1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.992
    @Eraser, ладно, не замечена боярами :)
     
  2. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.756
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.992
    @ZoRg, не call of duty, конечно, но свой мильончик поимела.
     
  4. Petrov-Vodkin

    Petrov-Vodkin

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    422
    aartasgames.files.wordpress.com_2014_02_u.jpg_a330ec64612af68fe8e8a1c5381d6e80.jpg
    Half-Life: Uplink - больше всего общего имеет с Lost Coast, то есть является банальной главой вырезанной из основной игры по ходу разработки, но содержащей почти все механики и геймплейные элементы из оригинала. И как отдельная глава эта демка весьма неплоха, конечно ей далеко до божественного Поверхностного натяжения, но рядышком с той же Сомнительной этикой вполне станет. Единственно что по ходу игры явно не хватало комментариев разработчиков, а было бы неплохо увидеть их хотя бы в текстовом виде по мере прохождения. А так уровень как уровень - ничего особенного.
     
    A National Acrobat нравится это.
  5. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    561
    Пройден "Русич 13 век". Данная игра в свое время получила очень высокие оценки и это соответствует действительности. Мы имеем штучный продукт, который можно смело назвать шедевром отечественной игровой разработки. Учитывая то, что игра вышла в разгар победного шествия "Medieval total war 2" с разными дополнениями и не то, чтобы затмила, но уверенно встала рядом, можно смело сказать, что при желании мы можем делать игры ничуть не хуже. А в данном случае я бы сказал, что и лучше (учитывая именно тактические возможности). В описании сравню "Русича" с "Medieval total war 2". Больше сравнивать то и не с чем. Не знаю, создавалась ли наша игра как противоположность "Medieval total war 2" или параллельно, но по ряду показателей она превосходит "Medieval total war 2" и значительно. Разберем все по порядку.
    Перед нами игра "13 век", состоящая из нескольких кампаний по пять сражений в каждой. Кампании за Англию, Францию, Германию, Россию и Татаро-Монгол. Есть свободный режим, где можно набирать войска и устраивать вольные сражения, но данный вид боев мне не интересен(в "Medieval total war 2" тоже).
    Таким образом, начиная кампанию за какую-либо страну перед нами будет пять миссий, рассказывающих о некоторых сражениях в 13 веке, которые имели место быть в то время, ну и соответственно, нам предложат их выиграть. Другого пути не будет, т.к. только после победы будет открыто следующее сражение и т.д. Здесь есть уже первый плюс - сражения будут представлены не совсем известные, но все же бывшие в истории, так что можно освежить свои исторические познания. Войска выбирать нельзя, воевать предложат с тем, что есть. После победы будет показан результат, где все подробно будет описано: сколько и кого разбили.
    Теперь перейдем к войскам - здесь разнообразия не много, но и не мало: копейщики, мечники, лучники или арбалетчики, и конница во всем своем разнообразии. Улучшить войска как-то тоже нельзя, да особо и не нужно - все практически соответствует историчности: таранный удар конницы может решить все, стрелки могут уничтожить отряд еще на подходе, копейщики хороши против конницы и т.д. Очень важный показатель - это мораль и усталость. Уставший отряд может запаниковать и убежать. Так же паникуют отряды, которые находятся слишком далеко, потеряли много людей и т.д. Это все очень отличает битвы здесь и в "Medieval total war 2". Реализма здесь гораздо больше.
    Главное отличие - здесь очень умный ИИ. Если начать атаковать, передвигаться, отступать, заманивать или проводить какие-то перестроения - армия врага не будет просто стоять - или будут уходить или будут атаковать. Причем будут атаковать даже с другого конца карты! При таком подходе все бои выглядят очень живыми, постоянно надо быть внимательным и реагировать на противника.
    Еще одна особенность - все битвы проходят при полном численном превосходстве противника. так что в лоб здесь выиграть просто невозможно, придется прикладывать значительные тактические усилия и учитывать абсолютно все факторы - усталость, количество стрел, дальность стрельбы и т.д.
    А также важный фактор - это окружающая местность. Захватив холм и поставив туда стрелков можно получить просто укрепрайон (при соответствующей защите копейщиками или другими там). Hа счет местности можно сказать особо - здесь это играет важную роль, т.к. можно поставить засаду за холмом, укрепится на холме, использовать реку и т.д.
    Словом, вся тактическая составляющая здесь на порядок выше боев "Medieval total war 2". Вначале может показаться довольно сложно, но при планировании становиться очень интересно. ИИ может вести себя абсолютно по разному - может сразу пойти в атаку или, наоборот, ждать действий.
    Из всего описанного и переигранного я бы сказал, что это самый настоящий тактический симулятор средневековых битв и рекомендовал бы, если кому надоело в "Medieval total war 2" колхозно-строительное творчество.
    Это что касается игры "13 век". На диске присутствует дополнение "Русич" из восьми миссий (по этому и называется"Русич 13 век").
    В "Русиче" уже можно выбирать отряды, за победы дают деньги и сами сражения уже требуют более сложного тактического подхода, т.к. очень большой перевес войск противника. Я выбирал всегда здесь конных лучников улучшал их, т.к. они на расстоянии могли выбивать отряды противника.
    Вся игра пропитана этаким рыцарским "духом" что ли. Прекрасное оформление, брифинги, окно результатов и т.д. В общем к данному иданию не придерешься - смело можно назвать шедевром.
    И казалось - можно идти дальше по проверенному пути, только разработчики видимо думали по другому...
    Первое дополнение "Русич" рассказывает о подвигах князя Довмонта-Тимофея и борьбе Пскова против немцев. сама по себе тема мало известная и интересная. Затем вышел "Александр Невский", состоящий так же из 8 миссий (есть в наличии, может и пройду когда - нибудь).
    А вот потом... Потом появился "Тевтонский орден". Вроде с экономической составляющей, с возможностью торговать, улучшать и т.д. Но резонный вопрос - зачем? На дворе уже было дополнение "Medieval total war 2 kingdoms" с прекрасной кампанией за Тевтонов, а главное, с возможностью выбора - там можно играть за Новгород. Т.е. есть альтернатива. Делать в России игру, полностью посвященную Тевтонскому ордену, думаю, не особо правильно, т.к. данная "общественно-религиозная организация" не занималась здесь просветительской работой, а, мягко говоря, "другими" делами. Поэтому акцентировать игру только на "деятельность" недружественной стороны (на тот момент), считаю не совсем правильным.
    Потом серия вроде заглохла и новых игр, похожих, я вроде не слышал. К чему я это написал? Лучше было бы пойти другим путем - разработать и издать игру посвященную 14 веку! И назвать ее "14 век"! И так далее хоть до 20 века. А можно и в древность было уйти. Скажем 8-9 век. В каждом веке были какие-то технические и тактические новинки, новые войска и т.д. Вот так могла бы получиться крайне интересная с исторической и игральной стороны серия. Ну, это мое мнение.
    Возвращаясь, к началу, могу смело порекомендовать данную игру всем стратегам.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    6y3eJIok, unreal doom, Warmaster и 3 другим нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.998
    Chasm: The Rift
    Шутер от украинских разработчиков Action Forms. Очень достойная игра, которую я, с удовольствием, прошел сейчас, спустя 20 лет после ее выхода. Сюжет, как и подобает шутеры тут "миниманильный" (злобные существа, с позывными Timestrikers атакуют человечество в различных временных периодах), но зато позволяет попутешествовать во времени и повоевать с разнообразными врагами. Всего в игре 16 уровней, разделенных на четыре временных периода - не столь отдаленное будущее, Древний Египет, Средневековье и опять будущее. Таким образом, меняются окружающие декорации и появляются соответсвующие данной эпохе враги (ну не всегда соответствующие, конечно, но зато новые). Так, например, в Египте придется сразиться с гигантскими скорпионами и вооруженными дубинами воинами с львиными головами; а в Средневековье нашими оппонентами будут викинги - берсерки и кабаны - мутанты. В этом плане (в плане врагов) будущее наиболее предсказуемо - солдаты в тяжелой броне и противогазах, пришельцы-киборги, напоминающие строггов, "летуны" с джетпакками... При этом, как я уже говорил, некоторые враги несколько не совпадают с теми временными эпохами, в которых встречаются. Так, среди пирамид встречается некий монстр, похожий на помесь пещерного человека и орка, а плечом к плечу с викингами бьются джокеры - ящеры с шутовскими колпаками на головах и металлическим протезом вместо правой руки, с циркулярной пилой на конце...
    Также, в конце каждого временного отрезка игрока поджидает коварный босс - ни один из них не убивается путем банального расстрела и требует индивидуального подхода, с использованием окружающей обстановки и определенных особенностей самих боссов. Особенно интересен последний босс, который уничтожается действительно оригинальным способом. Мне разборки с этими глав. гадами понравились больше всего, каждый бой представлял из себя настоящую головоломку.
    Вообще, прохождение игры получилось не очень простым - уровни в Chasm не слишком большие, но требуют внимательного исследования, поскольку различные карточки доступа, ключи и переключатели иногда спрятаны довольно хитро. Более того временами, для продвижения дальше, требуется совершить некую довольно неочевидную вещь (чаще всего расстрелять некий объект, на который и не подумаешь, что он подлежит уничтожению). Да и враги многочисленны и, на максимальной сложности, наносят весьма солидный урон. Так что, прохождение игры на высшем скилле и без смертей/перезагрузок на уровне получилось стало достойным и интересным "вызовом".
    Кстати, сразу бы хотелось сказать о минусе - персонаж в игре цепляется за препятствия, перемещаясь несколько "тормознуто" и "деревянно", что создает определенные проблемы при прыжках через всякие бассейны с кислотой и разломы с лавой (что то похожее на Witchaven, кто играл поймет). Впрочем, возможно все дело в плохой "синхронизации" с седьмой Виндой и современным железом.
    Также, хотелось бы отметить графику игры - визуальная часть мне понравилась даже сейчас, после стольких лет, прошедших после выхода Chasm. На уровнях можно обнаружить различные интересные эффекты, вроде колыхающихся от порывов воздуха занавесок и паутины, раскачивающуюся форточку. Во многих местах можно расстреливать источники свет, после чего в соответствующей части уровня реально становится темнее. Еще одна интересная "фишка" - возможность отстреливать многим врагам (не всем) части тела, вроде рук и голов. При этом, неприятельские бойцы не сдаются, даже лишившись обеих рук - солдаты подходят ближе и лягаются ногами, а ящеры - джокеры бьют головой. Более того, такое членовредительство имеет не только "эстетическое", но практическое значение - противникам можно отстрелить руку с оружием, лишив возможности расстреливать игрока, что очень помогает в борьбе с тяжеловооруженными врагами, например, ракетчиками, а "отстрел" головы позволяет намного эффективней расправляться с живучими, мощными монстрами.
    Кстати, кромсать монстров предлагается восемью видами оружия, среди которых лазерный арбалет, гранатомет, двухстволка и диски от церкулярной пилы. Да, интересный момент - винтовка, с которой мы начинаем свои приключения, имеет бесконечный боезапас и относительно неплохой урон, что очень выручает на высшей сложности, где с патронами. временами, возникают проблемы.
    Addon
    Небольшое дополнение из трех уровней. Приключения начинаются возле небольшой заснеженной деревеньки, в окрестностях которой мы ищем проход в замок, в котором укрылись недобитые враги. Пробившись сквозь замок в катакомбы под ним, мы находим нового босса - Верховного Священника Бонифация и отправляем его на тот свет (опять же, нестандартным методом). Помимо свеженького главаря, аддон содержит пару новых типов врагов, наносящих совсем уж неприлично высокий урон. Правда встречаются они, только на первом уровне. Далее, дело приходится иметь со "старыми" знакомыми.
    В общем, отличная игра с интересными находками, в которую тем приятнее играть, что сделана она на постсоветском пространстве. Если бы не тормоза (в чем, повторюсь, я предполагаю вину современного железа) прохождение было еще более интересным...
     
    Caleb Cabal, A National Acrobat, Leiji и 6 другим нравится это.
  7. Petrov-Vodkin

    Petrov-Vodkin

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    422
    Так как я в последнее время погрузился в мир первой Халы, то ничего удивительного в том, что я дошел и до Half-Life: Opposing Force.
    acdn.edgecast.steamstatic.com_steam_apps_50_header.jpg_fe67231036f5b67afcd7853e610f793e.jpg
    Развернуть
     
    ВВВ, Caleb Cabal, A National Acrobat и 8 другим нравится это.
  8. Kseraks пропащий задрот

    Kseraks

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    2.256
    Прошёл игру Detention. Раньше Япония делала хорошие хорроры, теперь время Тайваня, Китая, Кореи и так далее. Очень клёвая игра, притом обыграно в ней всё со вкусом. Музыка хорошая, эмбиент и всё такое. За один день прошёл. Любителям ужастиков и квестов советую!
     
    A National Acrobat нравится это.
  9. Digital Ronin

    Digital Ronin

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    602
    Спустя почти два года все-таки вернулся и допрошел Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Как оказалось, остановился почти перед самым финалом.

    Как отдельная игра V прекрасна, но ее сюжет, с его неуклюжей интригой и кучей ретконов, попросту не нужен для серии Metal Gear. Он толком не отвечает на старые вопросы, лишь добавляет белых пятен и неувязок.

    И, конечно, не хватает нормальных боссфайтов. Один Сахелантроп на всю игру это не серьезно. Даже в мобильном Peace Walker дела с этим обстояли лучше.

    Не могу не отметить, правда, что ближе к финалу в игре есть несколько сильных эпизодов. Когда в 43 миссии, это цепляет. Или побоище в 45 задании. Обычно я стараюсь обходиться без лишнего насилия, но там даже сомнений не возникало - уничтожить всех, спалить все дотла!

    Игру закончил с легким сожалением. Вовсе не так должна была закончится серия.
     
    Caleb Cabal, A National Acrobat, ZoRg и 3 другим нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.647
    Прошёл Final Fantasy I & II: Dawn of Souls. FF1-часть. В принципе, я её уже проходил, но давно. Дополнительные подземелья, доступные в этой версии, проходить не стал, кроме первого. Они довольно скучны. А вообще хорошая игра, даже без скидок на её возраст. Возможности выбора классов для своих персонажей порой нет и в намного более новых JRPG.
     
    A National Acrobat, Eraser и Ravosu нравится это.
  11. Ravosu

    Ravosu

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    843
    Phantasy Star III: Generations of Doom (SMD)

    Снимок.PNG


    Что же, закончилась долгая-долгая эпопея с прохождением Phantasy Star III на все четыре концовки. Каждый раз сохраняясь у финального босса под носом и начиная перепрохождение другими потомками главного героя, с каким же неописуемым удовольствием я завалил гада четыре раза подряд.

    В целом игрушка понравилась, но слишком уж она неряшлива. Учитывая, что вторая часть во всём была максимум "ну норм", но при этом нигде не провисала, то в продолжении отличные технические решения чередуются с каким-то кошмаром. Так, дизайны монстров в игре просто дебильные, в то время как главные герои нарисованы хорошо, а если заглянуть в японский мануал, то и вовсе отлично. Лабиринты в подземельях, ставшие более адекватными, всё ещё вызывают ярость из-за безумно частых случайных сражений. Два шага — бой, два шага — бой, поворот — бой. Боевая система, наконец-то получившая вменяемое отзывчивое управление и возможность нормально выбрать атакуемую цель, оказалась начисто убита никакой сложностью, минимумом вариативности в экипировке (покупай дороже и будет тебе счастье) и системой магии, от которой нет вообще никакого прока. Последнее, на самом деле, очень обидно, поскольку в начале игры боевая система действительно производила впечатление чего-то осмысленного, вынуждая не просто давить "атаку" до посинения, а правильно выбирать цели, чтобы бой заканчивался за один ход, но со временем всё равно всё свелось к насилованию одной и той же кнопки. Даже музыку можно в этом упрекнуть! Одни композиции просто захватывают дух, от других — кровоточат уши. Интересна сама идея с динамически меняющейся музыкой, и если в случае с темой карты мира, не только наращивающей собственный инструментарий при присоединении к команде новых членов, но и меняющейся на нечто очень тревожное, когда главного героя ненароком убивают, она реализована очень грамотно, то с музыкой во время сражений подобный финт не прокатил. Но есть у саундтрека и другая проблема — его слишком мало! Подавляющее большинство композиции очень коротки; они не всегда даже полминуты до повтора выдерживают, из-за чего быстро приедаются.

    Магия в игре — очень странный предмет. Она вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Все основные заклинания (кроме жменьки сюжетных) разбиты по тематическим группам и доступны персонажам, владеющим магией, с самого начала, и игрок лишь меняет баланс их мощности, делая одно колдунство сильнее за счёт другого. На бумаге идея звучит, вроде бы, неплохо, но её реализация, опять же, вышла очень спорной. Во-первых, Врен — основной персонаж в команде, владеющий атакующей магией, может забить на неё болт уже сразу как минимум потому, что обычной атакой он бьёт больнее, чем даже выкрученным до предела фаерболлом. Во-вторых, заклинания, влияющие на статус, лишены какого-либо смысла не только из-за лёгкости сражений с обычными монстрами, но и из-за того, что в принципе не работают против боссов, где, казалось бы, от них и должен был бы появиться хоть какой-то прок. В третьих, среди лечебных заклинаний какую-либо значимость имеет только одно: Gires, слегка лечащее всю команду. Стоит его выкрутить до упора, то его эффективность не будет знать себе равных, и про аптечки можно забыть чуть ли не до самого конца игры. Достаточно будет таскать с собой небольшую пачку магазинных антидотов, и проблема с редкими, но оттого не менее противными врагами, умеющими отравлять (статус "яд" в игре не отнимает здоровье, а не позволяет его пополнять), отпадёт сама собой.

    Сюжет, вроде бы, неплох (по крайней мере, для ролёвки 1990 года выхода) и даже имеет небольшой привкус "Основания" Азимова, но, как и всей остальной игре, ему критически недостаёт контента. Персонажи практически не взаимодействуют с миром и другими участниками масштабных событий, из-за чего о них практически ничего не знаешь и нисколько ими не проникаешься. Ситуацию немного вытягивает Toyo Ozaki Character Book, выпущенный главным художником игры и содержащий дополнительные данные о героях, но формально это полу-официальный источник информации, к тому же сам автор убедительно просит не воспринимать содержимое своей книжки как истину в последней инстанции. Что же касается окружающего мира, то игра способна предложить лишь огромные пустоши между городами, которые не так уж и просто пройти от края до края героями, передвигающимися неторопливым шагом, так ещё и под постоянным натиском опасных недругов, да и сами поселения особо бурно кипящей жизнью не отличаются. Пара человечков, гуляющих туда-сюда и иногда говорящих что-то полезное для продвижения по сценарию, продавцы в магазинах — вот и всё население. К тому же, авторы зачем-то добавили возможность заходить в дома (в первых двух частях герои общались с обитателями зданий "как бы" в дверном проёме и дальше порога не заходили) и осматривать их изнутри во всех мелочах. Вроде бы, идея неплоха, но общая нехватка контента привела к тому, что в этих самых домах тупо ничего нет. Всё, что можно найти в подавляющем большинстве зданий, не являющимися магазинами, лечебницами и так далее, — это голые стены, пара стульев да кроватка. Только впустую тратишь время на их исследование. Зато хотя бы не гоняют по всей планете дамбы открывать, что уже является большим достижением по сравнению со второй частью!

    Phantasy Star III — игра, которой критически недостаёт глобальной работы над ошибками в виде серьёзного ремастера. Лучше продумать боевую систему и добавить больше контента в сценарий — и игра из гадкого утёнка превратится в прекрасного лебедя классической серии.

    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2017
  12. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.739
    3990490652_10b4364be1_o.jpg 3990486710_db050437a9_o.jpg

    Несмотря на то, что я давно рассказываю об этой игре (или, скорее, интерактивном произведении), полноценно прошел ее только сейчас. Gadget: Invention Travel Adventure на Old-Games.RU , а точнее Gadget: Past as Future на Old-Games.RU . Я все горевал по поводу пропавшего ремастера для iOS, который я не успел взять, а найти теперь невозможно (там перерендерили в более высоком разрешении ролики + был какой-то бонусный контент), и пытался найти способы связаться с разработчиком, и узнать, есть ли шанс пойти на сотрудничество с чем-то вроде GOG (условно), но да ладно... Чего нет, того нет, так что "кушай, что есть". Прошел версию 98-го года разлива (спасибо @Rottiger за тех. помощь). Ну что сказать. Может быть, я ожидал чуть более другого после рассказов друзей / чтения статей, но тем не менее. Интересная вещь. То ли сон, то ли реальность. "А был ли мальчик?" "А был ли заговор"? Оставляет в голове множество вопросов, думаю, на часть из них ответит Inside Out With Gadget (книга-артбук, содержащая "письма" персонажей игры), а может только добавит неясности. В любом случае, очень любопытный сеттинг, механический дизайн и прочее. Классическим квестовикам может не понравится практически отсутствие самого игрового процесса, но тем, кто любит погружаться в чудесные странные игромиры - могу порекомендовать.

    Немного музыки
     
    Rottiger, Guren302, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.647
    Прошёл The Legend of Kyrandia (1992, DOS) Первая игра в серии и единственная, которая оставалась у меня не пройденной до конца, с давнего времени. Хорошее начало этой квестовой серии, но вторая часть обходит её по всем статьям. Впрочем, и эта игра очень красива и забавна.
     
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.992
    Atlantis 2: Beyond Atlantis - решил перепройти, но загадки после первой части, конечно, стали зубодробительные, а подсказки ну очень расплывчатые. Пиксельхантинг тоже не добавляет удовольствия от прохождения, но всё-таки насладиться музыкой и красочными роликами (с криповатыми персонажами из той самой долины) это не помешало, наркоманская концовка в стиле аранофского Фонтана прилагается (кто-нибудь понял в чём дело?).



     
    ВВВ, Кишмиш, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  15. Guren302

    Guren302

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    450
    Еще две игры пройдены с начала месяца.

    Dishonored - удивительно, но она у меня летает на максимальных настройках графики. Сама игра очень понравилась - жанр First Person Sneaker очень люблю. Атмосфера очень мрачная, персонажи запоминающиеся, дизайн классный. Но тот факт, что количество убитых влияет на концовку, очень испортил впечатление от игры. Почему в том же Bioshock концовка зависит от принимаемых решений, а не от того, сколько врагов ты убьешь? Ведь игра прямо располагает к тому, чтобы игрок резал всех направо-налево, с таким-то арсеналом и способностями.

    Castle of Illusion Starring Mickey Mouse (ремейк) - Пример идеального ремейка старой игры. Новая игра выглядит словно мультфильм - анимация просто великолепна. Саундтрек сразу переключил на оригинальный - ибо то, что перезаписали - не вяжется с геймплеем.
     
    Caleb Cabal и A National Acrobat нравится это.
  16. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.739
    Вот, соглашусь с тезисом, что дизонорд "как бы и не про стелс, тащем-то". :)
     
  17. Guren302

    Guren302

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    450
    @Кишмиш, да там даже в первой миссии стелс не работает, как надо.
     
  18. Гром

    Гром

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    473
    Завершил прохождение Warcraft III: Reign of Chaos на высокой сложности. В целом, игра была бы ужасно сложной, если бы не наличие багофич ломающих игру на многих уровнях. Особенно показательными является последний - защита мирового древа. На высокой сложности невозможно по честному отбиться до конца таймера от орд Архимонда. В итоге, потратив почти пол дня, я плюнул на это дело и начал искать способы полома карты (не в гугле). Победа Архимонда засчитывается в двух случаях - если уничтожены все эльфийские постройки, либо Архимонд дошел до врат мирового древа. Причем второе начинает исполняться буквально в последние 30 секунд и у Архимонда (ввиду очень большой игровой модели) есть все шансы застрять в собственных мобах и не дойти до конца. Так же на всякий случаях произвел около 20 наездниц на грифонах, чтобы те при необходимости отвлекали его до конца таймера.
    Как же решить вопрос со сносом базы? Оказалось очень просто. У Фариона и у деревьев-стражей есть способности позволяющие убирать деревья на карте. Я снес способностью Фариона деревья таким образом, чтобы внутрь леса могли пролезть только существа имеющие модель не большой малой пехотной. Запустил туда светлячка, построил там дерево-страж, и уже им начал прогрызать дорогу в глубь, как можно дальше от поля боя. Инферналы, привратники ада и все герои нежити обладают большими моделями и не способны протиснуться в столько узкое пространство. Пролезают только хиленькие баньши и церберы с которыми наездницы без проблем справились. А сам Архимонд по итогу застрял в собственной армии и не смог дойти до точки. За прохождение на высоком игра наградила меня просмотром сценки на движке игры в которой кучка пехотинцев терранов расстреливала зергов. Ура.
     
  19. AnotherSky

    AnotherSky

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    1.689
    Robot City (1995)
    Довольно оригинальная и местами очень нелинейная адвенчура. Несмотря на внешние атрибуты мистоида, типа вида от первого лица, дискретного перемещения и статичных пререндеренных фонов (на вики пишут про "3-D environment", но как-то не сильно похоже), геймплей тут главным образом заключается в эксплоринге и текстово-диалоговом взаимодействии с населением города, и лишь чуть-чуть разбавлен несложной пазломеханистикой. Сотрудничать с главным героем роботы особым желанием не горят, и чтобы решить эту проблему, нередко можно использовать самые разные способы - и честное логическое убеждение, и лукавство, а кое-где и явное запугивание. Жизнь позитронных НПЦ основана на азимовских законах робототехники, и для достижения своих целей придется очень умело манипулировать дырами в их катехезисе (вообще за грамотное инкорпоривание азимовской мифологии в игровой процесс разработчикам - жирный плюс в карму). И да, еще раз про нелинейность: можно упустить часть сюжета, не встретить некоторых занятных персонажей, не посетить многие локации, и тем не менее, успешно завершить прохождение.

    Игроку предоставлен традиционный инвентарь, но использовать предметы оттуда по традиционному квестовому назначению приходится крайне редко. Гораздо чаще - как повод для обсуждения со своим личным роботом Альфой. Вообще Альфа очень полезное... ммм... существо. Он тут и логический аналитик, и эксперт по робототехнике, и телохранитель, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Правда, для того чтобы применять любое из перечисленных свойств, нужно установить специальный девайс (skill cube). Причем таких девайсов несколько, а рабочий слот - всего один. Если в ходе игры поменял решение и считаешь, что в данной ситуации необходимо другое свойство - будь добр, возвращайся "на хату", переустанавливай. Но в целом интересная фишка (опять же, некоторые задачи можно решить разными способами, в зависимости от загруженного скилла Альфы).

    Отдельно порадовал факт управления птицеобразным мехом. Хоть его геймплейная функция по сути и сведена к решению одного пазла - все равно приятно.

    Сюжетно игра является научно-фантастическим детективом. И очень неплохим, с "неожиданным" твистом, который в итоге таки действительно оказался неожиданным (по крайней мере, для меня). Четыре открытые мной концовки радикально отличаются между собой, как в отношении судьбы главного героя, так и в плане дальнейшего развития цивилизации роботов. И дико хороша атмосфера громадного индустриального города-организма, отчасти напоминающая фильм "Метрополис" Фрица Ланга...

    Тем не менее, при всей своей нестандартности, сейчас эта игра прочно забыта. И в общем-то, есть причина. Robot City - достаточно небольшой квест, который самым наглым образом, через копипасту, раздут чуть ли не до гигантских размеров. Интересные локации окружены огромными репетативными (и страшно запутанными) участками, а ярких, сюжетно значимых, или просто забавных персонажей здесь слишком мало, чтобы исключительно ради этого увлеченно исследовать мир. Впрочем, основная часть игры проходится довольно быстро, а вот если под конец захочется большего (посетить все секторы, например)... Я ведь как рассуждал: в Кирандии карту чертил, в Quest for Glory чертил, в King's Quest чертил, Мистами и мистоидами уже, наверное, не один десяток тетрадей изрисован, а здесь не сдюжу, что ли? Но в итоге я на этот унылый лабиринт забил, пусть и не сразу, чего и другим советую

    ЗЫ: Лучшие композиции игрового саундтрека.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2017
  20. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.919
    Прошел Playdead's Inside

    По сути это всё самое лучшее из Limbo, только больше да гуще. Замечательный визуал и звук, мрачнота, простые, но интересные головоломки, эффектные игровые ситуации - и на этот раз без скучной второй половины.
     
    A National Acrobat, silent_fog и Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление