1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guyver

Guyver

@Дарк Шнайдер, Gone Home от платформеров. Коньяку надо бутылку коньяка в жопу загнать за такое.

2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Дарк Шнайдер, В Oxenfree все в порядке с качеством текстов и почти все в порядке с качеством сюжета, не надо грязных инсинуаций, это не Life is strange

И не Gone Home, как гайвер правильно подсказывает.

В Oxenfree указанного SJW ада нет даже приблизительно.

Последнее редактирование: 31 янв 2018
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А что у вас понимается под SJW-адом? Мне всё норм в LiS.

4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Тот факт, что Хлоя - это персонаж, которому мы по замыслу авторов должны сопереживать, а не желать увидеть в аду.

Весь этот персонаж целиком и полностью - это прямо-таки живое воплощение тамблера.

"I believe I'm the one who should control the gun. It's the men that need to be checked"

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@silent_fog, ну уж нет, имею право на своё мнение, всё плохое, что можно было придумать, в oxenfree - есть (я не про sjw, если чо) :crazy:
    И ещё - что-то в твоём логическом построении неправильно?

6. Кишмиш

Кишмиш

acdn.akamai.steamstatic.com_steam_apps_245390_header.jpg_a187e5986c795a083d4a42e355512330.jpg

Тем временем, прошел I Have No Mouth, and I Must Scream (1995, DOS) .

Произведение, однако, смогло удивить атмосферой* и вообще всем происходящем. Сильно, сильно. Книгу-первоисточник, правда не читал. Только вот квестовая составляющая временами сильно бесила - тут даже не "куда теперь, что делать?", а скорее "чтоооо? это можно применить к этому? серьезно? да вы что".

*несмотря на то, что прошел и через сайлент хиллы, и через шизариум :) а вот кстати глава за Горристера напомнила чуток... Харвестер.

Birm, Smiling Spectre, A National Acrobat и 11 другим нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, страниц на 15 рассказик, можно было осилить :)

И насладиться пост-перестроечными артами :crazy:

adata_fantlab_ru_images_editions_big_32407_.jpg
    adata_fantlab_ru_images_editions_plus_big_431_12_.jpg

tovRobi, Кишмиш, Grongy и ещё 1-му нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, ты так говоришь, будто я знал всегда про этот рассказ и собирался его читать :unsure: вот про игру давно знал - благо "dark, twisted, mindfuck, surreal" списки ее отмечали, и не только, вот до нее наконец и добрался.
    --- добавлено 31 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 31 янв 2018 ---
    О, забыл еще добавить - озвучка вполне так порадовала. Харизматично.

Ravosu нравится это.
  9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Welp, вот и появились у меня 12 часов свободного времени, которые можно потратить на что-то другое. Пасиб за инфу.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, но ведь Харлан Эллисон!11 Писал для Стар Трека, скандал с Терминатором..Ну да ладно :crazy:
    AM озвучил сам афтар!

Кишмиш и Ravosu нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Дарк Шнайдер, ну я тоже про Эллисона узнал только после того, как IHNMAIMS прошел. :)

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня наоборот - рассказ относительно давно прочёл (как и начал смотреть ST:TOS), а вот игру осмелился только в прошлом году пройти :D

13. AnotherSky

AnotherSky

Эллисон - видный автор "новой волны" НФ, в первую очередь, а она практически вся surreal и mindfuck.
    --- добавлено 31 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 31 янв 2018 ---
    Offtop
    Кстати, сразу подумал, Эллисон, "новая волна", контркультура то бишь, - и Стар Трек. Что-то не вяжется... Погуглил - ан нет, все правильно, не сложился у них брак по расчету ))

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

astatic.3drealms.com_media_game_logos_logo_hocuspocus.png
    Вот, наконец-то, и первая пройденная в этом году игра - детская аркада от создателей монстров мира классических шутеров Duke Nukem 3D и Rise of the Triad под названием Hocus Pocus (или Фокус Покус в случае с локализацией, которую я и проходил). Игра не особенно сложна, поэтому мне её хватило на пару деньков (проходил на середняке - бывали моменты, когда чувствовалась боль). 9/10 из-за некоторых помарок, а в целом - здорово подойдёт для культивации из детей новых олдгеймеров.

По порядку. Эту игру лучше не сравнивать с Jazz Jackrabbit'ом, иначе она весьма крупно проиграет в музыкальном и визуальном аспектах. Оправдывает это явно небольшой бюджет проекта. Кроме того, огорчает поведение врагов - многие из них явно повторяют функции друг-друга, иногда только действуя чуть иначе (например, красный демон швыряет по одной молнии, а коричневый из последних уровней может метнуть целую очередь). Любое попадание или прикосновение врага снимает на средней сложности 12% жизни, только у боссов касание стоит полной шкалы. В игре также присутствует незатейливый набор вспомогательных зелий, с которыми Фокус способен выше прыгать, бить одним сплошным разрядом, выпаливать пробивающим всё с одного удара шаром либо выше подпрыгивать. Плюс ещё умные бомбы, при попадании в которые взрываются все враги на экране. Ещё я так и не понял, фишка ли это или баг такой, но временами у Фокуса появляются из ниоткуда ключи, здоровье либо бонусы боевых зелий. Самое весёлое было во время схватки с финальным боссом: у меня появились огненные шары, которые валят с одного удара любого врага - я босса досрочно победил! Правда, тогда я случайно перескочил на мост в конце, не взяв все кристаллы позади - пришлось честно переигрывать...

Зато игра затягивает и радует. Играть в неё приятно. Не откровение, конечно, зато в качестве пробы пера в игростроении такая игра весьма неплоха.

В качестве музыки я решил поставить одну композицию, близкую по атмосфере к некоторым уровням и главной музыкальной теме, хотя и исполненную в жанре классического рока.

unreal doom, A National Acrobat, ВВВ и 3 другим нравится это.
  15. River

River

Хелпер

Я трудился,трудился и вытрудил пароходик

За примерно 7 месяцев в общей сложности я асилила все 3 части Ведьмака с дополнениями (кроме совсем дурацких типа истории про свадьбу для первой части; впрочем, оная была посмотрена на ютубе), что, учитывая текущий график, я считаю очень большим своим достижением.

Birm, Caleb Cabal, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  16. YRuby

YRuby

I have no mouth and i must scream на стиме дают в комплекте с рассказом и другими бонусами. Если сравнивать, то игру сильно разбавили юмором и политкорректностью, так что получился такой интерактивный фанфик по мотивам. Это не значит что игра плохая, разумеется. Во всяком случае, познакомила меня с творчеством Эллисона и на том ей спасибо.

Кишмиш нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Ой, а мне тогда было смешно и весело, когда проходил. Я еще тогда вообще не ожидал ничего такого, врубил и не пойму, что творится.

STOCK нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Кишмиш, но в итоге удалось самому пройти? или пришлось пользоваться солюшенами?

19. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, прибегал несколько раз :ninja:

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Прошёл Command & Conquer: Renegade. Любопытный шутер во вселенной C&C, ориентированный в первую очередь на фанов сеттинга. Атмосфера тибериевого будущего воспроизведена практически дословно: здания и юниты родом прямо из классической RTS, ионная пушка, мутации, старые знакомые Кейн и доктор Мёбиус, а некоторые этапы в плане геймплея представляют собой изложение стандартной стратегической миссии с точки зрения отдельно взятого коммандо. Поклонники будут в восторге. С другой стороны, такой упор на фанатов является и главным недостатком игры, так как, если перенести действие в незнакомый сеттинг, получится обыкновенный Call of Duty (до появления регенерации) - с респауном противников, метками на радаре, возможностью порулить боевой техникой и прочими чисто CoD-овскими атрибутами.

Впрочем, даже как стандартный шутер Renegade не разочаровывает. Да, он неоригинален, но зато предоставляет возможность пострелять из целой кучи стволов (формально видов оружия в игре шестнадцать, но целеуказатель для ионной пушки использовать можно целый один раз) по не менее богатому ассортименту неприятелей. Правил успеха тут немного - в любой непонятной ситуации стреляй в голову, не забывай про иммунитеты врагов к различным поражающим факторам, при наличии рядом пустого транспортного средства веди бой из его кабины. Ближе к концу перестрелки становятся довольно трудными, особенно на 12 уровне с его бесконечным возрождением крутых мобов, но ничего невозможного.

Поскольку игра у нас от Westwood, без шикарных роликов она обойтись не могла. Хотя живых актёров заменила компьютерная графика, в остальном качество видеовставок осталось на высоте. Джо Кукан в режиссёрском кресле вытягивает на приличный уровень даже, откровенно говоря, совсем простенькую фабулу. К большому моему огорчению, сюжетная линия здесь всего одна, про супергероя-GDIевца, а я с удовольствием поиграл бы за бойца Братства Нод.

Рекомендую к ознакомлению всем, поклонникам C&C в обязательном порядке.

Последнее редактирование: 2 фев 2018
    Caleb Cabal, unreal doom, Kenwik и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление