1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. The Jackson

The Jackson

@Warmaster, звиняй тогда, не знал...

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да без вопросов, я был бы только "за", если бы ты прав оказался.

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Warmaster, @cLonewolf я только что успешно купил "пак", на который была ссылка выше (HeXen 2 on Steam)
    PS. не просто так, а потому, что недавно сам хотел снова попробовать поставить и поиграть, а то в далёком прошлом, когда он шёл на диске с какой-то из железяк, я так и не разобрался в нём...

AlexDC, unreal doom, cLonewolf и ещё 1-му нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@fR0z3nS0u1, спасибо за сообщение камрад! А то сижу и думаю, покупать или нет:yes: Сейчас куплю, а вечером, после работы, рубанусь, если пойдет конечно.

5. unreal doom

unreal doom

@Warmaster порты для запуска Hexen II - Games Revival Hexen 2
    Впрочем у меня прекрасно запускались даже, кривые и не очень, пиратки. Одна игра - оригинал в переводе Фаргуса версии 1.0, вторая, это все тот же второй Хексен, все тот же перевод студии Фаргус, но в комплекте с аддоном. Обе игры запускал в варианте GLHexen, сперва только пришлось удалять один файл из папки с игрой.
    Вот здесь можно почитать варианты запуска - + - Hexen 2

P.S. Любопытно, но оригинальный Hexen II и версия идущая совместно с дополнением Portal of Praevus имели разную последовательность музыкальных дорожек :blink:.

Warmaster нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@unreal doom, спасибо! Если Стим версия не пойдет, буду по твоей схеме действовать. Хотя, аддона в Стиме нет, так что в любом случае придется так действовать.
    --- добавлено 20 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2017 ---
    @Sylvester, спасибо!

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, может, сначала стоит попробовать оригинал? У меня в среде 64-битной Windows 7 он работает совершенно нормально, если предварительно "убить" Explorer (в противном случае тоже работает, но с искажением палитры).

unreal doom и Warmaster нравится это.
  8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@kreol, обязательно попробую. Вот уж не думал, что игра 97-го года пойдет на Семерке)))

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь, если верить людям (а не верить им повода нет), есть полно старых игр, которые прекрасно работают в виде "как есть" даже на восьмёрке и десятке.
    Если будут проблемы - обращайся в тех. раздел.

10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Конечно! Кстати, пока вспомнил, хотел бы посоветоваться - куда лучше насчет Malice обратится (момент с изменением сложности, о котором мы недавно разговаривали)? Вроде бы и не техническая проблема, и к прохождениям не совсем относится))) А то не оставляю надежду таки "зарубиться" на максимальной сложности...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Проблема действительно нетипичная, так что можно куда угодно из озвученных вариантов. А если в данном разделе есть тема по Quake (вроде бы она была) - то можно как раз туда.
    Возможно, кстати, что я путаю и что "обычный" максимальный уровень и есть высший. Но мне помнится, что это всё-таки не так. Впрочем, поверь, что там действительно даже на самом лёгком не очень просто.

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Точно! Туда и напишу.

Прошел первые два уровня, относительно без проблем, но легкой прогулкой я бы это не назвал конечно)))

Как я понял, по умолчанию там самый простой уровень сложности установлен. Просто я наткнулся на пару обзоров, где авторы упоминали, что на среднем "скилле" на первом этапе 70 с копейками противников. А у меня всего их было 30 или 40...

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Warmaster
    Итак! Я поставил и запустил (Win10, geForce GTX960M - на интегрированном Intel HD не взлетела).
    Это - GLHexenII!

Работает в том числе и в 1920*1080 32бит, но разрешение надо задавать в Launch Options игры параметрами командной строки (например: -width 1920 -bpp 32).

Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Warmaster и unreal doom нравится это.
  14. Gamecollector

Gamecollector

Может всё же GLHexen II?
    Сам рад был бы версии первой части под OpenGL.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Gamecollector, ну вообще да. Двойка же в названии :) Поправил.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Перепрошёл Gabriel Knight sins of the fathers оригинальный, но накатил на него ещё и фанатский перевод. Ох, всё таки отличный квест, сколько в него не играй — ни разу не надоел. Перепройду вторую и третью часть позже. А потом может на Moebius с Grey Matter взяться? Хммм. Очень много квестов надо переиграть. О-о-очень.

AnotherSky, A National Acrobat, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  17. 6y3eJIok

6y3eJIok

"Прошел" Endless Legend за одну партию. Хотя пройти такие игры нельзя, более точное определение - наиграться. Вот и наигрался.
    Сложность поставил высокую (имея опыт игры в Endless Space, догадываюсь, что низкую и среднюю ставить не стоит).
    Обычно во всех 4х первая партия пробная - разбираюсь во взаимодействиях, экономической-боевой системе. Естественно, в процессе делаю кучу ошибок и торможу. Так и в этот раз получилось. В игре, прямо во время партии, можно увидеть количество очков сторон - общий эквивалент развития: количество городов, населения, прогресс в техах. И обгоняли меня все. Пока я копошился на своем материке и врубался во всё, двое из пяти AI успели проиграть. Победители начали отрываться еще сильнее - более чем в два раза. Но на меня по-прежнему никто не обращал внимания. К этому времени уже разведал карту и видел расклад по сторонам, границы фракций, мог оценить примерное положение городов. Тем временем, самый сильный из AI объявил войну самому слабому и начал очень быстро брать у последнего город за городом. Самый слабый, кстати, к началу войны все равно обгонял меня по развитию где-то на четверть.
    Мне стало скучно и я объявил войну самому сильному. К тому моменту, как дотащил единственную армию до города врага, он оставил слабому всего три поселения, а сам разожрался до неприличных размеров. Далее я убедился, что AI ни на что не годен. Не научен оказывать сопротивление от слова совсем. Не научен собирать и передвигать армии. Взял одной своей армией 5 городов подряд - процесс этот муторный и скучный. Все, на что годен компьютер, как и в Endless Space - это понемногу сливать свои войска. Когда подвел армию к шестому городу, то увидел это:
    1.jpg
    Двухгексовое озеро. Что может быть лучше, чем построить в нем две армии судов? И AI в полной мере воплотил эту идею. Это стало последней каплей. Незачем тратить время на такую игру. Есть более интересные занятия.
    При этом игра хорошо и богато оформлена. Есть много механик, которые, вроде бы, на бумаге, должны быть интересны: конструктор юнитов, квесты - фракционные и обычные, куча минорных фракций (более развитый аналог варваров из цивилизации) и взаимодействие с ними. Но все это как бы само по себе - можно делать квесты, а можно и не делать, можно стремиться к уникальным достижениям (ака "построить чудо"), а можно и не стремиться - все равно ничего это толком не поменяет. Челленджа в игре нет. Скучно до зевоты.

A National Acrobat и AlexDC нравится это.
  18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А ещё несколько дней назад вышла обнова 6.66, которая интегрирует все длс внутрь игры, заодно снизили стоимость до постоянных 850 с чем то.

19. Akirn

Akirn

Хорошо, что я сезонник в свое время, покупать не стал, сейчас было бы обидно. :rolleyes:

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@fR0z3nS0u1, я тоже купил, поставил и запустил (Седьмая винда). Дошел до выбора персонажа, не нашел привычного Клерика, задумался кого брать... так и думаю до сих пор)))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление