1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вышло последнее дополнение к Legends of Eisenwald, и можно подводить итоги. Дорога к Железному лесу - понятная история о взрослении и потерях, свою удовольствие получил. Кровь Ноября - попытка сделать песочницу, подвязав сюжет к американским выборам 2016 года, а так как интересного управления замками и деревня не добавили, боевую систему не исправили, а сюжет сводиться к аллюзиям на выборы, игру я бросил через полчаса. Ублюдок, прямая, как рельса, история, с очень банальной моралью и финалами, которые имеют право на жизнь, но мне подобное клише надоело.

Kenwik, River, cLonewolf и 3 другим нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

bladekitten.jpg

Прошел Blade Kitten. Это такой платформер в духе Strider (1989, DOS) на основе одноименного веб-комикса начала 00х. Игра корявенькая (особенно босс-файты; снобы сравнили бы с еврошмапами тутошний гейм-дизайн), но сделана с любовью. На локациях полно секреток, и вообще в удовольствие все облазить так и сяк, цепляясь к потолку и прыгая туда сюда. Ну и прочая акробатика, в схватках с врагами и не только. Кошечка у нас гимнастка, ага. Юмор и стилистика вообще что-то мне напомнили, но что именно - без понятия.

Трейлер

Последнее редактирование: 20 май 2018
    A National Acrobat, AlexDC, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

High Hell

Решил тут поделиться впечатлениями от пройденного уже довольно давно шутера High Hell. Уж больно интересным и необычным он мне показался. И, прежде всего, хотел бы остановится на его сюжете. Дело в том, что в главным героем (точнее героиней) данного проекта является некая девица, пытающаяся забрать своего ребенка у бывшего мужа. Однако, поскольку игра у нас в жанре шутера от первого лица, сделать это будет не так просто, как кажется - экс-супруг протагонистки "рулит" крупной корпорацией, занимающейся различными темными делишками, вроде распространения наркотиков, разработки боевых роботов и экспериментов над животными. Соответственно, у него под началом состоит целая армия, включающая в себя даже таких экзотических бойцов как шимпанзе с промытыми мозгами и бластерами в руках. Кроме того, глава корпорации по совместительству является еще и правителем Ада, так что помимо врагов из плоти и крови придется отстреливать и всякую потустороннюю "дичь".
    При этом, сам процесс отстрела, на первый взгляд, не особо интересен и оригинален - героиня последовательно посещает ряд локаций, занятых противником, выполняет простенькие, временами довольно абсурдные, задания, а также уничтожает противостоящих ей подручных глав. гада. В свою очередь, этапы в High Hell не слишком большие и не создают проблем с поиском целей/квестовых предметов/выхода, врагов на них немного, да и особых сложностей с их уничтожением не возникает, благо гибнут супостаты от одного-двух попаданий. Так что единственным серьезным препятствием на пути к финалу могут стать "несговорчивые" боссы, у которых требуется обнаружить уязвимые места, а также суметь ими воспользоваться. Тем не менее, какой-то сверхъестественной сложностью главари не обладают и, скорее всего, будут в итоге побеждены. В результате, всю игру вполне реально пробежать за пару-тройку часов. Что же интересного я нашел в непродолжительной, не особо сложной High Hell?
    Дело в том, что данный проект, в первую очередь, создан для скоростного прохождения (спидрана). В частности, в наличии имеется две ачивки, выдаваемые за особо быстрое пробегание этапов - пройти всю High Hell за 20 минут и пройти все уровни игры таким образом, чтобы рекордное время каждого этапа в сумме давало 15 минут.
    И если заняться получением вышеуказанных достижений, то проект буквально "заиграет" новыми красками! Так, детальное изучение этапов, с целью построения оптимального маршрута, приведет к обнаружению огромного количества срезок, нычек и обходных путей. Не особо опасные ранее враги, вдруг станут раздражающе назойливыми и начнут существенно задерживать протагонистку, а то и убивать - одно дело, когда расстреливаешь ботов из засады, никуда не торопясь, и совсем другое, когда начинаешь суетиться, бегать под вражеским огнем и пытаться проскочить мимо живых мобов к очередному укрытию. Плюс, начинают сказывать некоторые детали игрового процесса, ранее не особо заметные, а теперь вышедшие на первый план. Например, тот факт, что все локации High Hell расположены на крышах небоскребов. При этом предполагается, что проникнув в логово врага героиня выполнит все поставленные задачи, а затем просто спрыгнет вниз с парашютом, причем в любом пригодном для этого места. И так вот получилось, что многие обходные маршруты и срезки вынуждают игрока бегать по узким карнизам, прыгать по "лесинкам" из кондиционеров и вообще, активно заниматься акробатикой. Одно неверное движение и все - сорвавшись, героиня откроет парашют и уцелеет, но миссия будет провалена... А тут еще и отсутствие сохранений - при "нормальном", неспешном прохождении, с учетом небольших размеров уровней и относительно малого количества врагов, данное обстоятельство не вызывает каких-то неудобств. Но при спидране, когда преодолеваешь особо сложный "прыгательный" участок уровня, убиваешь наиболее надоедливых врагов, а потом погибаешь на самом финише от шального попадания в спину... в общем, отсутствие сэйвов приобретает особый смысл.
    Из прочих интересных особенностей High Hell отмечу наличие всего одного вида оружия - действующий по типу бластера "Душегуб". Плюс мощный пинок ногой, прям как у господина Ньюкема. Соответственно, нужно умело использовать доступные протагонистке способы атаки и быстро, а главное эффективно, избавляться от мобов. Кстати, в High Hell нет аптечек, но при убийстве любого живого противника, героиня забирает его душу, которая и восполняет ее здоровье.
    В общем, если нет предубеждения против спидрана, сыграть вполне можно. Сам я не сказать, что увлекаюсь скоростными прохождениями, но High Hell пробежал с удовольствием. Еще бы уровней, с учетом их небольших размеров, побольше, да возможность выбора сложности, и было бы вообще здорово.
    P.S. Кстати, просто чудом раздобыл ачивку за прохождение игры в течение 20 минут - успел в самый последний момент! Еще бы три секунды...
    High Hell.jpg

Последнее редактирование: 29 май 2018
    A National Acrobat, Solid_Santa, Eraser и 4 другим нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, где такое отыскал?

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Кишмиш, меня тут в одну Стимовскую группу, посвященную шутерам, модератором взяли. Там и узнал об этой игрушке.

6. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

upload_2018-5-21_12-44-41.png

Eraser, mazanaka, STOCK и 2 другим нравится это.
  7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

8. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, группа (?) Влада (?) по олдскульным шутерам, я так понимаю?

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Так точно. Просто не стал писать, чтобы не заниматься рекламой сторонних ресурсов. Ты там тоже есть?

10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Watch_Dogs 2

Все очень странно.

Объективно игру сильно улучшили. Город интересней и цветастей, машиины не такие ведра, сильно подубрали рутины, многие побочные задания теперь интересные, всякое такое. Очень прокачали основную фишку - этот ваш хакинг. Игру теперь можно (и, честно говоря, нужно - так куда интересней) пройти вообще не применяя огнестрельного оружия, превращая каждую миссию в занятный такой пазл. Ситуации при этом периодически генерируются довольно угарные.

В общем, молодцы, умеете могёте.

Однако же, при всем этом, корявую и откровенно среднячковую WD1 я прошел на одном дыхании, тогда как WD2 я под конец уже откровенно домучивал.

Возможно это из-за того, что в этот раз я чаще останавливался для выполнения всякого доп.мусора, я не знаю.

А возможно это все из-за сценария. Сурово-пафосный WD1 меня совершенно искренне (хоть и иронично) веселил своей фейловой попыткой рассказать историю про благородного мстюна. WD2 же почти всегда воспринимался как чреда натужных попыток пошутить. Мне симпатичны местные персонажи, меня даже улыбало пару раз, но полное отсутствие легкости и искренности в местной комедии выкидывало меня из происходящего огого как. Я даже не могу как-то сформулировать для себя почему оно не работает - оно просто не взлетает и все тут. В серии Saints Row примерно то же самое взлетало, а тут - нет. Сложная какая-то метафизика.

Получилось, в общем, забавное. От "серьезной" и "мрачной" первой части я улыбался от уха до уха, а намеренный "лол, рэндом" капустник подвергал меня всю дорогу в уныние. Сценаристы Юбисофт for ya.

Наверное это от того, что нельзя намеренно делать произведение в редком жанре "настолько плохо что даже хорошо". Такие вещи должны рождаться стихийно.

А так игра довольно неплохая, да.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Things get damaged,
    Things get broken...
    - Depeche Mode, "Precious"​

Прошёл дилогию Witchaven. Весьма необычный эксперимент на тему "А что, если взять и переориентировать Doom на рукопашные бои?" В результате сильно меняется техника игры: поскольку действовать обычно приходится на ближней дистанции, стрейф уходит на задний план по сравнению с челночным шагом, необходимо учитывать скорость и радиус поражения оружия, а также его запас прочности (последний можно считать этаким невидимым счётчиком патронов, только без возможности запасать их впрок). В бою оружие достаточно активно изнашивается и ломается, так что нагрузку на разные экземпляры надо стараться распределять более-менее равномерно; единственное исключение - двуручный меч с его совершенно фантастической прочностью, вот его можно особо не жалеть.

Помимо рукопашной, ГГ умеет стрелять из лука и даже немного колдовать, но по сравнению с контактным рубиловом это второстепенные навыки, особенно с учётом того, что без видимого прицела точно наводить дистантные атаки очень непросто. Даже вроде как самонаводящиеся фаерболы мажут слишком часто, чтобы на них можно было положиться в сражении, поэтому боевую магию я ограничивал исключительно заклинаниями широкого радиуса действия. Но у волшебства есть и мирное применение, например, перенести Грондоваля через заполненную лавой пропасть или отомкнуть запертую дверь, избавив от необходимости разыскивать в лабиринте соответствующий ключ. Последнее придаёт процессу определённую нелинейность, позволяя срезать нежелательные куски местности; нельзя отказаться только от поиска Пентаграммы - ключевого предмета, активирующего выход с текущей карты.

Ещё один необычный для 3D экшена компонент - возможность набирать опыт за убийство монстров и сбор сокровищ. Заработав новый уровень, протагонист обретает бонусы к максимальному здоровью и наносимому урону, а на младших уровнях вдобавок получает доступ к новым заклинаниям и технике боя двумя руками (!), что стимулирует игрока тщательнее обшаривать карту. Во второй половине игры это уже не так важно, поскольку требования к левел-апам растут геометрически, а поток поступающей экспы - арифметически. Да, появляются новые крутые монстры, но большинство врагов всё равно составляют те же самые гоблины и огры, что и на первых этапах, и без хрустальных черепов (артефакт, сразу присваивающий ГГ новый уровень) качаться становится бессмысленно. Также из РПГ сюда перекочевали рандомное наполнение сундуков трофеями и рандомные же бонусы/пенальти к здоровью монстров.

Самый неприятный момент Witchaven, который требует значительного времени для привыкания - жуткая медлительность и неповоротливость Грондоваля. Это вам не спейсмарин, носившийся по карте гиперзвуковой ракетой, здесь герой даже с неофициальным исправлением Dehacker двигается крайне неторопливо. А ещё он совершенно не умеет прыгать в длину, умудряясь проваливаться даже в самые узенькие трещины, которые тот же спейсмарин спокойно пересекал просто с разбегу. Что вдвойне странно, в высоту протагонист подскакивает чуть ли не на высоту своего роста. Вследствие этого через любую щель в земле перемещаться нужно либо на магии полёта (если внизу шипы или достаточно глубокий провал), либо на снадобье защиты от огня (если внизу лава), либо строить через неё мостик из стрел и перебегать по нему. Вполне реально растратить все свитки и/или огнеупорные бутылки и качественно застрять. Ну и атаковать противников, бегающих на уровне пола, невозможно, так как наш рыцарь по ним тупо не попадает.

Сюжет сумел побить своеобразный антирекорд: он получился хуже, чем в Doom. Завязка - две страницы в мануале, никаких промежуточных текстов между главами, развязка - коротенький кусочек текста, от которого до тошноты несёт героическим фэнтези. Да что говорить, если даже уровни здесь не имеют своих названий, а только технические заголовки типа "Map XX"! Зато в наличии сумрачный вступительный ролик, объясняющий о сюжете игры чуть менее чем нифига.

Witchaven II: Blood Vengeance предлагает добавочную порцию тех же удовольствий, что и первая часть, но в облагороженном виде. Во-первых, Грондоваль приобрёл относительно вменяемую динамику - начал бегать довольно шустро и даже научился прыгать. Во-вторых, уровней хотя и стало меньше (15 против 25 в W1), но каждый из них крупнее и интереснее спроектирован по сравнению с уровнями оригинальной игры; кроме того, технические заголовки сменились уникальными названиями. В-третьих, разработчики попытались улучшить качество сюжета, добавив вполне пристойные по тем временам видеовставки в начале и конце истории. Наконец, выросла сложность, особенно на первых уровнях, где пачка тяжелобронированных врагов запросто может ГГ замотать (в дальнейшем персонаж прокачивается на бонусы к здоровью и урону, забивает инвентарь мощными свитками и находит магический двуручник, что нивелирует увеличение сложности; помогает в сражениях и новая фича наложения заклятий на оружие). Из менее приятных изменений - переделана система набора опыта, благодаря чему можно без всяких хрустальных черепов достичь левелкапа уже к середине игры.

Ещё одно слабое место дилогии - боссы. Их ровно по одной штуке в каждой части, выглядят совсем нестрашно, боевыми способностями похвастаться не могут и быстро умирают под воздействием снадобья Силы. Не кибердемоны, одним словом. Даже рядовые ведьмы из Witchaven выглядели куда внушительнее своей начальницы.

Достойные представители редкого поджанра "рукопашный FPS".

Технические примечания: обе части дилогии изрядно глючные сами по себе, все имеющиеся патчи и фиксы к установке строго обязательны, но, кроме того, при запуске в DOSBox имеются проблемы с подбором скорости процессора. W1 у меня получилось настроить только в одном из двух взаимоисключающих вариантов - быстро или стабильно. При числе циклов, обеспечивающем гладкую скорость игры, она достаточно часто вылетает (гарантированно при использовании Pike Axe, часто - при атаке любым оружием по мидианским воинам, а также в иных ситуациях), а в стабильном конфиге зверски тормозит. С W2 положение дел более щадящее: в конфиге, оптимизированном для наилучшей производительности основного движка, всего-навсего тормозят видеоролики.

Последнее редактирование: 21 май 2018
    Petrov-Vodkin, A National Acrobat, AlexDC и 9 другим нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Eraser, а я толком и не рассмотрел эту дилогию, особенно вторую часть - проходил на максимальной сложности, а там же респаун. В первой части еще более-менее щадящий, а во второй довольно суровый. Так что пришлось спидранить, в бои особо не ввязываясь, что с учетом скорости и ловкости персонажа было весьма.... своеобразно. В Witchaven II, кстати, враги чрезмерно живучие, особенно поначалу - нормально их можно уничтожать разве только с помощью усиления оружия.
    Кстати, ты на какой сложности проходил? Предположу, что на предпоследней?

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Поначалу в W2 нужно юзать магию почаще, её на первых этапах раскидывают очень щедро - минимум по одному нюку (а во второй части один свиток это целых пять зарядов) на уровень, заморозки ещё больше. С респауном, конечно, этого всего не хватит, только на обычную зачистку.
    Ну во второй части мобильность персонажа всё-таки приличная, похуже, чем у Думгая и Дюка, но на две головы лучше, чем в W1. Как вот ты первую часть проходил без сейвов, в которой ГГ в каждую узенькую трещинку проваливался, я даже думать не хочу. :D
    Да, на предпоследней. Там враги достаточно толстые, но нет респауна.

Последнее редактирование: 22 май 2018
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Эх, никто не любит спидран и респаун)))

Поэтому я и не пытался не просто что-то зачищать, а даже убивать толком кого-то - у меня частенько в графе убийства "стояли" жалкие 5-6 врагов, а то и вообще ноль. Просто там еще и скорость респауна какая-то высокая...

Я и сам об этом с содроганием вспоминаю - постоянно приходилось искать обходные пути, строить лестницы из стрел, ну и свитки полета/открытия дверей юзать. Самое смешное, что пришлось эту игру два раза проходить - второй раз на спор, так как человек не поверил, что ее можно пройти на максимальной сложности и без смертей/перезагрузок на уровнях.

Кстати, у тебя в Witchaven'ах особенно в первом поиски ключей/пентаграммы проблем не вызывали? А то там многие ключевые предметы/кнопки/рубильники в секретках спрятаны. Их конечно видно на карте (в первой части), но там много чего видно, все равно не очень удобно отслеживать.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ненавижу просто. :D
    Единственным шутером, который я спидранил, был первый Aliens vs Predator за морпеха.
    Да нет, как-то особых сложностей не возникало.
    В первой игре я даже заклинанием открытия дверей ни разу не пользовался, а пентаграммы в секретах все находил "на глазок", без карты. Только на 20 уровне затупил, там пентаграмма спрятана в большой центральной колонне, которая вся целиком является замаскированной дверью, вот её по карте открывал.
    Во второй части пару дверей вскрыл магией (там один ключ был запрятан в какой-то тёмной нычке с шипами, без прохождения я бы туда и не подумал сунуться, а в другом случае нужно очень сильно бектречить от ключа к двери), зато там все пентаграммы совсем очевидные.

VladimIr V Y и Warmaster нравится это.
  16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да, там по другому, особенно на высокой сложности, никак.

Я вот всю первую половину игры нет-нет, да и прибегал к помощи карты, да и заклинание открытия дверей раз или два применил, а потом "втянулся", понял логику разработчиков и начал уже самостоятельно все находить.

Во второй части я только на последних двух - трех уровнях воспользовался заклинанием открытия дверей, потому что прохождение уже надоедать начало, хотелось побыстрее. А так да, все довольно легко находилось. Главное, в начале понять, что надо бить витражи...

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну там и на низкой сложности на 4 и 5 уровнях респаун жёсткий. :)
    Хексен же! :)

fR0z3nS0u1 нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Так я Хексен значительно позже проходил)))

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Freedom Force и Freedom Force vs. the Third Reich. Оммаж Серебряному веку комиксов от Irrational Games, но при этом иногда позволяя себе более мрачные истории, чем позволяли себе в те времена авторы. Особенно это заметно в дополнении. В плане геймплея - тактика в реальном времени с активной паузой, причем дополнение радует удобным управлением и более продуманными способностями, в отличии от оригинала. Удовольствие от игры я получил, даже проникся наивным пафосом той эпохи, но есть у игры один недостаток - наполнив игру переработанными персонажами Marvel/DC, разработчики сумели полноценно раскрыть только половину из них, а мне хотелось, что бы каждому выдали миссию-бенефис, где они могли показать свои преимущества с личными злодеями и подсюжетами.

20. pause_break

pause_break

Хелпер

Прошел Dragon's Dogma.

Средневековый RPG с мириадой уникальных геймплейных идей. Тут вам и интересная система компаньонов (их нужно одалживать у других игроков), и классный дизайн мира и подземелий с разносторонней топографией, поощряющий исследование, и очень смачная, осязаемая боевка на манер hack and slash с активным использованием окружения.

upload_2018-5-23_14-51-17.png

Поскольку игру делали японцы, есть определенный флер JRPG. Прокачка и распределение ролей у партии играют ключевую роль. Здесь действительно имеет смысл постоянно следить за развитием персонажей и их снаряжением. Даже несмотря на "экшеновость" и хаотичность стычек, ощущение, что кубик решает исход битв, никогда не покидает. "Жрпгшность" усиливается и общей проработкой мира. Как принято у японцев, вне главной сюжетной линии существуют только гринд и однотипные, неинтересные побочные квесты. В этой части игра очень сильно разочаровала: разработчики создали огромный мир с закутками и тайными локациями и все это отдали на откуп скучнейшим за всю историю RPG побочным квестам, словно созданных в генераторе случайных чисел (возможно, так и есть?). Вдобавок, ситуация чрезмерно усугубляется системой выносливости героя до той степени, что классы, рассчитанные на ближний бой, становятся почти бесполезными вне боев. Они просто еле ползут. Мало того, что скорость перемещения снижается из-за экипировки, так еще и выносливости из-за загруженности хватает только на 5 секунд бега. Что же, блин, мешало разрабам отключать эту шкалу во время исследования мира? Не только для вышеупомянутых классов, для всех?

Так что истязать себя исследованием мира и выполнением квестов я не стал. Прошел сюжетку. В принципе, если не выходить за её пределы - игра довольно неплоха, свою долю удовольствия от боевки и путешествия главного героя я получил, но вот дополнение Dark Arisen, квинтэссенцию всего нудного из основной игры, даже не буду пробовать.

Последнее редактирование: 23 май 2018
    Petrov-Vodkin, A National Acrobat, H0R и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление