1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Akirn

Akirn

Всё дело в том, что Кармаку постоянно проклёвывали мозг тем, что его движки плохо приспособлены для рендеринга больших и открытых пространств ( если вообще приспособлены ), и в Rage Кармак как бы хотел всем доказать, что это не так. Получилось действительно как-то однобоко - с одной стороны, очень красивые и детально проработанные ландшафты, с другой - проработка помещений, которая недалеко ушла от DooM3. Как я и писал выше, технология имеет как свои беспорные плюсы, так и минусы. И хотя помещения выглядят несколько хуже, открытых пространств, всё-таки они выглядят не так уж и хреново )).

as019.radikal.ru_i631_1707_c4_bfcc03fc6b91t.jpg

ai075.radikal.ru_1707_55_366d0d42679at.jpg
    А разве я первый, стал сравнивать две эти игры ?

И кстати, Кривые Безье, научился использовать ещё Quake 3 Arena, который вышел в 1999году.

Последнее редактирование: 24 июл 2017
  2. Кишмиш

Кишмиш

Я не сравнивал графику RAGE с графикой HL2. Я сравнивал только слегка ощущения от игрового процесса (то что момент со снайперами в Мертвом Городе в Рейдже не настолько эмоционален, как снайперы в Сити17 в хл2).

А по графике было замечание что HL1 на момент 1998-го более гармоничен чем Рагу на момент 2011-го.

p.s. претензий к движку хл2 не разделяю, но тут я не бесстрастен :p детализация была на уровне, отсутствие кривых безье лично мне в глаза никогда не бросались. У Сурса слабое место - светотень, имхо. Для полуоткрытых городских-сельских пространств сурс хорош, а вот полутемные помещения... Black Mesa Source выглядела бы лучше на дум3.

3. Akirn

Akirn

Я бы не сказал, что это прям-таки претензия. Когда вышел Half-Life2, то он для своего времени, выглядел просто потрясающе. Во многом благодаря грамотному геймдизайну, который позволил скрыть, небольшие огрехи движка. Но когда играешь в разного рода фанатские моды, то этот недостаток движка, гораздо сильнее бросается в глаза.

Тут еще сказывается одна человеческая особенность - когда ты знаешь, о каком-либо недостатке, то ты неосознанно начинаешь его выискивать, и естественно, находишь. А если ты о нем не знаешь, то просто играешь, и тупо получаешь удовольствие от игры.

Это касается, как Rage, так и любой другой игры.

4. nop

nop

Потому что движок нового Дума это настолько же движок Rage, насколько движок Rage это движок Doom3 и Q3.
    --- добавлено 24 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2017 ---
    И, кстати, скриншоты - это довольно паршивый аргумент.

5. Akirn

Akirn

@nop, Rage был создан на движке id Tech 5, а DooM4 на id Tech 6, который является его логичным продолжением, и который так же использует "супертекстуры", за которые в своё время, так сильно ругали Rage.

Можно сколько угодно говорить о "плохой" графике в Rage, но скриншоты-то никак не обманешь. Они сделаны в реальной игре, а не заранее отрендерены на какой-нибудь рабочей станции, как это частенько любят делать сами разработчики, в предверии выхода той, или иной игры. И если это по-твоему "плохой аргумент", то тогда какой аргумент, по-твоему хороший ?

6. nop

nop

И с тех пор, после небольшого числа попыток, про поддержку тесселяции в уровневых движках все забыли.
    Вы читать не умеете?

7. Akirn

Akirn

А ты ? Основная суть претензии к графике Rage сводилась к тому, что нем использовалась технологии "мегатекстуры", которая делала размытыми некоторые текстуры вблизи. Обе игры её используют.

Надеюсь, что теперь данный вопрос можно считать исчерпанным ? Или будем флудить дальше ?

8. nop

nop

А вообще да, движок Rage это логичное, прямое продолжение движка Quake 1. Идея surface caching примерно оттуда же. Только случился регресс - Rage, как GLquake, не умеет в динамическое освещение уровней.
    И да, мегатекстуры не в Rage появились в первый раз.
    Вот тем, у кого сводилась и отвечайте.
    Зачем отвечать на мои посты, не удосужившись их прочесть и понять?

9. Akirn

Akirn

@nop, Чувак, тебе что, одиноко и не с кем поговорить ? Ты хоть сам-то еще помнишь суть спора ? Я что, разве где-то утверждал, что "супертекстура" впервые появилась именно в Rage ?

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Меня больше бесила подгрузка текстур прямо на глазах (никакие твики не помогали), явно рассчитано на мээдленные повороты с геймпада, а не резкие с клавомышью. Всё это сохранилось в Wolf, Evil Within и даже в новом Doom (хоть и в гораздо меньшем масштабе).

11. Akirn

Akirn

Скорость подгрузки текстур, напрямую зависела от скорости работы CPU, и требовала наличия 4-ядерного процессора, либо наличия видеокарты архитектуры Fermi, которые могли брать часть нагрузки по стримингу текстур на себя.

Не знаю, я в новый DooM играл на далеко не самом топовом железе ( Phenom II x4 965 и GF 580 3Gb) и никаких проблем с подрузкой текстур, вообще не ощущал, хотя в свое время в Rage они были, но тогда и железо было послабее.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Akirn, это всё понятно, но мало помогает.

13. Akirn

Akirn

Я в свое время, экспериментировал с этой игрой, ставя вместо 4-ядерного Q9650, 2-ядерный E8400 и разница между ними, была колоссальной.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня как раз такой тогда был :)

15. Akirn

Akirn

А у меня он есть и сейчас :rolleyes:, и в паре, с довольно слабенькой GTS250 1Gb. я Rage и проходил и делал эти скрины. У меня на тот момент, были видюхи гораздо мощнее, но я просто ради прикола решил поставить именно GTS250 1Gb и посмотреть, на что она будет в этой игре способна. И к моему огромному удивлению, играл я тогда на этой конфигурации в Rage, абсолютно без каких-либо проблем, хотя если делать очень быстрые развороты на месте, то небольшие подгрузки текстур, все-таки были краешком глаза заметны. Но всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что я увидел, когда ради эксперимента, решил поставить 2-ядерный E8400. :facepalm:

Очень жаль, что у меня на тот момент не было видеокарты на видеочипе Fermi, (у меня на тот момент, был Radeon 6970), вполне возможно, что в паре с ней, подгрузок текстур не было бы вообще.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Akirn нравится это.
  17. Akirn

Akirn

Спс за уточнение, исправил. Как увлекся олдгеймингом, стал забывать, какие там были литеры, у "нормальных" процессоров )).

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну и, собственно, вся статичная часть картинки именно что заранее отрендерена на чём они там мегатекстуры "запекали"

19. Akirn

Akirn

А разве "супертекстуры" не вручную рисовались ? Или имеются в виду лайтмэпы ?

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я не вижу противоречий между моим утверждением и твоими вопросами

Если ты выше говоришь о том, что это не буллшоты, а ты лично руками снимал, то я говорю о том, что игра в реальном времени только персонажей дорисовывает, а все задники нарисованы заранее, поэтому могут быть максимально возможно красивыми. (Хотя "благодаря" этому игра весит как слон, но вблизи всё равно выглядит как что-нибудь на Xbox 360)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление