1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Потому, что Jade Empire провалилась, или потому что после нее ничего интересного не было?

2. Sylvius

Sylvius

@ZoRg, в моём случае второе. Правда нужно будет один момент уточнять, имя которому первый Dragon Age.
    Но после ME1-2 и DA2 боязно.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Sylvius, зря они EA продались.

Sylvius нравится это.
  4. mazanaka

mazanaka

@ZoRg, Но что-то мне подсказывает продались они не от хорошей жизни.У ЕА уже тогда репутация была паршивая.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Поиграл в две игры: disgaea 1 на ПК и Resonance of Fate. Первая сложная какая-то, не понял её абсолютно, и гипертрофированная анимешность оттолкнула в итоге, вторая красивая и всё такое, но ужасно скучная. Бросил обе, но гештальта никакого не образовалось, поэтому скажу что пройденные :D

6. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, а я давно желаю, чтоб была тема "последние брошенные игры", и на сайтах типа backloggery категория соответствующая.

Типа наиграл сколько-то часов, и для себя решил "ну, хватит, все". А по стандартам палаты мер и весов обычно оно классифицируется как "unfinished" и в итоге путается с теми, которые недопрошел, но собираешься пройти... А эти - лично для себя поставил черту и все. Сколько-то прошел, и дальше возвращаться не будешь.
    --- добавлено 11 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2018 ---
    Ты огорчаешь меня и @Жук

К слову, GBCшная мне показалась невнятным полузельдоидом с платформингом

Kseraks и Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Rottiger

Rottiger

Я бы это сделал ещё до релиза Baldur's Gate, может спасло бы от появления нескольких поколений NPC, повторяющих "ето классика и в РПГ важен сУжет и дЕалоги" на каждом углу.

8. Кишмиш

Кишмиш

Надо было под классику играть. Ну вот эту типа

Или даже скорее эту

Digital Ronin нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вообще-то, учитывая, что RPG ведут родословную из настолок, общение и отыгрыш в них и должны быть важными компонентами. Понятно, что на компьютере реализовать это сложно, но то, что в играх должны быть сюжет и NPC начали понимать уже с конца 80-х. Причём, в той же Ultima это было понятно Гэрриоту сразу и по ходу развития серии общение с NPC постоянно развивалось (до 7-й части включительно). В Wizardry это тоже поняли, и начиная с 6-й части игра перестала быть просто забегом по лабиринту из города. И в Might & Magic это было практически сразу. D&D-шные игры начали продвигать нормальные сюжеты прямо с Pool of Radiance и даже в EoB имеется кое-какой сюжет и общение с NPC. Исключение разве что рогаликоподобный Dungeon Hack.

В общем, с учётом всего вышесказанного, ты сказал глупость, которая противоречит самой идее RPG и процессу эволюции CRPG.

d0lphin, Daniel Craig, napancux и 6 другим нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Я бы не ожидал от "жанра компьютерных игр, который называется RPG" опыта настольных игр с рассказчиком, которые тоже называются RPG :unknw:

Иначе снова окажемся в лагере людей, которые признают только Fallout, Planescape Torment и Arcanum
    --- добавлено 11 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2018 ---
    Ты спутал с Final Fantasy VII! "сУжет и дЕалоги великолепны, но почему мы должны терпеть геймдиз середины 80х, который казуальнее чем Wizardry V" :rofl:

Rottiger и Leiji нравится это.
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, внеси непременно! Классика, мимо которой проходить нельзя.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, посмотрим-посмотрим...

13. Rottiger

Rottiger

А теперь перечитай мой пост ещё раз на свежую голову. Видно, где глупость сморозил ты?

Речь шла про визуальные новеллы от Bioware и рак, который они принесли, а не про саму идею RPG.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Rottiger,

Baldur's Gate у нас визуальная новелла? Может ты процитируешь твои слова в том посте, где ты говоришь про VN, а то может я и правда что-то неправильно понял. Хотя больше похоже на попытку с твоей стороны переиграть произошедшее.

15. Rottiger

Rottiger

И перечитай мой пост ещё раз в контексте того, на какой пост я отвечал.
    Если не видно, дам подсказку.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Rottiger,

Ты отвечал вот на это:
    Так где здесь про VN? И чем именно тебе не нравятся игры от Bioware, включая Baldur's Gate?

17. Rottiger

Rottiger

Я игры от Bioware в шутку называю VN с прямым управлением, так что не пугайся.
    Если вкратце, то раздражает шаблонность оных и унылость игрового процесса. В известных Baldur's Gate/NWN/KOTOR/DA:О не покидает ощущение, будто взяли тот же неинтересный игровой процесс, подменили сюжет и движок и выкатили на рынок. В Jade Empire и Mass Effect хоть попробовали что-то изменить, но тщетно.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Понятно, вкусовщина/личные тараканы. Вопросов больше не имеется.

Akirn, napancux и Daniel Craig нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

@Rottiger, NWN в итоге скорее юзер-мейд сценариями тащил, не?

20. Rottiger

Rottiger

Возможно, но нет особого желания их щупать, если впечатления от оригинала варьируются между "ни рыба ни мясо" и "унылое дерьмо".

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление