1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Так у Нод нормальных персонажей нет, за кого сыграть бы было можно - разве только Сакура...

Нифига себе, а разнести целую вражескую базу, причем не только технику и пехоту, но и здания, это разве не оригинально?

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Например, за неё, или ввести нового перса.
    Одиннадцатый уровень там достаточно оригинален, да (уничтожение зданий еще и на доступные AI фичи влияет, прямо как в RTS), но он один такой. Ну и разнесение зданий всё-таки от КоД принципиально не отличается: спустился в подвал, заложил бомбу, подорвал.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот честно - не заметил в данной игре сложности вообще (не считая "сложности" обнаружения отдельных необязательных заданий). Ты первый раз проходил? Я, если что, дважды: почти сразу после выхода и где-то году в 2008.

Замечательнее всего то, что из неё в любой момент можно выйти, а также оставить её где угодно. К примеру, так можно поступить с легендарным танком "Мамонт", "припарковавшись" в удобном укрытом месте, затем выйти на разведку, приманить врагов и встретить их уже снова на танке со словами "Добрый вечер!"... Захват чужой техники тоже радует, пусть и вычисляют этот факт враги быстро (но всё же не всегда мгновенно).
    Вообще, у меня эта игра оставила впечатление на удивление приятной, причём даже несмотря на свою простоту. Именно что стрелялка для отдыха, красивая, атмосферная, интересная и ни разу не сложная. Разве что висцероидов (или как они правильно называются) убивать жалко.
    Кстати, локализация от "Дядюшки Рисёча" действительно хороша.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@kreol, да, проходил в первый раз и миссии где-то до девятой тоже удивлялся, насколько она простая :)
    9-11 уровни показались сложнее, а на 12 пришлось уже поднапрячься, в основном из-за того, что там может прямо за спиной отреспауниться какой-нибудь чёрт с ракетницей или тибериевым автоматом, и завалить одним-двумя попаданиями.

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

И что самое обидное, что пройдя эту, как и все остальные миссии на максимальной сложности и без смертей/перезагрузок, я все равно не получил максимальное количество звездочек по итогам... На отлично была пройдена только самая первая миссия, и какая-то одна в середине игры, пятая или шестая.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Warmaster, слишком долго проходил или не все вторичные задачи выполнил?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну да, наверное, - но это всё равно, как по мне, сложным названо быть не может (если только не сравнивать с чем-то типа Halo, где даже убить толком не могут). Даже в Red Faction было в конце чуть потяжелее. Опять-таки - возможно, вопрос личного восприятия. И надо учитывать тот факт, что после Pyl и "Риддика" мне почти все стрелялки кажутся простыми.)

Кстати, некогда обруганная критиками reVolution как раз подходит под определение "сначала просто": сражения с роботами там, как по мне, простыми всё же совсем не назовёшь. И я считаю, что она, несмотря на однообразность и бюджетность, всё-таки сложнее Renegade, пусть и куда менее увлекательная.
    Ещё хороший пример - Star Trek: Elite Force 2 (специально беру игры примерно того времени): в целом всё просто вплоть до конца игры, но есть отдельные моменты (в основном схватки с полубоссами, но не только), когда действительно тяжеловато (и потому очень интересно).

8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Первое:yes: Ну как можно бежать сломя голову через город, полный ребят с ракетницами? Или через орду мутантов с хим. пушками?
    Задания я вроде все выполнял, даже третичные. Хотя, в четвертой, по-моему, миссии - где стартуешь миссию на пляже - в моей версии игры был глюк. В результате, можно было уничтожить либо большую пушку, обстреливающую флот, либо две установки ПВО. Так что все задачи выполнить было нельзя.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну конечно, все относительно. Первые две трети Renegade меня тоже убить не могли практически нигде, прямо как в Quake 2. :) А потом нодовцы практически все переходят на серьезные стволы, и за счет этого становится сложнее.
    Там вроде необязательно уничтожать пушку лично для рейтинга, она третичная. Достаточно уничтожить ПВО, и пушку разнесут с воздуха.

10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ага, только ее уничтожение не засчитается в рейтинг.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Рейтинг не учитывает третичные цели же. Нужно сломать зенитки, и рейтинг будет топовый, просто с пометкой "Tertiary objectives: 0 of 1"

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если сравнивать именно с тем, что было в начале игры, - ну да, наверное, посложнее. Но ведь у игрока к тому времени уже тоже будет аналогичное оружие, разве нет? Вообще, разумеется, убить там могут, но лично я бы эту игру к хоть сколько-нибудь сложным вообще не относил.
    А Quake 2 - при всей его замечательности в плане атмосферности - стал, увы, уже просто эталоном простоты во всех смыслах.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

*скептически хмыкнул -Один вопрос. Твоё мнение по поводу Noitu Love 2, Legend of Princess и прототипа Iconoclasts?

14. Guyver

Guyver

Noitu Love и Legend of Princess когда-то давным-давно играл, но ничего, кроме симпатичной графики, про них не помню. Прототип Iconoclasts в глаза не видел.

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@silent_fog, ага, всё в порядке там с качеством текстом. Такая же около-подростковая муть, такой же псевдоконфликт и т.д.
    А интонации у персонажей, обоже: постоянно мямлят, не уверено говорят даже в простом БЫТОВОМ разговоре. Ну и голоса типичные, озвучка похуже чем в LiS.
    Мальчишки мямли, только одна героиня берёт в себя в руки и выруливает положение. Ну бред же, бредятина.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, если я не ошибаюсь, на 12-м уровне игра и заканчивается с убийством доктора Петровой. Помню, там была большая комната с капсулами с врагами по стенам. Так вот я валил эту ораву при помощи вращающейся двери: моб вбегал в дверь, дверь поворачивалась в мою сторону, я расстреливал врага и подбирал патроны с трупа и выскакивал обратно, давая двери повернуться обратно. Как-то так - уже очень давно проходил, более точных деталей уже не помню.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, да там можно и без этого, капсулы же не одновременно лопаются. Вот с самой Петровой посложнее было.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, ну да, но поди там угадай, какая следующая. А с Петровой да - носится быстро. Чтобы её завалить, я спустился вниз (там вроде бы какая-то такая трубообразная винтовая лестница) и, уворачиваясь от выстрелов, сперва отстрелил её свиту, а уж потом и её саму - она, помнится, скакала там будь здоров.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, а я сделал наоборот. Тоже спустился вниз, но за мной последовала только Петрова, свита осталась наверху. Без охраны она, кстати, намного менее опасна, из Auto-Volt Rifle можно её парализовать и невозбранно загасить. Потом вернулся наверх и вынес свиту.

20. пз18

пз18

Вчера я наконец-то услышал знаменитые слова, ознаменовавшие окончание игры Max Payne.
    Проходил я ее в два приема на уровне "Беглец", сделав перерыв больше года после главы 5.
    Что запомнилось? Вечное ощущение тревоги, вечное ожидание очереди в лицо. И ПОСТОЯННЫЕ save-load, без которых у меня просто никак не получалось пройти игру. Но... я рад, что еще одна классическая игра пройдена, хоть и спустя столько лет.

Birm, Petrov-Vodkin, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление