1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Blackguards 2. Первую часть я хвалил за хороший сюжет и интересную проработку боев, и в этом плане сиквел не ударил в грязь лицом, но из-за странной кривой сложности, багов, из-за которых не получил часть диалогов с напарниками и некоторых достижений, не могу сказать что получил удовольствие от игры.

A National Acrobat нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Пусть кровь льётся вёдрами, чтоб всё плавало в крови!
    - "Мистер Питкин в тылу врага"

"Mighty foot engaged"
    - Duke Nukem 3D

Пролетел на выходных Bulletstorm. Совершенно чумовое произведение с зашкаливающей концентрацией экшена на единицу времени. На экране постоянно творится адъ и израиль: что-то взрывается, разваливается, набегают толпы уродцев в боевой раскраске и кровь с кишками разлетается во все стороны, ничем не хуже кинобоевика ААА-класса. Десять часов кампании пролетают как одна минута. При этом от типичного мясного шутера игра отличается на концептуальном уровне, основной смысл здесь не в выживании и даже не в истреблении волн супостатов, а в том, чтобы делать это максимально зрелищно и оригинально. Поэтому оружие отходит на второй план, а главным помощником в деле выпиливания мобов становится окружающая среда: оголённая электропроводка, стальные шипы, кактусы, обрывы, вентиляторы, взрывающиеся бочки... Закидывать туда врагов пинками и боевым хлыстом намного веселее и полезнее, чем тупо расстреливать, ведь чем эффектнее разделана очередная группа дикарей, тем больше очков на апгрейд вооружения и покупку боеприпасов заработает игрок. Самым близким по духу геймплея аналогом Bulletstorm являются не мясные стрелялки нового поколения вроде Serious Sam, Painkiller или KISS Psycho Circus, а старенький Кармагеддон, даром что там весь угар творился на колёсах.

Вспомнить Карму заставляет и сложность процесса, вернее, её отсутствие. Эта игра не про превозмогание, а про чистейший фан, не замутнённый такой ерундой, как мысли о собственном выживании. Хотя на первый взгляд механика тут стандартно-консольная, с укрытиями и регенерацией, на самом деле отсиживание в укрытиях не поощряется, гораздо интереснее выскочить прямо в гущу врагов и устроить им кровавую баню. Даже на сложности Hard (предпоследняя из пяти возможных) убить героя не так-то просто, разве что если совсем уж наплевать на всякую осторожность, а его на протяжении всей игры ещё и прикрывают бессмертные союзники. Реальные сложности у меня возникли только в одной комнате из седьмого акта, где собралось аж четыре (!) мини-босса и немаленькая такая толпа рядовых дикарей. Что удивительно для стрелялки с такой динамикой, здесь практически не используется респаун.

Еще одно приятно удивившее обстоятельство - отличный сюжет и персонажи. Фабула, конечно, ни на какие награды не претендует, но образы главных действующих лиц созданы тщательно и с любовью, а диалоги написаны со здоровой порцией юмора. И нездоровой порцией нецензурной лексики: понятно, что игра ни разу не детская, с такими-то объемами расчлененки, а речь героев забивает последний гвоздь в возрастной рейтинг - персонажи матерятся, как в фильмах Тарантино, непрерывно и очень изобретательно. Поболтать они любят и непосредственно в ходе боя, что иногда раздражает: пропускать интересные реплики жалко, а прислушиваться к ним, когда вокруг все гремит и огонь взрывов отвлекает от субтитров, бывает нелегко.

По мелочи меня еще порадовали отдельные оружейные находки, особенно снайперская винтовка, пулями из которой можно управлять в полёте от первого лица (наподобие Redeemer из Unreal Tournament), а противник при этом ещё и пытается увернуться от выстрела, и бодрые рельсовые вставки с участием многоствольного пулемёта. Прочая экипировка относительно стандартна, но ничуть не менее смертоносна.

Лучший выбор для весёлого отдыха с минимальной загрузкой головного мозга.

Последнее редактирование: 11 дек 2017
    Birm, Кишмиш, Caleb Cabal и 10 другим нравится это.
  3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Eraser, Главная обида в том, что игра, во всех смыслах показавшая Дюкнюкемфореверу как надо такие игры делать, неведомым образом оказалась в итоге в руках у проходимцев из Gearbox, у которых хватило непорядочности и наглости убрать оригинал из продажи (как и Дюка3D: мегатонн эдишен).

HAL9000 нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

А отдельные миссии на мастерство владения трикшотами проходил?

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Warmaster, нет, это же игра на фан! А не на мастерство владения. :)

6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Eraser, я про отдельный режим "Эхо", а не про прохождение уровней с максимальным использованием трюков)))
    Мне, кстати, этот режим понравился - пусть уровни и повторяются, играется весело и динамично. Этапы маленькие, проходить надо быстро, да и врагов много.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@silent_fog, эээ, её не продают теперь вообще? Игру 2011 года? Нифига себе. Хотя есть же торренты.

8. Sylvester

Sylvester

@Eraser, вместо оригинала с GFWL гирбоксы продают свой "ремастер".

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Sylvester, ну GFWL та ещё ссанина, но думаю, что все различия к ней не сводятся?

10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Eraser, Микротранзакцией можно заанлочить Дюка Нюкема в качестве ГГ, лол

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Целую неделю неистово играл в этот шедевр: Помни будущее (1997, DOS)
    Я, как будто, реально поиграл в грамотный ремейк Master Of Orion, притом что я последнюю неделю был не у себя дома, останавливался в отеле, отель был не очень современный. Старенький столик, жёлтый свет лампы, такие себе стены, вид с окна на завод и игра — +200% к ностальгии по детству.
    Ну это лирика, а вот игра геймплейно просто великолепная. Правда, сюжетки не завезли, но, кому она нужна если игра и так затягивает. Рекомендую, короче!

Кишмиш, Old-Freeman, Grongy и 3 другим нравится это.
  12. Амнезия

Амнезия

Прошёл Dragon's Lair 3D

Увы, с современными компами игра дружит со скрипом. Версия, скаченная с сайта, у меня по неизвестной причине не пошла - запускаемый файл просто тут же прекращал работу. Пришлось доставать с полки собственный старый диск от Фаргуса. Или лжефаргуса? Пойди их разбери. Хотя традиционно некачественная краска на диске намекает на то, что первый вариант более вероятен. Но, в любом случае, эта версия ужасна. Переведён только текст (на троечку, хорошо хоть английская версия есть), но это-то не страшно. Управление поломано - вот главная проблема. Мышь и клавиша Esc игрой просто не поддерживаются. Приходится мучатся с кривоватым управлением с клавиатуры и отсутствием возможности промотать ролики и катсцены (а можно ли их было перемотать в оригинале? А то смотреть один и тот же неперематываемый ролик при возрождении немного раздражает). Плюс еле поспевающая за Дирком камера (это уже проблема самой игры, не криворуких пиратов). Ну и проблемы на современных компах: во-первых, сверхчувствительная камера, из-за чего нормально прицелиться из арбалета или при прыжке с цепи ужасно сложно, а во-вторых - непроходимый уровень после убийства Короля летучих мышей. На нём Дирк должен опускаться вместе с резко поехавшей вниз платформой, но он на мгновение зависает в воздухе и только потом уже летит вниз и разбивается о платформу, которая уже успела далеко опуститься. Единственный способ пройти этот уровень - запустить DL3D на чём-нибудь постарее.

Вот через такие проблемы приходится продираться к очень даже милой игрушке. Атмосфера чудаковатого мультика создаётся и отличной прорисовкой, и замечательной музыкой, и анимацией, и дизайном уровней, и вообще всем, чем можно. Уровни разнообразны, а ситуации часто заставляют улыбнуться. Особенно порадовала битва с Королём ящериц, перед которой волшебный горшок украл у Дирка оружие. По уровню бежит горшок, за ним - Дирк, а за ним - комичный Король ящериц, изо всех сил пытающийся треснуть Дирка по башке своим скипетром. Забавный момент. Сложность в игре, при этом, явно занижена, но это позволяет легко к ней относиться; не как к динамичному слэшеру типа DMC, а как к прикольной забавной бродилке в 3Д.

Так что если у вас под боком стоит старенькая машина с WinXP или ниже, поставьте на ней DL3D и пройдите. Получите удовольствие. А если не стоит - лучше, всё-таки, посмотреть на другие игры, которые лучше работают на современный компах. И упаси вас Боже иметь дело с версией от Фаргуса (или, всё-таки, лжефаргуса? пойди их разбери)!

PS И почему игру на разнообразных ресурсах кличут ремейком первого Dragon's Lair? Какой это ремейк, когда оригинал был совсем другого жанра? Самый обычный спин-офф.

Caleb Cabal, A National Acrobat, Eraser и 3 другим нравится это.
  13. Gamecollector

Gamecollector

Типа часть уродства в игре напоминает задачки из классической 1-й части. А так - да, двумерная аркада и трёхмерный недоплатформер. Ремейк, ага...

14. Sylvester

Sylvester

Прошел два новых длк для Resident Evil 7 - Not a Hero и End of Zoe.

Оба дополнения короткие (по часу каждое) и не особо интересные. Да, добавили новое оружие, новых врагов и новые игровые механики, но из за скромной продолжительности всё это особо погоды не меняет. К тому же сюжет скатился куда-то не туда - в NaH у нас Крис Редфилд (к сожалению это действительно он), опять биотеррористы-заговорщики и всё на серьезных щах, а в EoZ игра напротив стала клоунадой.

Итого, сезонный пропуск к игре не стоит своих денег.

Последнее редактирование: 14 дек 2017
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

amulehorngaming.com_wp_content_uploads_2016_11_skyrim_se_logo_top.png
    Вот наконец-то и прошёл я The Elder Scrolls V: Skyrim. Вместе с ним я прошёл и два сюжетных дополнения, а также попользовал третье, Hearthfire - после окончания основного квеста я выстроил себе поместье, нанял прислугу и женился. Ещё, наверно, детей себе возьму до кучи... Но главное - о сюжетно-геймплейной составляющей: здесь я должен поставить четыре оценки:
    Skyrim - 9/10
    Dragonborn - 9/10
    Dawnguard - 7/10
    Hearthfire - 10/10
    Средняя - 8/10

По порядку. Начну с основного квеста, хотя из сюжетной части я проходил его в последнюю очередь, в начале отходив только первый из трёх актов (то есть закончив обряд посвящения Седобородых, принеся им рог). Неплохо, но слишком просто и коротко, Oblivion был гораздо более интересен и тяжёл в прохождении. Здесь же я быстро уловил простенький алгоритм лёгких побед и пользовался им постоянно. А уж когда я при неплохом уровне владения одноручным стал атаковать силовыми атаками с двух топоров, многие враги с трудом выживали после одной серии ударов. Как откинулся Андуин, меня тоже не шибко-то впечатлило. Но если бы всё не давалось так просто, игра была бы ещё лучше... Всё, больше тут сказать нечего.

Дополнение Dragonborn - более удачное из сюжетных, и более того: в нём есть то, что было в Oblivion'e и не было в основном квесте, а именно - момент оригинальности. Напоминаю, в Oblivion'e доводилось побывать во вратах Обливиона и в реальности Манкара Камарана. Здесь же в качестве места действия выступил новый остров, где можно встретить множество нового, а также побывать в книжных измерениях. Остров Соулстейм находится под угрозой окупации другим довакином по имени Мирак. Тот подчиняет местных жителей своей воле, наводняет округу разными омерзительными тварями и подчиняет себе драконов. Как раз самый ценный приз за это дополнение - крик, подчиняющий дракона. После такого голосового хомута дракона можно даже оседлать, но эта зверюга очень тяжела в управлении и непослушна. И ещё что портит впечатление от дополнения - так это необходимость очищать камни власти, а потом долго и нудно бить вылезших луркеров. А враги из апокрифического измерения очень тяжелы...

Dawnguard огорчил. Вроде бы начало удачное, и идея неплохая (оба сюжетных дополнения похожи на моды прошлой части, и этот - как попытка переиграть историю об ордене Девяти), и вроде бы даже всё получилось в истории о войне с вампирами. Но у дополнения есть две нехорошие черты. Первая из них - необходимость метаться от одного конца карты к другому, поскольку крепость Рассвета и замок вампиров разместили на двух противоположных углах карты. Второе - баги: игра с этим дополнением вылетает до тех пор, пока не пройдёшь один вторичный квест в Каирне Душ (sic!), который ещё найти надо. Причём квест рассчитан на брожение вслепую (можно мод поставить специальный, но нет желания заморачиваться)... В общем, если бы не такое небрежное исполнение, может, и оценка была бы повыше...

Что касается Hearthfire, это чисто расслабительная часть игры, которой лучше заняться после всех прохождений. RPG трансформируется в подобие The Sims, где можно также всё сделать своими руками. Например, свой дом я строил сам, а вот большую часть мебели закупил из нежелания возиться. Правда, сейчас только прихожая полностью обставлена. Но я ведь, наверно, буду ещё играть - опять же детей заводить (к слову, кроватки и сундучки я для них уже смастерил). Нанял барда, добытчиков, завёл скотину (корову и пару кур), поставил рыбную ферму и кузницу... В общем, устроился неплохо.

Напоследок - курьёзная история знакомства с женой. Вообще я хотел жениться на Серане, дочери короля вампиров (она, кстати, согласилась вылечить вампиризм), но во-первых, я, как выяснилось, прозевал пару важных диалогов для этого, а во-вторых, даже при этом она не пожелает вступать в брак (пока играл, в википедию по игре подглядывал). А семью завести хотелось. Ну, и начал я за кем ни попадя волочиться. Особенно в Вайтране. Даже усмотрел там молодую вдову с дочкой и даже отогнал от неё местного барда-прилипалу, но та замуж идти не захотела. Потом в кабаке наткнулся на смурную девицу в латах. Та была не в духе и предложила драку на деньги. Я согласился и навалял ей от души - заодно сотню золотых отхватил. А потом она увидела амулет Мары. В общем, так и получилось: сперва зубы выбил, а потом женился...

В целом - игра вышла больше ради мелких квестов, атмосферы будней сказочного рыцаря и дополнений, но основной сюжет слабоват при неплохом потенциале.

В прошлый раз (с Oblivion'ом) так вышло, что я поставил песню Арии того же года выпуска. Так в этот раз нашлась песня с теми же характеристиками. Хотя речь в ней не о драконе, атмосферно она очень подходит к этой игре. Подмывало поставить композиции Мальмстина или Дио (им доводилось петь как раз о драконах). Но я всё же решил закрутить славную песню о фениксе.

Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Manif, Кишмиш, Caleb Cabal и 5 другим нравится это.
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Больно видеть, что самая высшая оценка у Хартфайра. :suicide:

Sylvester и coole нравится это.
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Mel Shlemming, значит беседка ему уже продала fallout 4.

Mel Shlemming и Daniel Craig нравится это.
  18. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Вот порой ты смотришь какой-нибудь сериал или ряд фильмов и все окружающие наперебой расхваливают какую-то определенную серию или фильм, и знакомые и критика полнятся восхвалениями и ты такой заряженный положительными ожиданиями и на позитиве смотришь расхваленную вещь и чувствуешь, что твои ожидания были твоими проблемами.

acdn.edgecast.steamstatic.com_steam_apps_13570_header.jpg_bfa3c14a022dacf93a33b11d10c806d3.jpg

Если говорить

PS: Нет ли желающих пошпионить в коопе, а то я слышал, что это та еще годная штука.

Последнее редактирование: 19 дек 2017
    Birm, Кишмиш, Kravchukvladimir и 7 другим нравится это.
  19. Akirn

Akirn

@Petrov-Vodkin, Offtop
    Старайся писать более сжато. Мало кто читает подобные простыни.

STOCK нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Просто надо между абзацами пустые строки делать. Так глазам читателя гораздо легче.

Кишмиш, ZoRg, Akirn и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление