Говорить это может разве что об отсутствии вкуса к действительно нормальным переводам (если нас интересует перевод как таковой, а не, скажем, целенаправленный стёб, впрочем, последнее вообще не по теме Full Throttle).

По теме - вчера начал проходить версию от Акеллы. Много моментов, режущих слух уже даже во вступлении, да и в самой игре хватает (пока дошёл до первой встречи с Морин). 10 лет назад, когда впервые проходил, это не замечалось. Так что тут стоит разделять действительно отличную озвучку и сам перевод качеством где-то выше среднего.

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

С локализацией Акеллы конечно есть некоторые косяки именно в переводе, например про "роют ямку два на четыре":
    http://www.old-games.ru/forum/threads/full-throttle-polnyj-gaz-narodnyj-perevod.47247/#post-771897

Но вот по-моему голоса классно подобраны, да и актёры талантливо играют и стараются, вживаются в роли, а не уныло оттарабанивают.

Последнее редактирование: 3 май 2017
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Текстоплёт, а что за версия игры была? В ней этот баг с лифтом на последнем уровне присутствовал?

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Играл в стиме, баг был.
    Исправлял вручную, там и в сообществе игры заметка об этом баге была.

14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@spitefultomato, в версии от акеллы именно что озвучивал Кузнецов.
    --- добавлено 3 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2017 ---
    @spitefultomato, кстати, покажите мне хорошие и качественные переводы, пожалуйста. Именно игр, качественные переводы литературные и я могу привести в пример.

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да я тоже Стим версию проходил и с ним столкнулся. Прошел с помощью чита "Полет". Прикольно кстати - проваливаешься сквозь текстуры и летишь следом за лифтом)))

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Нет.
    Вообще качество переводов обсуждается не в этой теме.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Grue13 Offtop
    Так он в английской версии прямым текстом и говорит про "ямку два на четыре".

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour

Первый раз в жизни я купил Duke 3D, хотя переигрываю его на протяжении двадцати лет. Первый раз прошел всю игру на сложности Come get some! Первый шутер в моем стиме, в котором выбиты все ачивки. Между периодами возвращения к этой замечательной штуке порядком забывал устройство уровней. Но стоило Death Row, Rabbid Transit или Hotel Hell загрузиться, как в памяти тут же всплывал маршрут до выхода, места расположения карточек и секреток. Вот и сейчас было также. Плюс, не смотря на высокую сложность, довольно легко и быстро эти самые уровни проходились. Люблю первый и третий эпизоды, люблю городские локации с кучей вещей в комнатах, всякими телевизорами и машинами на улицах. Тем более, что Дюк для меня стал первой игрой, где уровни, это не абстрактные лабиринты подземелий и военных баз без элементарных стульев и кроватей. А еще все эти отсылки к популярным фильмам и куча пасхалок.

Новый эпизод ни чуть не хуже. Levelord и Ли Джексон спустя двадцать лет вернулись к игре, которая сделала им "Имя". Первый устроил ядерному блондину мировое турне: Амстердам, Москва, Лондон, Долина Царей в Египте, Париж, Сан-Франциско. Здесь, особенно, хочется выделить Москву. Храм Василия Блаженного и стоящий метрах в 800-х от него комплекс Москва-Сити, огороженные Кремлевской стеной тут всего лишь фон - небесный куб. Главным, живущий/живший в России, Ричард "Levelord" Грей посчитал, знакомые каждому жителю страны, хрущевки, сетевые магазины с просроченными товарами, вечно закрытую "Почти Почту" и идиотские рекламные плакаты. Не хватало только забитых до упора вагонов метро (чтоб был контраст с исписанными граффити, но пустыми составами из Rabbid Transit) или троллейбуса. Естественно, под упомянутой выше "Пятерочкой" располагается военная база с залежами урана. Вроде как "клюковки" особой не отмечается, но не менее стебная чем Duke's Burger.

Ли Джексон и Джон Сент Джон накатали новых мелодий и реплик Дюка, соответственно. И здесь опять хочется выделись российский трек. Сочетание "Калинки" и советского гимна с гитарными запилами отправляются в плейлист))

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну... я играл на ПСП, мог сохраняться только там, где положено. Я особых сложностей не испытал. Наоборот, игра во всем помогала - здоровье можно сколько хочешь восстанавливать (лечилки экономить не надо), эликсиров полно и что там еще... А! Я только в конце понял, что я могу сбивать риск. А это сильно облегчает игру. Мне всякие JRPG куда сложнее казались, тут я чувствовал себя как рыба в воде.

да там же локаций не так уж и много. И когда находишь какой-нибудь ключ, по карте можно увидеть, куда надо возвращаться. А когда уже появляется телепорт, так вообще не проблема.

да! Я думал, что вся игра будет в пещерах и круто, что хватает локаций на свежем воздухе (если уместно так выразиться).

Ravosu нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление