1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Super Robot Wars 3, в третий раз, после небольшого перерыва. Пост о втором прохождении. На этот раз всё сделал как надо и посмотрел те миссии, которые не видел до этого.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я наконец-то прошел Bermuda Syndrome. Показалась очень сложной (играл на реимплементации движка под Linux), одно порадовало - сейвстейты, с ними игру хотя бы можно пройти (вроде и в оригинале можно было сохраняться где угодно судя по наличию меню с сейвами). Игра представляет собой какой-то Flashback, скрещенный с Принцем Персии в декорациях Затерянного Мира Конан-Дойля (динозавры там всякие, а от флешбека - какие-то нанотехнологии с силовыми полями). Управление не очень отзывчиваое, очень много невнятной беготни с рычагами, мало лечилок (в итоге я заколебался в конце перезагружаться - после того, как на плоту в последний замок злодея летишь - никого нельзя убить ничем, кроме меча, лечилок нет). В общем устал прям физически. Играл только ради красивой графики - она тут реально очень реалистично нарисована/отрендерена, на тебя в лучших традициях Another World нападает часть бекграунда типа птеродактилей, в общем весь фарш - была бы она чуть менее длинная и чуть более простая (как тот же Another World) и было бы побольше загадок в стиле "как убить того ящера" вместо "дерни за этот рычаг, потом за тот, потом вернись через люк и дерни первый, потом вернить через другой люк и выключи их оба" и чуть менее тупящий бот (всю игру бегаешь с "помощником" - голозадой девахой в бикини, на которой в конце и женишься, конечно, без альтернатив - при попытке выбрать альтернативу авторы говорят (ну через персонаж, конечно же) "у нас есть такое магическое слово - сиквел, и хоть мы и не знаем, что это - ты не можешь выбрать другой вариант, хотя он и есть") - игра была бы куда более популярной, потому что всё что надо - в ней есть, проблема в балансе этого всего.

Последнее редактирование: 30 авг 2017
    Caleb Cabal, AlexDC, A National Acrobat и 2 другим нравится это.
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

acs5.pikabu.ru_images_big_size_comm_2015_10_5_1445374989135758831.jpg

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Be my guest:

acdn.pbrd.co_images_GI1LbLx.png

Лорд Лотар, Kseraks и Eraser нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Фух, осилил The Wolf Among Us - вроде бы обычное кинцо, а до чего же нудно проходить, мало интерактива, последствия - в основном, чисто косметические, сеттинг - ну не знаю, только для фанатов гомекзов, я не прочувствовался. А ещё у них вроде как все ужимки, выражения и дизайн персонажей из игры в игру кочуют :crazy: Осталось добить Sam унд Max сезоны 2-3 (остатки былого величия), TWD2 и Boredlands и пора завязывать с TellTale.

6. Sylvester

Sylvester

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нет, ГГ - пилот самолета в джинсах.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

agamespace.chat.ru_mechwarrior3.jpg
    Довольно быстро и весело расправился с сюжетной кампанией MechWarrior'a 3. 10/10 за приятно проведённое время.

Не то чтобы игра ну очень проста. Нет, в ней нужно разбираться. Нужно знать, как правильно обвешивать мех, что и сколько брать с собой... Опять же командная работа (и, само-собой, мехи напарникам тоже собирать надо, как ребёнка на улицу). Хотя временами напарники такого дурака валяют, что хоть затрещину им влепи: в предпоследней миссии принялись обстреливать уже разрушенную по заданию крепость - один даже расстрелял в неё весь боезапас орудия Гаусса. Но вот поди попробуй им с другой стороны экрана крикнуть "эть!" - ни фига не получится. Скомандуешь "за мной" - идут, но стрелять продолжают. А команды "прекратить огонь" нет.

Напряжение было во второй миссии второй операции (там в начале враги довольно рьяно атакуют), в первой миссии третьей операции (врагам там ну очень удобно бой начинать) и в начале самой последней операции (она вообще на скорость - надо успеть расстрелять уходящий поезд). В этих случаях помогают только умелые распоряжения и хорошее вооружение мехов. К последним миссиям я даже стал роли распределять: на все мехи ставил лазеры, но на один мех напарника устанавливал тяжёлые пулемёты, на другой ракеты, третьему давал орудие Гаусса (в конце было два ракетных бойца - как я уже писал, Гаусса тупо расстреляли).

Когда появился третий напарник, я его мех (какой-то на S - 90 тонн тоннажа и неплохие скоростные показатели), а напарников всех рассадил по Торам. Так и воевал. В финальной миссии взял Супернову из-под убитого в прошлой миссии Озиса (почти как Аннигилятор, но на десять тонн меньше поднимает и чуть более ловкая, хоть и такая же медлительная) и поставил на неё пару ракетных установок (по-моему, то были LRM15) и семь тяжёлых ER-лазеров. А миссия запарная - по всей карте носиться надо... Но получилось - успел поезд подбить. А башни ломать было спокойнее...

Графика в игре славная. Даже если на неё просто текстуры с большим разрешением натянуть, за более-менее новую сойдёт. Стиль лаконичный - без пышного декора и сюжетности (в Heavy Gear не постеснялись вписать даже любовную драму, а здесь всё сурово и минималистично). Управление отзывчивое, как в новеньком армейском вездеходе. Разве что я так и не разобрался, как вызывать карту и сменять отображение состояния цели (по умолчанию модель, но удобнее разбирать степень убитости по вертикальным шкалам). Но это мне не сильно помешало...

Музыка-музыка, какую же поставить... Вообще говоря, по теме я знаю только одну композицию - Iron Man от Black Sabbath. Но атмосфера в игре совсем другая. Так что по ней я выбрал другую:

--- добавлено 31 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 авг 2017 ---
    P.S. Новое преобразование статистики: 1999 год добрался до двухзначной отметки и занял вместе с 1993 годом четвёртое место по популярности у меня. А ведь было время, когда до таких высот было очень далеко...

Последнее редактирование: 31 авг 2017
  9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

TWD ещё бывают Michonne и New Frontier, если вдруг не.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Охота на поезд это вроде первая миссия четвертой операции? Самая последняя там тупо бой твоего ланса против звезды командира Ягуаров.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Dorten, это то, что у меня есть в библиотеке, другие брать не хочется :)

12. Guren302

Guren302

007 Legends

*Здесь должен быть текст первого раунда Оксимирона против Джонибоя, но я не думаю, что здесь одобрят обсценную лексику. Но поскольку текст знают даже те, кто сам батл не видел, то можно и не цитировать*
    Именно с такими словами хотелось бы обратиться к тем, кто портировал игру на ПК. Игру в жанре FPS, где удобное управление и точная чувствительнось мыши - превыше всего. Но разработчики решили положить на удобство геймеров огромный болт: чувствительность мыши - ужасная, как будто это не мышь, а стик геймпада. для вызова гаджетов, вроде часов или смартфона, на консолях используется крестовина. И знаете, лучше бы и на ПК все это на стрелках было, но нет - для этого используется нижний ряд буквенных клавиш (почему нельзя было повесить это дело, например, на долгое нажатие средней кнопки мыши?). Взлом девайсов и квиктайм-ивенты - тихий ужас.нужные кнопки расположены посередине клавиатуры, и обе руки надо на клавиатуре держать. Но при этом, никогда не знаешь, в какой момент тебя заставят резко взять и нажать на одну из клавиш мыши, ага. Установка и покупка модов оружия скиллов происходит вообще волшебно: там используются... стрелки, Delete и Esc. Ах, да! Ни переназначить клавиши, ни поиграть с геймпадом не выйдет - настроек клавиш тупо нет, как и поддержки геймпада от того же X360. Нет и настроек графики - даже если будете играть в нативных 1080p, вы все равно будете лицезреть мыло с консолей. Да - единственное, что таки дают поменять - разрешение. Оно тут может быть каким угодно - разницы не увидите. И казалось бы, а что еще разработчики припасли для тех, кому сцуко МАЛО? Пральна, проседающие fps абсолютно там же, где он проседает на консолях.

Пойду дальше Bioshock в очередной раз перепроходить, который вообще нигде у меня не тормозит, и выглядит и сейчас классно.

A National Acrobat, Sylvester и Eraser нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, да, спутал чего-то. Сейчас переправлю...

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Я не знаю (и не хочу) :)

Alex Ghoust, Eraser, AlexDC и 2 другим нравится это.
  15. Guren302

Guren302

Bioshock

В какой раз его уже прошел, не помню. 3? 4? Помню, как в 2007-8 проходил его на ПК, вообще не подходящем для этой игры - Athlon 3000+, 515 мб оперативки, жифорс 6600. Текстуры могли грузиться полминуты после загрузки сейва, графика минимальная, зато прошел.
    А в этот раз каждый момент скринил - игра слишком красива, чтобы не остановиться и не заскринить местные красоты.
    Профиль в стиме - Guren302, можете там глянуть, последние 48 скринов - из биошока.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Обычный что ли? Не ремастер?

17. Guren302

Guren302

@AlexDC, обычный, да. Ремастер не пойдет.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Прошёл доступный контент бета-версии Destiny 2.
    На данный момент это такая смесь Halo и Borderlands 1, с довольно крутой заставочной миссией и довольно бестолковой ПВЕ миссией, на ПВП не ходил.
    Сама игра неплохая, но вот консольная механика и довольно паршивая стрельба угнетают.
    Ты не чувствуешь оружия, не чувствуешь попаданий по врагу, не чувствуешь тела гг.
    Враги - буллетспонжи, особенно боссы, плюс у них периодически меняется аффинити к определённому типу урона, нужно оружие переключать. Оружие держится в неестественной позиции, как будто герой всё время прислонил её к плечу.
    Ах да и бег тут оччень медленный. Плюс джетпак работает странно: он достаточно долгий и не даёт разбиться при падении, но в воздухе можно только медленно перемещаться по прямой, никаких рукопашных атак сверху на противника не предусмотрено, что удивляет. Короч это исключительно средство перемещения и как боевой навык его не использовать.
    А вот что здесь блистательно это удар с локтя. Мало того что он чувствуется очень хорошо, так ещё и выводит противника с полным ХП из строя за 1-2 тычка. Короч рукопашка мне тут понравилась.
    Оружия между прочим можно только три таскать, разных классов.

Героев три: штурмовик, разведчик/снайпер и варлок (саппорт/маг)

У героя класса штурмовик есть спецумения двух видов. 1- поставить полупрозрачный энергощит, укрывающий от пуль (довольно полезно, хотя свои пули тоже не проходят сквозь него), и основная ульта - после убийства нужного числа врагов появляется надпись overcharge, и можно на секунд 20 превратиться в фиолетового чувака со щитом, который может по правой кнопке закрываться от пуль, а по левой делать рывок и лупить этим самым щитом, с одного удара вырубая обычных врагов и снимая приличное количество ХП у минибоссов которые тут тоже есть.

Локации очень красивые, хотя и бедны на геометрию. Ах да, не локации - локация. Вступительная миссия - чисто сингловый экспириенс, и если бы так игралась вся игра, я бы побежал в магазин покупать. Но увы,потом кидают на ПВЕ, и там уже всё хуже. бежим-бежим, там враги, сям враги, в конце толстый босс, который умеет пару раз дезинтегрировать пол под нашими ногами на манер боссов из борды, открываем СУНДУК С ЛУТОМ (натурально!!), потом миссия заканчивается и мы опять очухиваемся на своём корабле, и кроме пвп остаётся только повторять миссию заново.
    --- добавлено 31 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 авг 2017 ---
    Я тоже так думал. Но оно идёт на два ядра, 4гб памяти и ущербной видеокарте с 512-1гб памяти не помню точно

Последнее редактирование: 31 авг 2017
    A National Acrobat, coole, Caleb Cabal и 2 другим нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Genesis, проблема боезапаса вообще серьезный вопрос. В свое время мой квад бегал на Аватарах загруженных только лазерами и охладителями. И иногда - LRM15-LRM20.
    Мой фаворит это быстрый Аватар с самым мощным возможным двигателем, 6 тяжелыми ER лазерами, массой охладителей и кое какой броней на сдачу. Бегало это чудовище со скоростью 70-80 миль, и могло положить в одно касание почти кого угодно с очень внушительного расстояния. А гауссы и РРС меня постоянно раздражали необходимостью стрелять на упреждение или лезть в ближний бой, то ли дело отстрелить ногу на границе визуального контакта...)

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Лорд Лотар, PPC? На упреждение? У него же в трешке поражение почти мгновенное. И дальнобойность максимальная для энергетического оружия. Чтобы отстрелить ногу на границе визуального контакта - самая годная вещь. Греется только, сволочь, сильно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление