1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Kseraks, да, это заметно :)

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Наверно, тут логика в принадлежности разных вариаций оружия военным и полиции.

4. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Последние игры что прошел в течении года были из торрента с GOG играми) NFS - Most Wanted, Far Cry, XIII, DOOM, Unreal II. Ещё наконец-то докончил Dreamfall...

Warmaster нравится это.
  5. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Спасибо за содержательное описание! Ох, что-то не идут продолжения отличных квестов по пути процветания. Сначала духовный наследник The Neverhood так себе, теперь сиквел The Whispered World. Причем первого из них за год сделали, а Silence мурыжили. И короткая, хоть и красивая. Помню, некоторые Dreamfall Chapters критиковали, а как по мне, Торнквист оторвался по полной. На прохождение может больше двадцати часов уйти, и визуальная часть на уровне. Кинцо тоже люблю, но, имхо, не стоит создавать тактический шутер, а его сиквел превращать в шмап.
    --- добавлено 20 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2017 ---
    Как же я в нее и в Drakan залипал тогда. В обеих были моменты, когда думал, что все - не пройду. Но осилил. Еще их, конечно, объединяет наличие необычного говорливого напарника. И как же тогда хотелось к этой паре игр добавить Primal с похожей схемой непохожих напарников.
    --- добавлено 20 июн 2017 ---
    Ох, знатная вещица! Несмотря на "малоразмерные" уровни (нет лифтов, лестницы не выше трех ступенек, нельзя плавать под водой) дизайнеры карт постарались на славу. Форма разломов в поддающихся разрушению стенах, прозрачная вода, упомянутые колышущиеся на ветру листки бумаги на столе и форточка, раскачивающиеся светильники, живые тени персонажей, лунный свет рядом с мельницей и она сама, разнообразно анимированные ловушки и двери. и все это работало на 486-DX/66 без 3D-ускорителя.
    --- добавлено 20 июн 2017 ---
    Но пройти его, убивая только ключевые фигуры и "не палясь" можно. К сожалению, "не палиться" не получилось, но в концовке хотя бы город в чумных крысах не захлебнулся. А вот в Dishonored 2, играя за Эмили, резал всех налево и направо. В третий раз отнимают законный престол - достало!

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну за кинцо же и критиковали. Кинцо у него получилось классное, намного лучше Dreamfall, но геймплея маловато.
    Drakan у меня тоже сейчас на компе стоит, дойдет и до него очередь :)

Caleb Cabal нравится это.
  7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Да и не убивая ключевые фигуры.

8. Caleb Cabal

Caleb Cabal

А после прохождения Order of the Flame сразу взяться за Ancient's Gate через эмулятор PS2. Очень повезло, что знакомство с оригиналом только сейчас происходит. У нас с Newbilius'ом похожая история: годами мечтали поиграть во вторую часть, а когда эмуль стал тянуть, выяснилось, что вполне обычный сиквел. Ожидания немного были завышены. А вот если первый раз проходить подряд вполне норм.

@Kravchukvladimir, там вроде необязательно убивать военного министра, но я не совсем понял как его там подставлять.

River нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если в финальном помещении показаться ему, прежде чем убить или вырубить, он говорит "Не знаю, как ты сейчас решишь: убить меня или приказать оттащить в тюрьму". Т.е. как бы подразумевается сюжетный арест адмирала, если его геймплейно не трогать.

Меня вот нелетальный вариант встречи с Даудом выбесил намного больше.

10. radzh

radzh

Shin Megami Tensei IV.
    Токио, постапок.
    Демоны, ангелы.
    Ядерные реакторы, телепорты, путешествия во времени и в подсознании.
    Ах да, ещё Древние Пророчества и Воля Господа. Короче, сборная солянка штампов и маразма.

Игра бестолковая, некрасивая, избыточно пафосная, с одной из самых унылых карт, что я вообще видел в играх. Знаю, что серия уважаема как в Японии, так и у нас, но конкретно эта часть - корявая и какая-то, не знаю, неумная. Не игра, а досадная помеха на пути к финальным титрам.

A National Acrobat, nilegio, Neresar и ещё 1-му нравится это.
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@radzh, я поднялся наверх, побродил вокруг и не смог толком совладать с этой #$%нутой картой. Пока отложил, но надо бы вернуться и допройти.

12. radzh

radzh

@fR0z3nS0u1, нет, на самом деле, не надо.

13. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@Eraser, я Д. в первом прохождении уделал с особой жестокостью. А потом (после прохождения обеих DLC) оставил в живых.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Caleb Cabal, а я уделал и когда буду перепроходить - снова уделаю. Здесь вам не церковь, принцип "нагрешил - покаялся - спасся" не работает.

15. Caleb Cabal

Caleb Cabal

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

amkuniverse.at.ua__si_3_s90751004.jpg

18. Guren302

Guren302

Syndicate (2012) - хороший пример того, как не нужно делать игры. Причем, задумка неплохая, а реализация - на отлюбись. Даже не верится, что это игра 2012 года. Местами мыльные текстурки, тени квадратиками. Искренне не понятно, как игру не смогли оптимизировать нормально. Ладно бы там были проседания fps (они есть, но не заметны), так там в некоторых моментах при 60 fps настолько рваная и дерганная анимация, что кажется, что больше 30 кадров в секунду никак нет.
    Что порядком взбесило, так это пересвеченная картинка. Источники света засвечивают все, что можно. Плюс, чем ближе к концу игры, тем больше резких смен кадров-вспышек, которые даже не-эпилептика выбесят.
    Отдельной "похвалы" достойна стереотипность игры: все, что тут есть, я видел в самых разных играх. Некоторые локации сильно отдают Mirrors Edge, вся эта мишура с чипами - Ghost in the Shell, замедление времени - FEAR.

A National Acrobat, ZoRg и Caleb Cabal нравится это.
  19. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Воистену!!!

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Закончил Desperados: Wanted Dead or Alive. В двух словах - клон Commandos, в пяти словах - улучшенный во всём клон Commandos. Механика прародителя здесь видна невооружённым глазом (разве что некоторые функции были переданы от одного персонажа другому, но, к примеру, Купер - незамутнённый Зелёный Берет). Вместе с тем геймплей здорово обогатился за счёт новых идей. Например, базовое оружие персонажей, как и в Коммандос, обладает неограниченным боезапасом, но теперь его нужно перезаряжать и следить за перегревом. Добавим ещё падение точности огня с увеличением расстояния до цели, и возможность проходить миссии методом пальбы из нескольких стволов, коей грешила первая часть К, как-то сама собой улетучивается. Хотя возможностей пострелять, особенно в поздних миссиях, здесь будет предостаточно, просто надо трезво оценивать возможности отряда и подходить к огневым контактам с умом.

Desperados предлагает очень широкий выбор возможных способов прохождения. Хочешь тихонько выманивать и резать врагов в стелсе - пожалуйста, хочешь скакать у них перед носом, размахивая кольтом - нет проблем, только приготовься пустить в расход лишнюю дюжину негодяев. Впрочем, есть и миссии с жёсткими требованиями по поведению (скажем, никого не убивать или ни разу не дать противнику повода поднять тревогу). Бандиты по сравнению с фашистами из первоисточника заметно поумнели: адекватно реагируют на исчезновение товарищей, достаточно быстро разоблачают Шпиона Кейт с её соблазнялками, значительно хуже ведутся на приманки, не позволяют неторопливо резать себя в спину одного за другим, и прочее, и прочее.

Активной паузы здесь нет, её заменяет возможность задать всем членам команды некое действие, чтобы потом они хором отработали назначенную программу по нажатию одной клавиши. Обычно эта фича используется для мелкого облегчения жизни, чтобы не ловить бегущего бандита курсором, а прицелиться в него заранее и ликвидировать хоткеем, но есть и случаи, где Quick Action жизненно необходима, вроде перестрелки на станции в 18 эпизоде.

На смену набору никак не связанных между собой миссий пришла полноценная сюжетная кампания из двадцати пяти этапов (правда, полноценных уровней всего 19, остальное заскриптованные туториалы для знакомства со свежепоступившими в отряд героями). Поразить геймера мощью сюжета Desperados вряд ли сумеет, но уровень среднестатистического вестерна она вполне вытягивает.

Что в игре, на мой взгляд, можно было бы исправить? Во-первых, унаследованные от Коммандос нелепые ограничения навыков - вроде того, что связывать оглушённых супостатов может только специально выделенный персонаж, зато врезать бандиту кулаком в челюсть этот деятель (здоровый молодой негр, между прочим) почему-то неспособен. Получается анекдот про двух милиционеров, один из которых умел читать, а другой писать. Сделать двадцать пять отдельных карт разработчики поленились, так что в некоторых местах придется побывать по два раза. Местами от игрока требуется изрядное мастерство в молниеносном орудовании мышкой, так что даже Quick Action не помогает. Наконец, финальная разборка с главным злодеем - лютый фейл, авторы явно хотели изобразить эпичную дуэль в духе Дикого Запада, но получилась а) совершенно неуместная для общего стиля игры и б) туповато-аркадная сама по себе потасовка.

Warmaster, ВВВ, A National Acrobat и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление