1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSW85

SSW85

Я всегда считал, что в переводе игра называется "Жопа как грех - мировоззрение".

Lunat, A National Acrobat, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@SSW85, жжош стометровым факелом. :rofl:

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

The Last Express (1997)
    arimaimbeur.be_LastExpress_03.jpg arimaimbeur.be_LastExpress_41.jpg anesterthelark.files.wordpress.com_2012_10_thelastexpress_23.p72785bf7c9f148ecd7a8d6ba5444da80.png
    Изначально неоднозначно относился к игре. Эта анимация рывками... трудно воспринимать как авторскую задумку. Мне казалось, что игра тормозит, тем более, что иногда анимация полноценная. И такое управление в квестах мне не нравится. Было бы все это в нормальном 3D! Но все же фишка с реальным временем, сеттинг и культовый статус привлекали.

И стоит сказать, что я достаточно быстро забыл о недостатках. Ну а что, сразу убийство, надо прятать труп, а тут в любой может кто-то зайти. Нечто подобное я испытывал в Fahrenheit, но там прямо говорили - у тебя столько то времени и ты должен успеть. А тут ты не знаешь, что может произойти в следующую минуту. И это классное чувство. Потом, когда вдруг остановили поезд и стали расспрашивать про труп на рельсах, в общем, воспринимается это круто. Я почувствовал, что мои действия влияют на прохождение.

В последствии конечно становится понятно, что от фишки с реальным временем ты ждал больше, чем она дает. Вариативности на самом деле не так уж и много, а история достаточно линейна. По сути любое неправильное действие приводит к досрочному финалу. Конечно это не так уж и плохо, гораздо лучше, чем Game Over, ведь это куча полноценных сцен, но все же, изначально мне казалось, что вариантов прохождения много, а на деле вышло так, что "реальное время" меняет скорее перспективу. Ты можешь подслушать разговор и кое-что понять, а можешь пойти в другую сторону и найти что-нибудь важное. Опять же, тот факт, что все куда-то ходят, что-то делают, заставляет по другому действовать, не как в обычных квестах. Тем более, что здесь нет такого акцента на загадках.

К сожалению, у игры есть проблемы с режиссурой. В какой-то момент мне пришлось лазить по всем вагонам, чтобы понять, что делать дальше. И вышло это не сразу. Таких моментов было всего несколько, но все же они подпортили впечатления.

Тем не менее, все это не так уж и важно. Вызывает уважение сам факт, что разработчики взялись за такой концепт. В какой еще игре все события происходят в поезде? И все это строится не вокруг каких-то личных разборок, а вокруг сложных и реалистичных политических интриг накануне Первой мировой войны. Разработчики явно изучали историю! И отнеслись к ней с уважением, это вам не Assassin’s Creed (ничего личного). Пусть и здесь есть фантастические элементы (ведь таких птиц не бывает???), я так сразу и не вспомню, в каких еще играх так хорошо погружали в эпоху.

Если рассматривать сюжет отдельно, то наверное его нельзя назвать по настоящему крутым, т.к. история достаточно простая, а сюжетных сцен не так уж и много. Но если смотреть в общем, то история впечатляет. Атмосфера - великолепна, события и персонажи яркие и запоминаются. Особенно порадовал финал и следующие за ним шедевральные титры.

Короче - The Last Express - игра с большой буквы и однозначно заслуживает быть в списке лучших в истории.

9.0/10

Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Birm, drugon, Alex Ghoust и 12 другим нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Эх, если бы не тутошние загадки! А так шестёрка максимум :)

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да тут особо ничего такого сложного не было (говорит человек, который почти всегда лезет в прохождение). Тем более, когда ошибаешься, время отматывается. Я только когда кнопки на яйце увидел офигел, но выяснилось, что все методом тыка решается.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ZoRg, ну мне всё это очень сильно подпортило впечатление (+ баги, но это скорее всего добавили в порте)

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Дарк Шнайдер, у меня на третьем диске тоже судя по всему возник баг. Не меняли постельное белье и поэтому герой не мог лечь спать (а там должен был присниться сон и сюжет двинуться дальше). Но в итоге получилось. Я так и не понял, может я что-то не так делал?

И тут же вспомнил, что встретились две нестыковки. Один раз пацан прошел мимо меня и в это же время разговаривал в купе с матерью. А в другой, я украл детонатор, но когда вылез через окно и посмотрел в соседское, чувак все равно возился с ним.

8. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Rise of the Tomb Raider

Всё никак за неё не брался. Но когда взялся - залип на 4 дня. Проходил на почти лёгкой сложности, так как я в этой серии игр жду, в основном, простенькие задачки, исследования и акробатическое лазанье по всяким препятствиям. Пострелушки - только как небольшой бонус (поэтому мне в своё время совершенно не зашла Heavy Metal F.A.K.K. 2 из-за постоянного экшена).
    Сюжет, как исторические события, серьёзно воспринимать не получится из-за огромных косяков в локациях, датах и т. п., но так как этим грешит вся серия - внимания почти не обращал.
    Короче, мне понравилось - прошёл на 98% без всяких гайдов (до 100% добил по подсказкам из интернета). Игра не имеет критических багов, выглядит довольно неплохо.

P.S.: Ловля куриц напомнила Зельду. :)

Petrov-Vodkin, Eraser, пепяка и ещё 1-му нравится это.
  9. пепяка

пепяка

@SlashNet, а для меня в новых ТРах самое прикольное - это вау-эффект когда лазишь по красивым таинственным локациям и руинам.

10. al_exquemelin

al_exquemelin

О, так это же ротоскопирование. Люблю, однако.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

нет, с ротоскопированием все хорошо, проблема в количестве кадров.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DMC4 - ну я ещё могу понять и простить повторение уровней (по джунглям надо бегать раза четыре) - отличительную черту серии, а так же национальную японскую традицию по избиению одних и тех же боссов дважды, но вот трижды - это уже перебор :crazy: Притом боссов-то кот наплакал, особенно, по сравнению с третьей частью (HD towns bosses are hard?) . Да и роликов скучных многовато, а постановка не такая смачная, как в DMC3. С другой стороны тут нет идиотских покатушек на мотоциклах/ракете или убийственных (для пальцев и пада) QTE..
    Если писать о предпочтениях между Неро(ном) и Данте, то я бы выбрал первого - стиль один, оружие и огнестрел тоже, никаких запар :crazy:
    PS - по-прежнему DmC и Dmc3 пока лучшие в серии..
    PPS - забыл упомянуть шикарный 5.1 звук, что для слэшера вроде бы и не обязательно, а вот поди ж ты (особенно после убого стерео в обрезанном порте Nioh). Если вдруг завалялась система объёмного звука - один из первых кандидатов к тестированию :)
    PPPS - играл в 4k/60fps + 4xMSAA, умели раньше оптимизировать!

Последнее редактирование: 8 янв 2018
    Caleb Cabal и A National Acrobat нравится это.
  13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

DmC - это в смысле оригинал или ребут?

14. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, а как боевка нахваленная истеричными фанатами хейтящими платинумов ?

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@silent_fog, ребут (если не коробит от редизайна, конечно :spiteful:)
    Совсем забыл, в DMC4 - самый позорный ending song, что я слушал в последнее время :D

Не могу оценить по достоинству, ибо не являюсь экспертом, как ты знаешь :( Но мне ближе что-нибудь NG-подобное, чем тутошнее задротство, для комбонабивателей тут полное раздолье, наверно :)

Последнее редактирование: 7 янв 2018
  16. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, ну я скорее про количество и разновидности приемчиков

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, приёмов очень много (особенно у Данте), другой вопрос - будешь ли ты всем этим пользоваться.

Кишмиш нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

Характеристика всей серии :D

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Комбы в DMC, особенно в третьей части (пятую часть освоит любой игрок), освоит только кореец.

Alex Range нравится это.
  20. Guren302

Guren302

Penumbra: Overture

В моей коллекции есть только один диск этой серии, и это диск с первой частью, не от 1С (которые позже все 3 части издавали). Но руки все не доходили взять и пройти этот шедевр. Только сейчас прошел - месяц хорроров выходит прямо. Причем, прошел за один присест - признаюсь, впервые провел 6 часов, сегодня вечером-ночью, за одной игрой безвылазно! Оно того стоило, игра реально очень атмосферная. Увы, не без бесячих моментов - одно только озеро чего стоит - чуть резко мышкой двинешь - деревяшка драматично летит далеко вперед, разламывая лед. Хорошее начало очень годной франшизы.

Penumbra: Tech Demo

Однозначно, ее стоит упомянуть хотя бы потому, что вещь уникальная. Помню, как демка шла на одном из дисков Игромании. Опять же - только что прошел. на всю демку - всего 2 одинаковых и нелепых монстра, но уже чувствуется та гнетущая атмосфера. Пройти однозначно такое стоит.

Kenwik и A National Acrobat нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление