1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Вторая? На средней что ли?
    --- добавлено 3 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2018 ---
    @QuakerRUS, кстати забыл сказать - персонажей пять, а не четыре.

2. QuakerRUS

QuakerRUS

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Firewatch.

Про нее тут несколько раз писали хвалебные оды. Че? Ходишь в роли лесника, поначалу интересно, бабы какие-то голые в озере, какие-то непонятные заборы, где их быть не должно, трындеж с бабой из соседней вышки. Если бы этим всё закончилось - было бы ну нормально. Так нет же, какие-то совершенно за уши притянутые сюжетные повороты, а в итоге баба с вышки даже кофе отказалась со мной пить. Ну звиздец, 3 месяца только со мной общалась, шаржи рисовала, судя по профилю - готова к беспорядочным половым связям и тут в отказ. Ну я хз, так не бывает, на самом деле. А уж эти как их там "исследователи" на кой ляд вообще присутствовали непонятно. И зачем.

В общем мне не понравилось. Погулять нормально, лес живой такой, природа, бабочки даже иногда летают. Но по итогу сюжет какая-то невменяемая хрень. Лучше бы оставили песочницу с трындежом с Делайлой. То что получилось - хрень собачья. Если это такая аллюзия на то, что от проблем не убежишь - то хрень собачья в квадрате, так делать нельзя, потому что в этом поверить невозможно и остается только "и чё? зачем это всё было?" в конце.

В общем 5/10. Не знаю, где обзорщики нашли там 10 из 10 шедевр. Muv Luv Alternative и то интересней (как эталон оверхайпнутого среднячка).

Последнее редактирование: 3 июн 2018
    A National Acrobat, STOCK и Кишмиш нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Scorpion ZS 256,
    Есть ещё Do you Copy? Это хоррор-версия Файервотча.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да мне неинтересны на самом деле какие там есть версии Firewatch. Особенно сделанные на коленке за 48 часов. Просто недоволен.

7. Guren302

Guren302

Прошел Doom 2016.
    Я очень люблю первые две части - id software в свое время сделали что-то невероятное - как в техническом плане, так и в плане атмосферы. Первая часть - моя ровесница. И знаете что? Технически она старела, конечно, но вот та самая гнетущая атмосфера никуда не делась. Если вдруг не играли в первые части - поиграйте, оно того стоит. Это идеальный пример того, как могут быть важны саундтрек и дизайн. Doom стал культовым не только благодаря прорывному движку. Doom - это лучший ад, показанный в видеоиграх.
    Doom 2016 года я очень ждал. Но пройти его удалось только вчера - все это время у меня не было подходящего ПК.
    И знаете... очень странные ощущения от финала. Мало. ОЧЕНЬ мало. И несколько однообразно, что ли... Всего три босса, финальный был убит с третьей попытки - и это был самый простой босс! Ясное дело, финал явно намекает на сиквел. Я очень жду эту E3.
    В остальном же - великолепная игра. Сюжет, как и в оригинальных играх, для галочки (ГГ с первых же минут намекает, как ему насрать на всех, ему нужно просто рвать демонов в клочья). Великолепный геймплей - много демонов, много оружия, зрелищные добивания. А вот для бензопилы теперь нужно топливо. Зато теперь бензопила очень эффективна против монстров покрупнее Думгая! А главное - сохранили основной элемент оригинальных игр - проход по ключам. Не каждому это нравится, но зато аутентично.
    Графон. ГРАФОН! Детализация что лабораторий, что ада - поражает. Грубо говоря, взяли идею оригинальных игр и перенесли ее в технические реалии 2016 года. За счет этого ад выглядит устрашающе и очень натуралистично.
    И саундтрек клёвый. Мик Гордон сделал все, чтобы сохранился дух оригинала - все так же есть эмбиент, все так же есть жесткие гитарные запилы.
    Надо будет еще раз пройти. Но это уже точно после смены видеокарты.
    Беседка, дайте Doom 2018! Или 2019... Но продолжение очень нужно!
    (Ах, да - Snapmap, поддержка фанатских модов - штука годная)
    aimages.gameru.net_thumb_16a8378d26.jpg

A National Acrobat, Medic, Petrov-Vodkin и 3 другим нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Guren302, ну, длина-то у игры средняя. В оригинале боссов тоже трое - два барона ада, кибер и мастермайнд, здесь же из-за дальнейшего использования баронов в качестве простых ботов придумали другую пару. К тому же, по-моему, это оригинал 1993 года коротким вышел, как по-мне. Вторая часть (моя ровесница, к слову) длиннее раза в полтора. Плюс ещё всякие дополнения.

Эту я проходил в прошлом году, тоже дорвавшись до хорошего железа - остался доволен всем. В этой части особенно порадовал богатый арсенал и возможность преобразовывать любое оружие. Вот мастермайнда удалось мне свалить с одной попытки, хотя умирать он сильно не хотел...

9. Грендель Pub rocker

Грендель

@Guren302, а йа бросил где-то после Кибердемона. Пропало желание дальше исследовать игру, тк все монстры и оружие уже увидены, а мясорубка как таковая уже надоела.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В игру не играл, но прочитал изложение сюжета на английской Вики. Не Кинг, конечно, но вполне нормальный сюжет. У меня такое впечатление, что у тебя нетортянка на фоне завышенных ожиданий. Плюс, по некоторым фразам похоже, что либо перевод был плохой, если ты играл не в оригинале, либо ты в сюжет не смог или не старался вникнуть.

Grongy, napancux и Sylvester нравится это.
  11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я в английскую версию играл, в русские вообще не играю, если есть английские. Ну ты серьезно думаешь, что я настолько тупой, что не смог вникнуть в трехкопеечный сюжет? Еще и оценил это по пересказу на википедии, молодец (если ты про исследователей - дело в том, что как оно выглядело в игре и что в объяснении в конце выкатили - это совсем всё не стыкуется никак)... Просто реально сделано хреново. На вики сюжет еще как-то сглаженно подан, а на деле это выглядит так - ты N часов тупо ходишь-бродишь, местами нагнетают, бьют по башке, видишь какие-то черные фигуры, оборудование, какие-то тонны записей, потом обнаруживаешь спойлер, потом спойлер и конец вида "ну а теперь забудем обо всем и тупо свалим домой. и кофе я с тобой, мужик, с которым я общалась по 5-6 часов ежедневно три месяца - пить не буду, видеть тебя не хочу, иди со своей женой альцгеймерной кофе пей, которая тебя не помнит, но ты должен пытаться". И сидишь такой - че?? Вы хотите, чтобы я поверил в эту ахинею? Чушь. Нафиг идите с таким объяснением. Неправдоподобие 99 lvl и один из наитупейших твистов, что я видел, вида "убийца - дворецкий!". Никаких объяснений, никакого смысла в действиях. НИЧЕГО. Морали тоже нет. Короче бездарно потратил время, повелся на хайп.

Последнее редактирование: 4 июн 2018
  12. Кишмиш

Кишмиш

@Scorpion ZS 256, но цветовая гамма по твоему аватару)

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не, там такая вот гамма:

aimages.techhive.com_images_article_2016_03_firewatch_screenshot4_100651210_large970.idge.png

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Создаётся такое впечатление. Плюс к этому, я по опыту знаю, что когда люди не понимают сюжет в игре/фильму/книге, они тут же начинают называть его ахинеей и т.п. Настолько типовая реакция, что я её сразу воспринимаю с большим подозрением.

Ну вот, например. Почему они "какие-то" и почему они "бабы"? Это подростки, которые бухали, запускали фейерверки и купались в озере. Читая как ты про это пишешь и возникает впечатление, что ты даже не пытался вникнуть в происходящее.

Ага. Что делает меня лицом не заинтересованным.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Меня обижает такая реакция. Можешь мне поверить, такой сюжет поймет любой, там нет скрытых подтекстов или сложных непонятных поворотов, всё объясняют прямым текстом.

Потому что они по сути рандомные бабы. И я специально пишу так, чтобы если кто играл - понял о чем я, кто не играл - не нахватал бы спойлеров. Но нет, обязательно нужно влезть сюда человеку, который сам не играл, но читал википедию и начать рассуждалово на ровном месте про моё умение воспринимать прочитанное...

А так - куда уж мне вникнуть в эту суперважную деталь, если я по сюжету этих баб обнаружил как раз когда поперся разбираться, кто там такой дебил, что пускает фейерверки в лесу, создавая угрозу пожара. Короче, прекращай думать про меня в таком ключе, это действительности не соответствует и даже немного обидно.

@Grongy, @napancux и @Sylvester - а вы чего там молча поддерживаете? Мне не нравится, когда лайкают подобные инсинуации и молчат.
    --- добавлено 4 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2018 ---
    Нет. Что делает тебя человеком, который недостаточно знает объект обсуждения. Это как сочинения писать по краткому изложению и потом спорить с тем, кто прочитал краткое изложение, что он-то понял книгу куда лучше тебя. Вот если бы ты сам играл, то понял бы, почему я так написал без этих обсуждений.

radzh нравится это.
  16. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Я не знаю, что сказать, но мне пришёл в голову неплохой сюжетный твист:
    Это произошло с тобой IRL, и ты отрываешься на игре за то, что она посыпала тебе соль на рану, якобы объясняя это нереалистичностью сюжета.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет, по сути выходит, что они играют вполне конкретную роль в сюжете. А вот уже ты их выставляешь как некий рандомный элемент.

Для меня ситуация начинает выглядеть так. Тебе игра не понравилась. ОК, бывает. Причина, опять же на мой взгляд, нетортянка на фоне завышенных ожиданий, как я уже сказал выше. ОК, бывает. А вот дальше ты начинаешь откровенно цепляться к игре, придумывая оправдания того, почему она тебе не понравилась. Критика выглядит как необоснованная вкусовщина, в худшем виде. Тебе не понравилось, значит всё тупо, неправдоподобно, смысла нет. При этом, я по сюжету вижу, что это у тебя явное преувеличение.

18. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

От сюжетного "поворота" у меня саспеншн оф дисбилиф тоже неплохо так трещал, однако "пить не буду, видеть тебя не хочу" в этой ситуации и IRL был бы наиболее вероятен, чо уж там.

VladimIr V Y и fR0z3nS0u1 нравится это.
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Хватит за меня придумывать то, что я не говорил. Рандомные бабы != не относящийся к сюжету элемент.

Я не хочу обсуждать что-то с человеком, который игру не играл, а цепляется к моему мнению по краткому изложению. Тебе нравится сюжет - ок, меня же откровенно бесит и финал и объяснялки.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, а в чем проблема. Показали проблему В игру не играл.

VladimIr V Y нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление