1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnotherSky

AnotherSky

Прошел Deponia Doomsday. Вначале о хорошем. Руфус по прежнему харизматичен, забавен и при этом разрушителен аки Годзилла. Душка, одним словом. Остальные персонажи тоже не подкачали. Среди прочих, например, жизнерадостный и спятивший на всю катушку суперкомпьютер Ронни, снедаемый комплексом неполноценности изобретатель МакКроникл, бородатый обитатель Кувака Лотто, обращенный подружкой Руфуса в трансвестита (теперь его зовут Лотти). Первая половина вообще доставляет едва ли не целиком, и особенно замечателен Элизиум - интересные загадки, обилие мини-игр и дохрена черного, циничного юмора. Как и в Goodbye Deponia, здесь нашего самовлюбленного раздолбая потянуло на генную инженерию... Удручают лишь туалетные гэги, впрочем, к счастью, их совсем немного.

Поток острот не иссякает до самого финала, однако с прочими составляющими игры не всё так ладно. Где-то с середины геймплей заметно упрощается (хотя естественнее было бы наоборот). Пропадают логические пазлы, и почти все головоломки сводятся к манипуляциям с инвентарем. Ну ок, терпимо, но дальше игровой процесс и вовсе мутирует в эдакую казуальную версию Портала. Считай, интерактивное кино, только вот Депонии в плане анимации до Telltale, как до луны раком.

К связности сюжета в юмористических квестах претензии стараются не предъявлять, но та дурная санта-барбара, которую авторы развели с этими темпоральными аномалиями, переходит все разумные пределы чувства меры и вкуса. Ей-богу, пассажиров мутит, явный перебор.

И несколько фраз насчет окончания истории.
    Игры про Депонию на фоне других адвенчур подобного рода (а-ля Monkey Island), помимо черного юмора, выделялись тем, что в последней главе акценты всегда смещались в сторону драмы. Здесь это не работает, да и задачи такой, похоже, не стоит. При том, что завершается всё достаточно жестко, сочувствия к кому-либо вызвать не пытаются, сплошая бутафория и гротеск. Видимо, создатели игры просто разлюбили своих главных героев... Чисто содержательно же финал отчасти повторяет первую и третью часть, но там самопожертвования Руфуса были оправданы, мир таки был спасен. А тут писец обречен повторяться вновь и вновь. Кольцо Мёбиуса типа. С другой стороны, не карамельный хэппи-энд, и на том спасибо.

Итого: прохождением не разочарован, получил море удовольствия, и тем не менее, думаю, что на этом в серии пора ставить точку. Все, хватит уже, финита ля комедия.

Последнее редактирование: 6 мар 2016
    Eraser, cLonewolf, ThisSuXX и 3 другим нравится это.
  2. Skud

Skud

Пройден Nukewar (1983, Avalon Hill). Игра представляет из себя "симулятор" ядерной войны на механике морского боя, строим ракетные базы, аэродромы, шпионим за врагом. В любой момент можно нажать на "большую красную кнопку", отправив весь свой арсенал противнику и превратить его страну в выженную пустошь. Из минусов я бы отметил дизбаланс - кто первый запустил ракеты, тот и победил. Обычно при длительной партии скапливается очень много оружия, которого хватает для обстрела всех квадратов игрового поля противника (вот здесь отпадает необходимость в шпионаже), даже с учетом ПРО врага.
    Игра много времени не занимает, прошел ее минут за 30. Пачка скриншотов.

Neresar, A National Acrobat и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Опричник Егор

Опричник Егор

Прошел Hitman: Contracts. Последняя непокоренная из 5 частей, до которой все не доходили руки, а в нулевые так просто не попадалась. Ожидал худшего, ибо наслышан был о половинчатости игры (6 из 12 заданий – римейки первой части). Как будто разрабы начинали за здравие с новых миссий, но потом скомкали проект и слили вторую половину. Однако карты переработаны, оформление изменено на мрачный слякотный нуар, способы прохождения старых миссий расширены и к концу игры все уже не выглядит так однозначно.

В этом плане порадовало знаменитое задание в Роттердаме из оригинального Хитмана, где нужно разобраться с оружейником Аркадием Егоровым (тут он Борис Иванович Дерюжка). Довольно крепкий был орешек, самая сложная миссия из первой части на мой взгляд. Так вот, здесь своеобразно объединены те два роттердамских приключения в одно и устроен настоящий штурм "Катерины Ивановны" (контрабандный сухогруз уважаемого Бориса) СВАТом, а сам товарищ 47 – полноценный его участник. Мои любимые "Традиции торговли" также изменены, но больше в архитектурном плане, т.е. переработано расположение помещений, закрыто левое крыло с рестораном, а балконы с номером Фукса убраны с фасада. Зато есть привидения(!) В китайские миссии добавлены альтернативные способы устранения целей (я по привычке проверял все), но вот убийство Ли Хонга проще и как-то проигрывает в сравнении с оригиналом по многим параметрам.

Из новых же заданий понравилось устранение британских аристократов в особняке накануне охоты. Пожалуй, одно из лучших во всей серии. В нем есть все, что требует классического подхода тихого убийцы: большой дом с приличной прилегающей территорией, вспомогательные помещения, несколько целей, несчастная жертва, отравления, удушения, подрывы, снайперские методы, потайные лестницы, переодевание в прислугу, прямое влияние животных на процесс обнаружения и даже вопящие служанки. И все это в туманной ночной атмосфере "Собаки Баскервилей" Конан Дойля под пристальными взглядами с портретов благородных предков.

Также данная часть серии имеет перелинковки с Hitman: BloodMoney через убийства в парижской опере и довольно забавную тайную комнату в подвале дурдома, где можно обнаружить

Rotten_corpse, drugon, STOCK и 10 другим нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот я себя сейчас на мысли поймал. Вспомнил, как все недоумевали и списывали на халтуру, что половина "Контрактов" - уровни из первой части, только чутка переделанные и в другой графике. Сейчас же у огромного количества проектов есть hd-переиздания, отличающиеся, в основном, лишь графикой и платформой выхода. И это уже не вызывает такого недоумения, как раньше. По сути, Хитмен тогда всего лишь предвосхитил будущие тренды. :)

Al Bundy и Neresar нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@Maniac99, гони эту мысль, она к данной ситуации вообще не подходит :)

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ну, не одно и тоже, конечно, но что-то общее явно есть. :)

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@AnotherSky, встречал мнение, что четвертая часть - как бы ответ на критику финала трилогии. Непонятые творцы мстят игрокам.

8. AnotherSky

AnotherSky

@nilegio, ну значит, цель достигнута - я всё понял и в пятую часть, если она выйдет, играть не буду. Хотя концовка Goodbye Deponia не так уж плоха имхо. Она оставляла массу вопросов, да, но сама по себе очень трогательна.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@AnotherSky, ага, нет ничего лучше "натужной" драмы 3 части. Лучшая часть первая, а все остальное - так себе игры.

10. AnotherSky

AnotherSky

@nilegio, сюжетно, да, лучшая. Но юмор там еще вполне безобидный, насколько я помню - для меня это минус.

Последнее редактирование: 7 мар 2016
  11. cLonewolf

cLonewolf

А я бы сказал, что вторая лучшая, причем во всех отношениях. Там постарались разнообразить обычные паззлы всякими извращениями (хотя несколько перегнули, да), и вообще одно вот это для меня ценнее всей первой части, которая мало того, что до безобразия короткая, так еще и в плане головоломок довольно уныла. Но все-таки первая тоже неплохая, а вот третья- явный перегиб в сторону откровенно пошлого и сортирного юмора. В последнюю не играл, и- раз по вашим словам туалетные гэги там присутствуют- наверное, не стоит? Или там не так плохо, как в третьей, где были откровенно мерзкие моменты?

AnotherSky нравится это.
  12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Только что добил Far Cry 3 - Blood Dragon. Восторг! Это не просто идеальная компиляция всех культовых боевиков 80х, это нечто гораздо большее! Это отличнейшая пародия на боевики, игры в целом и игры юбисофт в частности. Это восхитительнейший саундтрек! Даже обычную фоновую мелодия приятно слушать в отрыве от игры! И плюс ко всему прочему, это фар край 3 для тех, у кого нет времени играть в сам фар край 3. Блад Драгон в разы короче, но при этом там есть ВСЁ что было интересного в трёшке, и нет того, что в ней так бесило, типа, долгих путешествий из конца в конец, вечных случайных смертей от падений и долгих карабканий на вышки. Остальное же - всё на местах!
    Но немного дёгтя в бочку с мёдом не кинуть не могу. Визуальный стиль отличный, прям выше всяческих похвал, НО! Но немного глаза устают, долго подряд играть тяжеловато. Иногда приходится сильно выкручивать яркость, ибо бывает темновато.
    И самый большой недостаток. Оружие. Вот так вот, оружие - главный недостаток шутера. Его мало и оно не впечатляет, а иногда и мешает после апгрейда! Пистолет, автомат, дробовик, лук, снайперка, огнемёт, миниган - всё! В самом конце только дадут ещё одно убер-оружие, но к финалу вы, вероятно, пройдёте уже по всему острову и соберёте все коллекции, так что оно вам на хрен не нужно будет, по большей части, и побегаете вы с ним в ДВА РАЗА меньше времени, чем идут ТИТРЫ. Серьёзно. Это фейл. С визуальной точки зрения, оружие сделано отлично, но с практической... Мало того, ВСЕ недостатки оружия из far cry 3 перекочевали сюда без изменений. Лук один в один оттуда, только дизайн другой. Кто играл в четвёртую часть знают, что там лук исправили довольно сильно, и играть с ним стало просто чудо, как приятно. Здесь тоже неплохо, но... Но не так. Так что приходится на него часто забивать. Огнемёт уже, увы, классически, НЕ радует. Какой-то он не очень мощный, всегда вспоминается Return to Castle Wolfenstein, там похожий по мощности огняк был. Дробовик при прокачке обрастает четырьмя (!) стволами, а так же обрастает взрывоподжигающими снарядами. Круто! А вот фиг - вы не раз и не два с его помощью подожжёте сами себя... Ах да, увеличенный магазин будет перезаряжаться с прежней скоростью. Описание ствола "Порадуетесь стрелять, замучаетесь перезаряжать" - чётко, как никогда.
    Однако, даже не смотря на это, игра просто отличная, в меру продолжительная, стильная и захватывающая. Обязательно поиграйте, не пожалеете. Такие игры выходят не часто. Особенно, сейчас...

Rotten_corpse, A National Acrobat, tovRobi и 7 другим нравится это.
  13. AnotherSky

AnotherSky

@Dfv85,
    именно как в третьей, увы, с тем же самым чуваком в сортире, безымянным путешественником во времени, которому тогда надо было достать туалетную бумагу. А перед этим есть еще шутка со слабительным и неприятный случай в сауне, где Руфус сидит, зажатый между тремя мужиками, и ему надо обмазаться их потом, чтобы пролезть через решетку...

Однако, вопреки всем косякам, перехлестам и обломному финалу, есть большая вероятность, что игра бы вам понравилась. Тут у Хузы появляются два новых конкурента. Один из них - солидный клоун в роскошной шубе и стильной зеленой шляпе. Он поет о любви, и какой же у него красивый романтичный баритон! ))

cLonewolf нравится это.
  14. Digital Ronin

Digital Ronin

Быстренько пробежал Broforce в версии для PS4. Порт ужасен, мало того что игра частенько тормозит, и при большом количестве взрывов превращается в слайд-шоу, так еще и управление глючит! При старте нового уровня или загрузке чекпойнта оно отрубается на пару секунд, и если на начальных уровнях это нормально, то на поздних секундная пауза=смерть. Сетевую часть еще не пробовал, но там, говорят, тоже есть немало проблем с рассинхронизацией игроков. Хорошо хоть, игра досталась мне бесплатно, стим-версия намного лучше работает и дешевле.

Благо, игру вытягивают замечательные персонажи и драйв, сложность хорошо расчитана - на ранних уровнях можно просто нестись вперед, снося всех и вся на своем пути, а последние эпизоды я уже проходил, просто судорожно прыгая через врагов, от флага к флагу, отстреливая только самых опасных для своего маршрута.

К слову, о персонажах - далеко не все они круты, бойцы ближнего боя мне показались на редкость бесполезными, и игра издевательски на каждом боссе обязательно подсовывала мне всех доступных рукопашников, прежде чем дать нормального стрелка. Зато терминатор с его неуязвимостью и Time bro, замедляющий время, способны в кратчайшие сроки снести любому противнику все здоровье. И еще MacBrover, швыряющийся динамитом, в нормальных условиях почти бесполезен и даже вреден, т.к. может одним неосторожным действием снести подчистую пол-экрана, но против боссов он просто зверь. Финального босса я завалил, просто забравшись на голову и спамя динамитом во все стороны.

A National Acrobat и drugon нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@nilegio, я тебя уже как-то просил поразвернутее высказаться о сравнении трех частей Депонии. :)

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Eraser, да, значит где упустил? Первую считаю самой лучшей в плане сюжета и сочетание юмора и драмы, потом с этим стало хуже. Вторая уже больше показывала, что разработчики не хотят менять Руфуса и продолжили прописывать его, как завзятого ушлепка с которым в одной комнате противно находится. Кто-то сравнивает его с Гайбрашем, но не надо. А вот третья - единственная вещь, которая мне понравилась, финальная сцена Руфуса. Всё. Остальное - идиотская смесь пошлости, чернухи и натужной драмы.

Eraser нравится это.
  17. Xenium

Xenium

Прошел XCOM2. На легком уровне, за три дня, пока болел. Игра в целом показалась удачнее, чем первая часть. Шлемов бойцам до сих пор не положено, зато ввели ближний бой. Прошел как-то легко, даже внезапно наверное, даже пси-лабораторию не успел построить. И, судя по финальному ролику, следующая часть будет XCOM:Terror from the deep.

Warmaster нравится это.
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

The Last Story. На удивление хорошее приключение получилось. Вначале я не понимал, как сплав детской сказки о наивном пареньке, который хотел стать классическим рыцарем, и политическим триллером с предательством, интригами и выживанием группы наемников может быть интересен. Я вначале только из-за геймплея и играл, а он хорош. Но потом втянулся, и хотя некоторые сцены были настолько глупы, что без истерики на них не взглянешь, сюжет доставил мне немало приятных минут.
    хочу отметить одного персонажа - Jirall. Типичный злобный дворянин, раздражающий, врущий, наглый, глупый, ставивший палки в колеса ГГ. Противный тип. И в середине игры его посадили за решетку, и можно было поставить точку над этим идиотом, но случилась глава 38.

Такого пороха от сценариста, я не ожидал. И от актера озвучки тоже. Такое чувство, что оба решили оторваться по полной. И игрок, я, не упустил случая последовать их примеру.
    И насчет геймплея - он простой, но благодаря экшн-ориентированности не заставляет скучать. И полностью отсутствует гринд, что сразу высоко ставит игру в моих глазах.

Спасибо за внимание.

napancux, Кишмиш и A National Acrobat нравится это.
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Унылый по атмосфере, затянутый набор штампов, приправленный невменяемыми одеяниями и внешним видом персонажей. Маэстро сдулся. С другой стороны, геймплейно и в самом деле были занятные моменты, хотя за отсутствие паузы во время прыжка с возвышенности нужно было бить виимоутом наотмашь Маэстро по его усатой морде, ибо подлость по отношению к игроку. Впрочем, по прошествии времени вроде как и на второе прохождение напрашивается, но уж точно не из-за сюжета или стремно одетых персонажей...

Но кривейший ПК-порт вроде ж делали какие-то наемные китайцы, если я правильно помню. Японцам в те годы было совершенно наплевать, что там получат гайдзины на свои калькуляторы, только последние пару лет ситуация начала постепенно исправляться. Гораздо разумнее было бы играть на консоли или через эмулятор.

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Выдержал-таки Thief образца 2014 года. Пройдено за одиннадцать с небольшим часов, на максимально-возможной сложности, с отключением бОльшей части игровых возможностей, без убийств и оглушений. Собственно, ради прохождения без убийств и оглушений все и затевалось, а все остальные намеренные усложнения включались ради поддержания интереса и разгона смертной скуки. Игру я уже дважды начинал проходить ранее, но оба раза забросил по причине простоты и неинтересности. Сложней и интересней, увы, не стало, игра по прежнему осталась ОЧЕНЬ легкой. Или это я так хорошо играл, но это едва-ли.

Если об игре говорить коротко, то у меня есть про Вора пара слов :) Он плохой. Плохо все, кроме графики. OST совершенно незапоминающийся, звук багнут (с релиза багнут и так и не пофикшен до сих пор), скрипты поведения охранников ломаются, сюжет плох (Магически баланс нарушился и если не восстановить его, то Город весь взорвется, а мы все умрем! Мастер-вор, пойди-ка спаси город!), вселенная плоха (перезапуск,чтоб его), лук и стрелы почти никогда не нужны, битвы с боссами просто смехотворны... Единственное, что можно записать в плюсы игры - так это раскрытие пресловутой "темы сисек". Тема раскрыта, по сюжету не пройти не насладившись видами. В результате получается худшая игра в серии и один из худших, если вообще не худший стелс-экшен (да, теперь вор это именно стелс-экшен, с обязательными эшен-вставками и взрывами всего и вся) за последние годы.

Rotten_corpse, drugon, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление